Не далее как пару дней назад регулировал клапана и менял масло - движок внутри кристально чистый. Никаких низкотемпературных отложений. Только та грязь, которая от прежнего хозяина ещё осталась (он по ходу масло годами не менял и лил самое дешёвое). И то эта грязь с постепенно смывается.
Кстати когда перебирал движок на поршнях, головке и клапанах нагара практически небыло (была тоненькая плёнка легко стираемая тряпочкой смоченой в керосине). А запорол движок не потому, что Космич в стоке это не автомобиль, а потому, что движок ещё у прежнего хозяина стучал (опять таки из за некачественного масла) а я ему помог застучать по полной программе залив хорошую полусинтетику и хорошенько прогрев. Дерьмо внутри движка оттаяло и забило маслоприёмник.
Батя за свои 35 лет каждый год по 8000-12000км наматывает, и по городу часто катается и в Москоу сити часто ездит, так что не надо ситуацию доводить до абсурда. Если есть какие-то говорки, то я их всегда сам говорю.
Так что Вы уж как хотите, а лично я гонять не собираюсь. Я уж лучше пердячим паром поезжу - бензин поэкономлю и шины поберегу.