Мне однажды довелось пробовать "Луговую устрицу".
Делается так:
в "олд фэшенд" не смешивая 1 ч.л. кетчупа, 1 ч.л. соуса ворчестер, 2 капли уксуса, соль, перец и осторожно яичный желток, так, чтобы не растекся, далее кто во что горазд - коньяк/водка/бренди около 45мл и т.п. (я пробовала в варианте с коньяком, смешанным с яичным белком).
выпивается одним глотком.
получается, что желток проглатывается, что создает ощущение проглоченной устрицы.
знакомый таким коктейлем "возрождает себя к жизни". говорит, что нет лучше средства от похмелья.
а еще я слышала, что в варианте без коньяка/водки/бренди и т.п. используется барменами для быстрого приведения в чувство того, кто самостоятельно не может выйти из бара.