а ты знаешь разницу между армянским и азербайджанским хашем?
з.ы.
готовлю хаш сам и давно.
Берешь ноги говяжьи...
берешь переднюю говяжью ногу, вымачиваешь ее, моешь и варишь 6 часов без соли. добавляешь в последний час баранину. чеснок, зелень, лаваш по вкусу.
Хаш делается ТОЛЬКО из говяжьих ног.
Как и харчо делается только с ГОВЯДИНОЙ блин.... а с бараниной его пытаются делать те, кто пытается из себя корчить знатоков кавказской кухни.
з.ы. надеюсь, не надо объяснять, почему нельзя брать ЗАДНЮЮ ногу?
ну это не хаш, это совсем другое блюдо, хоть и похожее.
ну вот, тебе подали кялле-пача.... а хаш делается только из говядины.
я не говорю, что это типа невкусно или некошерно, просто это два разных блюда.
кароч тебя гамном накормили, еще и за твои же деньги, да?
Да, и еще, хаш без водки не употребляют.а азербайджанцы разве пьют водку? нет, серьезно...тем более, что это вроде как утреннее блюдо
а азербайджанцы разве пьют водку? нет, серьезно...тем более, что это вроде как утреннее блюдоя тож думал что не пьют. пьют как и все нормальные люди. а даж если и утреннее блюдо, кто мешает "с утра выпил весь день свободен" :ag:
Рецепт он один."У них там оно поставлено на широкую ногу. Там селедок ловят, солят, маринуют, и свежую селедку морозят, и живую селедку можете купить и посадить в аквариум.
Разница только в том, что армяне считают хаш армянским блюдом, а азербайджанцы - азербайджанским.
Всё остальное - всего лишь кавказский колорит)))
а азербайджанцы разве пьют водку? нет, серьезно...тем более, что это вроде как утреннее блюдо
Хаш - по сути - это наш холодец в горячем виде. Варится столько же - всю ночь. Т.е. это очень жирный концентрированный бульон с мясом и чесноком. Его едят не под водку, а после перебора этим напитком как раз таким супчиком опохмеляются..... И хаш действительно вообще армянский.... :ad: А про вкус.... ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому что нравится)))Им лечатся, таки да. Но водку с ним тоже пьют и с удовольствием. У хаша есть 3 врага - коньяк, женщины и тосты.
У хаша есть 3 врага - коньяк, женщины и тосты.
Википедию начитался? ;)Нет. Чукча не читатель, чукча пейсатель.
вабще на самом деле баран - дело тонкое. Хаш легко можно испортить банальной задней огой коровы, а про барана я вообще молчу. Опосля того, как на Домбае сам разделывал и жарил карачаевского барашка, местную подмосковную баранину за мясо не считаю.во первых не НА Домбае, а В Домбае.
Смотрю тут писюнами меряются. И чо, в Теберде разве не карачаевские бараны?Тот барашек из Теберды был чистокровным черкесом )))))
Смотрю тут писюнами меряются. И чо, в Теберде разве не карачаевские бараны?смотришь? :bj:
у меня вопрос! ну вот нажрался я. просыпаюсь утром никакой. и чо - мне до вечера варить это блюдо? да я сдохну у плиты ведь за это время :facepalm: какое же это в жопу средство от похмелья? :bl:Лёшо, говорят тебе, его ночью варят, чтобы утром жрать и по делам пилить.
alka верно говорит: в меню так и было написано: хаш отлично похмеляет)))))))
а чесночная хрень была ОЧЕНЬ вкусная)))
харчо, кстати, нам тоже подали из баранины. но оно не воняло ТАК, как хаш. это было нельзя не то что есть - нюхать :facepalm:
Лёшо, говорят тебе, его ночью варят, чтобы утром жрать и по делам пилить.
На кавказе не принято напиваться до растительного состяния.а никто не хвалится. я вопрос задал. ибо на кавказе это блюдо отождествляют со средством от похмелья. а какое может быть похмелье, если не нажраться как следует?
И нечем тут хвалиться.
тем более. какая нахрен ночь если я в хлам и лежу без признаков жизни и очухиваюсь токо утром?! :ge:вот встал утром и пошёл есть хаш.
вот встал утром и пошёл есть хаш.
чо тупишь то? :bj:
Ну значит хаш - это не для тебя. Отпаивайся водичкойну почему же? очень даже уважаю и люблю такие блюда и с удовольствием употребляю. а на вопрос ответа так и не получил. и мне не нужно рецептов от похмелья давать :al:
..млять... какого хрена хаш на кавказе позиционируют как средство от похмелья объясни. если там "не принято" :facepalm:Пьют там поболее чем тут. Валяться в ауте там не принято.
ну почему же? очень даже уважаю и люблю такие блюда и с удовольствием употребляю. а на вопрос ответа так и не получил. и мне не нужно рецептов от похмелья давать :al:
да ты сам тупишь. я чо - самоубийца на ночь без присмотра оставлять газовую плиту, находясь в невменяемом состоянии? :bt: и тем более мне не упиралось вместо вечернего распития накануне поваром заделываться :facepalm:Дед, в ресторацию утром иди :bm:
во первых не НА Домбае, а В Домбае.Grammarnazi detected
да ты сам тупишь. я чо - самоубийца на ночь без присмотра оставлять газовую плиту, находясь в невменяемом состоянии? :bt: и тем более мне не упиралось вместо вечернего распития накануне поваром заделываться :facepalm:вот пенёк то... :az:
вот пенёк то... :az:
говорю тебе 10 раз.
с утра идёшь есть хаш.
идёшь:
а. в хашную.
б. в специальное помещение в доме, где бабы варили всю ночь хаш.
какая нахрен плита газовая? :gd:
ЛЕХО запомни в хашную а не в олкашную ! И бабам своим накажи - варить всю ночь хаш ! А когда проснешься ты - подносить тебе его !
и какая в жопу хашная если я в электростали? :facepalm:тогда слушай песню Валенки и не выёживайся... :bj:
тогда слушай песню Валенки и не выёживайся... :bj:ну я так и понял что вы лохи в этом вопросе :cr: понты одни :ap:
ну я так и понял что вы лохи в этом вопросе :cr: понты одни :ap:Начиная давай ХАш варить ! вечером прийдем проверим ! )))))
Начиная давай ХАш варить ! вечером прийдем проверим ! )))))пахан велит токо ночью :facepalm:
ну я так и понял что вы лохи в этом вопросе :cr: понты одни :ap:в вопросе похмеляний может мы и лохи... :ge:
пахан велит токо ночью :facepalm:Шторы занавесь сделай ночь и вари )))
ну я так и понял что вы лохи в этом вопросе :cr: понты одни :ap:Лёх, мы ж не кафкасцы, мне б с утра лучше борщечку под стопарик и то хорошо, ну его этот хашш :bm:
Шторы занавесь сделай ночь и вари )))сначала надо ноги принесть по фэншую))
ну я так и понял что вы лохи в этом вопросе :cr: понты одни :ap:Льошо, Ви таки шлимазл?
Лёх, мы ж не кафкасцы, мне б с утра лучше борщечку под стопарик и то хорошо, ну его этот хашш :bm:
а кто тут знающие люди из Туркмении? :ag:Ну мож есть такие? :bk:
Ну мож есть такие? :bk:ужо гастры сюда заходят? :ab:
Нам сказали работники той кафешки, что к ним спецом народ приезжает хаша отведать)Где как не в Володимере можно отведать настоящего АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО )))))) хаша ))))) Ради этого стоит туда кушать как минимум пару раз в день )
так что нефиг бабам по ночам не спать и торчать у плиты во имя хаша, когда в тут http://karavan33.ru/ его можно стрескать))))
Где как не в Володимере можно отведать настоящего АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО )))))) хаша ))))) Ради этого стоит туда кушать как минимум пару раз в день )Ну не летать же чартерным рейсом за ним в Баку?))
Ну не летать же чартерным рейсом за ним в Баку?))Могу посоветовать грюзинскую кухню !
Могу посоветовать грюзинскую кухню !Не для наших желудков, увы... :ac:
Не для наших желудков, увы... :ac:а ну да...
а ну да...Фруттоняню вон новоиспечённым отцам теперь доедать придётся)
тогда ФруттоНяня - в помощь маме ))))))
Диетическая столовая № 7
сорри за сарказм )))))
Болгарская кухня благоволит диетическим продуктам, итальяшки тоже балуют отличными правильными блюдАми
Хотя самая богатая это конено русская кухня !
желудки-корень сути нашего воплощенияа я думала, что печень :ao:
а я думала, что печень :ao:оба.
оба.а сиськи как же?))))
а сиськи как же?))))оооо.... и сиске!!! :ab:
какие все правильные пипец :facepalm: а у самих-то рыльце не в пушку ли? ну-ну... :ap:
Саша, а хаш я в армии пробовал настоясчий. кореш у меня был армянин. готовил на всю нашу банду :ay:
а так - бульон от холодца употребляю и сам холодец не прочь откушать с хренком или горчичкой :az:
Нет, не в пушку.
Я ни разу в жизни не напивался до состояния, шоб валяться в ауте.
Сиськи в тесте )))) :ct: есть такой рецепта еще есть суп из семи за***п :bj: тож вам не хухры-мухры и бульон от холодца :brr: