Автор Тема: Глинтвейн  (Прочитано 3266 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Глинтвейн
« : 26.12.12, 16:55:38 »
 Кто подскажет в этом? каждый год покупаю глинтвейн на праздничный стол. Как то, беру наобум. А что посоветуете и где?

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
Re: Глинтвейн
« Ответ #1 : 26.12.12, 17:04:42 »
Советую купить хорошее выдержанное итальянское вино + набор для глинтвейна, который можно найти абсолютно точно в Седьмом континенте и вперед покорять :ag:
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26.12.12, 17:26:37 »
Мы покупаем набор для глинтвейна в Ашане, и модифицируем его по своему вкусу, какие-то компоненты убираем, что-то добавляем, например, мандариновые корки, резаные яблоки, перец, корицу, имбирь и т.д.
В последнее время варим глинтвейн не на основе вина, а покупаем хороший сок красного винограда (путём эксперимента подобрали Рич), разбавляя по вкусу водой. Вкус идентичен алкогольному напитку, перец и корки цитрусовых компенсируют отсутствие алкогольной горчинки, согревает так же хорошо, но при этом не пьянеешь и можно не отказываться от руля.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26.12.12, 17:38:27 »
берем недорогое сухое красное и сами варим.
рецепт такой:
в турку наливаю грамм 100 воды, туда кидаю сахар пару ложек+гвоздика 10 шт. варю 5 минут.
параллельно в кастрюле нагреваем вино+корица постоянно помешивая. примерно до 70 градусов.
потом с турки тудой все выливаю и размешиваю. добавляю сахар и корицу по вкусу.
далее в термос и на каток :ay:

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26.12.12, 17:46:00 »
А, дорого, этот сам набор стоит?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26.12.12, 17:52:20 »
Точно не помню, навскидку - рублей 20-30, не больше. Из расчёта на 0,7 литра основы, как на упаковке написано, мы обычно водой до 1 литра разбавляем, тут уж кому какая концентрация больше нравится.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.12.12, 17:53:01 »
    Варю глинтвейн из красного вина, апельсина и пряностей. Никакими наборами не пользуюсь, все элементарно, и получается прекрасно!

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26.12.12, 17:54:48 »

Рублей 50 где-то... Ну если брать Седьмой континент.
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26.12.12, 18:54:03 »
Кто подскажет в этом? каждый год покупаю глинтвейн на праздничный стол. Как то, беру наобум. А что посоветуете и где?
Сварить самому - дешевле и вкуснее.
Варить можно из красного или из белого - получается вкусно все равно, мы готовим обычно весной-летом на костре, но можно и дома (дома ни разу не пробовал).
Я лично делаю всегда так:
Кастрюлька, литра на 3. Режешь один крупный лимон крупными дольками вместе с цедрой, можно добавлять апельсин. слегка присыпаешь сахаром и заливаешь водой, чтобы только прикрыть всю эту массу, можно сразу добавить чуть корицы. Варишь эту массу на медленном огне до кипения, потом перемешиваешь, доливаешь вино почти на всю емкость, лучше уже теплое, кидаешь чуть-чуть гвоздИки и следишь за процессом. Как только подходит к кипению, снимаешь с огня, даешь остыть буквально минутку, потом ставишь на огонь снова. Так повторяешь раза 3, периодически помешивая. После третьего-четвертого очередного "полукипения" можно снимать. Чуть остынет, процеживаешь в удобную тару и подаешь, можно и не цедить, кому как нравится.  Да, к лимонам весто апельсинов можно добавлять и немного яблок, тоже вкусно получается.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26.12.12, 20:42:47 »
может когда-нибудь япойму в чем соль, но пока я не могу сказать. что вкус теплого спиртного напитка мне нравится. Хотя бы тем самым что он горячий/теплый.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26.12.12, 21:08:56 »
    А мой любимый рецепт глинтвейна такой.
    Ставлю на медленный огонь греться вино либо вино пополам с виноградным соком. Режу апельсин с кожурой, можно лимон. Можно бросить немного мандариновых шкурок. Толку пряности: зерна кардамона 3 шт, 1 гвоздичину, кусок корицы где-то см 2, душистый перец шт 5, имбиря четверть чайной ложки. Греем до горячего состояния, разливаем по чашкам через ситечко и пьем.
    Важный момент - выбор вина. Из всяких левых порошковых такая дрянь получается, тут только и понимаешь что винцо было не натуральное... Пару раз накололись.
    Забыла! Еще пару ложек меда растворяю, когда вино уже нагреется..
« Последнее редактирование: 26.12.12, 21:25:03 от Red_Fox »

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26.12.12, 21:12:41 »
Во спасибо народ! А, какое вино лучше подобрать? кроме Каберне?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26.12.12, 21:27:20 »
Во спасибо народ! А, какое вино лучше подобрать? кроме Каберне?
Вино использую красное некрепленое. Я стараюсь выбрать в "родных" бутылках или пачках, чтоб русский текст был поверх наклеен. В последнее время мы из Испанского варили, понравилось.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.12.12, 08:14:53 »
вино сухое красное ... италия, испания - то что надо, французского я не понял ни разу, как то у меня с ним отношения с самого начала не сложились ... с импортным вином есть правда вероятность нарваться на подделку, но если эта вероятность даже 50%, то с нашим вином вероятность встретить суррогат гарантированные 100% ...
добавлять мед лучше чем сахар, но надо учитывать, что полезные свойства меда теряются при нагревании выше 40 градусов, так что добавлять мед лучше в конце, когда глинтвейн уже слегка поостынет ...
по классическому рецепту должны добавляться корица, гвоздика, сушеные корки цитрусовых ... но можно вместо корок, для более сложного и насыщенного вкуса и аромата, пострагать тонкими ломтиками свежий лимон, лайм и апельсин ... для разнообразия можно и изюма добавить или если кому нравится, кураги или чернослива покрошить или например ломтик греппфрута или киви ... дело вкуса и фантазии ... вообщем, чем больше компонентов, тем сложнее и многограннее вкус и аромат напитка  :bk:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.12.12, 08:41:32 »
может когда-нибудь япойму в чем соль, но пока я не могу сказать. что вкус теплого спиртного напитка мне нравится. Хотя бы тем самым что он горячий/теплый.
Глинтвейн - один из тех напитков, который в теплом виде пьется очень легко. Напоминает пряный компот, вкус алкоголя не чувствуется практически.
вино сухое красное ... италия, испания - то что надо, французского я не понял ни разу, как то у меня с ним отношения с самого начала не сложились ... с импортным вином есть правда вероятность нарваться на подделку, но если эта вероятность даже 50%, то с нашим вином вероятность встретить суррогат гарантированные 100% ...

Глинтвейн обычно скрадывает недостатки вина, засчет пряностей, лимона и нагрева. Это как пиво - в холодном виде в нужный момент и "клинарь" будет напитком богов)))
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.12.12, 08:47:25 »
Глинтвейн - один из тех напитков, который в теплом виде пьется очень легко. Напоминает пряный компот, вкус алкоголя не чувствуется практически.
потому что при нагреваннии большая часть спирта просто испаряется ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн N.Natali

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.12.12, 12:11:51 »
блин, так вкусно начиталась, прям захотелось

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.12.12, 12:12:45 »
Сварите сами,в лесу да в снегу :ap:
Ара-мобиль зовёт в дорогу!

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.12.12, 12:17:36 »
блин, так вкусно начиталась, прям захотелось
Выбирайте из предложенных рецептов и вперед. На самом деле очень быстро делается
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.12.12, 12:20:58 »
У меня синяя бутылка с надписью Glühwein. Нормально пьется