Электростальский форум

Болтовня => Мужицкий раздел => Тема начата: Bruse от 26.12.12, 16:55:38

Название: Глинтвейн
Отправлено: Bruse от 26.12.12, 16:55:38
 Кто подскажет в этом? каждый год покупаю глинтвейн на праздничный стол. Как то, беру наобум. А что посоветуете и где?
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Dark_Ksuxa от 26.12.12, 17:04:42
Советую купить хорошее выдержанное итальянское вино + набор для глинтвейна, который можно найти абсолютно точно в Седьмом континенте и вперед покорять :ag:
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Ю. В. от 26.12.12, 17:26:37
Мы покупаем набор для глинтвейна в Ашане, и модифицируем его по своему вкусу, какие-то компоненты убираем, что-то добавляем, например, мандариновые корки, резаные яблоки, перец, корицу, имбирь и т.д.
В последнее время варим глинтвейн не на основе вина, а покупаем хороший сок красного винограда (путём эксперимента подобрали Рич), разбавляя по вкусу водой. Вкус идентичен алкогольному напитку, перец и корки цитрусовых компенсируют отсутствие алкогольной горчинки, согревает так же хорошо, но при этом не пьянеешь и можно не отказываться от руля.
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: mitya от 26.12.12, 17:38:27
берем недорогое сухое красное и сами варим.
рецепт такой:
в турку наливаю грамм 100 воды, туда кидаю сахар пару ложек+гвоздика 10 шт. варю 5 минут.
параллельно в кастрюле нагреваем вино+корица постоянно помешивая. примерно до 70 градусов.
потом с турки тудой все выливаю и размешиваю. добавляю сахар и корицу по вкусу.
далее в термос и на каток :ay:
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Bruse от 26.12.12, 17:46:00
А, дорого, этот сам набор стоит?
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Ю. В. от 26.12.12, 17:52:20
А, дорого, этот сам набор стоит?
Точно не помню, навскидку - рублей 20-30, не больше. Из расчёта на 0,7 литра основы, как на упаковке написано, мы обычно водой до 1 литра разбавляем, тут уж кому какая концентрация больше нравится.
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 17:53:01
    Варю глинтвейн из красного вина, апельсина и пряностей. Никакими наборами не пользуюсь, все элементарно, и получается прекрасно!
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Dark_Ksuxa от 26.12.12, 17:54:48
А, дорого, этот сам набор стоит?

Рублей 50 где-то... Ну если брать Седьмой континент.
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Reggie от 26.12.12, 18:54:03
Кто подскажет в этом? каждый год покупаю глинтвейн на праздничный стол. Как то, беру наобум. А что посоветуете и где?
Сварить самому - дешевле и вкуснее.
Варить можно из красного или из белого - получается вкусно все равно, мы готовим обычно весной-летом на костре, но можно и дома (дома ни разу не пробовал).
Я лично делаю всегда так:
Кастрюлька, литра на 3. Режешь один крупный лимон крупными дольками вместе с цедрой, можно добавлять апельсин. слегка присыпаешь сахаром и заливаешь водой, чтобы только прикрыть всю эту массу, можно сразу добавить чуть корицы. Варишь эту массу на медленном огне до кипения, потом перемешиваешь, доливаешь вино почти на всю емкость, лучше уже теплое, кидаешь чуть-чуть гвоздИки и следишь за процессом. Как только подходит к кипению, снимаешь с огня, даешь остыть буквально минутку, потом ставишь на огонь снова. Так повторяешь раза 3, периодически помешивая. После третьего-четвертого очередного "полукипения" можно снимать. Чуть остынет, процеживаешь в удобную тару и подаешь, можно и не цедить, кому как нравится.  Да, к лимонам весто апельсинов можно добавлять и немного яблок, тоже вкусно получается.
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Panika от 26.12.12, 20:42:47
может когда-нибудь япойму в чем соль, но пока я не могу сказать. что вкус теплого спиртного напитка мне нравится. Хотя бы тем самым что он горячий/теплый.
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 21:08:56
    А мой любимый рецепт глинтвейна такой.
    Ставлю на медленный огонь греться вино либо вино пополам с виноградным соком. Режу апельсин с кожурой, можно лимон. Можно бросить немного мандариновых шкурок. Толку пряности: зерна кардамона 3 шт, 1 гвоздичину, кусок корицы где-то см 2, душистый перец шт 5, имбиря четверть чайной ложки. Греем до горячего состояния, разливаем по чашкам через ситечко и пьем.
    Важный момент - выбор вина. Из всяких левых порошковых такая дрянь получается, тут только и понимаешь что винцо было не натуральное... Пару раз накололись.
    Забыла! Еще пару ложек меда растворяю, когда вино уже нагреется..
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Bruse от 26.12.12, 21:12:41
Во спасибо народ! А, какое вино лучше подобрать? кроме Каберне?
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 21:27:20
Во спасибо народ! А, какое вино лучше подобрать? кроме Каберне?
Вино использую красное некрепленое. Я стараюсь выбрать в "родных" бутылках или пачках, чтоб русский текст был поверх наклеен. В последнее время мы из Испанского варили, понравилось.
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: exBoMBeR от 27.12.12, 08:14:53
вино сухое красное ... италия, испания - то что надо, французского я не понял ни разу, как то у меня с ним отношения с самого начала не сложились ... с импортным вином есть правда вероятность нарваться на подделку, но если эта вероятность даже 50%, то с нашим вином вероятность встретить суррогат гарантированные 100% ...
добавлять мед лучше чем сахар, но надо учитывать, что полезные свойства меда теряются при нагревании выше 40 градусов, так что добавлять мед лучше в конце, когда глинтвейн уже слегка поостынет ...
по классическому рецепту должны добавляться корица, гвоздика, сушеные корки цитрусовых ... но можно вместо корок, для более сложного и насыщенного вкуса и аромата, пострагать тонкими ломтиками свежий лимон, лайм и апельсин ... для разнообразия можно и изюма добавить или если кому нравится, кураги или чернослива покрошить или например ломтик греппфрута или киви ... дело вкуса и фантазии ... вообщем, чем больше компонентов, тем сложнее и многограннее вкус и аромат напитка  :bk:
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Reggie от 27.12.12, 08:41:32
может когда-нибудь япойму в чем соль, но пока я не могу сказать. что вкус теплого спиртного напитка мне нравится. Хотя бы тем самым что он горячий/теплый.
Глинтвейн - один из тех напитков, который в теплом виде пьется очень легко. Напоминает пряный компот, вкус алкоголя не чувствуется практически.
вино сухое красное ... италия, испания - то что надо, французского я не понял ни разу, как то у меня с ним отношения с самого начала не сложились ... с импортным вином есть правда вероятность нарваться на подделку, но если эта вероятность даже 50%, то с нашим вином вероятность встретить суррогат гарантированные 100% ...

Глинтвейн обычно скрадывает недостатки вина, засчет пряностей, лимона и нагрева. Это как пиво - в холодном виде в нужный момент и "клинарь" будет напитком богов)))
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: exBoMBeR от 27.12.12, 08:47:25
Глинтвейн - один из тех напитков, который в теплом виде пьется очень легко. Напоминает пряный компот, вкус алкоголя не чувствуется практически.
потому что при нагреваннии большая часть спирта просто испаряется ...
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: N.Natali от 27.12.12, 12:11:51
блин, так вкусно начиталась, прям захотелось
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: AGAFfFON от 27.12.12, 12:12:45
Сварите сами,в лесу да в снегу :ap:
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Reggie от 27.12.12, 12:17:36
блин, так вкусно начиталась, прям захотелось
Выбирайте из предложенных рецептов и вперед. На самом деле очень быстро делается
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: nobody от 27.12.12, 12:20:58
У меня синяя бутылка с надписью Glühwein. Нормально пьется
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: exBoMBeR от 27.12.12, 12:42:30
У меня синяя бутылка с надписью Glühwein. Нормально пьется
да уж ... любят фрицы синие бутылки ... и наклейки с изображениями и названиями на религиозно сексуальные темы ... всякое "молоко любимой фрау" и т.д. ... больные озабоченные роботы  :facepalm:
Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Bruse от 28.12.12, 00:44:33
Купил в кашерном магазе.  Изысканное Итальянское полу сладкое вино борматуху за 300 рублей. Что ж попробуем, не хочу покупать в продуктовых боюся отравится... Хехе... Проторчал пол часа в "винном клубе" магазе аполся продоют после 11.  :facepalm: Странное место на ул. Рабочей. Вроде завиденицее каширно выглядит, но алкашня туда только за водкой так и бегают.