Электростальский форум
Болтовня => Между нами, девочками => Тема начата: Los Ponchos от 08.12.14, 12:39:27
-
Т. е. мягкий. Зрелые особи не твёрже деревенской сметаны. Где? Деревянные не подходят для гуакамоле.
У сабжа также наличествует схожий родственник, но в тут его вряд ли продают.
-
В Эльграде светло-зеленый продается. Немножко в шкафчике полежит и, в принципе, ничего становится)
-
Можно размять ложкой без усилий?
-
Ложкой не мяла, но режется хорошо.
-
Купить какой посимпатичнее и подержать 2-3 дня в тепле, дойдет.
-
Сделано. Образец помещён в комнатную температуру, пакет гвакамоле его ждёт.
-
покупается хоть вовсе "деревянный" авокадо, кладется в пакет, лучше бумажный, вместе с яблоком. Через день-два плод достигает идеальной кондиции) :bk:
Авокадо в суперзрелом состоянии - слишком быстро портится, поэтому везти сюда такие - в убыток торговле)
-
Негерметичность пакета допустима?
-
Негерметичность пакета допустима?
не, лучше закрыть получше...
-
Поместил в А3 конверт от календаря.
-
Поместил в А3 конверт от календаря.
чтобы дату не забыть чтоле?
-
Чтоб авокад рос аки по часам.
-
Сработало. Свежие ингридиенты были бы интереснее.
(http://c4.soap.com/images/products/p/zqb/zqb-36920b_1z.jpg)
-
Автор иностранец?
-
Автор иностранец?
в душЕ)))
-
Автор имел знакомиться с вот тем и вот этим (http://www.mojbred.com/449.html) в естественной среде.
Свежие лаймы и перцы +500 к полученной камиде.
Могу рекомендовать тако смесь от того же производителя, фантастиш работает с абсолютно всем.
-
Омг
Вместо того, чтоб использовать нормальные свежие продукты ( помидоры черри сливы, чили, красный лук или шалот, свежий лайм, хорошее оливковое масло), надо бодяжить авокадо с каким-то сушеным говном, типа так и надо. Тру латиносы оценили бы по достоинству.
Вот я уверена, что в цивилизованном мире ни один уважающий себя человек не жрет все эти "приправы, идентичные натуральным", а все это делается из китайского хим-сырья для нище*бов
-
Нормальные продукты с консервантами для хранения в дороге и на складе? Лучше тогда американская химия, она чище православной китайской.
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Z-sVzbkyL.jpg)
-
Да не нужна там никакая химия. Спелый авокадо + сок лайма (лимон годится) + соль, зелень - по вкусу, кто как любит. Блендером замесить, будет гуакамоле.
-
На местном сырье разницы не получится. На свежем-назначение комбинированной сухой приправы и цельных продуктов разное.
-
что значит местное сырье? будто у нас тут в Подмосковье растят авокадо!
К тому же это гуакамоле проще простого: авокадо+лайм+соль, чтобы еще туда дерьма сыпать из пакетика.
-
Да не нужна там никакая химия. Спелый авокадо + сок лайма (лимон годится) + соль, зелень - по вкусу, кто как любит. Блендером замесить, будет гуакамоле.
ах, оставьте ) мальтодекстрин и сухое молоко куда вкуснее
-
ах, оставьте ) мальтодекстрин и сухое молоко куда вкуснее
Наташ, не знаешь где закупиться эмульгаторами и красителем "Красный закат"? Хочу борща наварить, боюсь лохануться.
-
что значит местное сырье? будто у нас тут в Подмосковье растят авокадо!
К тому же это гуакамоле проще простого: авокадо+лайм+соль, чтобы еще туда дерьма сыпать из пакетика.
да ты что, не в курсе, что у нас и авокадо рОстят, и чили с халапеньо, даже лаймы вызревают вместе с брюквой в местном совхозе им. писятвосьмого партийного съезда ЕР.
а какое оливковое масло выжимают в сквере у моего дома, ты ваще не представляешь. Тоскана отдыхает, не говоря уже про гишпанские оливы.
-
что значит местное сырье?
Из магазинов. Что химичнее-оно или пакетик-интересный вопрос для лаборатории.
Гвакамоле требует перца.
-
Наташ, не знаешь где закупиться эмульгаторами и красителем "Красный закат"? Хочу борща наварить, боюсь лохануться.
ты знаешь, сестра, я тут недавно вычитала оригинальный рецепт от дивы и девы Божены, обещает гостевой восторг. надо просто вылить банку заправки Чумак в борщец. стиль и элега рекомендуе )
-
Из магазинов. Что химичнее-оно или пакетик-интересный вопрос для лаборатории.
Гвакамоле требует перца.
перец то конечно проблема. но есть вариант
-
перец то конечно проблема. но есть вариант
Ну и разводилово! Лучка туда еще заложили за 2 с половиной сотни :-)
Был у меня знакомый... Вообще не понимал соусов без майонеза. Привык как-то к нему, подсел. Горчичка? С майонезиком. Кетчуп? С майонезиком. Перечный? С майонезиком....
-
ты знаешь, сестра, я тут недавно вычитала оригинальный рецепт от дивы и девы Божены, обещает гостевой восторг. надо просто вылить банку заправки Чумак в борщец. стиль и элега рекомендуе )
приготовлю на новый год! Главное, букли как у неё накрутить
-
Ну и разводилово! Лучка туда еще заложили за 2 с половиной сотни :-)
Был у меня знакомый... Вообще не понимал соусов без майонеза. Привык как-то к нему, подсел. Горчичка? С майонезиком. Кетчуп? С майонезиком. Перечный? С майонезиком....
дорого-богато-аутентично ) латиносы ободряют )))))))
я сама с ценника поржала. там при самом удачном раскладе максимум на 100р ))))
-
приготовлю на новый год! Главное, букли как у неё накрутить
зеленые? не забывай еще про оливье с костями, самый лучший в городе!
-
зеленые? не забывай еще про оливье с костями, самый лучший в городе!
-
будь звездой, Юля! ) зажги этот гребаный НГ )))
-
будь звездой, Юля! ) зажги этот гребаный НГ )))
а что делать!! Приходи на площадь в НГ ночь. Сделаем пиньяту с тобой, будем палкой стучать и петь
Dale, dale, dale,
no pierdas el tino,
porque si lo pierdes,
pierdes el camino.
Ya le diste una,
ya le diste dos,
ya le diste tres
y tu tiempo ¡se acabó!
Dale, dale, dale,
no pierdas el tino,
mide la distancia,
que hay en el camino.
La piñata tiene caca,
tiene caca,
tiene caca,
cacahuates de a monton.
Esta piñata
es de muchas maсas,
sólo contiene,
naranjas y caсas.
Ándale, niño,
no te dilates,
con la canasta
de los cacahuates.
-
а что делать!! Приходи на площадь в НГ ночь. Сделаем пиньяту с тобой, будем палкой стучать и петь
Пиходи лучше в 8 на тайбо сегодня ) я тебе покажу пару киков, пригодятся на площади, отбиваться от мачос )
-
Раскрытие темы "готовая специя vs электростальские ингридиенты". http://www.amazon.com/review/R1QTFJBC72XIIR/ref=cm_cr_pr_perm?ie=UTF8&ASIN=B00474EIG2
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/41wOJehJM9L.SX160_SY500_CR,0,0,160,500_PIbundle-2,TopRight,0,0_SX160_SY500_CR,0,0,160,500_SH20_.jpg)
-
А чо за дивный магазин натуральных продуктов за музыкальной школой?
Для дитяти чо полезное е?
-
Совместные закупки. Подробнее на elmama и пр. подобных. Продают птицу, мясо, яйца, другое российского производства. Мелких хозяйств, не индивидуального производства, насколько представляю. Продукт лучше магазинного отсутствием (предположительно) заморозки, химии и лучшим домашним вкусом. Позволяет поиграть с методами приготовления и приправами, т. к. живее магазинного.
-
Holy guacamole!
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/91w1TLp9r7L._SX425SX425_SY518_CR,0,0,425,518_PIbundle-24,TopRight,0,0_SX425_SY518_CR,0,0,425,518_SH20_.jpg)
Оптимально для 700 г фарша.
-
Точно. Напихать в фарш сухого кала. В магазинах нет тру лука и чеснока. И мяса тоже. Нужно срочно заказать с амазона пакет сушеного фарша мексиканских тушканов. Делать тру начинку для такос
-
Опосля взять опытную группу подопытных и дать голосовать. Результат будет интересным.
Если сэкономить время, сушёный мексиканский чеснок отчего-то труёвей и живее местного. Он также другой, это уже сложно.
Попытки изготовить неэлектростальскую кухню из не тру компонентов похожи на потуги московских красавиц плясать латину.
-
Блиииин.... Ну не должно быть в настоящем гуакамоле ни чеснока, ни кинзы!
-
Фото № 3 засыпано в котлеты.
-
-
Никто не вспомнил кукурузный сомбреро с гуакамоле из "Гадкий я 2"
-
Недавно купил пирожок с капустой. "Капуста" оказалась странного вкуса, отличающегося от нормального, еще и с прелым запахом. При рассмотрении состава оказалось, что это некая "капустная начинка", состоящая из сухой капусты и сухого лука.
Предполагаю, что подобные смеси из сухих овощей, да еще таких, которые обычно не сушат, а используют свежими, имеют очень отдаленное отношение к оригинальному вкусу.
Перец, лук, чеснок проще и лучше взять в оригинальном виде.
-
Оригинал имеет никакое отношение к ассортименту Стали.
-
кстати, лайм в горшочке прекрасно растет в условиях квартиры ...
... надо только дать ему достаточно света, воды и регулярно вносить специальные удобрения для цитрусовых ...
горшочки с маленькими деревцами, уже плодоносящих лаймов и лимонов, видел летом в цветочном магазине у торгового центра, за перекрестком советской и карла маркса ...
перец, мало отличающийся от чилли, растет в наших условиях в открытом грунте ... в хорошее солнечное лето частично даже успевает вызреть на грядке ... зеленый, после уборки прекрасно краснеет дома, будучи помещен в темное место ... нам семена правда давал один знакомый узбек, это был ихний почти аналог, родом из андижана ...
p.s. чеснок мы в этом году засадили озимый, не много, но сразу трех разных сортов ... в следующем году будем посмотреть и попробовать, что получится ...
помидорки черри тоже в открытом грунте растим, в сто раз вкуснее магазинных, можно просто рвать и есть без ничего как ягоды, настолько вкусные ... и возьни с ними никакой, в отличии от обычных помидоров ... поливать только вовремя и иногда проверять на отсутствие гусениц ...
-
Лайм без теплицы здесь не даст употребимых плодов. Перец ok.
Такие плоды слабее, но живее сушёных.
Основной фактор это солнце, без него вкус не формируется.
-
Перец чили тоже на ура растет в цветочном горшке - но только на южном окне. Только высаживать каждый год надо.
-
розмарин кстати тоже в горшочке растят ... мы даже на даче на улице такие горшочки сажали ... вырастает не большой, осенью тоже загибается, но аромат имеет вполне натуральный ... растущий на улице, на свежем воздухе и среди диких трав, аромат имеет более сильный ...
чего у нас там еще имеется? вот тимьян, он же чабрец, вообще как сорняк у нас прет, ковром разрастается и любые сорняки удушает :facepalm:
орегано вполне хорошо растет, причем зимует тоже нормально ...
рута душистая, везде пишут, что в нашей местности растет как однолетняя, а у нас уже две зимы пережила ... только я ее не люблю, горькая она какая то ...
эстрагон, он же тархун, растет хорошо, но аромата нужного не имеет ... он наверно только в засушливой степи на ярком солнце может нормально ароматов набрать ...
базилик отлично растет в открытом грунте ... и зеленый и фиолетовый ... очень ароматный ...
сельдерей растет более тонкий, зеленый и твердый, чем магазинный, но и аромат имеет несравненно более сильный ...
лук порей растет так себе, но растет ...
кальраби очень не плоха ... броколли растет, но не очень урожайно ... савойскую в этом году первый раз сажали, вообще отлично выросла ...
банальную руколу уже несколько лет растим, вообще как сорняк всходит ... съедать не успеваем ...
-
p.s. чеснок мы в этом году засадили озимый, не много, но сразу трех разных сортов ... в следующем году будем посмотреть и попробовать, что получится ...
А он другой бывает ? Гуглил гуглил так и не нагуглил :bn:
В тему пришел пользователь Chesnok )
-
А он другой бывает ? Гуглил гуглил так и не нагуглил :bn:
В тему пришел пользователь Chesnok )
я раньше не знал и пробовал весной проросшие дольки сажать ... зелень вырастает, к осени даже головка формируется, но маленькая и зубчики мелкие ...
мы и лук раньше не знали, что если на репку растят, то зелень срезать нельзя ... а мы, как зелень вылезла, так регулярно с ножницами и на грядку :facepalm:
следующий год будем раздельно сажать лук на репку и на зелень ...
-
еще одноголовочный чеснок есть. ток че-то не видел как растет он. :bk: в магазе видел. удобная вещь, с зубчиками не надо возиться начищать
-
еще одноголовочный чеснок есть. ток че-то не видел как растет он. :bk: в магазе видел. удобная вещь, с зубчиками не надо возиться начищать
да с ним и с обычным можно не возиться, если умеючи ...
по телеку как то раз видел способ быстро очистить много чесноку без усилий - кидаешь головку в небольшую стеклянную баночку, не долго, но сильно трясешь, она рассыпается на зубчики, удаляешь лишнюю шелуху, еще раз трясешь и высыпаешь из баночки очищенные зубчики и остатки шелухи ... не проверял, но по телеку перед камерой выглядело впечатляюще ...
-
Есть видео скоростной чистки яиц.
-
да с ним и с обычным можно не возиться, если умеючи ...
по телеку как то раз видел способ быстро очистить много чесноку без усилий - кидаешь головку в небольшую стеклянную баночку, не долго, но сильно трясешь, она рассыпается на зубчики, удаляешь лишнюю шелуху, еще раз трясешь и высыпаешь из баночки очищенные зубчики и остатки шелухи ... не проверял, но по телеку перед камерой выглядело впечатляюще ...
кмк лишний раз деформировать зубчики не вариант.
-
Есть видео скоростной чистки яиц.
напоминает принцып действия больших советских столовских картофелечисток с электроприводом, в которые мешками картошку загружали ... у нас в армии такая была ... ужасно грохотала, но картошку чистила на ура, нам за ней потом оставалось только глазки удалять ...
кмк лишний раз деформировать зубчики не вариант.
во первых зубчики не настолько мягкие, что бы от такого пострадать, во вторых их в большинстве случаев все равно придется сразу мять или раздавливать ... хочешь, что бы чеснок отдал блюду весь свой аромат - сначала его раздави широким ножом в плюху, а уж затем кроши :al:
а например, в правильный кошерный узбекский плов, чеснок вообще кладут целыми головками не чищенными, да так потом к блюду на отдельной тарелочке и подают ...
-
Бланшированием: кипевшую картошку в ледяную воду, подержать несколько секунд.
-
Как специи выше хранятся зимой? Готовые приправы проще и удобнее в обращении.
Тоже хорошая вещь. Работает с пакетной кашей. http://www.badiaspices.com/ready-made-blends/complete-seasoning/
(http://static.navarro.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/a/badia_complete_seasoning_12oz.png)
-
Траву храним в банках, главное для сохранения аромата - как можно меньше ломать листья. Измельченное быстро выдыхается. Перец сушим в косичке, сухой снимаем и храним тоже в стручках. Мелем в меленке по мере надобности. Из этих же стручков берем семена для посадки на следующий год.
-
во первых зубчики не настолько мягкие, что бы от такого пострадать, во вторых их в большинстве случаев все равно придется сразу мять или раздавливать ... хочешь, что бы чеснок отдал блюду весь свой аромат - сначала его раздави широким ножом в плюху, а уж затем кроши :al:
а например, в правильный кошерный узбекский плов, чеснок вообще кладут целыми головками не чищенными, да так потом к блюду на отдельной тарелочке и подают ...
Я о шелушении перед посадкой имел ввиду. :bn: а не употребление в пищу .
-
Я о шелушении перед посадкой имел ввиду. :bn: а не употребление в пищу .
сортовой семенной продается уже на отдельные зубчики разделенным ...
-
Лучше мягкий?
-
Неоходим. Смесь пропитывается соком.