Автор Тема: Ситуация в Украине  (Прочитано 117949 раз)

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Ситуация в Украине
« : 26.05.07, 13:39:21 »
 Если есть мысли- просьба высказывать. По мне- точное соответствие событиям в России 93-го года.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #581 : 26.01.09, 19:25:08 »

я имел ввиду, в совецкое время были. об нынешнем уровне зарплат не ознакомлен.
А их в советское время кто то оккупировал?
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 26.01.09, 19:30:42 »
...Дело в том, что свободу нельзя дать или подарить. Получивший ее таким образом, будь то отдельный человек или целая нация, обязательно ее снова потеряют и либо попадут в зависимость к старому "наставнику", либо приобретут нового. Таким образом, свободу они все равно потеряют. Затем будут ее искать...

1 в 1 про россию сказано!!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 26.01.09, 19:40:18 »
2 ser/ мединский не знаком автор такой?
Лично, -нет  :da: книжки забавные пишет.
как депутат от ЕР он мне не симпатичен.
как далеко не глупый человек, призывающий перестать самих себя культивировать как  "нацию пьяниц/воров/раздалбаев" -симпатичен.
потому, что "мы-нация"- есть бред. нет в этом понимании у нас общества. например, последние полгода, я работаю в Краснодарском Крае. Вижу каждый день, что такое Россия. мы многонациональная страна, нравится это или нет кучкам шизойдных нациков- по фиг.
кроме того.. "пораженческая позиция" в качестве национальной идеи- крайне удобна в плане оправдания собственного раздолбайства вообще и отдельных негативных поступков, в частности.
я пью?- так в России издревле пьянствуют!
ворую?- "так воруют же" (с) Карамзин (не ручаюсь за цитату.)
я бездельник? - так у нас национальный герой Емеля на печке..
учиться не хочу?- так все сказки про ивана-дурака.
и самое отвратное, это всем нравится и вызывает улыбку.

Блин.. при таком раскладе Задорнов не юморист, он трагик.
Вот какого ... всем так нравится копаться в собственном г-не, посыпая пеплом этого г..на себе голову?
во всем этом был бы смысл, кабы хоть что-то выносили для себя, пытались извлечь уроки, делали выводы. а тут самокопание, как самоцель.
и, дабы не упрекнули в ОФФе,  :bm: ситуация газ/труба/украина совершенно из той же кучи.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 26.01.09, 19:42:13 »
К примеру?

В ближайшем окружении Прибалтика, Грузия, Украина, Армения, Азербайджан, Таджикистан, Киргизия. Список можно продолжить. Дело в том, что свободу нельзя дать или подарить. Получивший ее таким образом, будь то отдельный человек или целая нация, обязательно ее снова потеряют и либо попадут в зависимость к старому "наставнику", либо приобретут нового. Таким образом, свободу они все равно потеряют. Затем будут ее искать, а значит, попробуют пройти весь тот путь, который прошла каждая сильная нация. То есть через кровь и смерть.

В отношении сегодняшних проблем с Прибалтикой все довольно просто. Если не ошибаюсь, то они довольно долго жили за счет нашего транзита. Под этим соусом у них очень сильно выросло самосознание, что позволило им наплевать на собственное производство. Сейчас кормушка прикрылась, транзит пошел другим путем. Это в скором времени ожидает и незалежные земли.

Все сказанное - имхо, никому ничего не навязываю. За дельную критику всем плюсы. :)
Просто процветающие экономики с высоким уровнем зарплат трудящихся
#яВаня

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 26.01.09, 20:03:52 »
читайте и тем более цитируйте внимательнее, плз. не имейте обыкновения перевирать других. англичан я назвал кровавыми отморозками. что у кого-то в голове крутятся слово "ублюдки" -лишь его проблемы с навязчивыми образами.

А велика ли разница? Вы придираетесь к словам. Если сказать нечего, лучше промолчать.

про призыв "про себя в начале добавлять" вы эт о чем? я ответственен за Гулаг, а вы так, мимо шли?

Вы обвинили ВЕСЬ народ, а сами вдруг так, моя хата с краю, ничо ни знаю. Нет уж, раз народ обвиняете, то и за свой сполна отвечайте, а то развелось понимаешь "идеологически подкованных", им скажи фас, они и бегут хватать на кого пальцем тычут, такие стране нужны!  :bj: ... Таких страна выращивает! ... очень гляжу, успешно. А я лично за людей, а не за режимы.

разберитесь с кашей в голове, перестаньте радоваться всему "ихнему", расстаньтесь с желаниями повелевать "неразумными народами". Для начала, Жюль Верн пойдет. а то по ходу, историю по RED ALERT теперь изучают. со временем дойдете до "Собачьего сердца" Булгакова.

Хм... У меня желание управлять "неразумными народами"??? Вы сказки сочиняете?
     Вот сижу и пытаюсь в одну линию выстроить Жуль Верн - Кровавые отморозки англичане - Управление малыми народами - Рэд Алерт - Собачье сердце... Что-то пока не получается. ... да я и рад, если получится, диагноз шизофрения налицо. Может вы мне поможете, и без намеков напишите?  :ap:

з.ы. бревна/ветки вы банально перепутали местами в цитате, испортив весь смысл пословицы.

P.S. Как ввязался с вами в перепалку, вот бес сразу и попутал.
« Последнее редактирование: 26.01.09, 20:18:07 от PILGRIM_ATREIDES »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 26.01.09, 20:19:39 »
от моего лица обозвали бедных гуманных англичан ублюдками :ag: а меня спросить не забыли? я придираюсь к словам, вашими стараниями, приписанными уже МНЕ? :bj: уморили.

Вы вон весь МОЙ (?!)народ (по-прежнему открыт вопрос, "чьих кровей будете") призвали к ответу за гражданскую и ГУЛАГ  :cp: и не "придирайтесь к словам" (с) так и было.

таким образом, в результате сложной дискуссии, мы пришли к выводу, что вы, видимо, призывали учиться гуманизму не у немцев и англичан, как народов вообще, а у отдельных их частных представителей? :dp: раз призываете сей опыт импортировать, видимо сомневаетесь в достаточном наличии "продукта" на родине? (в контексте разговора, "продукт" ОТДЕЛЬНЫЕ представители носителей идей гуманизма? -браво.)

не, я понимаю, что выше написанное вы ток после 5го прочтения поймете, но судя по всему предыдущему, ошибок в цитатах и мыслях, даж 1й раз читаете по диагонали
поэтому поясню, это стеб на противоречиях в вашей позиции. :ad:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 26.01.09, 20:40:31 »
от моего лица обозвали бедных гуманных англичан ублюдками :ag: а меня спросить не забыли? я придираюсь к словам, вашими стараниями, приписанными уже МНЕ? :bj: уморили.

Хорошо, вы их обозвали "Кровавыми отморозками", данная разница не имеет большого значения. Придираетесь от того, что сказать нечего по делу.

P.S. :bt: вас уморишь пожалуй.

Вы вон весь МОЙ (?!)народ (по-прежнему открыт вопрос, "чьих кровей будете") призвали к ответу за гражданскую и ГУЛАГ  :cp: и не "придирайтесь к словам" (с) так и было.

Я русский. А вы куда клоните? Что вы не местный, не в ответе за советский режим, и можете других людей оскорблять? Или отвественные за Гулаги и т.п. были не "чиста русскими па крови"? А может что лагеря придумали не мы, а лишь чуток позаимствовали идею? ... ну или что-то в этом роде... тогда всё ясно, логика достойного мужа... мля  :bj:
     Я например стараюсь придерживаться того, что не надо называть других людей и народы, к примеру, кровавыми отморозками, ибо еще не известнее кто кровавее.

таким образом, в результате сложной дискуссии, мы пришли к выводу, что вы, видимо, призывали учиться гуманизму не у немцев и англичан, как народов вообще, а у отдельных их частных представителей? :dp: раз призываете сей опыт импортировать, видимо сомневаетесь в достаточном наличии "продукта" на родине? (в контексте разговора, "продукт" ОТДЕЛЬНЫЕ представители носителей идей гуманизма? -браво.)

Ууу... как все запущено. Не мы, это вы пришли, не я. Я же лишь призвал равняться на лучшее, приведя один из свежих примеров. Увы пока призывы уходят в пустоту, или их обсирают всякие, ибо выходишь на улицу... не Европа.

Да, и там выше я оставил без внимания... вы предложили мне изучать историю Англии кроме книжек Жуля Верна и Булгакова, загадочному Ред Алерту, еще и по фильму "Храброе сердце" с Мелом Гибсоном????  :bj: Браво! Во истину браво! Я вам тогда открою секрет!!! Тока тихо.... мы плохо живем от того, что нас тут Золотая Орда, понимаешь, гноила, гнобила и житья на белом свете не давала, а нгличане енти, и хранцузы, там жирели на лягушках своих, за нашими спинами отсиживаясь, неблагодарные! Они то должны были нас и по сей день в жопу целовать!
не, я понимаю, что выше написанное вы ток после 5го прочтения поймете, но судя по всему предыдущему, ошибок в цитатах и мыслях, даж 1й раз читаете по диагонали
поэтому поясню, это стеб на противоречиях в вашей позиции. :ad:

Противоречия в студию!

P.S. Если больше нечего сказать по существу и кончились аргуметы, начинают придираться к орфографии (уже начали, да как бойко то), национальности (пока не ясно, но прозвучал вопрос чьих я буду кровей. Правда видимо тут я вас уже спугнул и мысль вы не разовьёте, если таковая шла в этом направлении) и возрасту (здесь благо, пока тихо).  :ak:

P.P.S. А я всего то лишь предложил быть человечнее, и привел пример. А еще вспомнил передачу по телевизору про Вторую мировую, как английская женщина, старенькая уже рассказывала, как они вязали теплые вещи для советских солдат, как душу вкладывали, а потом всё это шло северным конвоем, а вы развели помойку, обгадили людей, а поди предложи я этим самым нгличанам по сопатке дать, аль вообще рыло своротить, да еще кому-нить вдовесок, кого там Волес Гибсон не влюбил, снискал бы славу, респект и увагу! Вот всегда так. Давайте, строчите язвительный ответ, на их вы лищь способны.

Занавес.  :popcorn:
« Последнее редактирование: 26.01.09, 21:41:39 от PILGRIM_ATREIDES »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 26.01.09, 23:49:02 »
а в огороде бузина.. точно читается все по диагонали  :bj:
не лень столько писать было..?
мне по 3и страницы назад отматывать лень шоб вам вас же цитировать. по крайней мере сейчас.
единственное, что считаю нужным пояснить:
1. я не придираюсь вы нагло переврали мои слова исказив смысл. вам такого права не давали, да и только.пошлый прием работы на публику, да и только.
2. по поводу национальности, всего лишь смутила фраза "и это пишет человек на родине которого была гражданская война, ГУЛАГ и т.п. (не точная цитата, смысл сохранен). Чегой-то вы так дистанцируетесь то от этой родины? а русский вы, татарский или азербайджанский мне совершенно все равно.
и крайне умилили призывы учиться гуманности у протестующих против бомбежек чурок. и человек называющий не задумываясь чурками ВСЕХ арабов (там правд не ток арабы, ну да ладно) ощущает недостаток гуманизма?

про орду/россию/европу писать крайне лень.. просто окончательно убедился в вашем не знании истории даже на уровне средней школы. хоть вспомните кто использовал наемников европейских. (подсказка, у вас на аватарке севастополь,  Где были генуэзские крепости? кого они поддерживали?, блин, ну хоть в википедии гляньте, там должно быть. на куликовом- мочили нас, в войнушках за "ярлык на княженье", поддерживали кого-либо из "наших" князей в междоусобицах.)
про английскую бабушку и вязанные носки.. очень мило, молодец бабушка. и что где я ее "обгадил"? историю открытия западного фронта почитайте. и совсем найвно думать, что англичане/американцы помогали нам за даром. конвои обратно шли совсем не пустые. это голимый бизнес и желание оттянуть гансов как можно дальше от высадки на англиЦкое побережье, от африканских разборок и т.п. отвлечением их на пушечное мясо в вязанных носках. Их за это, кстати, невозможно упрекнуть. нормальное желание воевать чужими руками.
Вы какой-то очень поверхностный. меня в ура-патриоты  ужо записали :bj: ну совсем значит не внимательны.
а предложи вы "этим самым англичанам по сопатке дать"   я б даже отвечать поленился. буйные нацики давно не улыбают. хотя вы похоже противоположная крайность.
учиться гуманности надо у людей гуманных, только и всего. Взяли бы и собственным примером начали, зафих вам немцы-англы? просто поговорить? поразмышлять о чужой гуманности сидя перед компом?
« Последнее редактирование: 26.01.09, 23:57:37 от Ser. »

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 27.01.09, 02:45:34 »
     Нет, не поразмышлять. Опыты ставлю  :ap: проверяю твердость краниумов некоторых индивидов  :bm: Выше вы боялись, что я вас уморю? Не бойтесь, не осилю! И макарова тоже бояться не следует, не прострелит. Бойтесь только одного  :ai: прозрачного гуманоида, который на всех красные треугольнички наводит, премерзко трещит, и не видит световолн выше инфракрасного. Ему такой в хозяйтсве может пригодиться!
« Последнее редактирование: 27.01.09, 02:56:47 от PILGRIM_ATREIDES »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 27.01.09, 02:52:07 »
завязывайте с галлюциногенами... :dp: и макарова не бойтесь, он ручной :bj:
мой бедный Йорик! (с) (патетично) :bm: не патологоанатом ли? откуда такие сложные слова знаете?  :cp:

айай.. взяли и все поправили.. а такую забавную муру запостили.. боюсь открыть вам новость.. крепость черепа никак не связана с ценностью его содержимого. я и первых и вторых видел достаточно. кстати, в тех краях где носки бабушки-англичанки носили. да и в Севастополе нагляделся.
меж тем вы начинаете все дальше скатываться на личности... как метко подметили сами же выше, нечего сказать? ну заполните вакуум  краниума :ag: ибо действительно не осилите, а невежество не веселит.

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной, все тоже, что сеять воду решетом, от всех троих избавь нас, Боже. (с) если че, эт не я, эт Лермонтов. :bk: просто вам к коллекцию подписей. а мне надоело.
« Последнее редактирование: 27.01.09, 03:26:24 от Ser. »

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #591 : 27.01.09, 07:59:52 »
Они считают, что мы...
Даже хотели "срубить бабла" под это дело...
А ВВ показал им фигу...

А сейчас предмет сабжа пытается свалить вину за голодомор на современную Россию, пытаясь подражать одному очень умному народу с его холокостом... Только выходит хреновато пока...

ЗЫ. Коля и Серега: Хватит вам ужо. Ну як дыты...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 27.01.09, 23:13:16 »
Они считают, что мы...
Даже хотели "срубить бабла" под это дело...
А ВВ показал им фигу...

А сейчас предмет сабжа пытается свалить вину за голодомор на современную Россию, пытаясь подражать одному очень умному народу с его холокостом... Только выходит хреновато пока...

ЗЫ. Коля и Серега: Хватит вам ужо. Ну як дыты...
И ведь кто то им верит и в нашей стране...даже на этом форуме :ag:
#яВаня

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 27.01.09, 23:18:16 »
мой бедный Йорик! (с) (патетично)  не патологоанатом ли? откуда такие сложные слова знаете?

Прозектор тут не причем. А вам завидно что ли? :ad: Книжки читайте, хоть бы и Жуля, хоть бы и Верна!  :ab:

боюсь открыть вам новость.. крепость черепа никак не связана с ценностью его содержимого.

Странно как вам тогда не открылось, что его толщина обычно обратно пропорциональна количеству серого вещества  :ap: А насчет отсутствия связи с  ценностью - эт вы верно подметили... гастрономической!  :ay:

P.S. Ладно, и впрямь хватит. Тем более, что мне от того, какая ваша точка зрения относительно англичан фиолетова, и даже если она бы поменялась, мне это ни денег, ни здоровья, ни душевного удовлетворения не принесет. Как думаю и вам.
« Последнее редактирование: 28.01.09, 00:14:11 от PILGRIM_ATREIDES »

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 27.01.09, 23:21:55 »
харе ругатся. это выгодно нашему потенциальному противнику =))
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 28.01.09, 02:42:08 »
...Дело в том, что свободу нельзя дать или подарить. Получивший ее таким образом, будь то отдельный человек или целая нация, обязательно ее снова потеряют и либо попадут в зависимость к старому "наставнику", либо приобретут нового. Таким образом, свободу они все равно потеряют. Затем будут ее искать...

1 в 1 про россию сказано!!!!!

Правило это очень старое, поэтому подходит для всех. Классика есть классика.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 28.01.09, 02:42:59 »

Этот потенциальный противник сейчас пытается выбить деньги у ЕС на ремонт газопровода. Интересно, зачем он им будет нужен, если в скором времени заработает северный поток.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 28.01.09, 10:29:37 »

Ну е-мае, а 39-40 годы? Оккупация и раздел польши, прибалтики.
Другое дело что у прибалтов отродясь не было никакой государственности. Польские националисты их вообще признавать не хотят ибо часть Речи Посполитой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 28.01.09, 10:33:17 »

Этот потенциальный противник сейчас пытается выбить деньги у ЕС на ремонт газопровода. Интересно, зачем он им будет нужен, если в скором времени заработает северный поток.
Дублирующий...На всякий пожарный.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 28.01.09, 10:53:15 »

Ну е-мае, а 39-40 годы? Оккупация и раздел польши, прибалтики.
Другое дело что у прибалтов отродясь не было никакой государственности. Польские националисты их вообще признавать не хотят ибо часть Речи Посполитой.
На счет поляков аж на слезу пробило. Они наверное до сих пор мечтают о Польской империи :ag:
Прибалты по жизни ведут себя " И нашим,и Вашим". При совке не так уж они себя плохо чу4вствовали и про оккупацию не вякали. А сколько для них при СССР было построено? Если бы не СССР,то так бы и крутили хвосты коровам.
#яВаня

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : 28.01.09, 11:09:29 »
Они наверное до сих пор мечтают о Польской империи :ag:
как-то набрал в поиске "непризнанные государства" - и попал на сайтик с картами, флагами и краткой историей

Поскольку я счас без инета, то, навскидку:

- Великая Армения
- Великая Албания
- там какие-то супермега- Китай и такая же Япония (территории перекрываются  :ag:)
- офигитительная Турция

а про Польшу - вроде не было
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!