Автор Тема: Антикапитализм-2008: Левый фронт провел шествие на Рублевке  (Прочитано 7928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тарадин

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 327
  • Карма: -79
  • Инженегр
    • Просмотр профиля
6 декабря активисты Левого фронта провели акцию ?Антикапитализм-2008?. Акция прошла в самом центре новой русской "элиты" - в поселке Барвиха на Рублево-Успенском шоссе, где находится сеть супердорогих бутиков известных мировых брэндов.
Во время подготовки к акции часть активистов Левого фронта (10 человек), в том числе член Совета Левого фронта Сергей Удальцов, были блокированы в одной из квартир в центре Москвы. Остальные участники ? порядка 50 человек добрались до Барвихи и в 13.30 прошли маршем среди длинного ряда элитных магазинов, с флагами, транспарантом ?Антикапитализм-2008?, фаерами и лозунгами.

Взято с сайтов:
http://www.nr2.ru/moskow/210307.html
http://udaltsova.livejournal.com/238624.html
http://leftfront.ru/48E5438F90F59/493A84753D155.html
Нужно быть известным человеком, чтобы позволить выступать себе инкогнито...


Оффлайн Тарадин

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 327
  • Карма: -79
  • Инженегр
    • Просмотр профиля
Тарадин, ну и толку-то от этой акции?
На мой взгляд, она еще более дебильная, чем те, что устраивали местные и наши....
ещё раз повторюсь: от неё такой же толк, как и от 7-го ноября... но в отличии от МеГЕРа участники акции делают это от души, и каждый по своим причинам. митинг, пикет или другой вид протеста - практически бесполезен, если не направлен на чёткую цель. а акции проводимые ДПНИ, ОГФ (и иже с ними) вообще отвернули протестный электорат от социальных тем.
а ребят в штабе задержали, потому как стуканул кто-то добрый заранее..  :ag:
Нужно быть известным человеком, чтобы позволить выступать себе инкогнито...

Оффлайн Йа_Люсько

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 935
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Тарадин, ну и толку-то от этой акции?
На мой взгляд, она еще более дебильная, чем те, что устраивали местные и наши....
ещё раз повторюсь: от неё такой же толк, как и от 7-го ноября... но в отличии от МеГЕРа участники акции делают это от души, и каждый по своим причинам. митинг, пикет или другой вид протеста - практически бесполезен, если не направлен на чёткую цель. а акции проводимые ДПНИ, ОГФ (и иже с ними) вообще отвернули протестный электорат от социальным тем.

"Главным делом жизни вашей
 Может стать любой пустяк.
Надо только твёрдо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой." Остер.
« Последнее редактирование: 11.12.08, 00:53:37 от Йа_Люсько »

Оффлайн Cat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7514
  • Карма: -718
  • Пол: Женский
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Именно.
Заметь, мало кто из "пламенных революционеров" пережил 30-е годы.  Как правило, после любой революции следует большая читска, когда все "пламенные революционеры" оказываются либо повешены, либо расстреляны, либо - гильотинированы, в зависимости от обычаев "революционного народа". Просто потому, что нормально жить без внешнего и внутреннего врагов они не умеют и вредны для общества.
НЕИЗВЕСТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Штамп об ?Октябрьском перевороте?
Официальная пропаганда постсоветской России навязывает нам взгляд на революцию, которая началась в России в октябре 1917 года и полностью изменила форму жизнеустройства нашей страны, как на переворот, совершенный кучкой фанатиков-большевиков, в отрыве от широких масс народа. Именование Октябрьской революции ?Октябрьским переворотом? стало почти что нормой для теле? и радиодикторов, журналистов, ученых и политиков, лояльных правящему режиму. Этот взгляд тем более широко и легко распространяется в массах, что он перекликается с существовавшим в СССР всеобщим культом Ленина, который советские люди впитывали еще с дошкольных учреждений. И вот человек, привыкший считать, что Ленин ? это полубог, который один мог вершить историческими поворотами и судьбами целых народов и государств (а большинство нынешних критиков советского прошлого сформировались именно в те советские времена, а зачастую были даже частью пропагандистской машины), теперь, даже объявив себя антисоветчиком и антикоммунистом, продолжает верить в то же самое, только теперь Ленин превращается у него из доброго полубога в злого, ввергшего Отечество в пучину неисчислимых страданий.

Этим сторонникам ?культа личности наоборот? в голову не приходит, что Ленин, каким бы гениальным политиком он ни был, все же оставался человеком, что он вовсе не производил революций, а лишь умел определить наступление революционной ситуации и умел, дождавшись, воспользоваться ею. Это ? большее, что можно потребовать от политика. Способность воспользоваться или не воспользоваться объективно сложившейся ситуацией и отличает хорошего политика от плохого. А объективная ситуация ? это равнодействующая социальных сил, численность которых намного превышают сотни или даже тысячи людей (напомним, что к февралю 1917-го численность партии большевиков насчитывала не более 10 000 человек, накануне октября 1917-го она выросла до 350 000 человек, что само по себе немало, но составляло ничтожное меньшинство от общего количества населения Российской империи, достигавшего около 200 миллионов человек). (К началу февраля 1917 численность партии большевиков был 17 000 чел, к концу - примерно 24 000 чел. - П. Краснов)

Один из наиболее проницательных политических философов мира ? Никколо Макиавелли вывел закономерность, которая получила название ?макиавеллевский кентавр?. Суть ее в следующем: для того чтобы взять и удержать власть, недостаточно одного насилия, нужно внутреннее согласие принимать эту власть со стороны большинства слоев населения. Это не обязательно должна быть сознательная и однозначная поддержка политической силы и ее целей. Политическую силу могут поддержать не до конца, воспринимая ее как ?меньшее из зол?. Поддержка эта также не обязательно должна быть активной, иногда достаточно просто не выступать против этой политической силы или выступать против ее противников. Но в любом случае власть не может достаточно долго удерживать кучка фанатиков, на какой бы жесточайший террор и на какую бы изощренную пропаганду она ни опиралась. ....

Источник:
http://www.rusproject.org/pages/history/history_7/unknown_revolution_vahitov.html
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7514
  • Карма: -718
  • Пол: Женский
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
....Недостаточность формулы ?пролетарской революции?

Итак, если в 1917 году в России пали одно за другим и самодержавно-дворянское, и либерально-буржуазные правительства, значит, дело было не в ?злом гении ? Ленине?, не в агитации большевиков, а в том, что эти правительства не устраивали широкие массы населения Российской империи. И если большевики, взяв власть в качестве руководителей Советского государства, сумели удержать ее, победить в Гражданской войне и интервентов, и сторонников всех остальных проектов, прежде всего ?белого?, буржуазно-либерального, то, значит, опять-таки их поддержало большинство населения России, российский народ. Конечно, это не значит, что большинство россиян воспринимали большевиков как идеальных правителей. Но в той ситуации, при наличии того набора политических сил, выбор народа остановился на большевиках. Абсурдны утверждения современных антисоветчиков о том, что большевики ?обманули народ?, повели его за собой ложными посулами, а затем, не выполнив своих обещаний, стали проводить иную, ненавистную народу программу.

Трехлетняя ? с 1918 по 1921 г. ? Гражданская война заставила все политические силы тогдашней России ?раскрыть карты?, ?показать свое истинное лицо?. Если в 1917 году кто-нибудь и мог обманываться относительно целей большевиков, то в 1919-м и тем более в 1920-м было ясно, что победа их будет равнозначна руководящей роли большевистской партии в управлении обществом, независимой от капиталистического Запада внешней политике России, уничтожению помещичьего землевладения, национализации земли и индустрии, ликвидации сословий, резкому ограничению прав церкви, ограниченной госавтономии нацменьшинств. Точно так же, как если в 1918 году можно было обманываться относительно целей ?белых?, которые претендовали на роль истинных патриотов и защитников всех классов и сословий России ? от дворян до рабочих, то в 1920 году стало понятно, что приход к власти белых означал бы возвращение помещичьего землевладения и частного капитала, конституционную монархию или либеральную республику, отсутствие федеративного начала государства, заметное влияние на политику России стран Антанты ? Англии, Франции, США.

Победа большевиков стала возможной не вследствие их исключительной жестокости, в какой можно обвинить все стороны, участвовавшие в Гражданской войне, и не вследствие их ?лживой умелой пропаганды?, в каковой также изощрялись и ?белые?, изображавшие собой российских патриотов за английские деньги, а благодаря компромиссу большевиков с подавляющим большинством населения России.
Большинство же составляли вовсе не пролетарии, которых еще в советские времена было принято рассматривать как единственную верную опору Советской власти и выступления которых принято было рассматривать как решающий фактор в расшатывании самодержавно-дворянского государства. Увы, это не соответствует исторической истине. Пролетариев в России было не так уж и много ? всего только 15 миллионов на всю 200-миллионную страну. Их забастовочная активность в период 1900?1917 гг. хотя и была достаточно высокой, но вряд ли могла считаться ?последним гвоздем в гроб царизма и капитализма?. Да и после 1917 г. не все рабочие поддерживали большевиков и Советскую власть. Например, немало петроградских рабочих вышли на знаменитую демонстрацию в защиту Учредительного собрания, рабочие Ижевских заводов в 1918 г. под влиянием пропаганды меньшевиков перешли на сторону Колчака.

Наконец, пролетарии были сосредоточены в европейской части России, в немногих промышленных центрах, а также вдоль железных дорог. Конечно, большевики могли рассчитывать на поддержку части рабочего класса в этих центрах крупной промышленности, прежде всего в столицах ? Москве и Петрограде. И действительно, из столичных рабочих формировались отряды Красной гвардии, которые сыграли свою роль в вооруженном восстании в Петрограде. Однако для того, чтобы обеспечить поддержку Советской власти по всей нашей огромной стране одних усилий рабочих было маловато. И тут мы подходим к сословию, которое является ключом к пониманию событий 1917?1921 гг.
.....
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Ra

  • ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12206
  • Карма: 1680
  • Пол: Мужской
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
"Пацаны" - это такие ребята на кортах в местах не столь отдалённых. Для справки

если быть точным, то это слово заимствовано (как, впрочем, и половина т.н. "фени, блатного жаргона) из идиш. "Поц" - член. "Поцан" - маленький член.
Соответственно, люди, именующие себя этим словом, есть носители маленьких членов, и, что очень характерно, нисколько не комплексующие по этому поводу.
Всё чётко и понятно.

почему-то вспомнил английское значение слова фарт-фартовый...  :bj:
я даже у какого-то красавца на шапке вышитое видел, на английском.
  №1 for detaling maniacs