Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Деда Прохор

Страницы: [1]
1
 Сегодня побывавши в городской поликлинике, что на улице Пушкине, с удивлением обнаружил объявление, что травмпункт, который находится в энтой самой поликлинике принимает по талонам!  :bt:

 Это как? Если человек ногу сломал али руку, должен талон чтоли брать? Или в хирургии, что в соседнем здании ещё один дублирующий травмпункт без талонов, как в старые добрые времена?

2
 На днях водил племянника в библиотеку у Северного, очаг называется и чего то не понял, первый этаж не работает, весь захламлённый, во всей библиотеке груды книг перевязанные на полу лежат... Что закрывают очаг культуры?

3
За жизнь / Цыгане
« : 26.12.12, 09:53:45 »
 Всегда старался быть толерантным, но в последнее время все меньше и меньше мне это удавалось...
 В общем имел тут дело с цыганами из Молдавии, живут у нас, гражданство давно получили, досточно обеспеченные граждане. Ну и был у нас некий строительный проэкт совместный...

 Блин ну не ожидал я что такие люди бывают... Нет! Кинуть меня не кинули, свою денежку я получил, всё до копейки, но... Постоянное нытьё, невыполнение своих обещаний,скулёж что они люди бедные и им надо пойти на встречу, позвонить могли и в 3 и в 4 часа ночи... А как у меня какой то косяк возникал, сразу все превращались в грозных начальников, суровых командиров и ор вечный ор их женщин... Блин как же меня все эти цыгане-молдаване достали. Не имейте с ними никогда ни каких дел... кинуть может и не кинут, но нервных клеток ваших сожгут кучу. Никогда таких людей не встречал.... Всё я высказался

4
 Нужно заправить небольшие кажется литра на 3 газовые баллоны, сунулся на бензозаправку в чириково, говорят такие не заполняют. Подскажите, где в округе есть газовая станция где заполняют газовые баллоны (на бензозаправках, где есть газ, по ходу дела не заправляют)

5
 Господа-товарищи! Нужен совет более опытных товарищей. Чуствую нутром много я стал пить, в смысле алкоголя. И родне это не нравиться и здоровьишко чуствую уже не то, а самостоятельно остановиться крайне тяжело.
 Посоветуйте метод или средство, как лучше мне завязать с алкогольной дружбой ??? Никогда не кодировался, ни к бабкам не ходил и честно говоря совсем в этом не разбираюсь. А звонить по объявлениям из газет как то стрёмно  :ai:

6
Верховный суд Южной Осетии признал итоги второго тура президентских выборов недействительными. Формальным поводом для этого решения стали нарушения, якобы допущенные в ходе выборов кандидатом Аллой Джиоевой. Хотя всем понятно, что действующие южноосетинские власти просто не могли смириться с тем, что кандидатура, поддержанная Эдуардом Кокойты и Кремлем, потерпела позорное поражение на выборах. Выход, который был найден в этой ситуации провластной группой, не менее позорен. В маленькой Южной Осетии, где все друг друга знают, доподлинно известно: кто как голосовал. Сможет ли народ Южной Осетии принять и простить тот факт, что их хотят лишить права выбора?

Во вторник в Цхинвале прошли самые массовые за последние годы мирные уличные демонстрации. Сторонники кандидата в президенты Аллы Джиоевой прошли по улицам юго-осетинской столицы и провели митинг на центральной площади. Милиция браталась с демонстрантами. Тем временем Верховный суд республики отменил результаты выборов в угоду Кремлю.

«Алла, Алла!» - скандировала толпа, проходя по заваленным снегом цхинвальским улицам от предвыборного штаба Аллы Джиоевой к центральной площади города. В шествии приняло участие около тысячи человек, они размахивали осетинскими и российскими флагами. Милиция наблюдала за происходящим с явным сочувствием. Я видела, как демонстранты обменивались рукопожатиями с сотрудниками правоохранительных структур.

Решение провести митинг на центральной площади оппозиция приняла после того, как около полудня в штабе стало известно, что республиканский ЦИК признал победу Аллы Джиоевой. Правда, получить на руки копию протокола пока никому не удалось. В холле здания правительства, где расположен ЦИК, действительно дежурят вооруженные сотрудники госохраны в масках. Меня и корреспондентов НТВ в ЦИК не пропустили. Стало известно, что парламент собирается на экстренное совещание, на котором должен выступить Эдуард Кокойты. Инициатива собрать совещание парламента исходила от вице-спикера Зураба Кокоева, который накануне встречался во Владикавказе с Константином Косачевым. Говорили, что г-н Кокоев едет в Цхинвал через Рокский перевал по трудной дороге, а как только приедет – сразу начнется заседание.

Алла Джиоева заявила, что не собирается признавать решение Верховного суда, считает его незаконным и ее представители не будут участвовать в его работе. «Доступ к ЦИКу ограничен вооруженными людьми. – заявила она обозревателю МК. - Мои доверенные лица не смогли туда пройти. Но мне стало известно, что все 15 членов ЦИК сегодня подписали итоговый протокол, по которому однозначно признали меня победителем выборов. Разница в 5 тысяч с чем-то голосов. Я еще не видела копию протокола. В этих условиях председатель Верховного суда инициирует какой-то процесс, который находится в антиправовом поле. У нас на руках 85 протоколов, подписанных председателями участковых комиссий, доверенными лицами г-на Бибилова и моими. Они заверены печатью, и констатируют, что никаких серьезных нарушений на участках не было. У меня на руках заключение международных наблюдателей, свидетельствующих о том же. О том, что выборы идут нормально и демократично, свидетельствовали и члены ЦИК на пресс-конференциях. В 20.00 было зафиксировано, что выборы состоялись. И уже после того, как предварительные результаты стали известны, они вдруг инициируют суд».

Перед штабом к тому времени собралось несколько сотен людей. Алла Алексеевна вышла на улицу и поднялась на лежащую посреди дороги большую кучу дров, с которой обратилась к соратникам: «Говорят, что площадь не наша! – сказала она. - Сегодня мы докажем всему миру, что площадь – наша! Я прошу вас быть предельно собранными и осторожными, потому что мне все вы дороги – старые, молодые, женщины, мужчины, старики. Все вы – часть моей жизни. Сегодня ЦИК признал нашу победу, но есть люди, которые не хотят цивилизованно передавать власть». С этими словами она во главе своих соратников направилась к площади.

«Я – «Волга!» Поздравляю с победой!» - так начал свое выступление на площади генерал Баранкевич. «Волга» - это позывной Баранкевича во время августовской войны. Несмотря на то, что у оппозиции сломался мегафон и выступления самой Аллы Джиоевой почти не было слышно, народ приветствовал ораторов ликующими криками. Они обратились к членам ЦИК с призывом прийти на площадь и огласить с трибуны результаты президентских выборов. Так и не дождавшись ответа от ЦИК, кандидат в президенты и генерал под неистовое ликование толпы исполнили на трибуне осетинский танец. А потом объявили, что результаты все равно в среду будут опубликованы в прессе. После чего шествие двинулось обратно к штабу.

В Цхинвале по-прежнему идет снег. Сильный снегопад начался еще в субботу и с тех пор не прекращался ни на час. Но остудить горячие головы погоде, видимо, не под силу.

 МК: http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/29/647889-alla-dzhioeva-stala-prezidentom-ulits.html

7
 Граждане, подскажите где поблизости (в ближайших окрестностях, Сталт, Ногинск, Павлик) можно купить новую четвёрку. У бати день рождения, хотелось подарок сделать, а в Москву ехать ну никкак не хочется и времени нет!

8
 Так случилось, что попал я в ДТП, возле церкви деревни Богослово, что на горьковском шоссе.  Произошло это в 8.30 утра. Позвонили в ДПС (кстати до 5 батальона было километра 3) дежурный сказал, что ждите скоро машина приедет... Час прошёл, второй... Перезваниваем - да говорит дежурный, всё под контролем ждите... Так прошло ещё 3 часа, перезваниваю, в ответ ждите... И так до 18 часов вечера. Другие бедоносцы, с которыми мы столкнулись, были из Тольятти, позвонили куда-то ещё ... и через 15 минут Гибддшники приехали, ни извинений ни объяснений почему ехали более 9 часов...

 А у тольятинцев ещё и маленький ребёнок в машине был... Вот и скажите мне, какая нафинг реформа МВД, когда везде и всюду, как относились к простым гражданам, так и относятся.

9
 В последнее время начал передвигаться по городу на личном транспорте и заметил такую весч, что на улицах родного Электростали, дорожную разметку то наносят, то закрашивают. Особенно радуют "зёбры", многие из них нафинг закрашены чёрной краской, но вот знаки "пешеходный переход" у этих самых закрашенных зебр продолжает висеть. Например на Тевосяна. А смысл ?

10
 Батя решил новую машину себе приобрести нашу отечественную классику ВАЗовскую 4-ку, а старую 6-ку сдать по программе утилизации и попросил помочь в этом вопросе.

 И я понял, что ни  не знаю как это делается. Подскажите пожалуйста, что для этого надо сделать и где есть парочка ближайших автосалонов, где можно произвести эту процедуру ? Заранее спасибо

11
 Как федеральный льготник  получал бесплатное лекарственное обеспечение, но что происходит с этим обеспечением в последнее время мне не совсем понятно. За этот год лекарств нет практически никаких. У меня по списку ежемесячно 4 препарата, без которых совсем беда. Так вот в этом году я эти самые льготные лекарства получил один раз и то одно наименование. В поликлинике говорят, ну нет этих лекарств, не мы же виноваты в этом!!!! В аптеку звоним постоянно, там ничего не появляется. Беда просто какая то с нашим здравоохранением и медициной в целом, беда!

12
 Если я не ошибаюсь, то осенью по ЭлТВ вышел репортаж о установке дорожных крестов на въезде в наш город и главным архитектором установка крестов была признана неудачной и нам обещали их перенести в более удачное место. Вот и хочется узнать когда перенесут и куда ?

 Не могу сказать, что я сильно против этих крестов, кому-то они нравятся, кто-то видит в них символ веры и т.д. но согласитесь, что место установки вплотную к стелле города совсем неудачно, особенно того, что в Чириково.

13
 Я заметил, что этой весной очень активизировались службы по вырубке деревьев. Причем деревья не подрезаются, а вырубаются под корень. Такая ситуация и у площади Кристалла и на проспекте Ленина и перед многими рекламными щитами в городе.

 У нас, что так много деревьев ? Или они все резко позаболевали ? Или они резко стали опасны ? Ей богу так жалко все эти деревья... :bt:

14
Обидели Минздрав

Взяли и перечеркнули годы кропотливой работы на благо пациентов и тонны бодрых отчетов. И сделал это человек, который никогда не лез за словом в карман и от которого не отмахнешься как от назойливой мухи. Человек, спасавший заложников в Беслане и “Норд-Осте” и получивший звание “Детского доктора мира”.


Леонид Рошаль в глаза Путину и в присутствии покрасневшей Татьяны Голиковой сказал, что в Минздравсоцразвития нет “ни одного нормального опытного организатора здравоохранения”.

Министерство ответило совсем по-детски: настрочило Путину кляузу на детского врача и попросило уберечь его (Минздрава) “честь и достоинство от подобных выступлений”.

Мы, журналисты, к таким кляузам привычные. Знаем, что Минздрав реагирует на малейший камушек в свой огород. Не письмом главному редактору, так звонками по кругу всему руководству газеты.

Не привыкать, впрочем, и Рошалю, который когда-то заставил смеяться весь Пироговский съезд врачей над реформатором Зурабовым. Зурабова уж нет, пришло время других реформ. Над медициной ставят новые эксперименты. В то время как цивилизованные страны перенимают советскую систему педиатрической и скорой помощи, у нас с остервенением растаптывают то, что от них осталось.

Менеджеры Минздрава строят графики и разрабатывают схемы “маршрутизации” (ноу-хау министерства) больных. По их мнению, врачи “скорой” не только должны доставлять пациента до больницы, но и продолжать заниматься им в стационаре. “До свидания, “скорая помощь” для тех, кому она еще может понадобиться?” — в двух словах изложил смысл новаторского предложения Рошаль.

Информатизация здравоохранения — тоже хорошая штука. На бумаге. Как она осуществляется на практике, рассказал детский доктор: “Приезжаю в город. Захожу в поликлинику. Стоит компьютер. Спрашиваю: “Работает?” — “Мы договор заключили с московскими программистами, они нам ставят программу”. Приезжаю в другой город, все то же”.

Врачи из глубинки не могут освоить даже элементарные компьютерные программы, не то что научиться работать на сверхсложном диагностическом оборудовании, большая часть которого хотя и закуплена, но простаивает. Недавно в Совете Федерации продемонстрировали объявление на поликлинике одного райцентра: “У нас введена электронная очередь. Просим извинить за задержки в записи больных — это не вина регистратуры”.

Но главное кощунство, перечеркивающее все достижения советской медицины, — то, что наше здравоохранение должно стать рентабельным.

Врачи не умеют считать деньги, они умеют только лечить — поэтому ряд уже перешедших на новую систему финансирования больниц и поликлиник разорились и закрылись. “Жутким делом” назвал это Рошаль: “Остановился у деревушки, идет женщина лет пятидесяти. “Как с медициной?” — спрашиваю я. Передаю суть без всех русских слов, которые услышал от нее: фельдшерско-акушерский пункт закрыли, до ближайшего 30 км. Один доктор. До “скорой” не дозвонишься. Автобус стал дорогим, ходит редко. Кому такая реформа нужна?”.

Разве смысл реформы в том, чтобы заставить врачей научиться сводить дебет с кредитом? Разве от этого нашим пациентам станет легче, а Россия покинет лидерские строчки в хит-параде стран с самым низким качеством медицинской помощи?

По сути дела, Рошаль ярко и образно обрисовал реальную, а не описанную в докладах Минздрава ситуацию, сложившуюся в российском здравоохранении. То же самое расскажет вам любой врач, вот только он — не Рошаль, а вы — не Путин.

А то, что министерство, видите ли, обиделось и усмотрело в этом оскорбления, говорит вовсе не о хамстве Рошаля. А о том, что сказанное им — правда. Конечно, строчить кляузы на детского врача — это уж совсем последнее дело. Но что с обиженных взять. Разнервничался Минздрав, бывает.

“Я ОПРАВДЫВАТЬСЯ НЕ БУДУ”,
— сразу предупредил Леонид Рошаль, когда “МК” попросил его прокомментировать ситуацию

— Леонид Михайлович, вы еще никогда так жестко не критиковали политику Минздравсоцразвития. У вас были на это какие-то особые причины?

— Вы не правы. Посмотрите решения комиссии по здравоохранению Общественной палаты в двух томах — там есть все, о чем я говорил. Разве что за исключением нескольких свежих примеров. В целом же ничего нового я не сказал.

— С чем вы связываете такую реакцию министерства — с попыткой сохранить честь мундира или с реальной заботой об отечественном здравоохранении?

— Я с огромным уважением отношусь к вашей газете. Но этот вопрос адресован явно не ко мне, а к Минздравсоцразвития.

— Боитесь ли вы?

— Нет, я никогда никого не боялся. И сейчас не боюсь тем более. Я не хочу даже давать оценку этому письму. У меня есть чем заняться, я вообще человек занятой. Надо много работать и многое успеть сделать.

— Возможно ли такое развитие событий, что вам придется отказаться от своих слов?

— Никогда.

— Готовы ли вы к каким-либо возможным репрессиям со стороны властей?

— Я думаю, Путин многое понял во время форума, на котором я выступал. Ведь он слышал не только мое выступление, но и реакцию на него.

— Кстати, о реакции. В письме Минздравсоцразвития дословно написано: “вседозволенность поведения на трибуне, его панибратские высказывания вызывали искреннее недоумение, иронию и сразу не были адекватно оценены и только по истечении какого-то времени они были негативно оценены нашими коллегами из регионов”. А вы лично получили какие-нибудь отзывы на свое выступление со стороны коллег?

— Полно! Откройте сайт medportal — и сами увидите уйму отзывов. Мне пришла масса эсэмэсок на мой мобильный. И ни одного слова не было сказано против меня, никто не сообщил мне, что я в чем-то не прав. Я был честен в своих доводах. Врачи, которые знают ситуацию изнутри, меня полностью поддерживают. Они знают, что я говорил только правду

http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2011/04/19/582517-delo-vracha-minzdrav-dones-putinu-na-roshalya.html

15
Один из совладельцев сети "О'Кей" эстонский миллиардер Хиллар Тедер, по всей видимости, оказался крупнейшим спонсором националистической партии Эстонии IRL "Отечество–Республика". Эта партия "помогла" сносу памятника советским воинам, более известного как Бронзовый солдат.

Совладелец сети гипермаркетов "О'Кей" Хиллар Тедер только за один III квартал 2010 года передал эстонской партии Isamaa ja Res Publica Liit (IRL) 500 тыс. крон. Об этом говорят данные корреспондентов эстонской газеты Aripaev (входит в один с "Деловым Петербургом" медиахолдинг Bonnier Group). Эстонские журналисты предполагают, что этот взнос был сделан в качестве благодарности за то, что входящий в эту партию министр экономики Эстонии Юхан Партс дал госгарантии при финансировании строительства Хилларом Тедером торговых комплексов на Украине на 300 млн крон (19,2 млн евро).

Партия Isamaa ja Res Publica Liit в последние годы достаточно "помогла" российско–эстонским отношениям. В 2007 году правящая коалиция при участии IRL инициировала в эстонском парламенте принятие поправок в Закон "О сносе запрещенных сооружений", которые позволили демонтировать Бронзового солдата. Добившись принятия этих поправок, по которым памятник как раз и становился запрещенным, парламент настоял на том, чтобы правительство в течение 30 дней демонтировало монумент.

http://www.dp.ru/a/2010/11/01/Sovladelec_seti_gipermark

16
 Не ругайтесь, немного выпил!

 Вот зарабатываю нормальные деньги, жену содержу! 95% отдаю жене! Не пью рабочую неделю! Всё нормально и хорошо! Чуть ли не медовый месяц!!!  Стоит чуть чуть выпить в выходные - дикий ор, что я алкоголик, негодяй, падонок и прочяя прочая!

 Что мужик не может 1 раз в неделю выпить ? Или вы женщины от безделья беситесь?

17
 Господа мужицкие форумчане!

 Хоть вам всем и наверняка по фигу, но я торжественно обещаю что после вчерашнего, пол года вообще пить не буду!!!! Алкоголь я в веду имею!!! Обещаю! Обещаю! Обещаю!!

18
 Жена приятеля работает в военкомате и сообщила, что теперь военкомат будет находится в Ногинске и называться отдел военного комиссариата Московской области по городу Ногинску, Электростали, Черноголовке и Ногинскому району. А  в Электростальском военкомате чемоданные настроения, в общем упаковывают вещички. :bk:

 Так что господа допризывники и прочие закупайте автобусные проездные до Ногинска!!!  :bt:

19
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: 31.03.2010. 9.00.
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Смоленская улица.

1. Черный “БМВ” с включенной мигалкой, но без звуковых сигналов выезжает на встречную полосу лоб в лоб  автомобилю “Форд Фокус”, за рулем которого находится Андрей Хартли.

2. Г-н Хартли останавливается, включает видеокамеру, подходит к пассажирской двери “БМВ” и пытается поговорить с пассажиром, которым, как позже выяснилось, был советник Президента РФ Владимир Шевченко.
Дверь открывается.
— Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.
— Представиться вам?..
Дверь захлопывается.

3. Водитель “БМВ”-членовоза выбегает наружу и пытается вырвать видеокамеру из рук г-на Хартли.

4. Возмущенный водитель машины, оказавшийся рядом, заступается за Андрея Хартли.

5. Водитель “БМВ” ретируется, садится за руль, но не возвращается в свой ряд, а демонстративно выруливает на вторую встречную полосу, объезжая “Форд Фокус”.

 Вчера утром пресс-секретарь Управления делами Президента РФ г-н Хреков подтвердил “МК”, что фигурировавшая в инциденте машина относится к автопарку УДП, но за кем именно она закреплена — не прокомментировал. Однако позже стало известно, что в авто находился один из девяти советников президента — Владимир Шевченко. 

Он сам подтвердил это в интервью радио “Русская служба новостей” и дал свой комментарий: “Видно было, что это была преднамеренная провокация. Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны… Мы только вышли из левого ряда, как в это время увидели, что летит машина. Он шел преднамеренно прямо на нас! Я успел дать команду водителю остановиться. Мы остановились, а он (Андрей Хартли. — “МК”) прямо вплотную пошел и уже на ходу доставал камеру и снимал… Если бы хотя бы один ряд по встречке шел, то мы бы этого никогда не сделали (не выехали на встречную полосу. — “МК”). Я опаздывал и, да, включив мигалку, воспользовался этим вариантом. И когда ко мне после этого подбегает молодой человек, я мог вообще не открывать дверь. Но я открываю, и он говорит: “Представьтесь”. Почему я должен ему представляться? И на каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину! Ведь если во всем цивилизованном мире вы попробуете подбежать и снимать, прости меня, можно получить по одному месту”. 


Владимир Шевченко родился в 1939 г. в Москве. Долгие годы был на комсомольской, дипломатической и партийной работе (был зам. зав. общего отдела ЦК ВЛКСМ, вторым секретарем посольства СССР на Кубе). В 90-х руководил службой протокола аппарата Президента СССР, затем возглавлял протокол Президента РФ. С 2000 г. — советник Президента. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации.

Андрей ХАРТЛИ: “СТРАННО, ЧТО МЕНЯ ЕЩЕ НЕ НАЗВАЛИ АМЕРИКАНСКИМ ШПИОНОМ”

Советник президента Владимир Шевченко заявил, что виноват в дорожном инциденте Андрей Хартли. Андрей, как раз вчера в это время находившийся в редакции “МК”, ответил чиновнику. 

— Провокация — это спланированное действие. Я ехал с разрешенной скоростью по левой полосе. Что я мог спланировать? Странно, что меня еще не назвали американским шпионом, с моей фамилией-то... 


— А что вы думаете о поступке водителя “Мицубиси”, который кинулся защищать вас от водителя “членовоза”, когда тот стал вырывать у вас видеокамеру? 


— На самом деле это он — герой! Он не побоялся вступиться за меня. Если бы все водители так демонстрировали солидарность и поддержку по отношению к подобным нарушениям, то жизнь на наших дорогах была бы другой. А может, и не только на дорогах. 


— Вам не было страшно? 


— Если честно, то мне и сейчас до некоторой степени страшно. Но надо же что-то делать. Верно? 


— Скажите в двух словах: почему вы это сделали? 


— Мне достаточно одного слова: достали.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=Bdqyp2xIhjg&feature=related

20
 Нашёл ключи с медальоном: Калинин Григорий Вячеславич.  Верну пишите

Страницы: [1]