Автор Тема: Культурное многообразие России  (Прочитано 26005 раз)

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Десятки тысяч мусульман перекрыли центральные улицы Москвы

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам.

«Возрождая традиционные исламские ценности, содействует сохранению культурного многообразия России», - отмечается в сообщении президента на официальном сайте Кремля.

Байрам отмечает завершение поста в священный для всех мусульман месяц Рамадан. «Завершение Рамадана – время духовного очищения, созидания и совершения добрых дел. Эти ценности символизируют миролюбие и гуманизм, способствуют взаимопониманию между людьми и межнациональному согласию в нашем обществе», - отметил в своей телеграмме глава государства, пожелав верующим доброго здоровья, счастья, спокойствия и достатка в доме.

Также Медведев отметил вклад мусульманского общество в укрепление мира в России, заявив, что умма воспитывает в молодежи толерантность и уважительное отношение к представителям разных народов.

Между тем сегодня утром верующие мусульмане заполонили площадь перед Соборной мечетью на Проспекте мира в Москве, пишет «Комсомольская правда».

По сведениям издания, здесь собрались даже не десятки, а сотни тысяч мусульман, и заполнили десятки всех близлежащих к мечети улиц и переулков. Верующие заполнили все тротуары Проспекта мира и стоя на коленях молились.

Другим горожанам, спешащим на работу и по своим делам, приходилось обходить толпу по проезжей части. Из трех полос движения целая полоса была занята пешеходами. Все небольшие ларечки, лавки, маленькие магазины, где нет охраны, закрылись. Служба началась в 7 часов утра. Но уже в это время было невозможно приблизиться к мечети - все было заполнено людьми. Служба транслировалась по громкой связи.

Три из четырех эскалаторов метро Проспект мира работали на подъем. На платформах выстроили ОМОН, бойцы которого распределяли потоки движения людей, чтобы не создавалась давка. На всех выходах метро также стояли полицейские, направляющие верующих в сторону мечети  по громкоговорителям.

Случайные горожане, немусульмане, попавшие в поток, не могли из него вырваться. Многие дожидались окончания праздника во дворе православного храма, расположенного неподалеку.

Около 8 часов утра, когда шел основной поток, напротив торгового центра «Олимпик плаза» развернулась стихийная торговля атрибутами праздника. Порядка пяти десятков женщин-мусульманок выставили лавки с платками, подстилками для молитвы, украшениями и почему-то косметикой. ОМОН попытался их разогнать, однако мужчины-мусульмане стали вступаться за женщин и устроили драку. Самых агрессивных и буйных выхватывали из толпы, некоторых из них моментально скручивали и сажали в автозаки. В результате торговок оставили в покое.

В районе 9 часов утра на Проспект мира прибыли несколько десятков эвакуаторов. Машины стояли даже не в 2, а в 3-4 ряда на проезжей части и в 2 ряда на тротуарах.

К 10 часам утра с проезжей части и тротуаров эвакуаторщики начали вывозить машины.

Как уточняет РБК, перед Соборной мечетью собралось 50 тысяч мусульман.

Как напоминает издание, 27 августа мэр Москвы Сергей Собянин подписал два распоряжения о проведении массовых мусульманских праздников в столице: Ураза-байрама (праздника разговения) и Курбан-байрама (праздника жертвоприношения) 6 ноября. В прошлом году ноябрьские торжества сопровождались жертвоприношениями прямо в городах, что вызвало негативную реакцию у многих москвичей.

В связи с этим российские общественные деятели составили открытое письмо. В обращении, подписанном музыкантами Андреем Макаревичем, Александром Ф.Скляром, Николаем Расторгуевым, говорилось, что прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети, является «крайне удручающей ситуацией».

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #161 : 02.09.11, 10:56:57 »
Вы сами знаете о каких. Те азерботы, что стоят на рынке это маленьки маленьки пчёЛЪ. Армяне так вообще относительно братский народ для России, в общей массе армян среди мигрантов мало, а те, что живут здесь в основном уже давно осевшие.
Речь идет по большей части о чеченцах, дагестанцах и представителей соседних республик ЮФО.
То есть именно тех, кто толпами вытягивает своих за руку, те кто на воробьевых горах из пистолетов стреляют, те кто ездит на Порше, при том, что в Москву лет 5 назад приезжали "подработать". Насчет политики - не обязательно занимать пост во властных структурах, чтобы "делать" политику. Вот сейчас возьми ситуацию, когда тех же дагов или чеченцев, которые убивают и насилуют повально отпускают из под стражи за неимением состава преступления. то есть практически у каждого кавказца с замашками хозяина жизни за спиной сидит волосатый дядя, который вытащит его, отсюда и вседозволенность, отсюда и полное наплевательство,хамство и беспредел. Кавказская мафия держит власть - по моему очевидно. Не забывайте про экономику -эта власть еще посильнее, а здесь сплошь кавказцы.
Прошлым или позапрошлым летом был свидетелем, как на советской, где сейчас пивной магазин. Ехал черный джип, а ля Хёндай или Лэндкрузер, не помню. Там сидел интеллегентный мужичок в плавках (видимо прямо с пляжа), рядом тоже вполне приличного вида жена. Их догоняет со стороны фрязевки черный инфинити, прижимает к обочине, оттуда вылазят две горные гориллы, мужичок приоткрыл стекло поговорить - очень зря. Получил несколько ударов в лицо, после чего инфинити спокойно поехал дальше, а жена в истерике пыталась вызвать милицию. Я сомневаюсь, что хоть кто-то за это ответил. И таких примеров уйма.
Так это вопрос к нашей милиции и власти...в первую очередь. Тот же следак (русский) за бабло отмазывает и закрывает дело на кавказца! В той же Сагре получилось и ментам не удалось замять все. Самбиста тоже под стражей оставили. Последнее время много примеров. Тот кто хочет отстоять свою правоту-у того получается. Может самим надо с этими баранами бороться, а не на дядю путина надеяться?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 02.09.11, 11:02:09 »
В этой теме речь о конкретном сборище.Посмотрите фотки с него и там я не нашел кавказцев которых пытаются приплести. Про них совершенно отдельная тема!заполонили улицы именно азиаты.
#яВаня

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02.09.11, 11:04:46 »
сейчас китайцы на востоке рф покупают гражданство у наших чиновников за 150 000 рублей.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 02.09.11, 11:05:29 »
рискну. предположим, что со здоровьем всё благополучно, тогда проблема распространённая - нет единственного и не повторимого, который, помимо внешней привлекательности, должен обеспечить материально и предоставить все условия для продолжения рода.
Понимаю - соблазнов много. В период получения двух в/о (в Москве наверняка) и не выйти такой красивой девушке замуж за состоятельного мущщину.... . Вывод напрашивается один - хотели большего (дальше- больше, это как азартная игра).
Вы в Казахстане родились?
Замужем я. За  расчудесным мужем.  Предоставлять мне условия не надо, я в комплекте шла с условиями. Так что мимо:))

Ага, в казахстане. Если чо мы не беженцы, это на будущее для следующей теории.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 02.09.11, 11:12:19 »
Ага, в казахстане. Если чо мы не беженцы, это на будущее для следующей теории.
ну ладно-ладно вам...не горячитесь. кто знает - может я из зимбабве. комплексовать не стоит.
только вот почему вы против назваться "беженцем"? куда менее приятно назваться гасторбайтером - но вы же не из этого случая. как вы объясняете местным своё присутствие тут? по-моему, от туда бегут беженцы или гасторбайтеры.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02.09.11, 11:14:44 »
сейчас китайцы на востоке рф покупают гражданство у наших чиновников за 150 000 рублей.
и кто в этом виноват?
Кстати,китайцам РФ уже перестала быть интересна,так как приграничные территории более развиты стали и там стало выгоднее работать для китайцев. Даже наши уже начали туда на заработки ездить)
#яВаня

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02.09.11, 11:15:15 »
Ну до нас китайское колесо еще не докатилось, и вряд ли докатится. У нас беда с центральноазиатскими гостями, но тот факт, что чиновник в России единственный вариант обеспечить себе нормальное существование и во власть идут с целью быть поближе к коррупции. Никому не нужны понятия честь ответственность и прочее. По такому же принципу выстроена иерархия в силовых структурах - та же модель государства в государстве, где все друг-друга кроют, потому что вместе кормятся. А простые люди, будь то дворник или частный предприниматель кормятся по разному, поэтому пока власти выигрывают войну с народом. У нас нет реальной идеи, вокруг которой можно объединиться. А безыдейность ведет к краху.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02.09.11, 11:18:35 »
и кто в этом виноват?
Кстати,китайцам РФ уже перестала быть интересна,так как приграничные территории более развиты стали и там стало выгоднее работать для китайцев. Даже наши уже начали туда на заработки ездить)
хто-хто - мы! мы же взятко-даватели. вот и взрастили упырей-кишкобразов-мордоворотов у себя дома. ну и потому, что думать не хотим.
виноват хозяин дома в котором помимо него проживают мухи, тараканы, крысы - хозяин ленив чтобы прибраться за собой после обеда, ленив чтобы починить/залатать дырки в стене, виноват что нет денег на яды против зубастых.
« Последнее редактирование: 02.09.11, 11:26:03 от Sade »

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02.09.11, 11:22:44 »
ну ладно-ладно вам...не горячитесь. кто знает - может я из зимбабве. комплексовать не стоит.
только вот почему вы против назваться "беженцем"? куда менее приятно назваться гасторбайтером - но вы же не из этого случая. как вы объясняете местным своё присутствие тут? по-моему, от туда бегут беженцы или гасторбайтеры.
Если бы у меня были комплексы по этому поводу, я бы никогда не писала что я с алматы, а вы бы никогда не узнали, и не подумали, что у меня комплексы. У меня было бы гораздо больше комплексов, если бы в месте рождения стояла электросталь:)

В чудесную электросталь никто перрезжать не хотел, нам и там было не плохо. Так сложилось. И первые годы мы собирались вернуться обратно, но не сложилось. Бегут из узбекистана, таджикистана итд, из большого города в кз, бегут в электростали, калуги, пензы итд только от лукавого, с надеждой, что русских погонят когда-нибудь и что они уехали не зря.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Сидор

• Гость
« Ответ #170 : 02.09.11, 11:38:18 »
Так это вопрос к нашей милиции и власти...
Глаза протри... Сейчас кавказцев в ментовках - пруд пруди... А сколько их учиться в юридических... Такими темпами лет через 10-20" охранять" наш покой и судить будут они... ))

Сидор

• Гость
« Ответ #171 : 02.09.11, 11:38:59 »
Бегут из узбекистана, таджикистана итд, из большого города в кз, бегут в электростали, калуги, пензы итд только от лукавого, с надеждой, что русских погонят когда-нибудь и что они уехали не зря.
И снова бред...

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02.09.11, 11:41:07 »
... из большого города в кз, бегут в электростали, калуги, пензы итд только от лукавого, с надеждой, что русских погонят когда-нибудь и что они уехали не зря.
вот это не понял.

бр-р-р-р, не понял - что значит "И первые годы мы собирались вернуться обратно, но не сложилось." ? не значит ли это то, что будущего у вас там не было - выше в должностях не подняться - лицом не вышли))) (в хорошем смысле, т.е. глазья не узки) и быть содержанкой у бая - удел красивой девачки. Понимаю - тепло, светло, ротдом в котором появилась, овощи и фрукты, а в стали никто не ждет, город маленький - аэропорта нет, много пьют. Но зато как приятно - в транспорте бледнолицые, а! никто не свистит вдогонку, сидячих на корточках процеживающих -"кис-кис"  нет))).
Причины какие - что не сложилось? Ну...Алмата ...не было бы её, если бы не ваши предки туда не перебрались при совке и культура осталась бы на уровне чайханы и дутара.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02.09.11, 11:48:03 »
Беженцы – это те кто бежит из страны.
Есть варианты обычного переселения соотечественников.
Так же как из владика едут в москву: люди переселяются, по разным причинам(от плохих условий к хорошим, например, это не бегство).
Почему если не беженец, то гастарбайте, а если не гастарбайтер, то беженец? Как-то странно у вас.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Сидор

• Гость
« Ответ #174 : 02.09.11, 11:58:06 »
Ну...Алмата ...не было бы её, если бы не ваши предки туда не перебрались при совке и культура осталась бы на уровне чайханы и дутара.
При каком совке? г. Верный был основан казаками в середине 19 века... И при Союзе там три четверти населения были неказахи... Что за дурацкая привычка демонстрировать свою безграмотность?

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02.09.11, 12:05:15 »
При каком совке? г. Верный был основан казаками в середине 19 века... И при Союзе там три четверти населения были неказахи... Что за дурацкая привычка демонстрировать свою безграмотность?
Сидор, перестаньте блистать умением пользоваться интернетом. если вам это будет приятно, то пусть будет не совок, а казаки.
а что дальше с 3/4 населения? какая мысль?

Сидор

• Гость
« Ответ #176 : 02.09.11, 12:08:44 »
Сидор, перестаньте блистать умением пользоваться интернетом. если вам это будет приятно, то пусть будет не совок, а казаки.
а что дальше с 3/4 населения? какая мысль?
Дядя, я родился и вырос в Ташкенте, и служил под Алма-Атой... Поэтому свои познания это вы из тырнета тырите... Вместе со стереотипами типа "жарко, фрукты, пустыня и обкуренные чурки в чайхане"...

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02.09.11, 12:14:24 »
поздравляю! узбекистон, кажется?
что за хорошая привычка всезнайки навязывать своё, я про обкуренных азиатов в чайхане. я же такого не говорил, Сидор. будьте бдительны - армия за плечами.
ладно, говорите свои впечатления про тамошнюю жизнь - тоже ностальгируете?

Сидор

• Гость
« Ответ #178 : 02.09.11, 12:17:54 »
поздравляю! узбекистон, кажется?
что за хорошая привычка всезнайки навязывать своё, я про обкуренных азиатов в чайхане. я же такого не говорил...
 говорите свои впечатления про тамошнюю жизнь - тоже ностальгируете?
Ну про "баев" каких-то чушь несли...
Там хорошо, там тепло, там моя Родина... ))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02.09.11, 12:25:48 »
Глаза протри... Сейчас кавказцев в ментовках - пруд пруди... А сколько их учиться в юридических... Такими темпами лет через 10-20" охранять" наш покой и судить будут они... ))
Не надо по москве судить о всей России. Когда мы начнем отстаивать свои права,тогда нам будет пох кто и где будет сидеть. АВ если перестанут давать,то кавказцы сами из этих структур убегут.
#яВаня

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 02.09.11, 12:28:17 »
можно было бы раскрыть своё недовольствие про баев - что именно не понравилось и где я наврал. хорошо, бая замените на богатея.
Дядя, я родился и вырос в Ташкенте, и служил под Алма-Атой... Поэтому свои познания это вы из тырнета тырите... Вместе со стереотипами типа "жарко, фрукты, пустыня и обкуренные чурки в чайхане"...
если убрать вами придуманное про азиатов-анашистов -
...Там хорошо, там тепло, там моя Родина... ))
, то я был прав - "жарко, фрукты, пустыня и ..."Там хорошо, там тепло, там моя Родина... ))""
хорошо, тепло, Родина....но никто и перспектив никаких.
ох, Сидор, ну и выдумщик же вы!