Электростальский форум
Болтовня => Мужицкий раздел => Тема начата: Tasha от 19.04.12, 13:54:04
-
Ура,пришла пора пикников.Вот для вас мой рецепт шашлык из телятины (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=649).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_6203.jpg)
Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным. При желании можно полить жидким дымом.
Продукты
Чеснок - 2 зубка
Розмарин (листья) - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Говядина (шея) - 750 г (около 3 стейков)
Сметана - 1/2 стакана
Хрен - 1 ст. л.
Шпажки - 8 шт.
Разогреть бройлер с решеткой, расположенной на 10 см от источника тепла. Жаропрочную форму застелить фольгой.
Чеснок и розмарин измельчить, посолить. Лезвием ножа разминая эту смесь, преобразовать в пасту. Переложить в миску, добавить масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Порезать мясо на куски размером 3 см. Переложить в чесночную смесь, хорошо перемешать. На каждую шпажку нанизать по 3 кусочка мяса. Выложить шпажки с мясом на противень. Запекать 4-6 минут.
Тем временем в миске смешать сметану и хрен, посолить, поперчить. Подавать мясо с соусом.
-
:facepalm:
-
Шашлык на на протвине??? :ai: Этож жаренное мясо. Поливать шашлык жидким дымом :ak: :ak: Куда мы катимся??? Извращенцы.
-
Чот я слабо представляю себе шашлык из шейной части говядины... она вроде только на суп идет.
Самый лучший сашлык: свинятина, лук, уксус, соль, перец. всё.
-
это шашлык для пикника на балконе?
-
Шашлык на протвине???
вот интересно, а в кафе/ресотранах шашлыки - тоже на мангалах? слабо верится
-
вот интересно, а в кафе/ресотранах шашлыки - тоже на мангалах? слабо верится
там скорее на электрошашлычницах готовят, в совке такие цилиндрические были, итпа как в шаурмастерских щас :)))
-
вот интересно, а в кафе/ресотранах шашлыки - тоже на мангалах? слабо верится
В уважающих себя заведениях да. Даже не на электрогриле. Стоит мангал с хорошей вытяжкой и на нориальных углях жарят. А при наличии воздуха-мангала-мяса-угля жарить мясо в протвине...извращенцы!!!
-
там скорее на электрошашлычницах готовят, в совке такие цилиндрические были, итпа как в шаурмастерских щас :)))
и сейчас продаются, даже модифицированные, типа можно чуть стружки добавить ольховой или доугой какой для запаха.
-
В уважающих себя заведениях да. Даже не на электрогриле. Стоит мангал с хорошей вытяжкой и на нориальных углях жарят. А при наличии воздуха-мангала-мяса-угля жарить мясо в протвине...извращенцы!!!
во-во, на готовых углях уже не айс))) надо дровишки жечь однако))
-
во-во, на готовых углях уже не айс))) надо дровишки жечь однако))
Ну это не для ленивых) Меня уже подсадили на уголь)))
-
ГДЕ ВОДКА?
-
ГДЕ ВОДКА?
К таким извращениям только безалкогольное вино подавать принято...на крайний случай пиво безалкогольное
-
Шашлык на на протвине??? :ai: Этож жаренное мясо. Поливать шашлык жидким дымом :ak: :ak: Куда мы катимся??? Извращенцы.
эт не извращенцы а домашние люди:))) для них придумали аэрогриль итп:)) ну чтоб из дома можно было не выходя сидеть и думать что ты на природе)) :ag:
-
во-во, на готовых углях уже не айс))) надо дровишки жечь однако))
я был в крыму в таком лесу где толком нет дроф%))) приходилось по всему плато ходиь собирать подачки_))) :ag:
-
Чот я слабо представляю себе шашлык из шейной части говядины... она вроде только на суп идет.
Самый лучший сашлык: свинятина, лук, уксус, соль, перец. всё.
самый лучший шашлык у Никалавны нада заказывать...
-
самый лучший шашлык у Никалавны нада заказывать...
Дык я бы с удовольствием, тока Никалавна его почтою не высылает...
-
Дык я бы с удовольствием, тока Никалавна его почтою не высылает...
а я уже заказал... :ct: :ae:
-
а я уже заказал... :ct: :ae:
Эт где? Не в 7Я-е ли?
-
а я уже заказал... :ct: :ae:
у нас тоже есть хорошее "шашлычное" место.
ну или сама намариную.
почем кстате сырой сашлык нынче?