и кстати люители родины, было бы неплохо в момент декларации этой любви приложть небольшой списочек добрых дел... крики о любви к родине, не подкрепленными конкретными делами, так и останутся криками...вот что интересно по крайней мере из мое1й практики - не любят родину как раз те, кто сделал для нее немало - своим трудом, службой в горячих точках, и т.п. конкретными делами...просто потом, когда пришло время родине отдавать положенное и обещанное - она провернулась к конкретному человеку задницей и сделала вид, что ничего не произошло...да, это не родина, это гусударство - но пардон, тут пытались проводить четкие границы медду властью, государством...
Родина- страна, в которой человек родился и гражданином которой является.
Государство- политическая форма организации общества.
Власть- должностные лица,начальство, администрация.
Патриотизм- любовь к Родине.
Так что не смешиваем всё в одну кучу, а любим каждый пункт поотдельности.
так вот по моему недалекому разумению к власти и государству стоит добавить территорию проживания, народ, традиции, культуру и назвать вот это все родиной...и если я не люблю человека из-за одной его черты (предположим глядского характера)- мне бесполезно рассказывать какие у него красивые глаза...
и еще раз предлагаю всем, кто пишет о любви к отчизне тут же отвечать на простой вопрос - где и когда он отдал воиский долг своей родине. ибо мнение женской половины в вопросе любви к родине во внимание принимать глупо из-за устройства их мозгов и мировосприятия - любить чего-то абстрактное - в их природе (неродившегося ребенка, например) - кстати дамочки не обижайтесь, это сказано не в обиду вам - это то, чем мы мужики обделены...