...
Так что ввод потребителей в заблуждение - это закон бизнеса.
...
Чтобы подтвердить, эти слова расскажу свою историю с Авиановой.
В мае прошлого года купил билет данной авиакомпании на рейс туда обратно в октябре 2011 года. В сентябре появилась первая информация о накладках в работе АК. А потом и вовсе объявлено что с 10 октября прекращаются полеты. Туда улетел, обратно нет. Компания клятвенно божилась, что вернут все деньги за невыполненные полеты.Ну я и направлял письма по электронной почте на возврат денег, результат нулевой. В декабре не выдержал, послал заказное письмо по почте с требованием о возврате средств, которое дошло почти через месяц. И что я вижу теперь, пресс-служба заявляет:
"Москва, 26 января 2012 года
«АВИАНОВА» продолжает расчеты с пассажирами за неиспользованные билеты, перечислив очередной транш. По состоянию на 26 января 2012 года авиакомпания выплатила пассажирам 94 миллиона рублей, что составляет 91% общей задолженности перед пассажирами.
Возврат денежных средств пассажирам осуществляется за счет средств российского акционера «АВИАНОВА», инвестиционной компании «А1».
По состоянию на сегодняшний день, остаются около 3% пассажиров, которые все еще не обратились в авиакомпанию за возвратом, и 6% пассажиров, которые первоначально предоставили некорректные данные для возврата денежных средств. «АВИАНОВА» продолжит осуществлять e-mail рассылки указанным пассажирам с просьбой повторить заявку. Заявки от пассажиров с уточненными реквизитами обрабатываются по мере поступления.
«АВИАНОВА» настоятельно просит пассажиров, которые до сих пор не получили денежных средств или не отправляли заявку на возврат, обратиться в авиакомпанию. Подробная информация о процедуре возврата размещена на сайте
www.avianova.ru ."
Я себя не причисляю ни к одной из указанных категорий пассажиров которым не возвратили деньги, следовательно опубликованное на сайте заявление - вранье 100%. Бизнес такой, потому и не жалуюсь. А когда приобретал билеты знал, что в нашем "королевстве" может случиться, что угодно.
P.S. Если не верите, что я выполнил все требования Авиановы, то посмотрите на сайте почты России, почтовое отправление № 14400545100730, ссылка:
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo