Электростальский форум
Город => Бизнес в городе => Общепит => Тема начата: Gloommy от 28.08.06, 01:12:10
-
[[chief]] Приветствую вас, уважаемые форумчане!
Вот страдаю слабостью к натуральному кофе и каждый мой новый день начинается с него, люблю добавлять лимон и корицу - добавляет чудесного аромата и замечательно бодрит, Вообще жизни без этого замечательного напитка не представляю. Так вот, очень интересно может кто-нибудь владеет особыми рецептами или способами его приготовления? p.s. Помню в Кофейне очень понравилось кофе с ромом, но я даже не представляю как его готовить ???.
-
Кофе - он....
-
Кофе - он....
Спасибо, очепятался [[blush]]
-
Попробуйте продегустировать кофе не в нашей "кофейне", а в Москве, в Кофе Хаус, Шоколаднице и др. там кофе лучше и готовят его ДЕЙСТВИЕЛЬНО по-разному.
Что касается домашних условий, то тут выбор не большой: можно в турке сварить, можно через кофеварку (если оная имеется)........а насчет рома, то попробуйте кофе с Бейлисом (правда он дороговат) - добовляете в черный кофе по вкусу, я лично пару чайных ложек добовляю, .......подойдет и хороший коньяк.
сама я предпочитаю кофе со сливками......а еще вкуснее сварить кофе в молоке - супер
-
Спасибо. Я бывал в шоколаднице Вкусно и дорого, млин. Зато десерты - супер! ;--p А насчет Бейлис - обязательно попробую. Кофе в молоке, - это значит в турку молоко заливать?
-
мой любимый вид кофе это ГЛЯССЕ :50% КОФЕ А СВЕРХУ МОРОЖЕНОГО СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР да побольше пить с ложки, не размешивая, а собирая растаявшее мороженое.... пейте и наслаждайтесь
-
Блин, тоже обожаю натуральный кофе, а варить не умею. :( Вечно бадяга какая-то получается.
Вот мамка просто супер кофе варит. Как я берусь за турку - капец, можно сразу выливать. Хотя вроде все также делаю. [[confused]]
-
А я люблю вот такой кофе :
Натуральный молотый
50% - Ирландский крем
25% - магараджип (могу ошибиться в названии)
25% - кения
Эту смесь заливаю кипятком и варю в микроволновке прям в кружке, типа по офисному.
-
А я люблю вот такой кофе :
Натуральный молотый
50% - Ирландский крем
25% - магараджип (могу ошибиться в названии)
25% - кения
Эту смесь заливаю кипятком и варю в микроволновке прям в кружке, типа по офисному.
Это смесь сортов?
-
Это смесь сортов?
Ага
-
А я добавляю в сваренный кофе черный перец и мускатный орех или имбирь. Народ, кто какой кофе покупает? Поделитесь ценными сведениями! Из того что я пробовала - Lavazza и Paula President вроде ничего...
-
Привет любителям и ценителям кофе!!!!!!!
Поделюсь рецептиком.
Нужно:мелко молотый кофе(1 ч.л на кофейную чашку 50 мл)
взбитые сливки
сахарная пудра
молотые грецкие орехи
корица
соль
Засыпать кофе в турку, залить ХОЛОДНОЙ водой, добавить соль и корицу, поставить на сильный огонь. Лишь доведя до кипения, снять с огня, разлить по чашкам. (Конечно все знают,но я напомню.Чем больше доводите до кипения,тем больше кофеина в кофе)(Для любителей покрепче)
В каждую чашку добавить взбитые сливки, 1 ч. л. сахарной пудры и 1/2 ч.л. молотых грецких орехов.
Пить кофе не размешивая.
Приятного аппетита.
-
Кофе - он....
Опа! Вот это знания! Как ни странно, но кофе по правилам русского языка - ОНО. Это при социализме какой-то чудак завел его в мужской род, а не далее как в прошлом году российские специалисты-лингвисты ОФИЦИАЛЬНО перевели кофе обратно в СРЕДНИЙ РОД.
-
Привет любителям и ценителям кофе!!!!!!!
Поделюсь рецептиком.
Нужно:мелко молотый кофе(1 ч.л на кофейную чашку 50 мл)
взбитые сливки
сахарная пудра
молотые грецкие орехи
корица
соль
Засыпать кофе в турку, залить ХОЛОДНОЙ водой, добавить соль и корицу, поставить на сильный огонь. Лишь доведя до кипения, снять с огня, разлить по чашкам. (Конечно все знают,но я напомню.Чем больше доводите до кипения,тем больше кофеина в кофе)(Для любителей покрепче)
В каждую чашку добавить взбитые сливки, 1 ч. л. сахарной пудры и 1/2 ч.л. молотых грецких орехов.
Пить кофе не размешивая.
Приятного аппетита.
2 belka:
звучит заманчиво - обязательно опробую в ближайшее время рецептик=)
маленький вопрос: сколько берем соли и корицы?
спасибо заранее=))
-
Из всех московских кофеен больше всего люблю "Coffe Bean" там достаточно демократичная обстановка и кофе правильно готовят. Еще неплохо в Аристократе, но шипко дорого. А у нас неплохой каппучино в Современнике готовят.
По поводу пристрастий: люблю с утра жесткий эспрессо, такой чтобы аж густой был...
в течении дня неплох латте или просто кофе с небольшим количеством молока, а вот вечером можно побаловать себя кофе с чем-нибудь алкогольным( я больше всего люблю смесь кофе-беллиз и кофе-белый ром)...
-
Кофе - он....
Опа! Вот это знания! Как ни странно, но кофе по правилам русского языка - ОНО. Это при социализме какой-то чудак завел его в мужской род, а не далее как в прошлом году российские специалисты-лингвисты ОФИЦИАЛЬНО перевели кофе обратно в СРЕДНИЙ РОД.
Я знал! Я знал! Переправляю обратно [[bulb2]]
-
Блин, сказать по-честному и не знал что есть ТАКОЕ разнообразие рецептов и сортов, обязательно Все-Все попробую, отдельное спасибо ИТСМИ за совет с микроволновкой, правда я поступаю несколько по другому (если на скорую руку надо) беру сильно молотОЕ (!) кофе, заправляю кипятком, а потом энергично и быстренько размешиваю минутку-другую, даю отстоятся, а потом пью! [[cool4]]. Belka - ЗАЧОТ и уважуха. Falcon сенкс.
-
Это смесь сортов?
Ага
Сам смешиваешь или продаётся где?
-
(если на скорую руку надо) беру сильно молотОЕЫЙ (!) кофе, заправляю кипятком, а потом энергично и быстренько размешиваю минутку-другую, даю отстоятся, а потом пью!
А для этого дела есть такая штука как French Press( очень удобно: насыпал кофе, залил гоячей водичкой, закрыл крышечкой, подождал пока заварится, опустил фильтр и пьешь). Правда крепость не такая как если в турке варить но зато быстро.
По поводу брендов: раньше мне очень нравился кофе Джулиус Мейнл (Julius Meinl), еще очень хороша колумбийская арабика от Рамбаутс(могу ошибиться в произношении), а сейчас покупаю зерна разных сортов и смешиваю больше всего люблю смесь колумбийская арабика(80%)/рабуста(20%)
-
А для этого дела есть такая штука как French Press( очень удобно: насыпал кофе, залил гоячей водичкой, закрыл крышечкой, подождал пока заварится, опустил фильтр и пьешь). Правда крепость не такая как если в турке варить но зато быстро.
Такой вопрос [[blush]]:
French Press - это такой стаканчик с крышечкой и сеточкой (чайничек) или я путаю?
-
ага, он самый:)
-
Сам смешиваешь или продаётся где?
Мне смешивают прямо в магазине, в авоське.
Кофе продают в зернах и там у них кофемолка, мне взвешивают разных зерен а потом вместе все мелют.
-
Привет любителям и ценителям кофе!!!!!!!
Поделюсь рецептиком.
Нужно:мелко молотый кофе(1 ч.л на кофейную чашку 50 мл)
взбитые сливки
сахарная пудра
молотые грецкие орехи
корица
соль
Засыпать кофе в турку, залить ХОЛОДНОЙ водой, добавить соль и корицу, поставить на сильный огонь. Лишь доведя до кипения, снять с огня, разлить по чашкам. (Конечно все знают,но я напомню.Чем больше доводите до кипения,тем больше кофеина в кофе)(Для любителей покрепче)
В каждую чашку добавить взбитые сливки, 1 ч. л. сахарной пудры и 1/2 ч.л. молотых грецких орехов.
Пить кофе не размешивая.
Приятного аппетита.
2 belka:
звучит заманчиво - обязательно опробую в ближайшее время рецептик=)
маленький вопрос: сколько берем соли и корицы?
спасибо заранее=))
По вкусу. 8;>
-
2 belka:
звучит заманчиво - обязательно опробую в ближайшее время рецептик=)
маленький вопрос: сколько берем соли и корицы?
спасибо заранее=))
По вкусу. 8;>
Пасиб=)))
*задумчиво*
ну тогда где-то на краешке чайной ложки и того и другого...
=)
-
да и вот ещё один рецептик - простой ночной - в сваренный и готовый к употреблению кофе аккуратненько выжимаю лимон...заряд бодрости и энергии на два часа минимум
-
А я готовлю кофе с чесноком и солью=)
Слегка обжариваю зерна на сковородке вместе с щепоткой-другой чеснока и соли.Можно без соли,или добавить ее прямо в турку на пенку.
Ну а потом как обычно,зерна сразу же в кофемолку,а потом в турку.
Самое интересное,что запаха чеснока при этом в кофе нет,а есть лишь довольно приятный привкус и особая терпкость и аромат.
Вобщем, эстеты, пробуйте=)
-
С чесноком очень интересно!!! Обязательно попробую, как только найду в себе силы дойти до кухни...
а пока сижу за компом жую зерна кофе... и варить не надо и вмазывает не по детски...
-
С чесноком очень интересно!!! Обязательно попробую, как только найду в себе силы дойти до кухни...
а пока сижу за компом жую зерна кофе... и варить не надо и вмазывает не по детски...
Лис, ну хоть сам себе признайся, что "вмазывает не по детски..." это не зерна кофе, а то что ты перед этим пил. =))
[preved]
-
А я готовлю кофе с чесноком и солью=)
Слегка обжариваю зерна на сковородке вместе с щепоткой-другой чеснока и соли.Можно без соли,или добавить ее прямо в турку на пенку.
Ну а потом как обычно,зерна сразу же в кофемолку,а потом в турку.
Самое интересное,что запаха чеснока при этом в кофе нет,а есть лишь довольно приятный привкус и особая терпкость и аромат.
Вобщем, эстеты, пробуйте=)
П0том все эт0 КУРИИИИТЬ! [[rolleyes]] [[rolleyes2]]
-
А я буду неоригинальным. Я люблю просто крепкий чёрный кофе. Люблю эспрессо. А в домашних условиях чашечку побольше, но всё-равно по-крепче. Можно ещё туда дольку лимончика.
Кофе должен быть крепким, сладким и горячим, как поцелуй любимой девушки! ;)
-- По поводу ОН или ОНО: Хотелось бы самому прочитать по поводу ОНО, где это можно сделать?
-
С чесноком очень интересно!!! Обязательно попробую, как только найду в себе силы дойти до кухни...
а пока сижу за компом жую зерна кофе... и варить не надо и вмазывает не по детски...
Лис, ну хоть сам себе признайся, что "вмазывает не по детски..." это не зерна кофе, а то что ты перед этим пил. =))
[preved]
2=@Leks:Кстати, ничегошеньки не пил, просто работал много.
А вот нашедши силы для похода на кухню, я не обнаружил там чеснока, но наткнулся н бутылочку егермайстера...
получился следующий микс...
...чашечка горячего, супер крепкого эспрессо + шот супер холодного егермайстера= вмазало без жевания кофейных зерен.
-
Лучше всего фраппучино ;--p
А вы как варите? Заливаете горячей водой или холодной?
-
в турку засыпаю необходимое кол-во мелко молотого кофе+1/2 ч.л. коричневого сахара(сахар добавляю для вкуса пенки)+ 1/4 ч.л. корицы+ваниль(ВАНИЛЬ, а не ванильный сахар) заливаю необходимым кол-вом холодной воды и настаиваю мин 10-15, потом довожу до кипения(но не даю закипеть, иначе пенки не будет) на среднем огоньке....долго, но для дом.варения этого замечательного напитка - результат отличный
-
Френч-пресс - тема. После того как купили, ни одного утра он не простаивает. ;--p Вещь!!! Удобно и быстро и не горелый растворимый кофе.
С туркой по утрам возиться....ну вы орлы...глазки бы заставить себя продрать...
Из продегустрированных сортов нравятся зерна с миндалем, ромом и вишней, ну и конечно же самый любимый Lavazza [[crowngrin]]
-
Lavazza - хороший кофе, могу сказать даже один из моих самых любимых.
-
Lavazza - хороший кофе, могу сказать даже один из моих самых любимых.
Потопала за кофе. [[pleased]]
-
Lavazza - хороший кофе, могу сказать даже один из моих самых любимых.
поддерживаю :-:)
-
а лавацца это сорт кофе или чего вобще???
-
А где в этом городе хороший кофе варят?
-
ЙОу! Лаваццу нах! Каффа Вергано, Джулиус Мейнл, Рамбо и иже с ними - НАХ!
Это кофе для эспресниц и кофемашин, для турки не катит, так как помол крупноват, хотя для френч пресса еще куда ни шло...
Короче, в турку надо наимельчайшего помола кофе сыпать, почти муку. вот.
А что до марок, то мне, в последнее время, очень нравится кофе из Икеи(молотый в кирпичах) - и вкус у него в порядке и крепость, да и стоит приятно не дорого. Но это для ежедневного использования...
Когда же хочется чего-нибудь эдакого, то можно намутить Йеменскую рабусту в "глобус гурмэ" или какую-нибудь микс со специями сделать или крепенького подлить...
в общем нет предела фантазии...
а Lavazza - это больше хороший брэнд чем хороший кофе.
-
народ,а никто моккачино не делал?поделитесь рецептиком :)
-
Про маккачино не знаю, а вот рецептик могу подсказать, но не знаю как называется.
;--p
Ложку (десертную) мёда, зубок чеснока (большой!). Молотый кофе (самый любимый), корицы (на кончике ножа) ----- всё в турку!!!! Залить холодной водой! Варить как обычно. Пока варится кофе, взбить 1 яйцо + 4 стол. ложки сахара (очень качественно).
Кофе сварился ?
Разлить по чашечкам. Сверку налить полученную массу.
Пить не перемешивая!!!
И наслаждаться???. Ссслллл..
Всё, слюна..., как у бешенной собаки!
Пойду-ка? сварю кофейку?
[[rolleyes2]]
Приятного аппетита!
-
А я в варёный кофе добавляю сок лайма. Получается такая благородная горчинка ;--p
-
Узнала новую фишку сегодня: в турку при варке кофе бросаем черносливину в шоколаде(в белом тоже можно)...
-
обожаю кофе со сливками [love]
-
А я люблю Йеменский...Причём либо просто крепкий (среднего помола для турки..) либо с Бейлис...И кстати...Народ...Просветите плз поподробнее про Френч пресс...В нём быстрее получается ?? А то постоянно страдаю нехваткой времени для варки нормального кофе...
-
По мне, так самый вкусный кофе- 3 в 1 в пакетиках!!! ::) Только такой и пью.
-
По мне, так самый вкусный кофе- 3 в 1 в пакетиках!!! ::) Только такой и пью.
там от кофе тока название=)
-
Фрай сделает из меня человека :)
Сварила кофий по рецепту, указанному в её "Жалобной книге".
Берется вода. Не из под крана. А типа чистая родниковая.
Ставим джезву на огонь. Сыпем кофий. Потом добавляем по половине чайной ложки кардамона и корицы. В идеале надо ещё и имбирь, но после последнего глобального кулинарнокухонного оргазма кончился :)
Ну и, ессна, не даём кофию закипеть и сбежать :)
Получается вкуснецки!
-
А мне нравится Ирландский крем..бывает светлой и темной обжарки, и по размеру разный. (Арабика и вкус ирладского виски и сливок).
Мелю сама меленько и добавляю сразу в чашку..мням :ct:
-
Очень люблю гляссе (и пломбирчика побольше) :ab:. Еще нравится кофе со сливками и ванилью.