Автор Тема: Для часто летающих пассажиров  (Прочитано 7990 раз)

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
Случилась тут со мной одна пренеприятная история, связанная с одним очень известным авиа перевозчиком. Название компании называть не буду, так как все знают ее по большому парку Airbus 320 (319), с покрашенным в ярко-салатовый фюзеляжем.
Сразу поясню, что в силу необходимости приходится очень часто летать в командировки пользуясь самыми разными авиакомпаниями. К самолетам отношусь спокойно и также спокойно переношу любые полеты. Вот только последний случай заставил меня поволноваться.
Должен был вылетать из Красноярска в Домодедово в 8-15 по местному времени на "зеленом" самолетике. Посадку объявили только в 8-45 (вообще эта российская авиакомпания часто задерживает свои рейсы не объясняя причин). После посадки в самолет как всегда руление по полосе с выездом на исходную. После чего происходит разгон, что характерно визуально достаточно медленный, кто часто летает знают что современные пассажирские самолеты взлетают чуть ли не с середины полосы. Разгон этого "зеленого" происходил крайне медленно, после чего как всегда нос самолета поднялся в вверх и, за секунду до взлета летчик со всей силы надавил на тормоз. Почувствовалась небольшая перегрузка и все пассажиры на небольшое время повисли на ремнях, после чего сильный удар переднего шасси о полосу и отпружинивание от нее. Дальше как всегда: крик женщин и детей. Руление и остановка самолета. Объявление пилота: "По техническим причинам мы не можем произвести взлет. После остановки самолета просим всех пройти к выходу и покинуть самолет".
Дальше наступает самое интересное: нас высаживают в терминале прилета, в аэропорте Красноярска это отдельное здание. Ни представитель авиакомпании, ни представители аэропорта никаких разъяснений по рейсу не дают. Проходим в здание вылета, находим представителя авиакомпании - это бабушка лет 65, которая на нервах потеряла очки и вообще не может выполнять свои обязательства. Через полтора часа находятся очки и бабушка сидя в конторе начинает переписывать фамилии пассажиров, которых около 100 человек. Еще через час объявляют, что первые 38 фамилий ( я попал в их число) полетят Аэрофлотом через 3 часа, а остальным предлагают сдать билеты (за которые предлагают 30% от стоимости как опоздавшим на рейс) и решать проблемы самостоятельно. Еще через час после многочисленных звонков на коммутатор компании приезжает представитель авиаперевозчика по Красноярску. Его слова, почти дословно излагаю: "Ну что же вы хотите, у нас ведь почти самая дешевая авиакомпания. Все бывает с самолетами. Это же такая же техника как и и автомобиль, она тоже ломается". Как-то зловеще звучит, не находите.
Одним словом. Зелеными самолетами я больше не летаю. И вообще после этого случая я категорически за ужесточения законодательства в области авиа перевозок. Таким компаниям должны предъявляться серьезные санкции, вплоть до уголовных наказаний, например за попытку непредумышленного убийства.

ЗЫ: Есть отрасли в промышленности, экономия в которых зачастую приводит к очень серьезным последствиям, и не только локальным. Лично я готов переплатить лишние 2, 5 или 10 тысяч рублей когда на кону стоит собственная жизнь. Так что совет вам - не летайте "зелеными" самолетами.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Для часто летающих пассажиров
« Ответ #21 : 27.01.12, 21:35:36 »
один раз на небольшом фокере
Fokker 140 турбовинтовой?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30.01.12, 08:45:37 »
тоже только что из Мюнхена прилетели на S7
Туда рейс задержали на 2 часа из-за тех неполадки.
Обратно на 0,5 часа не знаем из-за чего.
Но подумалось: Если самолёт задерживают из-за мельчайшей неполадки (а это было именно так), значит его действительно проверяют, что есть неплохо... = ))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30.01.12, 10:36:11 »
советую всем - летайте с парашютами:))) хотя бы с запасными:) если чо - выбил стекло и отвалил :bn:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.01.12, 10:45:15 »
Оно маленькое. Алсо там холодно.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.01.12, 10:45:55 »
Оно маленькое. Алсо там холодно.
вылетеш как пробка:)) а там согреешься об воздух)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30.01.12, 10:51:51 »
вылетеш как пробка:)) а там согреешься об воздух)

Главное чтоб в турбину не взососало...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30.01.12, 12:33:32 »
«Давай смоемся» (с) Люди в чёрном.

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30.01.12, 16:20:05 »
Главное чтоб в турбину не взососало...

Летал на самолете (см. вложение) радио обеспечения. Пробовали из него на высоте манекена выбрасывать, результат один: либо под винты попадает, либо на антенны. Зато самолет надежный, как танк...

P.S.  Чей то афтар не отвечает, потроллил и бросил...
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.03.12, 11:43:56 »
один сказал не летайте зелеными самолетиками, я могу сказать не летайте трансаэро( было дело, попадал с ними)... да ни с кем в таком случае не летайте. у любой авиакомпании есть свои косяки...

Оффлайн mango0st

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.03.12, 10:06:27 »
так и не понял , что за зеленые самолетики.

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18.03.12, 11:04:00 »
так и не понял , что за зеленые самолетики.

S7 сибирские авиалинии

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #32 : 18.03.12, 16:57:33 »
...либо под винты попадает...

винты целы оставались?

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19.03.12, 14:20:01 »
винты целы оставались?

Гнулись, а самолету похрену - у него прямое крыло.

Кстати, на 8 марта Авианова со мной расплатилась. Вернули деньги за не предоставленный полет и пяти месяцев не прошло. Бывает же...

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19.03.12, 14:49:32 »
Гнулись, а самолету похрену - у него прямое крыло.

Кстати, на 8 марта Авианова со мной расплатилась. Вернули деньги за не предоставленный полет и пяти месяцев не прошло. Бывает же...
причем тут крыло?) слушай вы чо на ходу швыряли???? или на месте))))))))))) ниче не пойму :ag:

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20.03.12, 15:09:47 »
причем тут крыло?) слушай вы чо на ходу швыряли???? или на месте))))))))))) ниче не пойму :ag:

Не даром Ил-18 по кодификации НАТО: Coot , что значит Простак. У него крыло как у дельтаплана, теоретически можно без двигателей лететь.

А все было в полете, но без меня и на другом ИЛ-18.... Эксперименты - экскременты так сказать.

Борт который на фотке располагается на Чкаловском аэродроме.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20.03.12, 16:01:40 »
 :ag: :ay: