Автор Тема: плохо заряжается  (Прочитано 4259 раз)

Оффлайн Fender.182

• Постоялец
  • *yAhoO !>.
    • Просмотр профиля
плохо заряжается
« : 26.11.07, 17:36:01 »
 _
     флеш плеер на 1 гб ,заряжается через USB ,
после полной зарядки работает всего 4:30 min   
   почему ?
                                [dizzy]]
No Love

Оффлайн Lunar

• Постоялец
  • Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти!
    • Просмотр профиля
Re: плохо заряжается
« Ответ #21 : 28.11.07, 23:20:02 »

Раскачивать надо было никелево кадмиевые аккумы(NI-CD)...... NI-MH уже не так критично

В флеш плеерах повсеместно встроенные Li-ion и гибриды(Li-pol)...... раскачка по идее не нужна..... хотя некоторые  раскачивают и их.....

Кажется для LI-ion существенен зарядный ток.

От эффекта памяти избавиться еще не удалось никому. Да, снизили этот показатель, не так критично, легче восстанавливается,  нежели кадмиевые аккумуляторы,  но воз и ныне там.  Касательно литий-ионных - отличаются нестабильностью - при испытаниях аккумуляторов с литий ионной начинкой они постоянно взрывалсиь (из за лития), поэтому в любом Li-Ion аккумуляторе есть чип, который контролирует теловыделение и силу тока при зарядке, иначе летали бы ваши телефоны,  как фанера над Парижем.
Вот тут мона заработать WMZ.
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=58077

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29.11.07, 19:59:23 »

Раскачивать надо было никелево кадмиевые аккумы(NI-CD)...... NI-MH уже не так критично

В флеш плеерах повсеместно встроенные Li-ion и гибриды(Li-pol)...... раскачка по идее не нужна..... хотя некоторые  раскачивают и их.....

Кажется для LI-ion существенен зарядный ток.

От эффекта памяти избавиться еще не удалось никому. Да, снизили этот показатель, не так критично, легче восстанавливается,  нежели кадмиевые аккумуляторы,  но воз и ныне там.  Касательно литий-ионных - отличаются нестабильностью - при испытаниях аккумуляторов с литий ионной начинкой они постоянно взрывалсиь (из за лития), поэтому в любом Li-Ion аккумуляторе есть чип, который контролирует теловыделение и силу тока при зарядке, иначе летали бы ваши телефоны,  как фанера над Парижем.
Эффект памяти у Li-ion отсутствует....... у них другие недостатки которые можно принять за него по незнанию.
Литий в аккумах при температуре около 60 С начинает переходить в газообразное состояние и в сжатом корпусе взрывается....... достаточно оставить мобильник на ярком солнце на длительное время.
Контролер нужен чтоб ента температура не получилась при зарядке. Так же при падении напряжения в аккуме меньше 2.4-2.6 Вольта аккум становится не пригоден. Контролер отключает аккум до этого порога.

Знания о аккумуляторах в более менее доступной форме можно почерпнуть вот здесь.
http://battery.newlist.ru/liion_data.htm

Если у вас имеется альтернативная,, более новая информация, прошу поделится для просвещения.=)

Если нету инета могу привести пару цитат с сайта.

P.S К сожаления цена на данный момент не определяет качества. Что она определяет- отдельная песня. Про то что определяет качество лучше молчать=)

Оффлайн Lunar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.11.07, 23:03:25 »

P.S К сожаления цена на данный момент не определяет качества. Что она определяет- отдельная песня. Про то что определяет качество лучше молчать=)

Это предложение покупать китайские говна, типа Nokia N95 за 2000руб. или констатация факта? Если вы любите LG или Sumsung, то это диагноз. Нельзя из дешевых компонентов собрать стоящую вещь. Да, есть у них свои разработки, но опять же ориентированные "на массы", потому и делается конфетка из г..на. Никогда не пытаюсь сэкономить, наверно поэтому еще ни разу не обращался в сервисный центр, а может я просто супер везучий  [[pleased]]

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29.11.07, 23:41:03 »

Это предложение покупать китайские говна, типа Nokia N95 за 2000руб. или констатация факта? Если вы любите LG или Sumsung, то это диагноз. Нельзя из дешевых компонентов собрать стоящую вещь. Да, есть у них свои разработки, но опять же ориентированные "на массы", потому и делается конфетка из г..на. Никогда не пытаюсь сэкономить, наверно поэтому еще ни разу не обращался в сервисный центр, а может я просто супер везучий  [[pleased]]
Это незнание основ маркетинга....... жизненого цикла товара.
Не понимание откуда взялась та цена которую вы платите за товар.
Культивирование стереотипов. Склонность к обобщению. Не информированность.

P.S Любите самсунг или нет ваше дело...... тока он входит в тройку лидеров по продаже полупроводниковой техники, наряду с Intel. Что они делают используется в различных отраслях. В случае с телефонами вы платите за грамотный маркетинг.
Видели рекламу жестких дисков Samsung или памяти на видюхах или прочей микроэлектроники? Там им достаточно сделать конкурентный товар..... который будут покупать без интенсивных вливаний в маркетинг.... который в конечном итоге окупается из цены товара.(нормы прибыли)

P.P.S
Да, есть у них свои разработки, но опять же ориентированные "на массы", потому и делается конфетка из г..на.
А на кого ориентироватся?

p.p.p.s  Задумайтесь почему телефон(к примеру SE K750) при появлении в продаже стоит 15-18 т.р а через год уже 5-8 т.р. Наверно качество в три раза упало или за год было 1-3 научно технических революции.=))
« Последнее редактирование: 29.11.07, 23:51:57 от ELF_sh »

Оффлайн Lunar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.11.07, 19:35:52 »

P.S Любите самсунг или нет ваше дело...... тока он входит в тройку лидеров по продаже полупроводниковой техники, наряду с Intel. Что они делают используется в различных отраслях. В случае с телефонами вы платите за грамотный маркетинг.
Видели рекламу жестких дисков Samsung или памяти на видюхах или прочей микроэлектроники? Там им достаточно сделать конкурентный товар..... который будут покупать без интенсивных вливаний в маркетинг.... который в конечном итоге окупается из цены товара.(нормы прибыли)

P.P.S
Да, есть у них свои разработки, но опять же ориентированные "на массы", потому и делается конфетка из г..на.

p.p.p.s  Задумайтесь почему телефон(к примеру SE K750) при появлении в продаже стоит 15-18 т.р а через год уже 5-8 т.р. Наверно качество в три раза упало или за год было 1-3 научно технических революции.=))

Умных книжек начитались? Я и не говорю что надо покупать топовую модель. И учить маркетингу тож меня не стоит. То, о чем вы говорите и есть маркетинг. Ориентир не на качество, а на состояние кошельков, в итоге покупаете не SONY, а самсунг, а потом появляются подобные темы. Я ничего не рекламирую, и не утверждаю что SONY самая продвинутая компания. В 96 году мои родители купили через знакомого телевизор JVC, который давал фору всем выходящим новомодным и супертеликам еще лет пять по своему функционалу, но работает и по сей день и могу с уверенностью сказать, что ничем не уступает нынешним моделям (разве что он не плазма), уже тогда столько всего в него напихали. Да, дешевеет, но в данном конкретном случае затраты на него себя оправдали, за это время уже можно было поменять 2-3 телика. И работает!

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30.11.07, 20:15:06 »

P.P.S

Умных книжек начитались? Я и не говорю что надо покупать топовую модель. И учить маркетингу тож меня не стоит. То, о чем вы говорите и есть маркетинг. Ориентир не на качество, а на состояние кошельков, в итоге покупаете не SONY, а самсунг, а потом появляются подобные темы. Я ничего не рекламирую, и не утверждаю что SONY самая продвинутая компания. В 96 году мои родители купили через знакомого телевизор JVC, который давал фору всем выходящим новомодным и супертеликам еще лет пять по своему функционалу, но работает и по сей день и могу с уверенностью сказать, что ничем не уступает нынешним моделям (разве что он не плазма), уже тогда столько всего в него напихали. Да, дешевеет, но в данном конкретном случае затраты на него себя оправдали, за это время уже можно было поменять 2-3 телика. И работает!
Перестаньте ляпать на меня табличку фаната самсунга и китайской Нокия. Где я дал такой повод? Нету у мну бытовой техники Самсунг...к тому же дешевой я ее не сщитаю........ как и у многих тока электронные состовляющие....... проц в кпк, память на видюхе. Может тока жесткий диск под их брендом.

И я с удовольствием прекращу учить вас маркетигу. котрый входил в мою образовательную программу вуза.
По сей день однозначного и исчерпывающего  ответа что есть маркетинг я не встречал. Любой учебник по нему примерно с этого начинается.
Что пытался донести- Что товар двигаясь по своем жизненному циклу...... меняет цену. Качество его тут не причем. Следовательно цена  даже в этом простом примере не зависит от качества.
Схематичный график зависимости цены(не издержек) от качества могете?

Вы даете экономические советы исходя тока из бытовых точек зрения.
Советуете заплатить побольше денег....... не понимая что качества это не гарантирует,  от части проблем может уберечь, но не то что вы говорите.

Лекцию по управлению качеством начинать?
« Последнее редактирование: 30.11.07, 20:33:01 от ELF_sh »

Оффлайн Lunar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01.12.07, 01:06:23 »

И я с удовольствием прекращу учить вас маркетигу. котрый входил в мою образовательную программу вуза.
По сей день однозначного и исчерпывающего  ответа что есть маркетинг я не встречал. Любой учебник по нему примерно с этого начинается.
Что пытался донести- Что товар двигаясь по своем жизненному циклу...... меняет цену. Качество его тут не причем. Следовательно цена  даже в этом простом примере не зависит от качества.
Схематичный график зависимости цены(не издержек) от качества могете?

Вы даете экономические советы исходя тока из бытовых точек зрения.
Советуете заплатить побольше денег....... не понимая что качества это не гарантирует,  от части проблем может уберечь, но не то что вы говорите.

Лекцию по управлению качеством начинать?

должен вас разочарвать - то, чему учат в вузах и на практике оказывается две разные вещи. Я походу имею дело с продавцом какой нить Евросети, которые как угодно мозги загадят,  лишь бы втюхать "очень нужную и экономически выгодную вещь". Я исхожу как раз из бытовой точки зрения, это вы правильно заметили, только я не вижу никакой зависимости между тем, что у человека сломался плеер и всей той жижой, что тут разлилась на целую страницу. Можете идти в вуз и учить там таких же умных студентов, которые будут в магазине исходить только из экономических соображений и тщательно анализировать товары. Ведь логично! Подходящие к концу срока годности в пятерочке сырки творожные продают дешевле! Все туда! Удачи, уже пошел оффтоп, продолжать смысла не вижу. Можете еще поблистать своими знаниями в области маркетинга и прочих наук, тока что вы пытались этим донести, так и не понятно.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01.12.07, 03:34:32 »
хватит флеймить
  №1 for detaling maniacs