Голосование

Компьютер -"Добро" или "Зло"?

Добро!
41 (58.6%)
Зло!
16 (22.9%)
У меня нет компьютера.
13 (18.6%)

Проголосовало пользователей: 68

Автор Тема: Компьютер - "добро" или "зло"?  (Прочитано 4968 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Взвесив все-все-все "за" и "против", ответьте, пожалуйста на вопрос: "Компьютер - "добро" или "зло"?".
Комментарии вашего выбора приветствуются.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер - "добро" или "зло"?
« Ответ #21 : 24.07.09, 12:32:53 »
Можно сидя перед компьютером в гордом одиночестве)))
Ну Вам виднее :ap:
#яВаня

Lel*ka

• Гость
« Ответ #22 : 24.07.09, 12:37:05 »
Ну Вам виднее :ap:
Виднее обычно как раз Вам)))

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24.07.09, 12:43:28 »
Виднее обычно как раз Вам)))
блин, скотство... а мне как раз ничего не видно... мож вебкамера глючит?!... пошевелите ее там у себя...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24.07.09, 13:18:04 »
Когда ножом режут колбасу, то нож - добро. Когда ножом "режут" человека - зло. Так же и компьютер - если используется для получения информации, как помошник, немного игр - добро, а когда ВоВка, ЛА, интернет без отлипания от монитора в ущерб учёбе/семье/работе - зло.

Lel*ka

• Гость
« Ответ #25 : 24.07.09, 14:16:54 »
блин, скотство... а мне как раз ничего не видно... мож вебкамера глючит?!... пошевелите ее там у себя...
потому, что у меня веб-камеры нету.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.07.09, 14:19:27 »
потому, что у меня веб-камеры нету.
:eu: :eu: :eu: :eu:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Ozone

• Гость
« Ответ #27 : 24.07.09, 18:32:59 »
Я написал свою первую программу на ассемблере.. В 11 лет. Добрый ли я? Х** его знает.

Я не стал программистом, но, логическое мышление - это уже не излечимо... Думаю, что своих детей я так же буду воспитывать. ибо нех*й"! имхо!   

Оффлайн RamZzes

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24.07.09, 20:19:39 »
Мне вот интересно, кто в опросе отвечает "ЗЛО", что они здесь делают?  :bk:

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24.07.09, 20:58:53 »
тоже мимо... по-настоящему современным людям компьютер нужен процентам 10... все остальные используют его как печатную машинку,  средство общения и игрушку... убери его и особо ничего в жизни не изменится... сотовая связь например для меня важнее...
Не фига не мимо.
Все дело в том, что в отличии от других штучек, которые используют люди (мобилы, авто, микроволновки и т.д.) комп забирает слишком много времени у человека. И это помимо работы, где комп используется как орудие труда. Прикиньте, что на 100 человек в России комп имеют 28-30!  И каждый шкет школьного (а зачастую и дошкольного) возраста просит купить ему комп. Для чего справшивается? Когда просят купить, то говорят что для учебы. Когда покупают, то в основном его используют для игр и лазанья по инету. И все это в ущерб здоровью и развитию как физическому, так и психическому. Народ разучился читать больше трех предложений подряд. А давно вы писАли от руки обычной ручкой?
Безусловно компы нужны, но вот беда, слишком много они человеческого времени забирают.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24.07.09, 21:51:27 »
ответил что у меня нет компьютера  :ag: т.к. на все 100 его отнести либо к добру либо ко злу нельзя. как было сказано выше - все от ситуации зависит.

Chert@ga

• Гость
« Ответ #31 : 24.07.09, 21:54:49 »
Не фига не мимо.
Все дело в том, что в отличии от других штучек, которые используют люди (мобилы, авто, микроволновки и т.д.) комп забирает слишком много времени у человека. И это помимо работы, где комп используется как орудие труда. Прикиньте, что на 100 человек в России комп имеют 28-30!  И каждый шкет школьного (а зачастую и дошкольного) возраста просит купить ему комп. Для чего справшивается? Когда просят купить, то говорят что для учебы. Когда покупают, то в основном его используют для игр и лазанья по инету. И все это в ущерб здоровью и развитию как физическому, так и психическому. Народ разучился читать больше трех предложений подряд. А давно вы писАли от руки обычной ручкой?
Безусловно компы нужны, но вот беда, слишком много они человеческого времени забирают.
..а через несколько лет, когда наиграется дите, если оно начинает работать по профилю напрямую с компами(особенно программеры и админы) - дома от этого девайса тошнит.
Мне так же комп был куплен как игрушка в детстве, а обернулся профильным инструментом.
И щас, линяя с работы, тошнюсь от компов, от всего профильного, от АБСок, 1Сок, ...., а когда вижу рекламу денежных переводов - просто щиты своротить готов ( в отпуске и то будят по этим вопросам). И к компу подхожу чтоб только ответить народу. И с удовольствием в отпуске забываю про существование всего этого тряхомудия.
И покупают люди себе другие игрушки - кто гитару, кто мотоциклы, кто катера, кто еще чего.
Не сам комп зло - а те, кто к нему привыкают, как наркоманы.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25.07.09, 00:02:12 »
к посту четряги:
кто к нему привыкает я бы не назвал злом. в сравнении с нариками, они окружающим не причиняют почти никакого вреда.
И верно было сказано - дело тут не в компе. Для таких людей - это способ уйти от реальности. Не будет этого способа - воспользуются другим.
У меня есть младший брат. Тоже любит поиграть. В том числе в ущерб учебе, домашним делам и всему остальному. У него нет игрового компа - играет в старые игры, смотрит аниме часами напролет. Отбираешь комп - смотрит телек, все подряд. Не даешь смотреть телек - валяется на кровати с телефоном с аськой. Пробовали и телефон отбирать - просто будет спать. Так что не надо - не в компе дело.

к посту печкена:
читать разучились? ну тут вы перебрали малость))) большинство инфы на экране до сих пор в тексте)
Писать от руки обычной ручкой? я каждый раз 1го сентября учусь заново писать на лекциях, у меня и так почерк ужасный, а после 3х месячного перева и вовсе никакой. Зато печатаю быстрее, чем пишу, если это текст. Только что в этом такого плохого? Вы пером сможете сейчас нормально писать? Думаю, придется поучиться. Но ведь никто же в этом не упрекает вас. Придет время, когда и ручкой будет уметь писать не всякий.

Сколько они забирают человеческого времени - как уже говорил в первом параграфе - зависит только от самого человека. Человек думает, машина работает. И с каждым днем машины могут все больше и больше. Циник тут говорил про сотовую связь - но ведь за ее кулисами все те же компы. Это плохо? Это данность. Это реальность.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox