Функция скороварки - это наверное та самая функция "мультиповар", о которой я выше писала.
Помимо редмонда и панасоника есть ещё мулинекс, судя по отзыву продавца (уж не знаю верить или нет) тоже неплохая! Видела в продаже в Пятачке за Чистыми Материалами который. А ещё есть мультиварки неизвестных марок типа Marta, но я бы не доверяла таким маркам 
на самом деле мультиварка ща - модная вещь, и только ленивый производитель еще не выпустил свой вариант. Есть мультяшка у , Филипса, Полариса и даже Витек. Мулинекс - да. Тефаль, возможно, тоже скоро выпустит...
По стоимости.... не знаю, есть ли смысл вот так вот переплачивать за дорогую и верю, очень хорошую от редмонд? Хоршо бы определиться, что надо, что нет. И тогда решать, какую брать.
Про "скрести" тефлоновое покрытие.... А это обязательно - шкрябать металлической лопаткой? И, главное, - зачем, если чашу даже с пригоревшей пищей ВДРУГ - залить водой - и все отмывается губкой... Да и еду класть вполне можно всякими пластиковыми прибамбасами....