"Компьютер приносит Человечеству больше пользы или вреда?"
такая формулировка относится к философии не меньше. Сама по-себе проблема такая, как ее ни формулируй - она все равно нерешаема.
Вот, к примеру, я с помощью компьютера могу заработать немного денег. И есть вероятность, что такая работа мне даже доставит удовольствие. Компьютер приносит мне пользу. А еще сейчас не без помощи компьюета проектируется оружие. Оно используется как для защиты, так и для нападения. Чего больше? Нападения, т.к. не все защищаются? А если кто-то использует принцип "лучшая защита - нападение"? Да не сосчитать.
Кроме того. вы написали "человечеству". К человечеству относятся и те, кто защищаются, и те, кто нападает. Поэтому, компьютер (ну или, к примеру, оружие, разработанное с его помощью) приносит пользу и тем, кто нападает, и тем, кто защищается. Одновременно с этим чужое оружие наносит вред так же и тем, кто защищается, и тем, кто нападает. Т.е. для человечества, в лице нападающих и защищающихся, компьютер приносит и пользу и вред одновременно и в двойном размере.
Добро и зло, польза и вред - 2 стороны одной медали. как ни формулируй.
Даже если спросишь - "лично для тебя и твоих целей компьютер принес больше вреда или пользы" - все равно не ответишь. Если сложить, получится ноль.