Голосование

Сколько Ваша машина расходует бензина (л/100км)? Т - трасса Г - город

Т меньше 5
3 (1.1%)
Т 5-7
34 (13%)
Т 7-10
62 (23.7%)
Т 10-14
18 (6.9%)
Т больше 14
6 (2.3%)
Г меньше 5
2 (0.8%)
Г 5-8
13 (5%)
Г 8-11
66 (25.2%)
Г 11-15
25 (9.5%)
Г больше 15
16 (6.1%)
Четыре котлеты - езжу на велосипеде :-)
17 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 146

Автор Тема: У кого расход бензина меньше?  (Прочитано 14118 раз)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Померялись максималкой и будет.  У меня Космич его иаксимальные 155км/ч выжимал (с небольшим перегрузом и дефорсированым под 76-й бензин движком) и я этому рад. После переборки движка пока боюсь на него максимальную нагрузку давать, пусть приработается хорошенько в щадящих режимах. Как пробежит около 15000км буду постепенно его до максимальных режимов работы подгонять.

Давайте лучше меряться у кого расход бензина меньше  Только вчера из Сочи вернулся, так в среднем расход составил около 5,3л/100км бензина АИ-76 (если брать во внимание только исключительно трассу не включая города и горную местность, то расход будет и того меньше). При этом на обратной дороге не доезжая пару десятков км до Воронежа залил бак под завязку дрянным бензином по 15р 30коп от которого зажигание пришлось градусов на 10-15 на позднее свернуть, чтобы детонации небыло при обгонах.

Ехал честно говоря не спеша. На дорогу затратил по 24-25 часов в каждую сторону.

Двигатель отходил уже больше 100000км. 6000км назад был перебран без замены ЦПГ, но с заменой поршневых колец, в головку не лазили. Тюнинга практически никакого, не считая платиновых свечей зажигания и бензонасоса улучшеной конструкции (который собственно говоря на расход никак не влияет).

По городу укладываюсь в 8 литров на 100км если не пулять.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Re: У кого расход бензина меньше?
« Ответ #101 : 08.08.08, 03:10:33 »
Не далее как пару дней назад регулировал клапана и менял масло - движок внутри кристально чистый. Никаких низкотемпературных отложений. Только та грязь, которая от прежнего хозяина ещё осталась (он по ходу масло годами не менял и лил самое дешёвое). И то эта грязь с постепенно смывается.
Кстати когда перебирал движок на поршнях, головке и клапанах нагара практически небыло (была тоненькая плёнка легко стираемая тряпочкой смоченой в керосине). А запорол движок не потому, что Космич в стоке это не автомобиль, а потому, что движок ещё у прежнего хозяина стучал (опять таки из за некачественного масла) а я ему помог застучать по полной программе залив хорошую полусинтетику и хорошенько прогрев. Дерьмо внутри движка оттаяло и забило маслоприёмник.
Батя за свои 35 лет каждый год по 8000-12000км наматывает, и по городу часто катается и в Москоу сити часто ездит, так что не надо ситуацию доводить до абсурда. Если есть какие-то говорки, то я их всегда сам говорю.

Так что Вы уж как хотите, а лично я гонять не собираюсь. Я уж лучше пердячим паром поезжу - бензин поэкономлю и шины поберегу.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08.08.08, 08:04:55 »
Не далее как пару дней назад регулировал клапана и менял масло - движок внутри кристально чистый. Никаких низкотемпературных отложений. Только та грязь, которая от прежнего хозяина ещё осталась (он по ходу масло годами не менял и лил самое дешёвое). И то эта грязь с постепенно смывается.
Кстати когда перебирал движок на поршнях, головке и клапанах нагара практически небыло (была тоненькая плёнка легко стираемая тряпочкой смоченой в керосине). А запорол движок не потому, что Космич в стоке это не автомобиль, а потому, что движок ещё у прежнего хозяина стучал (опять таки из за некачественного масла) а я ему помог застучать по полной программе залив хорошую полусинтетику и хорошенько прогрев. Дерьмо внутри движка оттаяло и забило маслоприёмник.
Батя за свои 35 лет каждый год по 8000-12000км наматывает, и по городу часто катается и в Москоу сити часто ездит, так что не надо ситуацию доводить до абсурда. Если есть какие-то говорки, то я их всегда сам говорю.

Так что Вы уж как хотите, а лично я гонять не собираюсь. Я уж лучше пердячим паром поезжу - бензин поэкономлю и шины поберегу.
перебрал\поменял\почистил\разобрал\отрегулировал\подтянул - вот краткое сожержание ваших постов...
просто инетресно.. вы ездить то когда на нем успеваете?:)

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08.08.08, 12:47:43 »
А мы себе в удовольствие попалим резину и бензин. Да и с двигателями не будем заморачиваться. А то этож надо кирасинчеГ, тряпочки...  [preved]
« Последнее редактирование: 08.08.08, 12:52:59 от Jester »
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09.08.08, 02:50:34 »
перебрал\поменял\почистил\разобрал\отрегулировал\подтянул - вот краткое сожержание ваших постов...
Ну вот движок перебрал и как-то больше с ним никаких проблем и небыло за 10000км пробега после переборки :-) Так потихонечку привожу машину в порядок. От прежнего хозяина она мне досталась далеко не в лучшем виде. А катаюсь я на ней много, вот и приходится довольно часто её ремонтировать. Машине уже 15 лет и никто по ходу дела особенно над её техническим состоянием за эти годы не заморачивался. Надо отдать ей должное.
Меньше чем за год, что я на ней катаюсь уже больше 20000км успел накрутить.

Оффлайн zmey1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09.08.08, 13:42:44 »
у мя расход по городу 20-25,трасса 11-15 [[rockstar]]

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09.08.08, 14:44:14 »
Ну вот движок перебрал и как-то больше с ним никаких проблем и небыло за 10000км пробега после переборки :-) Так потихонечку привожу машину в порядок. От прежнего хозяина она мне досталась далеко не в лучшем виде. А катаюсь я на ней много, вот и приходится довольно часто её ремонтировать. Машине уже 15 лет и никто по ходу дела особенно над её техническим состоянием за эти годы не заморачивался. Надо отдать ей должное.
не для меня это...вместо того чтоб валяться под машиной я работаю. И это позволяет мне, да не только мне а большинству либо отдавать машину в сервис или просто купить нормальную машину которая не будет требовать кучу вложений и времени. С семьей лучше побуду. У каждого свои ценности.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09.08.08, 18:30:52 »
не для меня это...вместо того чтоб валяться под машиной я работаю. И это позволяет мне, да не только мне а большинству либо отдавать машину в сервис или просто купить нормальную машину которая не будет требовать кучу вложений и времени. С семьей лучше побуду. У каждого свои ценности.
Юра. Ты просто не увлечен этим. Есть машина под которой ты хочешь валяться. На которой ты хочешь кататься. И вообще у тебя с ней любофф.

Но вот космич.... Не понятно....
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Лазарь Вайнсбейн

• Гость
« Ответ #108 : 09.08.08, 21:48:00 »
Я например люблю под пиво колодки поменять,масло.Причем здесь семья и бабло на сервис. Я в гараже отдыхаю.У каждого своя религия.

Оффлайн XP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09.08.08, 23:00:00 »
Интересно у кого меньше 5 литров?

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09.08.08, 23:12:17 »
у велосипедистов ;D
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09.08.08, 23:46:10 »

у гибридов

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10.08.08, 01:49:09 »

MB S600?)))
The other side of Liverpool

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10.08.08, 03:03:14 »
Просто не понятно психология Ацетона. Он хочет на москвиче проехать 300тыс? По мне так максимум машину лет через 5 надо скидывать. А лучше через 3. Потаму как надоедает. И если это так, то зачем себе отказывать?

у всех по-разному. мне - наоборот, кайф привычный авто. сервис занедораха, все косяки знаешь от рождения.
новый стоит денег + расходы выше. не надоедает, если под себя покупал. хотя и у меня есть пара друзей - больше года на 1 авто не катают. видимо потому, что берут "шоб не ушатан", а не "шоб в кайф"...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10.08.08, 03:13:08 »
Всё верно. Мне просто интересно возиться с машиной. Это моё хобби.
Да и привыкаю я к машине. Она как родная со временем становится.

Хотел бы я просто кататься и не заморачиватсья давно бы распродал своё "стадо" и выкупил бы у дедушки его Пятёрку. Она практически в идеальном состоянии (чтобы была действительно в идеальном требуется вложить в неё рублей 300 и поковыряться минут 20).

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10.08.08, 07:15:37 »

MB S600?)))
мэби жыпавод...))

до этого ездил на 3-х литрах.. город был порядка 17...
сейчас на 2-х литрах.. город где-то 13.. нормально в принципе..

подумываю так иногда, футуристично.. блин, какие бабки суммарно в стране уходят на топливо только у автомобилистов..)
зы: про себя - надо бы что-то делать с альтернативным топливом...
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн zmey1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10.08.08, 15:36:33 »

MB S600?)))
неа,мицу клипса

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля