Электростальский форум
Болтовня => За жизнь => Тема начата: Amoranta от 26.12.11, 22:25:25
-
Вопрос собственно в том, кто и что предпочитает увидеть, да и не просто увидеть , а хотел бы отведать - наесться-объесться в Новогоднюю ночь за праздничным столом. Короче ваши предпочтения к блюдам-закускам.
-
Что приготовят, тем и буду закусывать.
Из предпочтений - обожаю закусывать холодную водку красной икрой из столовой ложки. Новый Год же, можно себя побаловать :ab:
-
А я вот хочу огромного омара попробовать, кило так на 2 или фаршированного осетра, при чём практически без изменения внешнего его вида..., вот такого, как на картинке..., но у меня замороженный гусь на 5 кг и мне придётся готовить его, да при чём, как всегда самой :eu:
-
Вопрос собственно в том, кто и что предпочитает увидеть, да и не просто увидеть , а хотел бы отведать - наесться-объесться в Новогоднюю ночь за праздничным столом. Короче ваши предпочтения к блюдам-закускам.
Приглашаете? Я только за!
-
дешево и сердито - кусок чорного хлеба обжаривается на масле с двух сторон, но не до состояния сухаря, а до подрумяненой корочки... натирается чесночком... сверху кладется шпротина, половинка тоненькой дольки лимона или пластик соленого огурчека и сверху щепок зелени (петрушка укроп)...
мировая закусь - махнул стопарек, взял бутербродек и неспеша закусил, предварительно нюхнув ароматный хлебушег с душком чесночка и шпротины.... как говорится все в одном и под рукой...
обязательная составляющая моего любого праздничного стола...
-
Ну, вот я последние пару лет что готовлю:
1. "рафаэлки":
Натереть на мелкой терке сыр, грамм 200, можно российский, пешехонский или любой другой наш недорогой. Несколько долек чеснока - разрезать, удалить сердцевину, остальное раздавить широким ножом, мелко порубить. Штуки 4 желтка вареных яиц. Все смешивать и добавлять майонез до получения массы, достаточно густой, что бы из нее можно было лепить шарики. На тарелку натереть теркой крабовые палочки. Из полученной массы лепить шарики и обваливать в натертых крабовых палочках. Я, ради эксперимента, клал внутрь по орешку миндаля или очищенной фисташки. Наверно можно и оливку засунуть. Потом полученные шарики аккуратно сложить горкой на широкую тарелку и в холодильник.
-
2. Закуска без названия, пока не придумал (может кстати у кого идея появится):
Банку консервированной горбуши и половину пачки сливочного масла (т.е. грамм 100 примерно) выложить в глубокую тарелку, взять в руки вилку и интенсивно разминать и смешивать до получения однородной массы розового цвета (извращенцы могут пробить блендером :al:). Взять тарталетки, в каждую выложить примерно столовую ложку полученного паштета. Украсить одной зеленой маслиной и одной вареной креветкой. Дальше помещаем в холодильник.
-
чото ты все в холодильник и холодильник прячешь...
сознавайся, жмот?!... :aq:
-
Ну, вот я последние пару лет что готовлю:
"рафаэлки":
Натереть на мелкой терке сыр, грамм 200, можно российский, пешехонский или любой другой наш недорогой. Несколько долек чеснока - разрезать, удалить сердцевину, остальное раздавить широким ножом, мелко порубить. Штуки 4 желтка вареных яиц. Все смешивать и добавлять майонез до получения массы
кстате это все можно выложить в половинки белков от яиц которые остались от желтков...там как раз ямачка получаецца...
-
3. Роллы:
Круглозерный рис промыть, залить водой и оставить настаиваться минут 20. Еще раз сполоснуть, положить в кастрюльку, залить водой так, что бы уровень воды над рисом был такой же слой как и слой риса. Соль НЕ добавлять! Довести до кипения и варить на медленном огне тоже минут 20. Признак готовности - рис забрал всю воду. Снять с огня и остудить.
Разложить на циновке лист нори. Кто по опытнее режут нори пополам и делают ролл из половинки, кто не уверен, подстраховываются заворачивая ролл в целиковый лист. Мокрыми руками, разложить по нори тонкий слой риса, оставив с ближнего края полосу не накрытую рисом. Аккуратно мизинчиком нанести вдоль по рису вассаби. Выложить начинку. Свернуть рулетик. Очень острым ножом разрезать рулетик поперек - кто любит покрупнее на 4 части, кто любит покомпактнее на 6 частей.
Технику сворачивания ролла помоему у меня словами описать не получится - это проще один раз увидеть. В интернете я надеюсь найдете если что ...
Начинки:
В этом году у меня уже точно известно, что будут - семга, форель и креветки.
Возможно, но еще под вопросом - угорь, царская рыба, авокадо с плавленным сыром.
Щас вот подумал - а не попробовать ли в этом году осетринки в ролл крутануть :ah:
-
кстате это все можно выложить в половинки белков от яиц которые остались от желтков...там как раз ямачка получаецца...
У нас в оставшиеся половинки белков красная икра укладывалась ... и кстати, шариков получается в несколько раз больше чем было желтков ... хотя идея мне нравится, может попробую :ay:
-
4. Суши с красной икрой (знатоки подскажут как они правильно по ипонски называются, я не помню):
Взять рис, приготовленный как описано в третьем пункте "Роллы". Слепить из риса шарик, слегка его сплющить. Взять полоску нори, свернуть колечком и сделать из нее и риса стаканчик, так, что бы рис стал донышком, а нори образовала стенки. В получившийся стаканчик положить красную икру (ну или черную если у кого вдруг средства позволяют :bk:)
Все ... суши с икрой готовы.
-
5. Просто суши:
Если после 3 и 4 пунктов имеются остатки риса, нори и прочего, а возиться с роллами уже лень, можно из остатков наделать совсем примитивных обычных суши:
Слепить из риса брусочек, сверху положить тонкий ломтик рыбы (или чего угодно другого). перехватить поперек вокруг тонкой полосочкой нори. Подавать с вассаби и соевым соусом в блюдечке.
Красиво разложить на квадратной тарелке ... если ваши гости бывали в ипонских ресторанах и знают сколько эта хрень стоит там, они будут под впечатлением ... вовсе не обязательно им рассказывать насколько это блюдо на самом деле примитивно и дешево :al:
-
Про "рафаэлки" довольно оригинально. Я делаю это в виде многослойного салата, а тут более интересный вариант.., единственное, что хотелось спросить, а сама заправленная майонезом масса в руках не растекается(?), как то сложно представить формирование шарика.
-
Про "рафаэлки" довольно оригинально. Я делаю это в виде многослойного салата, а тут более интересный вариант.., единственное, что хотелось спросить, а сама заправленная майонезом масса в руках не растекается(?), как то сложно представить формирование шарика.
Если майонеза переборщить может и растекаться ... если это случилось - просто добавить тертого сыра, смесь сразу станет плотнее.
Кстати, вот еще вариация на туже тему (это если лень тереть и лепить):
6. Крабовые палочки фаршированные:
Смешать как для рафаэлок тертый сыр, с чесноком и майонезом. Яичные желтки можно не добавлять. Можно добавить мелко нарубленный укроп. Аккуратно развернуть крабовую палочку, положить приготовленной массы, примерно одну чайную ложку с горкой. Аккуратно распределить вдоль. Можно спрятать какой нибудь мелкий сюрприз - миндаль или фисташку. Аккуратно свернуть палочку обратно. Сложить на широкой мелкой тарелке штабелями и убрать в холодильник.
чото ты все в холодильник и холодильник прячешь...
сознавайся, жмот?!... :aq:
Иначе мои женщины могут не удержаться и слопать все до праздника! Чем же я тогда коньяк то закусывать буду?!! Свою любимую селедку под шубой пусть сами едят :an:
-
Дитям (и женсчинам) кстати можно приготовить сладкие роллы - с консервированным ананасом, персиком или любыми другими фруктами, а вместо соевого соуса налить в блюдце какого нить жидкого шоколада или фруктового сиропа!
-
6. Крабовые палочки фаршированные:
Смешать как для рафаэлок тертый сыр, с чесноком и майонезом. Яичные желтки можно не добавлять. Можно добавить мелко нарубленный укроп.
кстате это можно наложить на тооонкий лаваш, скрутить рулетом, нарезать колбаску ломтеками и поставить в тарелку как ролы...
-
Ну, вот я последние пару лет что готовлю:
Вы сами все это готовите? Приятно удивили. У меня муж обычно тычет пальцем в книге, а я исполняю желания ))) бывают конечно просветления, но не чаще 1-2 раз в год.
P.S. Обязательно что-нибудь попробую приготовить "от exBoMBeRа" :ab:
-
У меня муж обычно тычет пальцем в книге, а я исполняю желания )))
если мальчик любит жрать, тычет в книжку пальчик, надо нах его послать - пусть картошку чистит...
-
Вы сами все это готовите? Приятно удивили. У меня муж обычно тычет пальцем в книге, а я исполняю желания ))) бывают конечно просветления, но не чаще 1-2 раз в год.
P.S. Обязательно что-нибудь побробую приготовить "от exBoMBeRа" :ab:
У нас уже семейная традиция ... например, главное горячее мясное блюдо готовлю только я.
В этом году это будет целиковая французская индейка, запеченная в газовой духовке, нафаршированная черносливом, лимоном и мелко нарубленной собственной требухой (желудок, сердце), возможно еще шампиньенами (я пока раздумываю над этим), обмазанная снаружи смесью майонеза, перцев и приправ и обложенная картошечкой :ae:
Мама будет рубить и смешивать более традиционные оливье и салат из крабовых палочек.
Супруга будет наверняка лепить свою селедку под шубой.
На мне холодные закуски и главное горячее блюдо.
-
Еще рецептик:
отварной морской коктейль нашинковать,к нему добавить,зеленый горошек,укроп,нашинкованное вареное яйцо,соль,майонез. Перемешать и выложить на тарталетки.
Делала "рафаэлки" как эксбомбер писал,только вместо обычного тертого сыра использовала плавленный.Такие уж точно не развалятся.
-
если мальчик любит жрать, тычет в книжку пальчик, надо нах его послать - пусть картошку чистит...
У меня хороший мальчик, поэтому посылать его никуда не собираюсь ))) Ну и если очень надо будет, то он сам без всяких уговоров почистит и приготовит
-
У меня еще есть маааленькая мячта ... не знаю будет ли 31-го время успеть еще и это приготовить, к тому же это не на праздничный стол, а на потом ...
Вот проснусь я 1го числа ... где нить так в середине дня ... открою холодильничик, а там - маленькая кастрюлька норвежского супчика ... жирненький бульенчик на сливках, семга кусочками плавает, креветочки, икринки красные ... стопочку холодненькой махну и сразу тарелочку супчику наверну - харашооо ... даже замечательно!!!
-
Мы решили набрать всяких вкусностей в сушибаре и вообще ничо не готовить.
-
И вдогонку салатик "Морская звезда"
Смешать в тарелке тертый твердый сыр, мелко нарезанные маслины или оливки, мелко нарезанные яйки, креветки,обжаренные на сковородке и майонез. Полученную массу выложить в форме морской звезды на тарелку. Сверху положить ломтики помидора и покрыть все это тонко нарезанными ломтиками семги. Украсить маслинами, нарезанными кружочками, зеленым салатом, лимоном,размятым желтком.
-
красиииииво...
-
Мы решили набрать всяких вкусностей в сушибаре и вообще ничо не готовить.
Как то не по-домашнему...... Блюдо, приготовленное своими руками оно вкуснее в разы ))) Я в последние годы просто придерживаюсь правила не наготавливать на целую армию, а всего по чуть-чуть
-
Блюдо, приготовленное своими руками оно вкуснее в разы )))
да ладно... я например печоное копченое вепрево колено с кислой жареной капустой никак не могу сделать как я в чехии пробовал... так и жду год, чтобы оторваться под темного козела....
-
да ладно...
так сильно я не заморачиваюсь конечно, вы что )))) Просто суши и Новый год у меня не ассоциируются :bk:
-
Мы решили набрать всяких вкусностей в сушибаре и вообще ничо не готовить.
Хорошо еще, что не в макдональдсе ...
-
Оливье с курицей. По мне самый классный салат. ))) На горячее кусок свиной шейки, обмазанный майонезом, маслом, перцем, солью, медом, чесноком, соевым соусом и немного промаринованный, потом в аэрогриль. ))) Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. ))) Остальное по мелочи, нарезка, ветчинка, колбаска, рыбка, грибки, оливки, маслины. ))) Может еще один салат какой рожу. )))
-
Просто суши и Новый год у меня не ассоциируются :bk:
ну я тоже к суши равнодушен... но если людям нравицца - пусть их...
а вот холодец на русском столе традиционен... с чесначком, хренком... жаль что уходит - все меньше и меньше желающих возицца... вся надежда на тещу...
-
Закуска на чипсах.
Смешать мелко нарезанные крабовые палочки ( а лучше крабовое мясо), рис, лук, кукурузу,яйца.Заправить майонезом, и всю эту смесь выложить на чипсы-Принглз.
Собственно,на чипсы можно выкладывать и рыбные консервы с маслом и рисом,что писали выше,главное-чтобы смесь была мелко нарезанная и не разваливалась.
И фото "рафаэлок"
-
Как то не по-домашнему...... Блюдо, приготовленное своими руками оно вкуснее в разы ))) Я в последние годы просто придерживаюсь правила не наготавливать на целую армию, а всего по чуть-чуть
ну мы так решили. будем в двоем.
я кагбэ итак готовлю каждый день - мы не едим разогретую еду, поэтому готовлю всегда на 1 раз.
полуфабрикаты вообще не покупаем, ибо для меня налепить пельмешек - ааааще не проблема. так что не надо мне про домашнюю еду и макдоналдс.
-
так что не надо мне про домашнюю еду и макдоналдс.
Не надо так не надо, чего сразу разобиделись? :ab: Конечно нужно прежде всего делать так, как нравится именно тебе. С наступающим!
-
Не надо так не надо, чего сразу разобиделись? :ab: Конечно нужно прежде всего делать так, как нравится именно тебе. С наступающим!
Да неее. У меня стиль общения такой. Все хорошо)
А вообще я мимозу дико люблю. И глухаринное гнездо. И яйца, фаршированные грибами.
Но у мужа пост)
-
А вообще я мимозу дико люблю.
У меня муж просто тащится от неё ))), а я терпеть ненавижу, но делаю. Для себя любимой (ну и для кота частично) всенепременно покупаю осетрину горячего копчения.
-
Но у мужа пост)
где вы тока таких мужиков себе находите... :dp:
у одной лук выковыривает, у второй пальчиком в книжку тычит, у тебя постится... :ap:
-
где вы тока таких мужиков себе находите... :dp:
это единственный его недостаток)) во всем остальном он идеален)))
-
ну хоть за тебя счастлив - в наше время очень редко встретишь женщину, довольную своим мужем... :bm:
-
в наше время очень редко встретишь женщину, довольную своим мужем... :bm:
Да вы что? Неужели среди вашего окружения нет таких? Зафига замуж то выходить, если потом костерить благоверного на каждом углу. Вот точно ничего не понимаю я в современной действительности )))
-
ну щас набегут счастливые жоны, будут стучать себя в левую сиську кулачками и кричать "я!я!щастливая!у мене!у мене!мужзолото!"...
а в общественном транспорте или в очереди прислушаешься к их разговорам, так почти каждое второе предложение начинается с фразы "авотмойказел..."
-
мне больше нравится другое, когда по телефону "да, зайчик, конечно милый", а по окончании разговора начинается отборный мат про зайчика )))
-
Вот проснусь я 1го числа ... где нить так в середине дня ... открою холодильничик, а там - маленькая кастрюлька норвежского супчика ...
Ооо, у меня тоже мечта на 1-е число и именно про супчик) ... это суп-салянка.. мммм
-
самый простой суп делается из полкило морского коктейля, 2-х плавленных сырков "Дружба", горстки риса и одно жаренной луковицы.
-
самый простой суп делается из полкило морского коктейля, 2-х плавленных сырков "Дружба", горстки риса и одно жаренной луковицы.
Вы не знаете, что такое самый простой суп ... вот когда я был маленький и у меня была бабушка, а у бабушке был свой дом с огородом ... и когда моя бабушка держала пару свинок - вот она готовила им самый простой суп :bm:
-
Вы не знаете, что такое самый простой суп ... вот когда я был маленький и у меня была бабушка, а у бабушке был свой дом с огородом ... и когда моя бабушка держала пару свинок - вот она готовила им самый простой суп :bm:
У мое бабушки тоже были свинки. И вот у них всегда был самый сложный суп, поскольку в него сливалось все подряд.
-
Самый быстрый и легкий суп даже свинкам нормальный хозяин не даст -доширак)))
-
Его даже свинки есть не будут :ap:
-
самый простой суп
Может быть и быстро и просто, но тут дело не в самом супе, а в его ингредиентах , который основан на копчёностях и солёненьких огурчиках... ну в виде рассольчика, только вкусненький и горяченький ммм :ab:
-
Вопрос собственно в том, кто и что предпочитает увидеть, да и не просто увидеть , а хотел бы отведать - наесться-объесться в Новогоднюю ночь за праздничным столом. Короче ваши предпочтения к блюдам-закускам.
шампанское, оливье и заливное) остальное - по барабану)