Автор Тема: Вопрос по настройке подключения сети (проблема!)  (Прочитано 4170 раз)

Оффлайн Mr. Indigo-2

• Старожил
  • Кто я? Наглый кот, или бедный и несчастный котик?
    • Просмотр профиля
Причем неординарная, маразматическая проблема.

Вообщем расскажу два случая, а потом жду предложений.
Предложения АКА "мож у тебя вирус" "глюки" и прочее удаляются, жду нормальных здравых ответов и советов.

Случай первый, настраиваю комп в офисе - установил винду, проверенную, ХР, сп3, все настроил, офис поставил, программы накатил. Ну думаю, щас подключение сети сделаю и домой.
Делаю подключение сети, пробую подключиться по впн. Не подключается, ошибка 720...в чем думаю дело?
Лезу в сетевые подключения - захожу в тисипиайпи, и вижу - что поставлен "автомат".
Заново как дурак вбиваю все настройки, жму ок, жму ок. Тут же снова открываю сет.подкл., настройки тсп-айпи, стоит "автомат".

Перебрал службы, повырубал антивирусы, вообще все поставил на дефолт, пробую снова...сбрасывает.
Лезу в инет, перерыл весь инет, попробовал все что там было аля посмотри all и прочее. Не помогло, сбрасывает. Нахожу тему, в которой умные люди это обсуждают, причем причину возникновения так и не выяснили, но выяснили как решить проблему. Лезем в реестр, и где лежат настройки по сети, сносим "автомат", и за место него вбиваем конкретные данные настроек сетевого подключения. Что это даст...сбрасывая на дефолт, он будет брать инфу из реестра, где в дефолте указаны наши настройки. Замечательно :) а что если сеть через день поменяют? или еще что-то?

в итоге плюнул, взял другой диск с виндой, (с другого места качал) и заново накатил. Все установилось, все настроилось. (прим. Диск с виндой никакая-нибудь блин сборка! а оригинал, корпорат версия с обновлениями)

В итоге в с этим диском пообновлял компов 5 точно, все замечательно.

Делаю сегодня соседу. Все настроил, осталось сетевое подключение :) настроил тспиайпи, выхожу и тут же запускаю .бат файл флекса об роутах (это единственный раз когда я на этой винде вообще роуты писал), они прописываются. Пробую Ип-тв, работает! вау :)
создаю впн - ошибка 720. Лезу в настройки сет.подключения - "автомат".
Че за бред? лезу в иптв - не работает. Ах да, со мной был еще образ Акрониса, накатил до того как установил сет.подключение. Вернулся к образу, пробую создать сет.подключение, бесполезно: "автомат". И точка.

Кто может подскажет, каким образом это происходит? что за системная ошибка на двух разных виндах, в двух разных компах, на голой винде происходит?

В евент логах по нулям. Никаких изменений. В инете на этот счет ноль. По крайней мере таких проблем вот разве что выше описал - нашел как в реестре руками править этот косяк, и все.
пысы, да кстати, и тот диск с виндой что в первом случае был провереным..пару-трешку компов с ним настраивал для сети. А вот на четвертый раз такой баг. поэтому и скачал другую винду.
Спесивый идиот.
Хабл бабл трабл.

"Миу-Миу" (с) не помню.

Оффлайн Mr. Indigo-2

• Старожил
  • Кто я? Наглый кот, или бедный и несчастный котик?
    • Просмотр профиля
 :ay: во! а что деласть если с рук купил :) и клиент был не против...получается пролетаешь на свои бабки за свои же бабки.

Ладно, это уже дело десятое. Просто когда изучал эту материнку, нигде не было написано нюанса...и скорей всего это лично мой косяк полностью :) Возможно можно было обновить биос (во, мысли приходить начинают), и прочее прочее...  :ay: короче сделал и тьфу тьфу.

Самый прикол, теперь корректно и образ разворачивается под винду (пробовал развернуть систему). Все норм.
Спесивый идиот.
Хабл бабл трабл.

"Миу-Миу" (с) не помню.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хорошо все то, что хорошо кончается, а у тебя ещё и +1 к брейнфакингу  :ag:
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...