Причем неординарная, маразматическая проблема.
Вообщем расскажу два случая, а потом жду предложений.
Предложения АКА "мож у тебя вирус" "глюки" и прочее удаляются, жду нормальных здравых ответов и советов.
Случай первый, настраиваю комп в офисе - установил винду, проверенную, ХР, сп3, все настроил, офис поставил, программы накатил. Ну думаю, щас подключение сети сделаю и домой.
Делаю подключение сети, пробую подключиться по впн. Не подключается, ошибка 720...в чем думаю дело?
Лезу в сетевые подключения - захожу в тисипиайпи, и вижу - что поставлен "автомат".
Заново как дурак вбиваю все настройки, жму ок, жму ок. Тут же снова открываю сет.подкл., настройки тсп-айпи, стоит "автомат".
Перебрал службы, повырубал антивирусы, вообще все поставил на дефолт, пробую снова...сбрасывает.
Лезу в инет, перерыл весь инет, попробовал все что там было аля посмотри all и прочее. Не помогло, сбрасывает. Нахожу тему, в которой умные люди это обсуждают, причем причину возникновения так и не выяснили, но выяснили как решить проблему. Лезем в реестр, и где лежат настройки по сети, сносим "автомат", и за место него вбиваем конкретные данные настроек сетевого подключения. Что это даст...сбрасывая на дефолт, он будет брать инфу из реестра, где в дефолте указаны наши настройки. Замечательно

а что если сеть через день поменяют? или еще что-то?
в итоге плюнул, взял другой диск с виндой, (с другого места качал) и заново накатил. Все установилось, все настроилось. (прим. Диск с виндой никакая-нибудь блин сборка! а оригинал, корпорат версия с обновлениями)
В итоге в с этим диском пообновлял компов 5 точно, все замечательно.
Делаю сегодня соседу. Все настроил, осталось сетевое подключение

настроил тспиайпи, выхожу и тут же запускаю .бат файл флекса об роутах (это единственный раз когда я на этой винде вообще роуты писал), они прописываются. Пробую Ип-тв, работает! вау

создаю впн - ошибка 720. Лезу в настройки сет.подключения - "автомат".
Че за бред? лезу в иптв - не работает. Ах да, со мной был еще образ Акрониса, накатил до того как установил сет.подключение. Вернулся к образу, пробую создать сет.подключение, бесполезно: "автомат". И точка.
Кто может подскажет, каким образом это происходит? что за системная ошибка на двух разных виндах, в двух разных компах, на голой винде происходит?
В евент логах по нулям. Никаких изменений. В инете на этот счет ноль. По крайней мере таких проблем вот разве что выше описал - нашел как в реестре руками править этот косяк, и все.
пысы, да кстати, и тот диск с виндой что в первом случае был провереным..пару-трешку компов с ним настраивал для сети. А вот на четвертый раз такой баг. поэтому и скачал другую винду.