Автор Тема: Помогли определиться с конфигурацией  (Прочитано 5063 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Вообще-то, рендеринг - это, для чего многоядерные процессоры и выпущены. Core i7 980 сейчас продаётся за 20.000, материнку за 6k можно найти. Остальное - вообще по минимуму. Вот это и будет назывататься машина для рендеринга.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролианты покупают сидящие на откатах чиновники из разжиревших корпораций, весь интернернет работает на самосборе.
Ну разумеется. Вот прямо все сидят на самосборе. А HP рисует графики продаж, исходя из качества наркоты, употребленной сегодня.
PS Посмотрел харакеристики любимого мной(без шуток, ибо очень дешево и сердито) Dell R710. Два блока питания по 870 Вт каждый .  Это за Low End железо. 350 Вт на сервер, ага.
Дмитрий, я даже близко не берусь спорить с вами в профильных для вас темах. Но неужели реально сложно тупо признать, что сказал фигню в совершенно непрофильной для тебя теме? Такая трагедия?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот прямо все сидят на самосборе.

Все, кроме тех, кому откатили. Можно спорить, нужна ли видеокарта за 9000 в машине стоимостью 30000, но когда за машину с реальной стоимостью 30.000 предлагается заплатить 90.000, возникает только один вопрос : а что я получу, если куплю это ?

А HP рисует графики продаж, исходя из качества наркоты, употребленной сегодня.

Какие у HP рычаги влияния на высшее руководство кампаний, мне остаётся только догадываться. Может, наркота, может, оргии c убийствами младенцев, а может, и религиозная секта - не знаю. Но когда внезапно выяснилось, что "корпоративная политика" такова, что себе на стол я могу поставить только технику HP, я заказал себе что-то там integrity почти за миллион рублей. Я же не дешовка, правильно ? Правильно. Если бы кампания считала деньги, то мне бы сказали "ты чего, дурак ?". А тут всё ОК. В оборудование вкладываемся.

« Последнее редактирование: 28.01.12, 21:52:11 от Нервный »

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все, кроме тех, кому откатили. Можно спорить, нужна ли видеокарта за 9000 в машине стоимостью 30000, но когда за машину с реальной стоимостью 30.000 предлагается заплатить 90.000, возникает только один вопрос : а что я получу, если куплю это ?

...
 Какие способы влияния у HP на высшее руководство кампаний, мне остаётся только догадываться. Может, наркота, может, оргии c убийствами младенцев, а может, и секта - не знаю. Но когда внезапно выяснилось, что "корпоративная политика" такова, что себе на стол я могу поставить только технику HP, я заказал себе что-то там integtity почти за миллион рублей. Я же не дешовка, правильно ? Правильно.

Ну я бы таки отделял мух от котлет.
Техника HP - совсем недорогая техника. Но , в отличии, о самосборного г-на дает нормальный сервис. Собственно, за это и платят . Ни у Dell, ни у IBM, ни у Oracle, ни у , упаси г-ди, самосбора такого даже близко нет.
Другое дело, что железо можно купить по разным ценам. Я покупаю по ценам дешевле закупочных цен дистрибьюторов. Но это потому что мне это надо и потому что я откаты не беру. При желании, можно легко брать по цене 3x от моей и тоже оставаться в рамках разумного.
Можно брать интегрити для задач в которых они нах не нужны. Вот буквально сейчас один крупный банк жаждет их купить, невзирая на то, что они уже сняты с поддержки.  Ну хз, их воля и их право.

Но , при всем при том, отношения к мощностям современных блоков питания - ни мой, ни ваш опус отношения не имеет. Может чего по теме скажете?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Я уже всё написал выше. Возможно, я в чём-то отстал. Но датацентры устанавливают мощность БП 350-400 ватт/U, свидетельства см. выше. Переплачивать за дополнительные ватты никто не будет, это я вам гарантирую. У моего сервера БП 350 ватт, хотя он двухпроцессорный, серверу ~4года. Какие БП мы ставим на объекты - не помню точно, но никакими 700 ваттами там точно не пахнет, 400 ватт максимум. Хотя, от проекта до внедрения - не один год и не два. Вот, как-то так.
« Последнее редактирование: 28.01.12, 22:25:02 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дает нормальный сервис

Это г@ндоны из их кол-центров чтоли сервис ? Я бы их траванул, как глистов.

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
Это г@ндоны из их кол-центров чтоли сервис ? Я бы их траванул, как глистов.
Нервный, ты приувеличиваешь, например вылетел винт, звонишь, на следующий день у тебя какой нибудь EMSник забирает вылетевший, отдает новый,  и никаких вопросов и доказательств, вылетел значит вылетел.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нервный, ты приувеличиваешь, например вылетел винт, звонишь, на следующий день у тебя какой нибудь EMSник забирает вылетевший, отдает новый,  и никаких вопросов и доказательств, вылетел значит вылетел.
И это у вас еще гарантия хреновая. При нормальном care pack в HP , новый диск привезут через 4 часа. Вернее, привезут даже раньше, чтобы оставить запас на время его установки (сам диск вставляет ,понятно, их специалист).
Есть варианты, при которых этот срок составит 2 часа.
Так что, я бы на месте Нервного - не передергивал бы. С одним исключением, это все справедливо для МСК. Как только речь идет о регионах - все становится сильно плачевнее.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Служение в корпорациях зла, достигших успеха благодаря монопольному положению и подкупу гос. чинов, превращает человека
в насекомого, утратившего способность думать естественным образом, способного только лишь дрочить на свой Фольцсваген.
 Разница в цене между Dell R710 среднего конфига, и аналогичным самосбором, 200.000 рублей.
 Вот только представьте, что если бы хотябы половина этой разницы шла бы в ваш карман, вы бы нашли в себе силы раз в пять лет
достать из сейфа жесткий диск и течнии 4-х часов заменить заменить его ? А вы об этом даже думали. Потому что эта разница не пойдёт в ваш карман, а пойдёт в
карман вашим хозяинам. Но они тоже не потратят эти деньги на доброе и вечное. Ведь корпорация съела и их разум.
Они отнесут эти деньги в саентологию. И будут там заниматься содомом.