Все началось в незапямятные времена, когда я, еще юный октябренок прибегал к дедушке на работу в слесарку... Дед выходил из мастерской, от него вкусно пахло махоркой и металлом, подмигивал мне... после чего прикрывал одну ноздрю большим пальцем руки чуть отклонялся и делал резкий выдох, который полностью освобождал противоположную, от всяких отложений...
С тех пор минуло немало лет но то дедовское умение до сих пор для меня не постижимо... сколько я не пробовал эдак по мужски сморканутся... всегда случались казусы... то ли аэродинамика ноздрей неподходяще, то ли давление не нормативно...короче не получалется... хотя тренировался специально... дабы обрести дополнительный брутальный шарм...
Порой на улицах встречаю людей практикующих подобный способ очищения и что характерно... особо профессионально и смачно получается у мужиков возраста выше среднего... особый шик выбить бяку одним мощьным пневмоударом... опять же прикрыв ноздрю большим пальцем и немного наклонясь...
Более юное же поколение пыхтят как паровоз Черепанова, ерзают , мельчат... и дай бог с третьей попытки свершают задуманное... короче не профи....
Опрос знакомых показал что предпочтение пневматическому способу а не платку, отдают 60% мужского пола и 0% женского...
То бишь дамы не сведущи в данной методе... на все мои уговоры попробовать ради интереса, отвечали отказом... то ли от природной стеснительности... то ли из вредности...
Среди мужского пола встретил 2 человек которые такой способ так и не освоили... и одного, по словам которого, предпочитает так прочищатся исключительно над раковиной, ибо раз на раз не приходится... когда получится а когда и оптекает...
Засим задаю вопрос знатокам... можно ли научится так сморкатся или это недоступно простому обывателю? Какие ньюансы? угол отклонения тела? давление? короче как правильно ?
Заранее благодарю...