Автор Тема: Lunix Mandriva  (Прочитано 3037 раз)

Оффлайн SINAY

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Lunix Mandriva
« : 09.05.07, 07:03:00 »
 [preved] У кого стоит,что раскажите,что посоветуете?
            Подскажите сайты о ней?
            И сайты ,где проги под неё брать?
            А где руссификатор к ней взять,или она поддерживает русский?
            А эмулятор под виндовс,где скачать?
            А где взять ,все обновления драйверов для неё?
            А проги под другие версии линыкс, идут под мандриву?

Eugene

• Гость
Re: Lunix Mandriva
« Ответ #1 : 09.05.07, 14:23:03 »
Тебе в IRC на канал #anime надо

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.05.07, 22:40:31 »
http://www.linux.ru/ почитайте, а? может поможет...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09.05.07, 22:46:52 »
Как настроить gaim для элсайта на мандриве?..., а то он пишит туннелирование порта 5190 (443) запрещено...

Оффлайн SINAY

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.05.07, 15:31:29 »
Eugene: ты свою рожу видел?
 P.S. Если ты устроишь , я пойду хоть сейчас на канал анимэ!
fair:СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eugene

• Гость
« Ответ #5 : 11.05.07, 21:53:36 »
Eugene: ты свою рожу видел?
 P.S. Если ты устроишь , я пойду хоть сейчас на канал анимэ!
fair:СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну начнем с того, что у меня не рожа... по себе других не судят...
А чего тебе устроить? Заход на канал аниме? Но если ты даже этого не умеешь, то какой тебе нафиг линукс...
И если ты такой тупой и не знаешь, что на канале аниме половина линуксойдов сидит, то иди читай книжки.

Оффлайн NiPh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.05.07, 22:20:21 »
[preved] У кого стоит,что раскажите,что посоветуете?
            Подскажите сайты о ней?
            И сайты ,где проги под неё брать?
            А где руссификатор к ней взять,или она поддерживает русский?
            А эмулятор под виндовс,где скачать?
            А где взять ,все обновления драйверов для неё?
            А проги под другие версии линыкс, идут под мандриву?
Мои ответы не претендуют на абсолютную грамотность.
6. Большинство прог в линуксе распространяются с открытым исходным кодом, т.е. если есть нужные библиотеки, компилятор и прямые руки то да, пойдут. Т.е. в твоём случае надо искать сервера с RPM пакетами конкретно под твою версию мандривы а в идеале ещё и конфигурацию железа =)
5.google.ru . Многие производители официально поддерживают линукс и на своих сайтах вывешивают драйвера и для него тоже. Но поставить их не так просто как в винде - так что скорее всего тебе придётся пользоваться тем, что ставится по умолчанию.
4. Эмулятор линукса под винду или наоборот? Если первое то виртуальные машины многократно обсуждалось на форуме, если наоборот - то наверное ты имеешь в виду winex, но это не полный эмулятор винды, в основном он ориентирован на запуск виндовых игр под линухом. Но опять же, его нужно настраивать, так что скорее всего тебе придётся довольствоваться теми играми что идут в стандартной поставке Линукс Мандривы.
3.Поддерживает.
2.google.ru, ya.ru Нет универсального хранилища где были бы собраны все-все проги. Ну хотя http://freshmeat.net/ можешь попробовать. Но! Я подозреваю что ты из локальной сети Элсайта, да? Значит в инет выходишь через ВПН. Не все дистрибутивы мандривы имеют GUI для впн соединения, так что...правильно...придётся пользоваться только тем что есть на диске =)
. С dhcp и локалкой правда проблем скорее всего не возникнет, так что халявные ресурсы элсайта будут тебе доступны. Возможно ты даже научишься скачивать фильмы из расшареных папок. Но не сразу =)
1.Советую не маяться ерундой и юзать винду. Сбережёшь нервы себе и окружающим. Линукс тебе абсолютно не нужен. Это не та система которую ставят потомучто модно и круто. К ней надо готовиться, хотябы купить пару книжек. У большинства энтузиазм заканчивается именно на этой стадии.

А Eugene абсолютно прав - что на каналe #linux, что на #anime много линуксоидов, которые с удовольствием повторят всё сказанное мной но в более грубой форме =). Удачи  [love2]
« Последнее редактирование: 11.05.07, 22:28:10 от NiPh »
Наша работа во тьме-       Сомнения стали страстью,
Мы делаем что умеем,       А страсть стала судьбой
Мы отдаём что имеем-       Всё остальное - искусство
Наша работа

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.05.07, 16:52:24 »
Поставил на работе Mandriva 2007 Free ... пока очень доволен, хотя дома на ноутбуке все таки пока оставил Ubuntu 6.10 ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн HOC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17.05.07, 18:02:44 »
Посмотри сайт Linux.org.ru - очень большой FAQ по линуксу
Сайты по поиску rmp-пакетов - rpmfind.net, rpmseek.com
Эмулятор под виндовс - cedega 5.2.3 (вообще эта штука платная, но я видел халяву, непомню где) - под ним в кс и варик точно можно нормально поиграть.
С русским языком там всё ништяк, а с дровами некоторые проблемы, особенно под видяхи радеон.
Сам долго мучился с их установкой, если у тебя именно радеон советую не браться за это дело (под x1300 и выше дрова ещё не написали).

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17.05.07, 18:13:21 »
Посмотри сайт Linux.org.ru - очень большой FAQ по линуксу
Сайты по поиску rmp-пакетов - rpmfind.net, rpmseek.com
Эмулятор под виндовс - cedega 5.2.3 (вообще эта штука платная, но я видел халяву, непомню где) - под ним в кс и варик точно можно нормально поиграть.
С русским языком там всё ништяк, а с дровами некоторые проблемы, особенно под видяхи радеон.
Сам долго мучился с их установкой, если у тебя именно радеон советую не браться за это дело (под x1300 и выше дрова ещё не написали).

Наверное именно из-за видеокарты у меня Мандрива 2007 и не встала на ноутбуке (писал уже раньше). Видеокарта именно ATI Mobility Radeon , и вроде не новая - Х700, а все равно глюки.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.05.07, 15:24:11 »
Когда у меня Mandriva 2007 отказалась на ноутбуке запускать иксы (хотя при установке определила все правильно - чип Intel-945GM) я просто тупо переписал файлы с драйверами i810 из Ubuntu 6.10 и в Mandriva все идеально заработало ...

Потом когда надоело смотреть на 1024x768, прописал в стартаповые скрипты хак биоса "915resolution 38 1280 800" и все заработало в родном разрешении монитора 1280x800  ;--p

С аппаратным 3D тоже проблемм никаких ... в обеих системах
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18.05.07, 18:15:46 »
Вот давно меня  мысль гложет.............
Есть относительно старенький Nout IRu 1514 ........ и под него прилагался диск с iru Linux сделаный именно под этот ноут и имеющий поддержку производителя.......
В состав iRU Linux вошли более 600 программных пакетов. Пакеты ОС были переработаны с учетом новых архитектур процессоров, а также оптимизированы и настроены с учетом новых наборов микросхем и конфигурационных особенностей ноутбуков iRU. Кроме того, в iRU Linux значительно доработан программный код пакетов и усилена система безопасности ядра ОС, рабочего стола KDE и пакета XFree86. Для удобства пользователей программисты компании подобрали и доработали около 100 пакетов для работы с мультимедиа, текстовыми и графическими файлами.

В состав ОС iRU Linux входит пакет OpenOffice, с помощью которого можно работать с документами, электронными таблицами и презентациями. OpenOffice совместим с файлами, созданными в линейке продуктов MS Office.
Вот давно думаю стоит на него перейти али нет.......... опыт работы с Linux ноль. [[dizzy2]]
От ноута треба- diviX,графика,офисс, MP3. флешки, USB-Flash

Запуск игр которые от DOS и win98\me, эмулятора сеги и супер нинтендо,возможно подключение джойстиков, а так же некоторых приложений под винду(консультант\БЭКМ)- вот с этим навено проблемно?

Gabrielle

• Гость
« Ответ #12 : 18.05.07, 18:37:04 »
при наличие прямых рук WoW запускается на Линуксе.

Оффлайн HOC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.05.07, 09:32:59 »
при наличие прямых рук WoW запускается на Линуксе.
При наличии прямых рук запустится и будет прекрасно работать ВСЁ, тока ядрышко поновее, да сконфигурировать нормально надо

Оффлайн HOC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19.05.07, 09:49:27 »
Насчёт перехода на линукс:
С графикой, mp3, офисом и USB-flash (опять же ядрышко поновее) проблем нет. Флешки - не знаю, а вот с win-приложениями действительно проблемы. Но как я уже писал есть замечательный эмуль cedega. Очень активно идёт его улучшение, с его помощью можно успешно эмулировать практически любые *.EXE. Кстати я нашёл этот rpm c седегой - кому надо пишите в личку.
Линукс - полная противоположность винде: долго мучаешсься с конфигурацией и оптимизацией системы, но потом всё ништяк.

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19.05.07, 16:29:31 »
Вот давно меня  мысль гложет.............
Есть относительно старенький Nout IRu 1514 ........ и под него прилагался диск с iru Linux сделаный именно под этот ноут и имеющий поддержку производителя.......
В состав iRU Linux вошли более 600 программных пакетов. Пакеты ОС были переработаны с учетом новых архитектур процессоров, а также оптимизированы и настроены с учетом новых наборов микросхем и конфигурационных особенностей ноутбуков iRU. Кроме того, в iRU Linux значительно доработан программный код пакетов и усилена система безопасности ядра ОС, рабочего стола KDE и пакета XFree86. Для удобства пользователей программисты компании подобрали и доработали около 100 пакетов для работы с мультимедиа, текстовыми и графическими файлами.

В состав ОС iRU Linux входит пакет OpenOffice, с помощью которого можно работать с документами, электронными таблицами и презентациями. OpenOffice совместим с файлами, созданными в линейке продуктов MS Office.
Вот давно думаю стоит на него перейти али нет.......... опыт работы с Linux ноль. [[dizzy2]]
От ноута треба- diviX,графика,офисс, MP3. флешки, USB-Flash

Запуск игр которые от DOS и win98\me, эмулятора сеги и супер нинтендо,возможно подключение джойстиков, а так же некоторых приложений под винду(консультант\БЭКМ)- вот с этим навено проблемно?

По поводу OpenOffice - давно на нем работаю, как впрочем и на MS Office. Оба пакета стоят параллельно. Несовместимость заметил только одну - полная несовместимость вложенных таблиц (одна таблица или ячейка в другую). Такие таблицы созданные в MS Office - совсем неправильно читаются в OpenOffice, и также наоборот. У каждого пакета есть свои преимущества и недостатки, которых не лишены и последние версии пакетов - OpenOffice 2.2 и MS Office 2007.