Panasonic SR-TMH18! )
Недорого, наиболее распространённый вариант. Рецептов для неё - масса. Моделей у Панасоника немного, и выпускаются уже давно.
Ага!!! :ct:И у мну такая. Очень довольна. Советую. Рецептов для нее и правда масса на просторах интернета.
Панасоник конечно хорошо, но у них нет мультиварок с режимом скороварки. А без этого режима, это просто электрическая кастрюля. Так что внимательно выбирайте. :ab:
Мне, например, не нужна скороварка. А нужна именно штука, которая:Кашка с утреца получается вкусненькая. кастрюльки не для меня!
1. обеспечит приготовление еды без моего участия.
2. будет готовить каши к завтраку (вставать из-за этого на полчаса раньше - нафиг надо, а всякие быстрорастворимые - бееее...
В начале определитесь с размером. Если Вас двое, возьмите на 2-3 литра. В мультиварке есть минимальная норма закладки продуктов. Иначе будете доедать свою стряпню неделю.
А че пароварки уже не катят?http://thedb.ru/items/Chem_PAROVARKA_otlichaetsya_ot_MULTIVARKI/
А что, кроме редмонда и панаса альтернативы нет?Функция скороварки - это наверное та самая функция "мультиповар", о которой я выше писала.
И еще вопрос - какую кастрюлю предпочесть: с тефлоном или керамическую?
И еще - что за функция скороварки? Нифига она?
И по бюджету - в 5 рублей можно уложиться или все, что дешевле 10 тыс - барахло?
А ещё есть мультиварки неизвестных марок типа Marta, но я бы не доверяла таким маркам :bk:Pornoslonic
Pornoslonic:ag:
а brand?Вот и мне интересно.
типа такой- brand 502- http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8534767&hid=4954975
Функция скороварки - это наверное та самая функция "мультиповар", о которой я выше писала.на самом деле мультиварка ща - модная вещь, и только ленивый производитель еще не выпустил свой вариант. Есть мультяшка у , Филипса, Полариса и даже Витек. Мулинекс - да. Тефаль, возможно, тоже скоро выпустит...
Помимо редмонда и панасоника есть ещё мулинекс, судя по отзыву продавца (уж не знаю верить или нет) тоже неплохая! Видела в продаже в Пятачке за Чистыми Материалами который. А ещё есть мультиварки неизвестных марок типа Marta, но я бы не доверяла таким маркам :bk:
А что, кроме редмонда и панаса альтернативы нет?Функция скороварки, готовка под давлением. Вместо трех часов за час можно уложиться.
И еще вопрос - какую кастрюлю предпочесть: с тефлоном или керамическую?
И еще - что за функция скороварки? Нифига она?
И по бюджету - в 5 рублей можно уложиться или все, что дешевле 10 тыс - барахло?
у меня панас 18 ( от 10 он отличается только обьемом) . Раздражает что после приготовления уходит в подогрев . То есть я варю плов - все ок , гуляю с ребенком , прихожу а у меня уже 2 часа работает подогрев и еда становится сухой.Я могу, чисто, предположить, что у вас в мультиварке специальный клапан не работает. В Редмонде знаю, что его нужно промывать после каждой готовки, и еще резинка там проворачивается и ее нужно правильно выставить.Поэтому и влага быстро уходит.Герметичности нет....
У редмонда так же? если не трогать после завершения программы что делает?
у меня панас 18 ( от 10 он отличается только обьемом) . Раздражает что после приготовления уходит в подогрев . То есть я варю плов - все ок , гуляю с ребенком , прихожу а у меня уже 2 часа работает подогрев и еда становится сухой.В редмонде тоже переходит в режим подогрева, но я не замечала чтобы сушило, мне кажется просто зависит от риса в плове :dp: а другие блюда тоже подсыхают?
У редмонда так же? если не трогать после завершения программы что делает?
у меня панас 18 ( от 10 он отличается только обьемом) . Раздражает что после приготовления уходит в подогрев . То есть я варю плов - все ок , гуляю с ребенком , прихожу а у меня уже 2 часа работает подогрев и еда становится сухой.В инструкции именно это и написано (в примечании к кашам). Несмотря на то, что режим подогрев рассчитан более, чем на 12 часов, не стоит оставлять еду в таком режиме надолго, т.к. в этом случае она может стать сухой и изменить цвет.
:bm: :ag:Изверги, плов на огне готовят!)скажите еще, что только узбеки умеют его готовить :ag:
:bm: :ag:Изверги, плов на огне готовят!)+100500
кстати все мультиварки одинаковые, что за 2000 что за 30000. Разница в толщине вашего кошелька. Разница только в принудительном отключении функции автоматического подогрева и функции ручной установки времени и температуры. А бренд главное чтобы сервис был где починить если что.Да ну...Я бы не стал брать Мистери или Поларис...
Баловство все эти мультиварки...А вы шурупы адверткой вкручиваете? По лестнице пешком поднимаетесь? Стираете ручками?
и микроволновки в свое время (как появились все тащились от "гриля" и т.д. а щас разогревают то в них не все).Все,кроме вас!
А вы шурупы адверткой вкручиваете? По лестнице пешком поднимаетесь? Стираете ручками?Если мне нужно закрутить один шуруп, я не достаю чемодан с шуруповертом а беру отвертку. И пару носок не запихиваю в стиралку.
Если есть возможность облегчить процесс приготовления манной каши - почему нет?
Все,кроме вас!
Я ,лично, не имею желания разогревать пищу ручками... Я молоко то, в микровэйве 10 сек. разогреваю...
Если мне нужно закрутить один шуруп, я не достаю чемодан с шуруповертом а беру отвертку. И пару носок не запихиваю в стиралку.:bj: :bj: :bj:
Что может быть проще приготовления манной каши я х.з. Дело хозяйское, я свое мнение высказал - нормальная пища делается руками. Нравится каши из мультиварки, да ради бога - кто как хочет тот такдрпляшет.
Мне по барабану, хоть руками стакан трите чтоб потеплел.
Ну может кашу какую к утру по фасту сварить я еще согласен..
скажите еще, что только узбеки умеют его готовить :ag:не только :ae: :ag:
А я не представляю как кашу на молоке можно приготовить к утру, с вечера заложив все ингредиенты. Молоко порой и в холодильнике скисает, что с ним будет к утру только сам ОН знает.А Вы на водичке, чтобы не толстеть...
:bj: :bj: :bj:ну вот что с дурака взять? если у вас приготовление пищи вызывает ассоциации с онанизмом и пылесосом?
Зачем вам отвертка??? Ручками-ручками! Нормальные шурупы закручиваются ручками, и дрочите тоже ручками??? или пылесос используете?
(http://www.proza.ru/pics/2009/08/18/616.jpg)
У меня семья 5 человек и времени не так много.Боюсь представить размер мультиварки.. Самые большие я видел на 5л :ap:
А я не представляю как кашу на молоке можно приготовить к утру, с вечера заложив все ингредиенты.Отложенный запуск+подогрев.. наверно как-ть так, я не пользовался..
Пища приготовленная руками это уже из разряда удовольствий.Дык можно какамериканцы: бургерами питаться и консервированными супами из банок.
А Вы на водичке, чтобы не толстеть...манная каша на воде :at:
ну вот что с дурака взять? если у вас приготовление пищи вызывает ассоциации с онанизмом и пылесосом?Да вам ,батенька, к окулисту или к учителю русского языка и литературы. Знаки препинания в моем посте к вам ,что-то да значат?!
манная каша на воде :at:Не все что вкусно - полезно! Про манную не скажу. А овсяную можно...
Да вам ,батенька, к окулисту или к учителю русского языка и литературы. Знаки препинания в моем посте к вам ,что-то да значат?!Нет там не одной точки :bj: Или может они убежали?
Там были точки - это законченное предложение, а также вопросительный знак.Объяснить ,что он значит?
Хочется больше уделять время другим вещам. Пища приготовленная руками это уже из разряда удовольствий.Так зачем же отказывать себе в удовольствии? :bm:
Нет там не одной точки :bj: Или может они убежали?:facepalm: :facepalm: :facepalm: ОЙ,бл...
Казимир на вас уже как на своего смотрит :ag:
Да ну...Я бы не стал брать Мистери или Поларис...
Лучше для экономии времени посудомойку купите, чтобы не стоять у раковины часами, после обеда всей семьи :ay:
Стоит в углу пылится новая Vitesse VS-517. Почитал отзывы на Маркете, чёт даже распечатывать расхотелось :ag:ЭЭээээ :ai: как это? Ты же говорил в ней ахренительно рыба получается... даже обещал на следующее застолье лично приготовить и на стол под коньячок поставить.... абаманул значит :ak:
Подскажите рецепт лучше какой вкуснятинки :ab:
ЭЭээээ :ai: как это? Ты же говорил в ней ахренительно рыба получается... даже обещал на следующее застолье лично приготовить и на стол под коньячок поставить.... абаманул значит :ak:НЭЭээээ... це було аэрогрил :ag: В нём и правда стейки форели в фольге с лимончиком, солёными огурчиками и сыром отменно выходят :ay:
Так зачем же отказывать себе в удовольствии? :bm:
Да и куда вы все бежите то, что времени ни на что не хватает... каждый день пожар что ли? Лучше для экономии времени посудомойку купите, чтобы не стоять у раковины часами, после обеда всей семьи :ay:
Вы никогда не пробовали готовить для 5ти человек? Посудомойка и стиралка есть.)))Да, пробовал, неоднократно, я вообще люблю большие и массовые сборы, при чём относительно часто... бывало и на 30 человек... и что с того? не надо приготовление еды просто превращать в рутину, а готовить надо с удовольствием и желанием - тогда и еда вкуснее кажется...
Макс объём что видел 10 литров - то что надо.
Стоит в углу пылится новая Vitesse VS-517. Почитал отзывы на Маркете, чёт даже распечатывать расхотелось :ag:
Подскажите рецепт лучше какой вкуснятинки :ab:
Да, пробовал, неоднократно, я вообще люблю большие и массовые сборы, при чём относительно часто... бывало и на 30 человек... и что с того? не надо приготовление еды просто превращать в рутину, а готовить надо с удовольствием и желанием - тогда и еда вкуснее кажется...
Многие ли тут сказали, что еда из мультиварки получается именно аппетитная и вкусная? Слышу только, что это сильно сокращает время, отведённое на приготовление даже не еды, а банально пиши для набивания желудка....
Да, пробовал, неоднократно, я вообще люблю большие и массовые сборы, при чём относительно часто... бывало и на 30 человек... и что с того? не надо приготовление еды просто превращать в рутину, а готовить надо с удовольствием и желанием - тогда и еда вкуснее кажется...Если вы ещё не слышали - тогда я Вам скажу, что еда в мультиварке получается оооочень вкусная! Только это зависит не от мультиварки, а от умения и фантазии хозяйской......У меня например с приготовлением ВКУСНОЙ еды в мультиварке нет проблем, думаю так же как и у многих других хозяек....
Многие ли тут сказали, что еда из мультиварки получается именно аппетитная и вкусная? Слышу только, что это сильно сокращает время, отведённое на приготовление даже не еды, а банально пиши для набивания желудка....
Многие ли тут сказали, что еда из мультиварки получается именно аппетитная и вкусная? Слышу только, что это сильно сокращает время, отведённое на приготовление даже не еды, а банально пиши для набивания желудка....Говорю! :ag: Очень вкусная и аппетитная еда!!! Еще, можно готовить без масла или на режиме "варка на пару", а поэтому очень полезная!!!
Говорю! :ag: Очень вкусная и аппетитная еда!!! Еще, можно готовить без масла или на режиме "варка на пару", а поэтому очень полезная!!!может быть -может быть :brr:
но есть и такие, которые и на простой сковородке обычными способами такое Г...НО приготовят что ппц... :facepalm:
Так зачем же отказывать себе в удовольствии? :bm:
Да и куда вы все бежите то, что времени ни на что не хватает... каждый день пожар что ли? Лучше для экономии времени посудомойку купите, чтобы не стоять у раковины часами, после обеда всей семьи :ay:
А я не представляю как кашу на молоке можно приготовить к утру, с вечера заложив все ингредиенты. Молоко порой и в холодильнике скисает, что с ним будет к утру только сам ОН знает.Эх, без сарказма пишу, честно... Покажите мне сейчас молоко, которое к утру скиснет. Уже все перепробовала, мне кажется, в мягких пакетах - там вообще не-пойми-что, на разлив купили - только через двое суток при комнатной температуре начало схватываться. Про бутылочные и в твердых пакетах вообще молчу, они еще нас переживут. Поэтому беру простое ультрапастеризованное (просто пастеризованное все равно побаиваюсь на ночь закладывать, хотя ему тоже в наше время ничего не будет), и спокойно ставлю на ночь.
Говорю! :ag: Очень вкусная и аппетитная еда!!! Еще, можно готовить без масла или на режиме "варка на пару", а поэтому очень полезная!!!
Очень сумплеваюсь что на пару вкусно. Полезно согласен, но не вкусно! Когда овощи пожарены на масле, с хрустящей корочкой это класс!Значит Вы не пробовали рыбу на пару! лосось или форель, ооо это божественно! :ct:
Значит Вы не пробовали рыбу на пару! лосось или форель, ооо это божественно! :ct:А вы явно не пробовали рыбу из аэрогриля с хрустящей корочкой, ооооо :ag:
А вы явно не пробовали рыбу из аэрогриля с хрустящей корочкой, ооооо :ag:Ну так я же не говорю что в аэрогриле не вкусно! вкусно конечно! :ab: а Вы вот не пробовали на пару, зато спорите и сомневаетесь :ao:
Ну так я же не говорю что в аэрогриле не вкусно! вкусно конечно! :ab: а Вы вот не пробовали на пару, зато спорите и сомневаетесь :ao:Если честно, то такую "полезную преснятину" не уважаю :bk:, на пару люблю только манты :ay:
Если честно, то такую "полезную преснятину" не уважаю :bk:, на пару люблю только манты :ay:Вообще речь о мультиварке, а в ней не только режим на пару, что угодно можно сделать - хотите с корочкой в масле, хотите запечёное с кучей перца и других приправ...Кстати буженина очень крутая получается :ay:
Говорят, к еде на пару надо привыкнуть. Зато после некоторые начинают нос воротить от жареной. А в приготовленной на пару начинают различать богатое разнообразие вкуса ) То же и с сыроедами ))Еслиб меня жена накормила пловом с мультиварки яб её ей на голову одел :ag:
Еслиб меня жена накормила пловом с мультиварки яб её ей на голову одел :ag:Значит пользуется мультиваркой человек....регулярно!!!!
шучу.. но думаю посыл понятен :ap:
Значит пользуется мультиваркой человек....регулярно!!!!Ваша логика неповторима :ag: Казимир - залогиньтесь :ap:
Ваша логика неповторима :ag: Казимир - залогиньтесь :ap:Чудовище,мой ник ни кем не вскрыт, и если я отвечаю еще тебе,значит я тебе сделал очень большое одолжение!!!
...еда в мультиварке получается оооочень вкусная! Только это зависит не от мультиварки, а от умения и фантазии хозяйской....
Говорю! :ag: Очень вкусная и аппетитная еда!!! Еще, можно готовить без масла или на режиме "варка на пару", а поэтому очень полезная!!!Ну хорошо, допустим во вкусности и аппетитности еды я вам поверю, но объясните мне пожалуйста одну простую истину, выраженную ещё до меня:
не понимаю, как тот же борщ варят в электро-кастрюле. все закинул и на таймер? про плов ваще молчу)все инградиенты по большей части требуют разного времени готовности, поэтому засыпаются в кострюлю при классическом методе готовки не одновременно, а в определённое время... скажем так: сначала мясо варится, недалеко до окончания процесса картошечка, чтобы не развалилась и была ещё крепка, ну и самое главное - специи типа лаврушки и перца горошком засыпаются вообще перед самой готовностью... Так как же всё это дело можно закинуть разом в мультиварку и варить одно время? :dp: или она предназначена скорее для крем-супов и получения однородной массы?
Ну хорошо, допустим во вкусности и аппетитности еды я вам поверю, но объясните мне пожалуйста одну простую истину, выраженную ещё до меня:все инградиенты по большей части требуют разного времени готовности, поэтому засыпаются в кострюлю при классическом методе готовки не одновременно, а в определённое время... скажем так: сначала мясо варится, недалеко до окончания процесса картошечка, чтобы не развалилась и была ещё крепка, ну и самое главное - специи типа лаврушки и перца горошком засыпаются вообще перед самой готовностью... Так как же всё это дело можно закинуть разом в мультиварку и варить одно время? :dp: или она предназначена скорее для крем-супов и получения однородной массы?Крышку можно открывать в любое время, поэтому не обязательно засыпать всё сразу, делайте в той же очерёдности что и на плите.
Крышку можно открывать в любое время, поэтому не обязательно засыпать всё сразу, делайте в той же очерёдности что и на плите.
а в чем смысл тогда? ну кроме таймера, какое отличие от кастрюли, сковородки или духовки?А таймер то тут при чём? на современных плитах как газовых, так и электрических так же предусмотрено выключение газа/электричества по истичении времени таймера... :ae:
а в чем смысл тогда? ну кроме таймера, какое отличие от кастрюли, сковородки или духовки?я сказала только про первое...
знаю у многих бывают проблемы с духовкой типа снаружи пригорает, внутри не пропекается :bk:Это не с духовкой проблемы, а с руками, растущими не из классического места :ap:
Это не с духовкой проблемы, а с руками, растущими не из классического места :ap:Ну что поделаешь - таким же (с руками оттуда) тоже хочется удивить свою семью вкусным пирогом или запеканкой!
А таймер то тут при чём? на современных плитах как газовых, так и электрических так же предусмотрено выключение газа/электричества по истичении времени таймера... :ae:
всё остальное очень удобно в ней готовить. Отличие - вы не стоите у сковородки, не мешаете лопаткой без конца и края, не проверяете не пригорело ли...не подливаете водички если вдруг выкипела. Просто соблюдаете пропорции и всё одновременно приготавливается. Вы можете отойти в магазин, или сходить прогуляться. Выпечка любая получается в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! будь то пирог или мясо...знаю у многих бывают проблемы с духовкой типа снаружи пригорает, внутри не пропекается :bk:
я имела в виду, что вечером закинул, поставил таймер и утром готова каша.Такую штуку тоже можно прикрутить... )))) например вытащить мозги управления из той же мультиварки или хлебопечки и вживить в плиту :ag: :bm:
можно так же закинуть все в кастрюлю/сковородку, соблюдая пропорции и готовить одновременно. поставить на медленный огонь и выйти погулять. и получить на выходе "аппетитную вкусняшку".Я своё мнение навязывать не стану - меня вполне устраивает этот агрегат: вкусно, полезно, легко и время экономит (для меня это очень важно)
я просто заходила на сайт мультиварка.ру и смотрела фотографии тех нямок, что там на выходе получаются. может там специально выкладывают самые ужасные фото, но я бы такое есть не стала.
Я своё мнение навязывать не стану - меня вполне устраивает этот агрегат: вкусно, полезно, легко и время экономит (для меня это очень важно)
Кстати в книжке с рецептами к мультиварке Редмонд такие фото что аж слюни текут! и на деле получается всё в точности как в книжке :ct:
Я бы предложил не только блюда из мультиварки демонстрировать. А вообще показать то, что мы едим каждый день ) Конечно, с указанием того, как и благодаря чему блюдо было приготовлено.Кто готов из мультиварочников посоревноваться?
Эх, невезет некоторым мужикам, сначала на роды тащат смотреть а после с мультиварки кормят. :facepalm:А сам то хорошо кушаете? вкусно? сам готовите? или кто кормит???
Я бы предложил не только блюда из мультиварки демонстрировать. А вообще показать то, что мы едим каждый день ) Конечно, с указанием того, как и благодаря чему блюдо было приготовлено.
ну вот, например из совсем недавнего.вы щя спецом в предобеденное время издеваетесь? :ag: :ag: :ag:
20 минут на готовку шашлыка в духовке и ночь в маринаде из кокосового молока, соевого соуса, меда, карри, чили, мол. кориандра, чеснока и мяты.
ну и салат с заправкой.
ну вот, например из совсем недавнего.Блин!
20 минут на готовку шашлыка в духовке и ночь в маринаде из кокосового молока, соевого соуса, меда, карри, чили, мол. кориандра, чеснока и мяты.
ну и салат с заправкой.
вы щя спецом в предобеденное время издеваетесь? :ag: :ag: :ag:О! опередил... :ai:
ну вот, например из совсем недавнего.Уделаем этих лентяев-мультиварочников? :ag: :ag: :ag:
вы щя спецом в предобеденное время издеваетесь? :ag: :ag: :ag:
Блин!вы что? наоборот вам аппетит нагоняем, чтобы еда в обед воспринималась лучше :ay:
Нельзя так издеваться до обеда!!! :bt:
У меня весь стол в моих слюнях(шутк) :ag:
наоборот вам аппетит нагоняем, чтобы еда в обед воспринималась лучше :ay:не уверен что час слюнеглотания до обеда положительно повлияет на мой желудок)))))
Буду ждать когда Зачем_Мне_Ник проведёт специально для меня мастер класс по приготовлению еды в мультиварке с последующей дегустацией...Из всех профи по пользованию мультиваркой выбрать меня? :ah: Неожиданно! Но я думаю выбор не слишком хорош, ибо, как Вы должны помнить, у меня есть дополнительный "прибор" для приготовления вкуснятины :ag:
коль от обучении меня фееричной парковке отказалась :ag:Отказалась? А, по-моему, кто-то на тракторе за моим матизом не приехал :ao: :ag:
что? наоборот вам аппетит нагоняем, чтобы еда в обед воспринималась лучше :ay:Отложенный старт в мультиварке есть. Вот почему нету дистанционного набора ингредиентов?
Вот почему нету дистанционного набора ингредиентов?:bk: Только раб! Джамшут какойнить.Но лучше все же самому.
Отложенный старт в мультиварке есть. Вот почему нету дистанционного набора ингредиентов?
И автоматической чистелки, резалки))))Чистелка и резалка есть.... :ag:
Прикольно тема развивается))))Так последний день календарной зимы жеж!!! :bj: :ag: :ap:
Только как всегда ушла в другое русло.
Отложенный старт в мультиварке есть. Вот почему нету дистанционного набора ингредиентов?Это маркетинговый ход... скоро появится, ибо нечто подобное уже реализовано в хлебопечке, и будет стоить дороже и Вы викинете свою старую мультиварку и купите новую с этой чУдной функцией :ag:
Прикольно тема развивается))))Не, не ушла, просто параллельно второе русло развиваем ))))
Только как всегда ушла в другое русло.
Из всех профи по пользованию мультиваркой выбрать меня? :ah: Неожиданно! Но я думаю выбор не слишком хорош, ибо, как Вы должны помнить, у меня есть дополнительный "прибор" для приготовления вкуснятины :ag:Ну как обычно... отмазалась типа... так бы сразу и сказала, что не лежит у тебя душа к обучению... Вечно всё самому приходится делать, а то вы чё то совсем обленились... А что дальше то? "Подарил себе подарок, Сводил себя в ресторан... Рассчитываю на секс" (с) :bj: :bj: :bj:
Отказалась? А, по-моему, кто-то на тракторе за моим матизом не приехал :ao: :ag:
А по поводу блюда, да Вы прям кулинар, батенька!!! :ct: :ag:
. А что дальше то? "Подарил себе подарок, Сводил себя в ресторан... Рассчитываю на секс" (с) :bj: :bj: :bj:Опа! :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Ну так чо с шарлоткой? Кулинары! Осилит любая мультиварка?На режиме "выпечка", конечно, осилит! :ad: Ну, по крайней мере должна :ap:
Сколько программ оптимально иметь: 6, 8, 16, 100500?
Ну так чо с шарлоткой? Кулинары! Осилит любая мультиварка?Если крышку не закрывать то осилит, но имхо тренироваться надо. Фактически это как на сковороде.
Сколько программ оптимально иметь: 6, 8, 16, 100500?
Оптимально, т.е. чем больше - тем лучше, да, но если пользуешься реже, чем раз в год - нафик надо.
Ну так чо с шарлоткой? Кулинары! Осилит любая мультиварка?Думаю, за количеством программ гнаться не стоит )
Сколько программ оптимально иметь: 6, 8, 16, 100500?Скорее интересен другой аспект, а можно ли самому написать и задать программы? ну на дельфях или с+? ну или хотябы аналоговым способом задавать определённую температуру в нужный момент времени, основываясь как на простых временных характеристиках, так и на более сложных, таких как закипание воды, свёртываемость белка, повышение давления? ну или другими словами - что значит "программа" у данного девайса, кроме счётчика времени, по истечении которого отключается напруга? :dp:
Мультиварка REDMOND RMC-M4502 такая у нескольких моих родственников, када покупал в подарок, продавец сказала что если будите пользовать мильярд функций то берите если тупо кашку варить и мясо делать то не тратьте денег, ну и там помимо тефлонового еще керамическая чаша, она ниче необычного не делает просто не царапаеца, стоит 9 косарей в окее но без керамической фигни, она бывает там же отдельно но по косарю и не частоВот у меня такая! мне её подарили летом - стоила она 4500 в окее, осенью моя мама её же купила там же за 5500р, а сейчас уже стоит 9 :ai: что то уж больно сильное подорожание :cp:
Скорее интересен другой аспект, а можно ли самому написать и задать программы? ну на дельфях или с+? ну или хотябы аналоговым способом задавать определённую температуру в нужный момент времени, основываясь как на простых временных характеристиках, так и на более сложных, таких как закипание воды, свёртываемость белка, повышение давления? ну или другими словами - что значит "программа" у данного девайса, кроме счётчика времени, по истечении которого отключается напруга? :dp:Лёх, ты чё там, мышь из холодильника готовить собрался? :ag:
Лёх, ты чё там, мышь из холодильника готовить собрался? :ag:Нет, ты что, я такой деликатес берегу для более серьёзного повода, чем просто ужин :ag:
Вот у меня такая! мне её подарили летом - стоила она 4500 в окее, осенью моя мама её же купила там же за 5500р, а сейчас уже стоит 9 :ai: что то уж больно сильное подорожание :cp:да первую такую купили тоже осенью за 6, именно эта модель почемуто подскочила в цене
Скорее интересен другой аспект, а можно ли самому написать и задать программы? ну на дельфях или с+? ну или хотябы аналоговым способом задавать определённую температуру в нужный момент времени, основываясь как на простых временных характеристиках, так и на более сложных, таких как закипание воды, свёртываемость белка, повышение давления? ну или другими словами - что значит "программа" у данного девайса, кроме счётчика времени, по истечении которого отключается напруга? :dp:
Ну так чо с шарлоткой? Кулинары! Осилит любая мультиварка?Осилит без проблем, но в Панасонике верх светлый будет. В других - не знаю.
Сколько программ оптимально иметь: 6, 8, 16, 100500?
Оптимально, т.е. чем больше - тем лучше, да, но если пользуешься реже, чем раз в год - нафик надо.
И кстати кто то уже выше писал: огромный плюс - можно без масла готовить!Да, можно. И на плите можно - надо просто правильную сковородку купить :) я вот блины на керамической сковородке без масла жарю, максимум - в первый раз чуть смазать.
И в аэрогриле или духовке можно передержать мясо и получить высушенную бурду, а потом на него свалить.
Скорее интересен другой аспект, а можно ли самому написать и задать программы? ну на дельфях или с+? ну или хотябы аналоговым способом задавать определённую температуру в нужный момент времени, основываясь как на простых временных характеристиках, так и на более сложных, таких как закипание воды, свёртываемость белка, повышение давления? ну или другими словами - что значит "программа" у данного девайса, кроме счётчика времени, по истечении которого отключается напруга? :dp:
...
В общем я так и не рашился на покупку этого девайса - хреновая тут реклама и маркетологи ни к чёрту... :bm:
Есть така компания Адастра, они кофеварку показывают на своих презентациях. Сварганят, что угодно... Смотри фото...кофе я очень люблю... пожалуй обязательно задумаюсь о подобной кофеварке )))) а если она ещё и щи будет варить - ей ваще цены не будет :ag:
Что то Вы слишком большего мнения о здешних афтарах. Может Вы казачок засланный? Помнится о микроволновках писали, что они образовывают в продуктах молекулярную гниль. Если есть собственное, то мнение выскажите и отвалите, а то просто сопли размазываете.Чё чё я писал о микроволновках? :ai: Ничё не путаете? :an: Или может вы этой самой гнили молекулярной накурились и бредите? :ap:
В Мультиварке основной плюс, что мороки меньше, а вкус все равно от повара зависит.Интересно, чтоже зависит от повара при приготовлении в мультиварке? Каждый повар по своему кнопку "старт" жмет? :bj: :bj:
Интересно, чтоже зависит от повара при приготовлении в мультиварке? Каждый повар по своему кнопку "старт" жмет? :bj: :bj::facepalm:
:facepalm:Ога, и я так же сделал когда увидел топ о "вкусной и здоровой пище" из электрокастрюли :bj:
Ога, и я так же сделал когда увидел топ о "вкусной и здоровой пище" из электрокастрюли :bj:Слушайте ну что Вы засели в этой теме??? ну кушайте себе на здоровье в ресторанах, приятного аппетита! а здесь мультиварки обсуждают. Если Вы не пользуетесь ей, и ни разу не ели блюдо приготовленное в ней - тогда какие советы Вы тут можете давать???? :bk:
Так и вижу - в ресторане, перед шефом стоит 2 ряда мультиварок а он ходит, кнопки жмет :brr:
Слушайте ну что Вы засели в этой теме??? ну кушайте себе на здоровье в ресторанах, приятного аппетита! а здесь мультиварки обсуждают. Если Вы не пользуетесь ей, и ни разу не ели блюдо приготовленное в ней - тогда какие советы Вы тут можете давать???? :bk:Автор определяется нид ему сей говнодевайс аль нет. И обсуждается именно это тут:)
холивар продолжается? где хоть одна фотка вкусняхи из мультиварки? дайте посмотреть уже!Да вон выше было... Буро-зеленая субстанция, в банки закатанная :brr:
Да вон выше было... Буро-зеленая субстанция, в банки закатанная :brr:
Автор определяется нид ему сей говнодевайс аль нет. И обсуждается именно это тут:)Автор давно определился что "нид". Автору надо определиться - какой ему нид. Автор в названии топика так и написал - "помогите с выбором".
холивар продолжается? где хоть одна фотка вкусняхи из мультиварки? дайте посмотреть уже!ответ #130 на предыдущей странице
ответ #130 на предыдущей странице
Завидую тем, у кого к стоящему на кухне барахлу можно добавить ещё и электрокастрюльку. :bh::cp:
На моей кухне поместились только микроволновка, аэрогриль и хлебопечка. Чайник с фильтром и ломтерезка ютятся на стиралке :ag:
Я сейчас на работу взял гречку с грибами из мультиварки. Докидываю сметаны и вперёд ) Отлично на работе кушается )У-ум-м-м! :ag: От твоего поста есть захотелось... :bn:
Автор, бери Редмонд , только с литражом определись, исходя из кол-ва членов семьи. И все!Я уже какбэ да - Редмонд хочу. Литров на 5. И, думаю, с керамической кастрюлей. В 10-ку должен уложиться. Да?
холивар продолжается? где хоть одна фотка вкусняхи из мультиварки? дайте посмотреть уже!Да как-то не хочется выкладывать фото, зная заранее, какие будут комменты :) готовишь тут, стараешься (да-да, в мультиварке тоже стараешься), а потом про твое блюдо скажут, что на какашку похоже.
Чё чё я писал о микроволновках? :ai: Ничё не путаете? :an: Или может вы этой самой гнили молекулярной накурились и бредите? :ap:
- печенный катрофель;
- жаренные пельмени;
- различные запеканки и т.д. И все это по нажатию одной кнопки. Правда долго по времени, но за то участие чисто номинальное.
Однако, наступив на такие "грабли" народ начинает использовать готовую сухую приправу типа "Зажарки" от Магги.
Вот пример: Режим "Плов". Не верите, что получается лучше, чем на плите? Зря.Слыхали-слыхали: ведро воды и гхм туды :brr:
Мне вот интересно как вы обыкновенное ризотто, иль паэлю в мультиварке будете "готовить".. :ag: Не говоря уж о многом другом..Главное слово "обыкновенное" )) Многие ли слышали такие названия для блюд на каждый день?
Главное слово "обыкновенное" )) Многие ли слышали такие названия для блюд на каждый день?ризотто готовится 17 минут :-) на самый что не наесть каждый день :-)
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.Это за 17 минут?
tabik, а расскажите, пожалуйста, как за 17 минут приготовить ризотто? Насколько я понял, это тот же рис с овощами?просто бульон для ризотто обычно готовят заранее и в большом кол-ве, ибо его как раз долго делать... то что не использовал просто замораживается..
Это с учётом отваривания риса, нарезки и т.п.? И тоже только бульон надо заранее сделать?
Надо создать отдельную тему "Быстрые рецепты электростальцев" )))
И "фото наших блюд".
Мммммм... паэлья - вкуснятина... :ay: "Попробывав раз - ем и сейчас" :ap:Мне вот интересно как вы обыкновенное ризотто, иль паэлю в мультиварке будете "готовить".. :ag: Не говоря уж о многом другом..Главное слово "обыкновенное" )) Многие ли слышали такие названия для блюд на каждый день?
А при чем тут Вы? Это я в качестве примера привел. Так недобросовестные конкуренты микроволновок (в частности - продавцы пароварок) пытались в свое время сбить спрос. Может Вы один из них? Или еще хуже Вы борец за приготовление еды на натуральном огне, данным семейству гоминид на закате Кайнозойской эры?При том, что цитировалась именно моя фраза и обращение было в мою сторону как-никак... Борцом то меня сложно назвать, но я действительно за традиционное приготовление вкусный, аппетитный, ароматных блюд, которые становятся не просто едой... Я люблю получать истинное удовольствие от приёма пиши, а не просто набивать ей желудок, в отличии от некоторых... :ae:
...сужу по Вашим ответам, в которых нет ни одного сопоставления с другими специализированными приборами приготовления пищи (ну если только с плитой)."Не судите и не судимы будете" (с) :ap: Прибор - это то, что позволяет воплотить лишь свои фантазии, а готовят еду всё равно ручки... да и с вниманием у вас всё плохо, раз не заметили сравнительных приборов, таких как плита для приготовления повседневной еды, костёр с котелком/казаном для приготовления ухи или плова, мангал/коптильня на углях для приготовления шашлыка/рыбы, русская печь для приготовления каши или выпечки, пароварка, мантоварка, микроволновка, аэрогриль...
Так и вижу - в ресторане, перед шефом стоит 2 ряда мультиварок а он ходит, кнопки жмет :brr:да и не признаю я приготовление многих блюд, кроме как издревле применяющимися традиционными методами...
Однако, наступив на такие "грабли" народ начинает использовать готовую сухую приправу типа "Зажарки" от Магги.
:facepalm: Лучше сразу ролтон кипяточком залить :ag:
просто бульон для ризотто обычно готовят заранее и в большом кол-ве, ибо его как раз долго делать... то что не использовал просто замораживается..
...
ЗЫ все намного проще чем кажется :da:
"Алиса в Стране Чудес"
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
Ну что же Вы мои высказывания передергиваете? Сами же потом пишете:
Получается, что Вы бульон для ризотто можете в прок делать, а зажарку (из натуральных продуктов для приготовления супов в мультиварке) нельзя? Сразу Вам Ролтон видется в мультиварке... по Кэрроллу...
Дело в том что мультиварка - это как бе сказать.. "Один процесс с 1ним набором игридиентов" (пресловутое - ведро воды и хрен туды)..Ризотто, паэльи это конечно всё хорошо, только есть люди у которых маленькие дети, есть люди с заболеванием ЖКТ - и им такое есть нельзя, зато можно котлетки с рисом на пару, тушёные блюда и т.д. и в этом случае мультиварка спасает!
Отварить гарнир иль там самую простенькую запеканку творожную - да. Но для нормального в моем понимании (а я поверьте далеко не гурман/ресторатор) блюда - как правило требуется несколько разных процессов с разным набором ингридиентов и в разных временных интервалах ---> вследствие чего мультиварка становится просто бесполезной болванкой. Если финальная стадия не требует присутствия то в мультиварке не нуждается, а если нужно присутствие/действия то мультиварка опять же ничем не будет отличаться от кастрюли/сковороды ибо возле нее так же стоять надо.
Вот поэтому я и не пойму в чем "соль" и восторженный глас некоторых :)
...Вот поэтому я и не пойму в чем "соль" и восторженный глас некоторых :)В том, что засыпал с вечера ингридиенты и лег спать, а утром проснулся - позавтракал. И никакой возни.
Интересная статья о мультиварках. Строение, плюсы и минусы.Прочитав, понял что все еще хуже чем я думал :ap: Оно еще и не работает так как заявлено.
http://habrahabr.ru/post/169579/
Ризотто, паэльи это конечно всё хорошо, только есть люди у которых маленькие дети, есть люди с заболеванием ЖКТ - и им такое есть нельзя, зато можно котлетки с рисом на пару, тушёные блюда и т.д. и в этом случае мультиварка спасает!У меня дочь малая, у Теки вон 2е вроде:))) Касаемо ЖКТ и т.д. - открою вам страшную тайну, помимо паэльи (которую я упомянул как первое попавшее в голову) есть еще очень много разных блюд. Да и ризотто вроде как "тушеное"..
В том, что засыпал с вечера ингридиенты и лег спать, а утром проснулся - позавтракал. И никакой возни.Хорошие ассоциации стирка/готовка :)
Если хотите - мультиварка как стиральная машина. Белье закинул грязное, а вынул чистое. Но никто же не запрещает вам кипятить его в баке с хлоркой или там в проруби колотушкой отбивать. Оно мож реально прикольно, но не каждый же день.
Касаемо ЖКТ и т.д. - открою вам страшную тайну, помимо паэльи (которую я упомянул как первое попавшее в голову) есть еще очень много разных блюд. Да и ризотто вроде как "тушеное"..Вы? мне? тайну? да не смешите! уж побольше Вас наверное знаю блюд и способов их приготовления...
Прочитав, понял что все еще хуже чем я думал :ap: Оно еще и не работает так как заявлено.Можно читать, а можно пользоваться. Никто же не говорит, что мультиварка - штука для всего. Некоторые с успехом пользуются. И для многого ))
Ну ок, спорить не буду с вами, если процесс еды - "набить кишку" питательной биомассой, то мультиварка то что нид. :ag:Ну куда годятся эти обзывательства? Куда лучше было бы описать свой список рецептов быстрых, полезных и беспроблемных приготовлений блюд - вот это было бы гораздо продуктивнее в защиту своего мнения об отсутствии целесообразности приобретения мультиварки.
Вы? мне? тайну? да не смешите! уж побольше Вас наверное знаю блюд и способов их приготовления...Пока я слышал только котлетки (с магазина ведь да?:)))) с рисом :ag: И некие "тушеные" блюда.
Ну куда годятся эти обзывательства? Куда лучше было бы описать свой список рецептов быстрых, полезных и беспроблемных приготовлений блюд - вот это было бы гораздо продуктивнее в защиту своего мнения об отсутствии целесообразности приобретения мультиварки.
Дело в том что мультиварка - это как бе сказать.. "Один процесс с 1ним набором игридиентов" (пресловутое - ведро воды и хрен туды)..
Отварить гарнир иль там самую простенькую запеканку творожную - да. Но для нормального в моем понимании (а я поверьте далеко не гурман/ресторатор) блюда - как правило требуется несколько разных процессов с разным набором ингридиентов и в разных временных интервалах ---> вследствие чего мультиварка становится просто бесполезной болванкой. Если финальная стадия не требует присутствия то в мультиварке не нуждается, а если нужно присутствие/действия то мультиварка опять же ничем не будет отличаться от кастрюли/сковороды ибо возле нее так же стоять надо.
Ну и это... чем-то не угодили выложенные фото? ) Всё равно страшная еда из мультиварки?
P.S> Кстати, ну фиг с этими сложными блюдами... а с вечера можно в неё разбить тройку яиц и поставить таймер, чтобы утром была приготовлена яичница? :ap:Что за извращение? Эта штука готовится за 5 минут без каких-либо особых подготовлений )
И потом быстрое в вашем понимании это как? Вам вон ризотто (20мин) долгим показалось...20 минут - очень ок ) Я жареную картошку дольше делаю ) Быстрее разве что макароны отварить. Но с учётом ризотто - некоторые вещи уже должны быть заранее подготовлены, так что 20 минут - это не полное время на готовку. Впрочем, как-нибудь попробуем. Спасибо )
Но для готовки чего либо сложнее вареного риса не годится .. Стоит сей девайс рассматривать, как правильно написали на хабре как "рисоварку" ну или "гречковарку" :))Угу ) а также кашеварку, а Asenka и супы там научилась делать. Также у этого девайса удобная форма для выпечки ) Таким образом, не такой и ограниченный круг возможностей. Подспорьем она явно может оказаться.
Сравнивать мультиварку и плиту это тож самое что плиту сравнивать с тостером :))))Так кто сравнивает? Владельцы мультиварок плиты не продают - странные. Сравнивают неимеющие мультиварку, и считающие, что люди приобретают этот девайс, чтоб полностью на него переложить процесс приготовления. Это не так.
хорошие фото)Отлично! Будет интересно )
сегодня выложу свой обед с подробный описанием) обещаю, что больше 20 минут приготовление не займет) и это будет "полезная" еда )
Пока я слышал только котлетки (с магазина ведь да?:)))) с рисом :ag: И некие "тушеные" блюда.ооо я сейчас должна видимо предоставить полный список того что я могу приготовить? :cp:
Ну и присовокупили маленьких детей, хотя причем тут дети я хз :)
...
Мне вот интересно как вы обыкновенное ризотто, иль паэлю в мультиварке будете "готовить".. :ag: Не говоря уж о многом другом..
...
...
Можно конечно в качестве причины сравнивать "и палец с задним местом", например мультиварку со сковородой ВОК на плите. Так ведь не было у конструкторов мультиварки заменить ВОК и что? Неужели так трудно задуматься почему мультиварки выпускаются и продаются?
...
P.S. Прошу не обсуждать здесь мультиварки если у Вас не электрическая плита, а газовая. Все что, Вы можете приготовить в мультиварке, Вы готовите на газовой плите дешевле и быстрее. По опыту знакомых у которых мультиварка третий год, все что они используют это режим тушения. Так как их газовая духовка так не тушит, вроде как с одного бока подгорает. Сейчас они больше думают, как заменить газовую духовку на электрический духовой шкаф, там и запекание выше всех похвал.
...
У меня как раз газовая плита:))))
...
Паэлья - ее сотни разных видов, вовсе необязательно 6+ сортов рыбы (учитывая что есть рецепты и вовсе без морепродуктов).
...
Подозреваю, что у ~SazN~ тоже газовая.Я по старинке - на дровах, ну а если на быстрому надо - то на углях не тратя время на разжигания костра :ap:
P.S. Прошу не обсуждать здесь мультиварки если у Вас не электрическая плита, а газовая. Все что, Вы можете приготовить в мультиварке, Вы готовите на газовой плите дешевле и быстрее. По опыту знакомых у которых мультиварка третий год, все что они используют это режим тушения. Так как их газовая духовка так не тушит, вроде как с одного бока подгорает. Сейчас они больше думают, как заменить газовую духовку на электрический духовой шкаф, там и запекание выше всех похвал.Была у меня и газовая плита, и электрическая. Что могу сказать, ваши друзья неправильно подобрали посуду для тушения и запекания. На газовой плите отлично и тушится, и запекается. Я готовила в чугунной утятнице - тушится отлично. Запекала в духовке на антипригарных противнях - великолепно. Просто нужна толстостенная посуда. Такого вкуса, как на газу, у меня в электрической духовке и варочной панели не получается добиться.
Ризотто, паэльи это конечно всё хорошо, только есть люди у которых маленькие дети, есть люди с заболеванием ЖКТ - и им такое есть нельзя, зато можно котлетки с рисом на пару, тушёные блюда и т.д. и в этом случае мультиварка спасает!Для больных и детишек пароварка была бы не полезней?
Для больных и детишек пароварка была бы не полезней?В мультиварке есть функция готовки на пару, если чо :ab:
В мультиварке есть функция готовки на пару, если чо :ab:В пароварке правильно организована подача пара, а как это реализовано в мультиварке?
В пароварке правильно организована подача пара, а как это реализовано в мультиварке?Это как это организована подача пара? По феншую? В мультиварке создается та же паровая баня, что и в пароварке. Такой же принцип работы. Да по сути мультиварка от пароварки отличается лишь наличием котла и прошитыми мозгами контроллера, который отвечает за функции нагрева.
Это как это организована подача пара? По феншую? В мультиварке создается та же паровая баня, что и в пароварке. Такой же принцип работы. Да по сути мультиварка от пароварки отличается лишь наличием котла и прошитыми мозгами контроллера, который отвечает за функции нагрева.Эх, сразу виден недастаток технической мысли :) причем тут феншуй? :) Вы готовите по феншую? :)
В мультиварке есть функция готовки на пару, если чо :ab:Для микроволновок продается комплект "пароварка", есичо :bk: :ag:
Для микроволновок продается комплект "пароварка", есичо :bk: :ag:
мульти/паро/варки, это очень хорошо. но вы забыли про сам процесс приготовления, от него ведь тоже получаешь удовольствие.В будние дни хочется отдыхать физически. Т.е. пришел, пожрал и упал. А так, я согласен, в субботу прикольно пошкворчать у плиты. А потом все это употребить.
Еще один шаг вперед. Шарлотка! Мой любимый пирог.60 минут? :ai:
Тесто замешивала жена. Но замес самый простой - без разделения желтков и белков, разрыхлителей и прочих заморочек. Только ванильного сахара добавили побольше - люблю его. Тупо все миксером взбили. Яблоки выложили и залили. Да, маслом чашу промазали. Режим стандартный - выпечка 60 минут. Сами удивились, что с первого раза получилось. Омномном )
60 минут? :ai:В хорошей духовке наверняка 30 минут. Просто у нас плита электрическая УГ - её полчаса только растапливать надо, потом температуру подбирать наощупь, в общем морока одна. А тут кнопку нажал и пошел в интернете сидеть.
она в духовке за полчаса пропекается :dp:
не пробовала ни разу делать выпечку в мультиварке, не доверяю ей этого.
http://habrahabr.ru/post/169579/Эту ссылку, наверное, через страницу будут выкладывать ) Уже третий раз :)
не пробовала ни разу делать выпечку в мультиварке, не доверяю ей этого.Всё ОК. Простые творожники, более сложные штуки - делает ) Даже фотку выкладывал (http://forum.electrostal.com/index.php?topic=265345.msg1050877046#msg1050877046).
Всё ОК. Простые творожники, более сложные штуки - делает ) Даже фотку выкладывал (http://forum.electrostal.com/index.php?topic=265345.msg1050877046#msg1050877046).нука-нука расскажите, какой сливочный сыр брали?
Эту ссылку, наверное, через страницу будут выкладывать ) Уже третий раз :)Набоянил :(
нука-нука расскажите, какой сливочный сыр брали?Делали по рецепту. Сыр брали в Мередиане, в СПАРе. Там ведёрко на полтора килограмма или около того ) BUKO или что-то такое.
Делали по рецепту. Сыр брали в Мередиане, в СПАРе. Там ведёрко на полтора килограмма или около того ) BUKO или что-то такое.аааа. ясно, видела такой. Есть сыр, аналогичного вкуса завода Карат. Только он мало где продается.
аааа. ясно, видела такой. Есть сыр, аналогичного вкуса завода Карат. Только он мало где продается.В АТАКе, АШАНе нет?
Делали по рецепту. Сыр брали в Мередиане, в СПАРе. Там ведёрко на полтора килограмма или около того ) BUKO или что-то такое.це сырный продукт :da:
це сырный продукт :da:Тут написано, что всё ОК: http://www.arla.ru/products/cheese/arla-products/--1502/
В АТАКе, АШАНе нет?атаков у нас нет, а в ашане думаю есть, потому как там всё виолеттой каратовской завалено. этот сыр тоже виолетта называется, только он в прямоугольной упаковке по 400 грамм.
А у нас почему-то на утро каша получается суховатой, приходится добавлять молока. Может, кто знает решение, почему так? Вроде при готовке заливаем на ночь нужное количество молока.ну тут даже я подскажу: добавь молока или убавь чуть крупы :bn:
Эх, сразу виден недастаток технической мысли :) причем тут феншуй? :) Вы готовите по феншую? :)
В пароварке пар подается не только сбоку но и снизу, продукты закладываются не очень толстым слоем, корзина для продуктов невысокая и широкая. Поэтому готовится все равномерно и быстро.
А как паровая функция реализована в мультиварке, мне интересно?
А у нас почему-то на утро каша получается суховатой, приходится добавлять молока. Может, кто знает решение, почему так? Вроде при готовке заливаем на ночь нужное количество молока.Да, тебе правильно сказали, надо больше молока и меньше крупы. В панасонике прямо в инструкции указано, что данное соотношение для вязкой каши, если хотите более жидкую - меняйте пропорции. Ну и чем дольше она после приготовления стоит, тем более вязкая становится.
давеча кабачковую икру делала в Панасе :ay: раньше 100 сковородок перепачкаешь, а тут закинула все, потом блендером тамже в чаше измельчила, в офисе ушла икорка минут за 10=)
рецепт в студиюпорезала довольно крупно (на 2-3 части) моркву, кабачки, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, зелень, специи + немного оливкового масла. Вот дальше лично я б поставила на режим Тушение, но в инете вычитала рецепт, что поставить все на режим Плов (выключится, когда выкипит вся жидкость), попробовала. Получились тушено/запеченные овощи, дальше остыли, и блендером :ay:
порезала довольно крупно (на 2-3 части) моркву, кабачки, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, зелень, специи + немного оливкового масла. Вот дальше лично я б поставила на режим Тушение, но в инете вычитала рецепт, что поставить все на режим Плов (выключится, когда выкипит вся жидкость), попробовала. Получились тушено/запеченные овощи, дальше остыли, и блендером :ay:Ага, я тоже там кабачковую икру делаю :) на тушении хорошо получается, я, правда, режу и сразу в мясорубке прокручиваю. Потом варю и блендером.
давеча кабачковую икру делала в Панасе :ay: раньше 100 сковородок перепачкаешь, а тут закинула все, потом блендером тамже в чаше измельчила, в офисе ушла икорка минут за 10=)
только в чаше блендером то??? я в кастрюлю переваливаю и там уже мельчу.не поцарапала ничего)))
Китаецы писали
Вряд ли, там в самом рецепте написано, что у скороварки-мультиварки надо уменьшить огонь (ну скажите мне как?), а китайцы все делают на сильном жару и моментально.
Ну так купили мы киберкастрюлю. Как и ожидалось это Redmond модели RMC-M90.Ну как агрегат за год поюза? Ничего не сломалось? Вещь нужная?
По мне так *уйня это . Особенно разрекламированная редмонд как и борк :facepalm: Брендовее дешевле :ag:
Да и мне кажется что эти хрени для рукожопых , ленивых домохозяек.
Приготовить суп,борщ,плов,испечь шарлотку - в чем проблема ?
Для чего покупать электрическую кастрюлю ? Таймера ради ?
для чего покупать? а я тебе скажу для чего- для удобстваOk не спорю. Поясните в чем удобство вась ?
туалетной бумагой пользуешься? а на фига? можно же газетку помусолить хорошенько и потом ее в корзину
в чем проблема?
Ok не спорю. Поясните в чем удобство ?
слушай, не выделывайся :ab: все ты понял...Понимаю что у вас нет настроения на эту тему болтать. Я подожду. Вопросы не изменились .
при определенном настроении можно уйти в полное отрицание, что и делаешь
увы, мне влом поддержать такой настрой
По мне так *уйня это . Особенно разрекламированная редмонд как и борк :facepalm: Брендовее дешевле :ag:Планирую прикупить мультиварку для варки варенья, когда отстроим дачу. Ибо не хочется в летнюю жару париться у плиты над тазиком, помешивая и следя чтоб не подгорело.
Да и мне кажется что эти хрени для рукожопых , ленивых домохозяек.
Приготовить суп,борщ,плов,испечь шарлотку - в чем проблема ?
Для чего покупать электрическую кастрюлю ? Таймера ради ?
Понимаю что у вас нет настроения на эту тему болтать. Я подожду. Вопросы не изменились .
Планирую прикупить мультиварку для варки варенья, когда отстроим дачу. Ибо не хочется в летнюю жару париться у плиты над тазиком, помешивая и следя чтоб не подгорело.В мультиварке не пригорит ?
напомни мне о ней в середине июне или лучше в 20-х числа июля, пож-та - точно будет время и поговорим...Забуду :bk:
таймером чур только не пользоваться
В мультиварке не пригорит ?Сахар добавляется сразу, мешать не нужно. Читала на кулинарном сайте отзывы людей, пользующих данный девайс с этой целью.Сахар добавлять когда ?Перемешивать постоянно кто будетПовторяю что покупают данный девайс те кто не умеют , ленятся готовить. Если переубедите- буду признателен.
Сахар добавляется сразу, мешать не нужно. Читала на кулинарном сайте отзывы людей, пользующих данный девайс с этой целью.Будете варить варенье - поговорим :da: Пену снимать мультиварка не умеет кмк
Все кухонные приспособления призваны облегчать труд. Ленивые сейчас вообще не готовят, покупают готовуюдряньеду. Это не с целью вас переубедить, я несколько таких семей знаю.
На ночь глядя закинул всё для каши, включил таймер - утром горячая вкусная каша для меня и ребенка :bk:Но кашу делать то 15-20 минут в обычной кастрюле на газ
Но кашу делать то 15-20 минут в обычной кастрюле на газу :bk:Утром в понедельник 15-20 минут готовки каши - миссия не выполнима. Пусть микросхемы готовят, а мы поспим еще немного.
Утром в понедельник 15-20 минут готовки каши - миссия не выполнима. Пусть микросхемы готовят, а мы поспим еще немного.ок :ay:
Сабж совместим с кашей в пакете?В этой электрокастрюле с таймером всё что угодно можно приготовить . Тут уж дело вкуса, ибо забросить на ночь гречневую кашу в пакете в воду ... хмм..
Супы получаются (не надо мешать, добавлять в разное время продукты - каким-то образом всё проваривается). Рис с овощами, гречка с грибами, рыба, выпечка... ух )Каким образом может получиться суп если забросить сразу все ингридиенты ?
Удобно, что не надо стоять у плиты и следить за временем.
А вот каши молочные - так и не приспособились в мультиварке.
Каким образом может получиться суп если забросить сразу все ингридиенты ?Результат является фактом. Рассольник, щи, солянку, борщ - вкусняшка.
Почему капуста в сопли не превращается в мультиварке, хотя готовится по времени столько же, сколько и остальные ингредиенты - не знаю.Не иначе как магия :ag:
Результат является фактом. Рассольник, щи, солянку, борщ - вкусняшка.Ну дурдом же . Зажарку делаете , что тогда мешает все это барахло (не понимаю как Вы мясо бросаете, ведь бульон надо сначала сделать) бросить в обычную кастрюлю ?
Зажарка отдельно делается, но в случае обычной кастрюли надо в разное время забрасывать зажарку, мясо, картошку, капусту. Здесь мы сделали зажарку, а после сразу закидываем картошку, мясо и зажарку. Почему капуста в сопли не превращается в мультиварке, хотя готовится по времени столько же, сколько и остальные ингредиенты - не знаю.
Не иначе как магия :ag:Наверное :)
Наверное :)Лень, нежелание готовить/возиться , склонность к покупке, под воздействием рекламы,ненужных электроприборов :ag:
Ну и да, мультиварка не заменяет плиту. Однако является хорошим помощником.
Ну дурдом же . Зажарку делаете , что тогда мешает все это барахло (не понимаю как Вы мясо бросаете, ведь бульон надо сначала сделать) бросить в обычную кастрюлю ?Если всё забросить в кастрюлю, то картошка может перевариться - нет? :)
Лень, нежелание готовить/возиться , склонность к покупке под воздействием рекламы ненужных электроприборов :ag:Ненужный прибор - тот, которым попользовался и убрал в шкаф. Мультиваркой же пользуемся довольно часто. Уже много лет :)
:brr:
Если всё забросить в кастрюлю, то картошка может перевариться - нет? :)Как происходит готовка супа ? С момента подготовки до заброса картофеля ? Хочу понять насколько мультиварка полезнее обычной кастрюли.
Результат является фактом. Рассольник, щи, солянку, борщ - вкусняшка.В чем тогда польза девайса ? Во времени приготовления ? Посуду также мыть в том же кол-ве :bk:.
Зажарка отдельно делается, но в случае обычной кастрюли надо в разное время забрасывать зажарку, мясо, картошку, капусту. Здесь мы сделали зажарку, а после сразу закидываем картошку, мясо и зажарку. Почему капуста в сопли не превращается в мультиварке, хотя готовится по времени столько же, сколько и остальные ингредиенты - не знаю.
Почему капуста в сопли не превращается в мультиварке, хотя готовится по времени столько же, сколько и остальные ингредиенты - не знаю.Я тож задавался похожим вопросом при готовке плова :ab: забросил рис с мясом одновременно, мясо хорошо проварилось и рис не склеился за все это время :dp:
а тут :bn:третьи/четвертые? :ag:
В чем тогда польза девайса ? Во времени приготовления ? Посуду также мыть в том же кол-ве :bk:.Не во времени. Не в качестве. Уже неоднократно писали, что не надо постоянно следить за процессом.
Хочу понять насколько мультиварка полезнее обычной кастрюли.Обычную кастрюлю тоже надо иметь. Мультиварка - не полная замена какому-то инструменту, она сама - отдельный инструмент. Это кастрюля с программируемой температурной программой.
Доброго всем утра.
Выбираю подарок для матери, что скажете о мультиварке как о подарке? Или лучше пароварку?
Реально купить что-то хорошее тысячи на 4000?
Давно хочу купить себе мультиварку, в основном из-за функции отложенного старта, а то утром постоянно не хватает времени приготовить полноценный завтрак, а тут заложил с вечера и все утром завтрак готов, сейчас выбираю между Polaris PMC 0517AD (http://techno.bigum.ru/c/kuhonnaya-tehnika/multivarki/brand-polaris/?display=rows&funktsii%5B%5D=&komplektatsiya%5B%5D=&maksimalnaya-otsrochka-taymera%5Bfrom%5D=86400&maksimalnaya-otsrochka-taymera%5Bto%5D=1800000&model%5B%5D=&moschnost%5Bfrom%5D=800&moschnost%5Bto%5D=3804000000&ob-em-chashi%5Bfrom%5D=2&ob-em-chashi%5Bto%5D=860&osobennosti%5B%5D=&page%5B%5D=&page%5B%5D=&pokrytie%5B%5D=&price%5Bfrom%5D=445&price%5Bto%5D=36990&programmy%5B%5D=&shop%5B%5D=&sort=popularity&tsvet%5B%5D=&upravlenie%5B%5D=) , или взять что-нибудь подешевле что-то вроде Marta MT-1965 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10409084&hid=4954975) .Обратите внимание на REDMOND RMC-M4500. Покупал жене, очень довольна.
Правда в суп вермишель просит добавить отдельно за 20мин
Мультаварка это ничто иное как кастрюля с нагревателем )) готовится в ней ровно столько сколько и в обычной )) у меня жена побаловалась сим девайсом и благополучно забыла о его существовании ( теперь обрастает пылью)+100500
Мультаварка это ничто иное как кастрюля с нагревателем )) готовится в ней ровно столько сколько и в обычной )) у меня жена побаловалась сим девайсом и благополучно забыла о его существовании ( теперь обрастает пылью)
не надо грязи ))
у этой кастрюльки есть часики, что немаловажно для автономного полёта в некоторых харчах )) ...
хорошая штука. но фанатизьма не надо.
Мультаварка это ничто иное как кастрюля с нагревателем )) готовится в ней ровно столько сколько и в обычной )) у меня жена побаловалась сим девайсом и благополучно забыла о его существовании ( теперь обрастает пылью)Воот ведь говорил я . Позже и у всех будет стоять и пылиться. :brr:
У меня друг плоскогубцы купил... попользовался пару раз из интереса, теперь лежат пылятся...А есть у кого и стиральная машина пылится под кадкой с фикусом. Стирают в тазу.
p.s.: много лет пользуемся мультиваркой. А также плитой, кастрюлями, сковородками и духовкой )
Наверняка был у каждого второго. Часто пользовались? =)Саш, ты что хочешь сказать? )
Саш, ты что хочешь сказать? )
Конечно Redmond без вариантов!http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUTM&DocNumber=349142
Вермишель за 20 минут? А сколько всего по времени готовится суп в мультиварке?50мин - и это суп из говядины
Я в обычную кастрюлю супа вермишель добавляю за пару минут, а минутку сыплю и выключаю газ. По этому меня и удивила цифра 20 =)в обычной кастрюле около 1:30 вариться только мясо после закипания.
На самом деле и у нас есть нечасто используемая техника.Согласен, у меня друзья начали баловаться посудомоечной машиной, был у них в гостях так и не понял прикола в ней, минимальное время помыть посуду 45мин :be:
Всё это - лишь инструменты. Кому-то удобно пользоваться одними, кому-то - другими.
Рэдмонд, как и Борк - это Китай в худших его традициях + реклама.И чо? У меня Redmond работает и радует. Что с того что Китай?
О Редмонде услышала несколько лет назад от мужа, который на него сертификаты выдавал, тогда это был никому неизвестный и практически нигде не продающийся бренд. А потом вдруг резко началась реклама и цены у них с полутора-двух тысяч резко выросли. Больше ничего не изменилось у них.
Согласен, у меня друзья начали баловаться посудомоечной машиной, был у них в гостях так и не понял прикола в ней, минимальное время помыть посуду 45мин :be:А зачем Вам быстро помытая посуда?
И чо? У меня Redmond работает и радует. Что с того что Китай?Цена завышена.
Согласен, у меня друзья начали баловаться посудомоечной машиной, был у них в гостях так и не понял прикола в ней, минимальное время помыть посуду 45мин :be:а мы только там и моем посуду, есть и быстрая программа, чото там 20 минут штоль... все поели - забили мойку и она намывает. экономия времени и женских рук налицо)))
в обычной кастрюле около 1:30 вариться только мясо после закипания.
а мы только там и моем посуду, есть и быстрая программа, чото там 20 минут штоль... все поели - забили мойку и она намывает. экономия времени и женских рук налицо)))