поверьте-не прокатит! в том же Законе о защите првав потребителей есть перечень товаров не подлежащих возврату-обмену. Среди прочих есть термин "телефоны и факсы". Они трактуют его в своих интересах, хотя мобила - это МОБИЛЬНЫЙ ( или СОТОВЫЙ) телефон, а там скорее стационарный подразумеваеца. Так что "закон, што дышло - куда повернул, туда и вышло" и этот вопрос тока через суд решаеца (общался я с их юр. отделом), ибо тока грамотный адвокат "повернёт дышло" в вашу пользу.
Одно дело, что он мне сказал, а другое, что я сам работаю в торговле и знаю, что делать и как

Я просто процитировал продавца. И против этого лома, есть куча приемов. Об этом уже тут писалось неоднократно. В общем в инете есть вся информация, как действовать. Это абсолютно не безвыходная ситуация. Просто надо перед походом в магазин немного подковаться

Так что удачи!
PS: телефон покупали в Евросети - это очень хорошо. там достаточно одной письменной жалобы руководству и вопрос решается моментально. проверено на личном опыте. деньги за телефон в четырехмесячном поюзе вернули в один момент, уволили продавца, не желающего брать аппарат на экспертизу, плюс каких-то бонусных карточек по почте наприсылали. долго писать. повторюсь, тут это уже обсуждалось.