Автор Тема: Живой щит из водителей  (Прочитано 12508 раз)

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Живой щит из водителей
« : 09.03.10, 15:02:12 »
Инспекторы ГИБДД использовали автовладельцев в качестве «живого щита» для того, чтобы произвести задержание нарушителя, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» автомобилист Станислав Сутягин.
Водитель рассказал, что 5 марта около 5.30 часов утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. «Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», - рассказал он.
Сутягин добавил, что один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сообщил, что поскольку автомобиль Audi «скрылся и его не догнали», водители не получат никакой компенсации ущерба, если их машины не застрахованы по КАСКО.
Сутягин отметил, что водители пострадавших автомобилей намерены подать заявление в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру. «Лица, которые должны отвечать за нашу безопасность на дороге, выставили нас живым щитом и подвергли опасности наши жизни», - отметил он. Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД «даже не попросили» водителей «выйти из машины». «Эхо Москвы»

http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/03/09/n_1467354.shtml
http://www.echo.msk.ru/news/662418-echo.html

Вот интересно правда это или нет. Фоток вот ни на одном ресурсе не предоставлено...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Живой щит из водителей
« Ответ #81 : 11.03.10, 17:00:14 »
Почему 50 лет ?

так сотались же лишние, не выбрасывать же, а списать надо... :bn:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Tень

• Гость
« Ответ #82 : 11.03.10, 17:09:39 »
Млин..чё Вы все о МЕНТАХ орёте..ну ступили ДПСники..
со всеми бывает..
Любви к ним у меня нет..но хорошо что ОНИ есть на дороге...
Мастер-Чучельник заплакал

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11.03.10, 17:29:35 »
Млин..чё Вы все о МЕНТАХ орёте..ну ступили ДПСники..
со всеми бывает.
Любви к ним у меня нет..но они..."работают как могутХОТЯТ,КАКАЯ НА ЗАКОН"достают наши трупы из машинНИ РАЗУ ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ...по возможности спасают наши жизни,НО ВОЗМОЖНОСТИ У НИХ ТАКОЙ НЕТ...А ТАК ОБЫЧНО ЖИВЫЕ СЧИТЫ ВЫСТАВЛЯЮТ ДЛЯ ОБРАТНОГО ЭФЕКТА...РАЗВЛЕКУХА У НИХ ТАКАЯ...оказывая первую помощьБЫВАЕТ,НО ЧАЩЕ СКОРУУ ЖДУТ И ДЕЛАЮТ ВИД ЧТО НЕИМОВЕРНО ЧЕМ ТО ЗАНЯТЫ..
Любви к ним у меня нет..но хорошо что ОНИ есть на дороге...
Не сдержался...Но это касаемо именно тех ментов и им подобных
ЗЫ: Ненависти у меня к ментам нет,но раз уж одел форму,то отвечать должен в пятикратном размере
#яВаня

Оффлайн ivanb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13.03.10, 15:31:07 »
Сотрудники 1-го спецполка ДПС ГИБДД, которые 5 марта выставили «живой щит» для поимки борсеточников, написали письмо в газету «Московский комсомолец» , в котором рассказывают о фактах беспредела в своем подразделении. Как отмечает издание подписей под письмом нет.

В письме сотрудники спецполка жалуются на и.о командира полковника милиции Александра Томчука. По их словам, по инициативе Томчука в батальонах существует палочная система, есть план по выявлению нарушений ПДД. «Руководитель заранее планирует — количество пьяных, количество превысивших скорость, количество ДТП и погибших в них», указывается в письме.

Всего в письме перечислено восемь пунктов нарушений. В том числе также упоминается известный факт, когда в мае 2004 года при продаже краденого Volkswagen Golf с перебитыми номерами был задержан инспектор батальона капитан Александр Морозов. Он входил в банду угонщиков и хранил краденые машины на территории подразделения. Тогда в прессе прошли сообщения, что одним из таких автомобилей пользовался и замкомандира полка Александр Томчук.

Руководитель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, подтвердил, что и к нему обращались за помощью сотрудники 1-го спецполка.

«Газета.Ru»