Автор Тема: Все про Египет  (Прочитано 233861 раз)

Оффлайн Tocha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все про Египет
« : 09.05.07, 18:42:24 »
Отзовитесь, отдыхавшие в Хургаде или Макади. Хочется моря с песочком на дне, хоть каких-нибудь кораллов поблизости, зеленой территории! Поделитесь, кто где отдыхал и в какие отели лучше не соваться. Заранее благодарен!!!
P.S И еще, в конце июня там можно существовать или совсем беда?
« Последнее редактирование: 13.04.08, 23:48:26 от SlaV0N »

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Все про Египет
« Ответ #841 : 07.11.11, 11:37:17 »
Тут надо определиться какое море хочется, если кораллы, рыбки, плавать с маской - то это обычно Шарм, но там как правило вход в море по понтону и лучше в обуви, понтоны бывают по километру, чтоб до глубины дойти =) но это все компенсирует красота моря и рыбок. Либо Хургада, там везде (почти) обычный песчаный пляж, нормальный вход в море, но гораздо меньше кораллов и рыбок - лично мне на них похрену =) лучше на экскурсию съездить на коралл и насмотреться один раз. Поэтому обычно ездим в Хургаду в конце января.
Благодарю за информацию.
Почитав отзывов, тоже пока склоняюсь к Хургаде. Какие отели можете посоветовать\отсоветовать?

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 07.11.11, 12:07:07 »
Благодарю за информацию.
Почитав отзывов, тоже пока склоняюсь к Хургаде. Какие отели можете посоветовать\отсоветовать?
выбирайте отель в первой береговой линии. 4* или 5*.
советуют больше отели, где владельцами являются немцы, там сервис лучше всего.
не советуют отель, где отдыхает 90% русских, там и еда и сервис похуже стали.
названия сказать не могу, не помню.
зайдите в Атак на ул. Тевосяна на 2ой этаж в "Горящие туры", там менеджер - девушка Ирина. она вам так про всё расскажет, заслушаетесь, посоветует и отсоветует, подскажет как и когда лучше всего купить туры, чтобы съэкономить. или хотя бы если не покупать, то просто послушать её очень полезно. она сама везде побывала. :ay:
а потом ещё про присоветанный отель в интернете отзывы почитайте, сами на него посмотрите. и тогда точно уже всё решите.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 07.11.11, 12:42:14 »
Я обычно на сайте Мострэвэела и Корала начинаю прикидывать, какой отель по деньгам тяну, я так понимаю (может и ошибаюсь) это самые два крупные туроператора, которые возят в Египет, агентства один фиг смотрят там же =) так вот... а уже из выбранного списка отелей надо спрашивать мнения, ибо отзывы на сайтах рознятся от "ужоснах" до "афигеть ваще" причем от туристов которые там были в одно время =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 07.11.11, 13:16:30 »
Я обычно на сайте Мострэвэела и Корала начинаю прикидывать, какой отель по деньгам тяну, я так понимаю (может и ошибаюсь) это самые два крупные туроператора, которые возят в Египет, агентства один фиг смотрят там же =) так вот... а уже из выбранного списка отелей надо спрашивать мнения, ибо отзывы на сайтах рознятся от "ужоснах" до "афигеть ваще" причем от туристов которые там были в одно время =)
Пегас Туристик тоже достаточно крупный туроператор, тоже возит в Египет.
у разных туроператоров разные цены даже на один и тот же отель.
отзывы плохие пишут люди, которые поехали тула не отдыхать, а придираться... кто поехал отдыхать, тот хорошо отдохнёт. особо не стоит обращать внимания на отзывы...

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 07.11.11, 13:33:57 »
отзывы плохие пишут люди, которые поехали тула не отдыхать, а придираться... кто поехал отдыхать, тот хорошо отдохнёт. особо не стоит обращать внимания на отзывы...
Ага, не стоит.
Вот так люди и едут во всякие титаники или, упаси господи, голден файвы.
А чо. В агенстве посоветовали ведь. Да и дешево. Пять звезд, первая линия, ага.

fLAMER,
бюджет какой у вас? И едут ли дети? От этого и плясать стоит.

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 07.11.11, 18:47:18 »
fLAMER,
бюджет какой у вас? И едут ли дети? От этого и плясать стоит.
50к +/-, на дней пять - недельку максимум, на двоих. Детей не едет)

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 07.11.11, 20:39:22 »
Лучше ехать в еврейский Израиль, а то у этих Египетских голодранцев с ихней революцией еще хрен знает, что может неожиданно начаться, если погоды не будет, там в шаговой доступности, столько мест в которых стоит побывать и святых тоже ), но будет подороже.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 08.11.11, 12:05:10 »
50к +/-, на дней пять - недельку максимум, на двоих. Детей не едет)
За такие деньги - все, что угодно.
Лично я очень советую PREMIER LE REVE или Steigenberger. Цена на тот же премьер сейчас улетная.
Любите горки и бассейны - Iberotel Aquamarine. Весьма неплох Sunrise Mamlouck и Dana Beach(мамлюк мне чуть больше понравился).
Во всех вариантах в 50 укладываетесь . Лично я бы поехал в аквамарин, но это я просто неделю как оттуда, уж больно понравилось. А так - премьер, однозначно.
Можно еще макади посмотреть, там полно хороших отелей. Но и ветра там в январе посильнее будут.

KSunka

• Гость
« Ответ #849 : 08.11.11, 12:19:25 »
Знатоки Египта, посоветуйте плиз, на какой египетский курорт лучше ехать в начале января? Чтоб погода нормальная была) А то наслышан, что где-то в это время ветер, где-то его нет... Сам в египетских вопросах вообще ноль, всегда только на европейские побережья ездил, а тут вот появилась мысль зимой позагорать :ab:
А еще лучше, если конкретные отели присоветуете.
Заранее спасибо!
Артем, вот тебе ссылочка на сайт, где написано немного про погоду в Египет по месяцам, http://egypt.raduga.su/page/23
Зябко как-то)))))

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 08.11.11, 12:23:11 »
Артем, вот тебе ссылочка на сайт, где написано немного про погоду в Египет по месяцам, http://egypt.raduga.su/page/23
Зябко как-то)))))
На Новый Год ездили в Египет, все дни +28 и море тёплое. Ну вечером джинсы и футболку канеш.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

KSunka

• Гость
« Ответ #851 : 08.11.11, 15:06:25 »
На Новый Год ездили в Египет, все дни +28 и море тёплое. Ну вечером джинсы и футболку канеш.
На самом деле, как повезет. Рассказывали, что можно и такую погодку попасть, что будешь в куртке ходить и в море не залезешь.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 08.11.11, 16:24:09 »
На самом деле, как повезет. Рассказывали, что можно и такую погодку попасть, что будешь в куртке ходить и в море не залезешь.
можно, было у меня такое пару дней из 10 дней отдыха, приходил на пляж в плавках и свитере =), правда всеравно потом купался к обеду, но отдыхать все равно лучше, чем тут серое небо смотреть =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

KSunka

• Гость
« Ответ #853 : 08.11.11, 16:59:37 »
можно, было у меня такое пару дней из 10 дней отдыха, приходил на пляж в плавках и свитере =), правда всеравно потом купался к обеду, но отдыхать все равно лучше, чем тут серое небо смотреть =)
Насчет отдыха, согласна на 100%, но неужели в январе только в Египет можно поехать)))

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 08.11.11, 17:06:43 »
За такие деньги - все, что угодно.
Лично я очень советую PREMIER LE REVE или Steigenberger. Цена на тот же премьер сейчас улетная.
Любите горки и бассейны - Iberotel Aquamarine. Весьма неплох Sunrise Mamlouck и Dana Beach(мамлюк мне чуть больше понравился).
Во всех вариантах в 50 укладываетесь . Лично я бы поехал в аквамарин, но это я просто неделю как оттуда, уж больно понравилось. А так - премьер, однозначно.
Можно еще макади посмотреть, там полно хороших отелей. Но и ветра там в январе посильнее будут.
спасибо за советы!

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 08.11.11, 17:09:29 »
на яндексе обещают через несколько дней +22 днем, ночью +12)))) Завтра улетаю, думаю сколько курток брать?...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 08.11.11, 17:22:16 »
на яндексе обещают через несколько дней +22 днем, ночью +12)))) Завтра улетаю, думаю сколько курток брать?...
одну... врут они все =) скока раз также заморачивался, всегда нормальная погода.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 08.11.11, 17:39:55 »
одну... врут они все =) скока раз также заморачивался, всегда нормальная погода.

Третий раз еду в Хургаду в ноябре.  Могу сказать,  что ветра -  штука малоприятная, особенно когда после  15:00 уже темнеет, а вечером, в куртке и колготах  стучишь зубами на пляжной дискотеке.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 08.11.11, 17:53:07 »
и ещё, самое ужасное : еду в новый отель Stella Makadi Garden Resort 5*. Не знаю, что повлияло на решение взять путевки именно туда. Открытие отеля  4 ноября, пока нет ни одного отзыва в интернете. Предчувствую унылые  стройки, отсутствие зелени и отдыхающих, зато новую мебель с сантехникой  и вышколенный персонал.  Буду первооткрывателем. Экстрим)

Оффлайн James

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 08.11.11, 20:03:42 »
Доброе время суток!

Может кому интересно, у меня остались Египетские фунты, всего 120 фунтов. Купюрами 100 фунтов и две по 10 фунтов. Лежат лишним налом, и сдать некуда здесь... Если кому нужны, отдам по курсу 1 фунт к 5-ти Российским рублям. Состояние отличное!

ПРОДАНО!!!
« Последнее редактирование: 20.11.11, 16:40:27 от James »

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 18.11.11, 13:23:24 »
Кто там занимается турами в Египет ? :bk:
Подскажате сколько у Вас ROTANA CORAL BEACH 4* 2 взр + 1 реб 5 лет
с 12/12 на 7 н