Автор Тема: Культурное многообразие России  (Прочитано 18630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Любовь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3521
  • Карма: 1373
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Десятки тысяч мусульман перекрыли центральные улицы Москвы



Президент России Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам.

«Возрождая традиционные исламские ценности, содействует сохранению культурного многообразия России», - отмечается в сообщении президента на официальном сайте Кремля.

Байрам отмечает завершение поста в священный для всех мусульман месяц Рамадан. «Завершение Рамадана – время духовного очищения, созидания и совершения добрых дел. Эти ценности символизируют миролюбие и гуманизм, способствуют взаимопониманию между людьми и межнациональному согласию в нашем обществе», - отметил в своей телеграмме глава государства, пожелав верующим доброго здоровья, счастья, спокойствия и достатка в доме.

Также Медведев отметил вклад мусульманского общество в укрепление мира в России, заявив, что умма воспитывает в молодежи толерантность и уважительное отношение к представителям разных народов.

Между тем сегодня утром верующие мусульмане заполонили площадь перед Соборной мечетью на Проспекте мира в Москве, пишет «Комсомольская правда».

По сведениям издания, здесь собрались даже не десятки, а сотни тысяч мусульман, и заполнили десятки всех близлежащих к мечети улиц и переулков. Верующие заполнили все тротуары Проспекта мира и стоя на коленях молились.

Другим горожанам, спешащим на работу и по своим делам, приходилось обходить толпу по проезжей части. Из трех полос движения целая полоса была занята пешеходами. Все небольшие ларечки, лавки, маленькие магазины, где нет охраны, закрылись. Служба началась в 7 часов утра. Но уже в это время было невозможно приблизиться к мечети - все было заполнено людьми. Служба транслировалась по громкой связи.

Три из четырех эскалаторов метро Проспект мира работали на подъем. На платформах выстроили ОМОН, бойцы которого распределяли потоки движения людей, чтобы не создавалась давка. На всех выходах метро также стояли полицейские, направляющие верующих в сторону мечети  по громкоговорителям.

Случайные горожане, немусульмане, попавшие в поток, не могли из него вырваться. Многие дожидались окончания праздника во дворе православного храма, расположенного неподалеку.

Около 8 часов утра, когда шел основной поток, напротив торгового центра «Олимпик плаза» развернулась стихийная торговля атрибутами праздника. Порядка пяти десятков женщин-мусульманок выставили лавки с платками, подстилками для молитвы, украшениями и почему-то косметикой. ОМОН попытался их разогнать, однако мужчины-мусульмане стали вступаться за женщин и устроили драку. Самых агрессивных и буйных выхватывали из толпы, некоторых из них моментально скручивали и сажали в автозаки. В результате торговок оставили в покое.

В районе 9 часов утра на Проспект мира прибыли несколько десятков эвакуаторов. Машины стояли даже не в 2, а в 3-4 ряда на проезжей части и в 2 ряда на тротуарах.

К 10 часам утра с проезжей части и тротуаров эвакуаторщики начали вывозить машины.

Как уточняет РБК, перед Соборной мечетью собралось 50 тысяч мусульман.

Как напоминает издание, 27 августа мэр Москвы Сергей Собянин подписал два распоряжения о проведении массовых мусульманских праздников в столице: Ураза-байрама (праздника разговения) и Курбан-байрама (праздника жертвоприношения) 6 ноября. В прошлом году ноябрьские торжества сопровождались жертвоприношениями прямо в городах, что вызвало негативную реакцию у многих москвичей.

В связи с этим российские общественные деятели составили открытое письмо. В обращении, подписанном музыкантами Андреем Макаревичем, Александром Ф.Скляром, Николаем Расторгуевым, говорилось, что прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети, является «крайне удручающей ситуацией».


Оффлайн Откатий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: -18
  • Пол: Мужской
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #201 : 02.09.11, 22:40:11 »
Ты меня не понял.
Я не поддерживаю брейвика, я не одобряю события на манежке. Я надеюсь, что никогда не буду в тех рядах.
Я за то, чтобы сюда приезжали нормальные люди, независимо от их национальности.
И против того, чтобы приезжала больная и криминальная шваль, которая будет существовать тут бесконтрольно и нелегально, жить в подвалах и контейнерах, разводя заразу.
Сейчас реальность такова, что государство никак не защищает нас именно от этой швали, государство не справляется со своими обязанностями, более того, оно подставляет нас под эту шваль коррупционными методами, описанными в постах выше. В результате мы имеем напряжённость в обществе. Кто-то обязательно психанёт, выйдет на проспект мира и будет отстреливать всех подряд, но я против этого. Просто реальность на данный момент такова. К сожалению.
Пока нет желания пояснять Вам. Завтра скорее всего поясню.. Пора спать )
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн roggi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1947
  • Карма: 170
  • Пол: Мужской
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #202 : 02.09.11, 23:03:27 »
Можно узнать где их продают? С лёту найду пару десятков желающих приобрести...

Кто нибудь из вас получал гражданство РФ? Нет? Какого вы тогда несёте хрень?

Согласен, несу хрень :)))
Сейчас я не уверен в том,что так легко можно купить себе гражданство на любом углу. Щас с этим делом в ФМС строго.
Просто понесло меня по инерции. Но. Один случай я знаю, я знаю этого человека, я знаю, где он сделал гражданство, за 30 000р, месяц делали. Было это в прошлом году.
Но это всего лишь у меня такие сведения - у человека, который пытается жить по законам. То есть я непрошаренный тип, который не суёт свой нос в неправовое поле, я стараюсь не обманывать государство, и такая информация у меня редко бывает. Но если бы я был типом, который везде хочет пролезть мимо законов, то кто знает, может быть у меня было бы больше информации о покупке гражданства :)

Может Люфтганза больше знает. Я, собственно, отвечал на его пост в полной уверенности, что он действительно знает, что говорит )))))))))))

Но это всё детали, в моём посте важна смысловая нагрузка, там понятно, что я хотел сказать.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн sergioi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12177
  • Карма: 236
  • Пол: Мужской
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #203 : 04.09.11, 08:40:54 »
Сейчас реальность такова, что государство никак не защищает нас именно от этой швали...

а оно в принципе нас не особо защищает!)))
пробовали в зарубежье столкнуться с проблемами и обратиться за помощью в наши консульства?))))
попробуйте, удивитесь!)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Sade

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #204 : 05.09.11, 10:25:15 »
...
Кто нибудь из вас получал гражданство РФ? Нет? Какого вы тогда несёте хрень?
поясните своё не согласие. вы предполагаете, что гражданство и паспорт рф нельзя приобрести за крупную взятку?
возможно, ваши предположения основываются на  - "видели ли вы ... космос/бога и проч."
поспешно вы отвечаете на свой же вопрос - с стали очень много переселенцев - опыт огромный.

Оффлайн Sade

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #205 : 08.09.11, 10:10:46 »
2Sade^
про работу:
у меня одноклассница работает в астане в аппарате президента с очень русской фамилией и очень русским лицом. но так ведь не бывает, правда. там только казахи могут быть. странно.
...
не сложилось из-за многих факторов,а  не потому что глаза широкие.
Lalique, просматривал прессу и наткнулся на статью из Казахстана ( http://www.inosmi.ru/middle_asia/20110907/174360149.html ).
Не сочтите за занудство - думаю многим будет интересна данная статья. К тому же, там много вопросов раскрыто поднимаемые нами. Тут приведу некоторые отрывки.

Что делать русским в Казахстане?
("Республика KZ", Казахстан)
Сергей Дуванов
07/09/2011
Что делать русским в Казахстане? Этот вопрос возник после обретения Казахстаном независимости. И каждый русский казахстанец так или иначе задавал себе этот вопрос. Но не все смогли на него ответить.

Кое-кто, недолго думая, попросту уехал  — с ними все ясно, Бог им в помощь! Другие, ревностно относясь к вопросу своей русскости и очень болезненно реагируя на происходящую казахизацию государства, подстраховались, получив российское гражданство, и живут как жили, с тревогой смотря в будущее. Третьи, особо не заморачиваясь вопросами своей этничности, просто живут, надеясь, что на их век спокойствия хватит, а там хоть трава не расти. И, наконец, четвертые, которые принципиально считают Казахстан своей Родиной и поэтому ведут себя как полноценные граждане, активно участвуя в судьбе страны.
Как видим, целый спектр попыток ответить на вопрос: «Что делать русским в Казахстане?». В целом же удручающая картина, свидетельствующая о квартирантских настроениях большинства проживающих в Казахстане русских. Уточним, квартирантских с точки зрения гражданского самосознания и  участия в общественно-политической жизни страны. Сегодня социально-политическая жизнь — это удел казахов. В политике русских практически нет. И это притом, что в городах (где, собственно, и творится политика) в целом сохраняется паритетность русских и казахов.

Отдельная тема — взаимоотношения русских и нынешней власти. Можно сказать, что объективно между русскими и властью существует негласный договор: русские  поддерживают власть, в обмен власть сохраняет сложившийся в Казахстане баланс этнических интересов, предусматривающий их относительно беспроблемное проживание в Казахстане именно в качестве русских.

Данное негласное соглашение предполагает отказ русских от любых политических претензий на власть в Казахстане и их лояльность (на уровне общественных организаций) к существующему политическому режиму. Отсюда в общественном сознании сформировалась установка  - править страной могут только казахи. Все это, помноженное на болезненное отношение казахов к любой интернационализации власти, в принципе исключает возможность казахстанского Обамы. И, как следствие, — уход русских из политики, из активной общественной деятельности. В целом мотив такого ухода звучит так: «Делайте что хотите, только не трогайте нас».

Понятно, что такого рода страусиная политика чревата самыми плачевными последствиями — эта власть не вечна. Завтра к власти могут прийти другие, которые откажутся выполнять условия нынешнего негласного договора. Что тогда делать? Как отстаивать свои интересы, если политика отдана на откуп казахам?
Однако вопрос не в терминах, а в том, что русские, живя уже в новых исторических условиях, по сути, в другой стране, продолжают воспринимать себя в первую очередь русскими без привязки к новой общности, именуемой казахстанский народ. И это объяснимо. Психологически большинство русских все еще  воспринимают себя частью России, волей судеб оказавшейся вне ее. Казахстанцами они стали не по своей воле, их таковыми сделали, и в этом смысле это дань обстоятельствам — так получилось.
….
За двадцать лет независимости Казахстана выросло целое поколение, обучавшееся в школах казахскому языку, но которое так и не заговорило на казахском. Причина та же — отсутствие мотивации, причем как у них, так и у тех, кто их учил. В итоге — отсутствие серьезного обучения в школах, невостребованность языка в экономике, науке, политике, ориентация населения на русскоязычное телевидение  (в основном российское), отсутствие книг на казахском, господство русскоязычного Интернета.
Со стороны некоторой части молодежи можно отметить прямой саботаж в изучении казахского языка. Объяснение — они ориентированы на обучение за границей, где знание казахского языка не потребуется. Эта молодежь не видит своего будущего в Казахстане. Они еще и паспорта не получили, а уже квартиранты. И это не только русские, увы, тут и казахи и все остальные. Таким образом, к потерянным  для госязыка поколениям, выросшим в СССР, добавляются и те, кто родился в суверенном Казахстане.
….
Кое-кто предлагает отказаться от конституционной нормы о двуязычии, перевести государственную жизнь на казахский, мол, вот тогда волей-неволей всем придется учить казахский.  Уже открыто звучат мысли о том, что пора патриотизм измерять отношением к казахскому языку. Дескать, знаешь хотя бы пятьсот слов, значит уважаешь страну, в которой живешь. Не знаешь — твой патриотизм под вопросом.




Комментарии тут же:

N.Bes:  «Грамотно написано. Отражено в первую очередь личное мнение автора без претензии на объективность, что заслуживает в данном случае уважения.
Часто бываю в Казахстане, процессы протекают именно такие, которые описаны в статье. На примере одного крупного завода все четко прослеживается. Топ-менеджмент - казахи, образованные, из комсомола, близкие к власти. Средний уровень - специалисты и менеджеры среднего звена почти все сплошь русские. Рабочие представлены в основном теми самыми низкоквалифицированными казахами из аулов, плохо говорящими по-русски.»

peter_shantarin: «Автор пытался извернуться, да хреново получилось. Опять во всём виноваты русские. И то они не хотят, и то они "саботируют", и это им не по нраву, и язык то они не хотят учить. А что в реальности? Например, населённый сельский пункт, бывших переселенцев на освоение целины или бывшая казачья станица. По крайней мере 80-90% русскоговорящие. НО!!! Если не знаешь казахского языка, нет тебе места в меслихате (акимате) - местной власти, значит. А с кем говорить в селе на казахском, если все русскоговорящие? Вот и назначают пришлых казахов, которые уже откровенно насилуют всех, когда при записи на прём граждан с ними говорят только на казахском и заставляют писать все заявления только на казахском языке. Что делают селяне? Правильно, собираются и уезжают. Язык может быть там активным, где есть среда его применения, а если этого нет, но действует насилие, тогда возникает конфликт не только на уровне бытовом, но уже и с властью. Если этого не хотят понимать казахские власти, то причём тут русские? Эта статья чисто пропагандистская. О чём я написал, это основная причина всех русскоговорящих выезда из Казахстана - насилие на языковом, бытовом и властном уровне. Так кто же будет оставаться в Казахстане, если даже казахи, родившиеся и выросшие в русских сёлах, не знают казахский язык тоже подвергаются языковому насилию. Этим людям наиболее тяжело, потому что как этнические казахи они гонимы у себя на родине, а в России они будут не приняты потому что они казахи (просто потому что в России и к переселенцам русским то ещё отношение, если мягко сказать). Автор не адекватный "аналитик", потому что весь анализ изложил чисто с националистических позиций. Жаль.
Другая проблема. Это проблема власти. В ООН признано несколько языков международными, в том числе и русский. На каком языке наиболее точно могут изложить власти Казахстана свои международные отношения? Правильно, на русском, потому что он оптимально по уже их менталитету отражает точность их изложения сути правовой идеи. И что. опять русские виноваты? Нет, тут русский язык и сами русские абсолютно ни причём. Тут чистой воды национализм. Надо дать казахам пожить в собственном соку национализма, что бы передрались все жузы и рода между собой за власть, что бы одни призывали турков, другие США, третьи Россию. Но ведь история помнит, что казахи как народ сохранились именно и благодаря русским (я не говорю о варварстве идеологии Троцкого, по милости которого погибло почти 2,5 миллиона казахов)»

lubopitniy:  «Нет, Серёженька, многие на этот вопрос и не отвечали: у меня есть довольно много знакомых - и русские, и даже единоверцы казахов татары, которые только ноги оттуда успели унести! Там тогда не до Дувановских философских бредней было - живыми бы остаться!»

likabeth:  «Друг десять лет назад из Казахстана приехал, рассказывал - когда отделились от СССР, начали делопроизводство на нац. языке формировать. Живут в городе (в данном случае Кустанай) казахи и русские а казахского по-нормальному никто не знает. Нашли казахов из аулов и начали органы власти формировать. Представляете что это были за органы власти. А насчет того, что казахи русских во власть не пускают, то это и при советской власти было. Приветствовалось даже. Национальные кадры, так сказать. А сейчас обычная практика. Причем правят родами, как у кочевников и положено. Сейчас это непотизм назывется. Наш непотизм по сравнению с ихим смех детский.»
« Последнее редактирование: 08.09.11, 10:15:55 от Sade »

Оффлайн lam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18068
  • Карма: 181
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #206 : 08.09.11, 15:12:13 »
В советское время ставили начальником казаха,узбека,киргиза,а чтоб он не напортачил ничего в замы ставили русских с мозгами!)))
#яВаня

Оффлайн roggi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1947
  • Карма: 170
  • Пол: Мужской
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #207 : 08.09.11, 16:30:42 »
Это в высшей степени странно, что в Казахстане правят страной казахи, а не русские. Казахский беспредел. В Казахстане казахами должен управлять русский!

Логично?)))
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн sleepy_fish

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 565
  • Карма: 349
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #208 : 08.09.11, 23:45:47 »
Да щас просто все, хренли. Пачпорт расеянский стоит пару килограмм зелени, вот и перетаскивают свои аулы пачками. Хошь с казахстана хошь с таджикистона. Через десяток лет полстраны так и будут сидеть носом к попе по коврам.
Явки, пароли можно? как раз нужен паспорт расеянский, с радостью бы купила  :ab:

Оффлайн Sade

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #209 : 09.09.11, 07:59:41 »
Это в высшей степени странно, что в Казахстане правят страной казахи, а не русские. Казахский беспредел. В Казахстане казахами должен управлять русский!

Логично?)))
вы случайно не проктолог? - всё вывернули через сфинктер.

Оффлайн Sade

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #210 : 10.10.11, 08:59:59 »
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/818747-echo/  (очень интересный фотокорреспондент - современный Грозный, Дубаи с 500м площадки, реальная чайна фабрика Шри-Ланка, протестные шествия в Москве и многое другое)

Москва-Душанбе
Три раза в неделю с Казанского вокзала отправляет пассажирский поезд Москва-Душанбе. Три раза в неделю на вокзале царит хаос, давка и беспредел. Хотя, нет, беспредел и хаос царят здесь круглосуточно, но вот давка, ОМОН, и тысячи таджиков можно встретить не каждый день. На железнодорожных форумах советуют избегать этого поезда. Помимо непредсказуемой обстановки внутри состава, пассажир рискует столкнуться с чрезвычайно пристальным вниманием российских правоохранительных органов, проверяющих этот поезд особенно тщательно. Последнее относится главным образом к случаю, когда поезд направляется в сторону Москвы.
...
Как утверждают сотрудники полиции, практически все, что увозят таджики домой - ворованное. Здесь можно встретить и корзинку из Ашана и лопату со стройки. Воруют велосипеды, телевизоры, одежду, даже стройматериалы.
...
По словам одного полицейского, недавно на поезде пытались вывезти трактор Беларусь! Да, именно трактор. Его разобрали и на одной из станций быстро загрузили в вагон. Колеса загрузили в тамбур, а мост, двигатель и другие детали раскидали по вагону.
...
Вывезти из Москвы ворованный холодильник стоит 1000 рублей, за телевизор надо отдать 500. Один поезд из Москвы оставляет на границах около миллиона рублей.