3.
Роллы:
Круглозерный рис промыть, залить водой и оставить настаиваться минут 20. Еще раз сполоснуть, положить в кастрюльку, залить водой так, что бы уровень воды над рисом был такой же слой как и слой риса. Соль
НЕ добавлять! Довести до кипения и варить на медленном огне тоже минут 20. Признак готовности - рис забрал всю воду. Снять с огня и остудить.
Разложить на циновке лист нори. Кто по опытнее режут нори пополам и делают ролл из половинки, кто не уверен, подстраховываются заворачивая ролл в целиковый лист. Мокрыми руками, разложить по нори тонкий слой риса, оставив с ближнего края полосу не накрытую рисом. Аккуратно мизинчиком нанести вдоль по рису вассаби. Выложить начинку. Свернуть рулетик. Очень острым ножом разрезать рулетик поперек - кто любит покрупнее на 4 части, кто любит покомпактнее на 6 частей.
Технику сворачивания ролла помоему у меня словами описать не получится - это проще один раз увидеть. В интернете я надеюсь найдете если что ...
Начинки:
В этом году у меня уже точно известно, что будут - семга, форель и креветки.
Возможно, но еще под вопросом - угорь, царская рыба, авокадо с плавленным сыром.
Щас вот подумал - а не попробовать ли в этом году осетринки в ролл крутануть