Автор Тема: Помогли определиться с конфигурацией  (Прочитано 5075 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Вообще-то, рендеринг - это, для чего многоядерные процессоры и выпущены. Core i7 980 сейчас продаётся за 20.000, материнку за 6k можно найти. Остальное - вообще по минимуму. Вот это и будет назывататься машина для рендеринга.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
SSD

Боже ты мой, зачем ? Чтоб вянда грузилась не 30 секунд, а 15 ? Да ?

28716      575W Thermaltake Toughpower XT TPX-575M       3 330.–

Нафиг не надо. Hiper 500W 1400р. За глаза. Бюджетно, тихо.

47306      DIMM 8Gb 2х4Gb KIT DDR3 PC10660 1333MHz Corsair (CMV8GX3M2A1333C9)       3 100.–     (тут цена за 2 комплекта, т.е. 2x4Gb + 2x4Gb)

Бред полнейший. Во-первых, нафиг эти киты на рабочей машине, во-вторых, я больше чем уверен, что крутиться там будет WinXP 32bit ZVer. 4 гига самой дешёвой оперативки за глаза. А лучше, вообще 3. ~700р.

MSI 1280Mb GF GTX 560-Ti N560GTX-Ti 448 Twin Frozr III PE/OC 2xDVI, Mini-HDMI, Ret       9 630.–

В лес с геймерской видеокартой. Не даст вообще ничего, кроме возможности пулять в г@мло. Если уж инвестировать видеокарту для рендер-машины, то только в проффесиональные ускорители Quadro/FireGL топовых серий. Но поскольку бюджет рядом не валялся - любую затычку за 1500 за глаза.

Кстате, можно посмотреть на LGA 2011, она разорвет 2600k на рендеринге в клочья. Но там может буквально 4 тыщ не хватить. Кстате, почему K серия ? Вы гнать рабочую машишу чтоли собрались ?
« Последнее редактирование: 25.01.12, 13:10:49 от Нервный »

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
спасибо за информацию...
я тоже пока читал по форумам что да как...
про видеокарту - согласен... "Видеокарта влияет лишь на скорость прорисовки во вьюпорте, частота процессора, их количество и кол-во памяти на скорость просчета сцены ... "
но про память - вроде как она влияет на просчет сцены.
тем более что винда будет 7 х64.
чем больше читаю - тем больше запутываюсь...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зачем покупать процессор в 2 раза дороже, когда разница в производительности не в 2 раза? Даже не в 1.5

Боже ты мой, зачем ? Чтоб вянда грузилась не 30 секунд, а 15 ? Да ?
Винда и софт. А че бы нет? Да, конечно. Комфортно. Мне нравится.

Нафиг не надо. Hiper 500W 1400р. За глаза. Бюджетно, тихо.
Может и хватит.

Бред полнейший. Во-первых, нафиг эти киты на рабочей машине, во-вторых, я больше чем уверен, что крутиться там будет WinXP 32bit ZVer. 4 гига самой дешёвой оперативки за глаза. А лучше, вообще 3. ~700р.
Не знаю как в 3д макс, но фотошоп и иллюстратор параллельно запущенные 6Гб съедали, с 12Гб уже стало можно жить.

В лес с геймерской видеокартой. Не даст вообще ничего, кроме возможности пулять в г@мло. Если уж инвестировать видеокарту для рендер-машины, то только в проффесиональные ускорители Quadro/FireGL топовых серий. Но поскольку бюджет рядом не валялся - любую затычку за 1500 за глаза.
Тогда может вообще встроенной ограничиться?

Кстате, можно посмотреть на LGA 2011, она разорвет 2600k на рендеринге в клочья. Но там может буквально 4 тыщ не хватить. Кстате, почему K серия ? Вы гнать рабочую машишу чтоли собрались ?
Цена тоже разорвет.
2600К гонится 1 кнопкой
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так...я в разговор не лезу...почитаю вечером дома итоги... потому что сам - не понимаю )))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зачем покупать процессор в 2 раза дороже, когда разница в производительности не в 2 раза? Даже не в 1.5

1. Никогда рост производительности не пропорционален цене. Час рабочего времени стОит ~2000 рублей, сэкономлено будет не одна тысяча часов. Выгода от вложения андестенд ? Есть разница - работать 5 часов или работать 8 часов ? Иногда и 30 минут роляет, когда жмут со сроками. 2. Можно смотреть на LGA 2011, там скорость в 1.5 раза больше я гарантирую. Надо прикинуть поточнее с ценами, можно даже уложиться.

Винда и софт. А че бы нет? Да, конечно. Комфортно. Мне нравится.

Комфорт сотрудника в условиях органиченного бьюджета на первом месте с заду. Тем более, такой эфимерный. Экономия 15-30 секунд в сутки - это мощщно, да. Достойный повод экононить на шестиядернике, который сэкономит тясячи часов рабочего времени.

Тогда может вообще встроенной ограничиться?

Встроенных видеокарт на платформах LGA1136/2011, нет. Только серверные решения, но они очень пичальны.

Цена тоже разорвет.

Да ничего космического, надо прикинуть, может, и получится.
« Последнее редактирование: 25.01.12, 14:03:25 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Ну, в общем, с LGA 2011 бюджет чуть превышен.

Модуль памяти DIMM DDR3 (1333) 4Gb NCPx2                                                                                                           1 181.64
Видеокарта [nVidia GF 210] 512Mb DDR2 | InnoVISION N210-4SDV-C2BX                                                                 993.72
Блок питания Блок питания Delta DPS-550HB 550W, 80mm Fan, 6*HDD, 2*SATA,24+8+4 pin (150 x 86 x 180 мм) 1 296.30
Корпус Zalman Z9 без БП                                                                                                                                            1 974.70
Жесткий диск 2.0Tb Seagate Barracuda 7200.12 ST2000DM001 SATA 6 Gb/s, 64 MB Cache, 7200 RPM                    4 236.05
Материнская плата MSI X79A-GD45 Socket 2011, iX79, 4*DDR3, 3*PCI-E, SATA + RAID, SATA 6Gb/s, ALC892 8ch, GLAN, 1394, BT, USB3.0, ATX                       8 338.33
Процессор Intel® Core™ i7-3930K | 3.20GHz | Socket 2011 | 12MB                                                                           22 113.45

Итоговая сумма: 40 134.19 руб., ещё кулер надо. Можно, конечно, по магазинам побегать, материнку подешевле взять. Ну, в общем, как-то так. 1366-я платформа 100% в бюджет ляжет и ещё оперативочки можно будет добавить.
« Последнее редактирование: 25.01.12, 14:54:07 от Нервный »

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо. Записал Вашу конфигурацию. Превышения лимита допускается до 10 т.р. Так что попробуем все же определиться.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Видеокарта [nVidia GF 210] 512Mb DDR2 | InnoVISION N210-4SDV-C2BX
Затычки для 3Ds Max будет мало.
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/pc/index?siteID=871736&id=14677868

Ввалить 30к+ за проц и мать при этом воткнуть хреновое видео, дешевую память, отстойный БП с шумным вентилем 80мм - оно стоит того?
При этом мы получаем компьютер за которым работать менее комфортно, собственно становится некомфортен процесс самого создания проекта в 3Дс максе, зато рендеринг блин быстро пройдет, на 30 минут быстрее, хотя именно над проектом работать можно часами, слушая шум и писк от хренового БП, смотреть на лагающий предпросмотр проекта из-за хреновый видюхи и т.п.

p.s. http://www.3dnews.ru/cpu/619812/index3.htm тут немного графиков
имхо не стоит оно того при таком соотношении цена\производительность
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотя +25% в 3Ds max все же неплохо, но не с таким бюджетом - видео, бп, память тоже надо брать нормальные
http://www.tomshardware.com/reviews/core-i7-3930k-3820-test-benchmark,3090-14.html

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дешевую память

Мой компьютер стОит гораздо более ста тысяч рублей, но оперативка там самая обыкновенная. Потому что смысла в дорогой памяти нет вообще. Там такие же чипы, что и на "оверклокерских" и "экстремальных" модулях. И никакого отбора, доп. испытаний и пр. чуши, никто не делал. Вы просто отдаёте дяде деньги за радиаторы, которые нафиг не нужны, и которым цена 200 рублей.

смотреть на лагающий предпросмотр проекта из-за хреновый видюхи и т.п.

Никакой разницы между Geforce 210 и и Geforce 560 на предпросмотре не будет. Вообще никакой. Тоесть, вообще. А шумят эти видеокарты "из среднего ценового диапазона" погромче любого БП, ага.

отстойный БП с шумным вентилем 80мм

Откуда сведения, что он шумный ? Я покупал недавно бюджетный БП родственнникам - вообще не шумит. Даже если он шумный, за 200 рублей покупается нешумный вентиль. Хотя, конечно, лучше брать Hiper за 1400, его просто в этом магазине не было.

Ввалить 30к+ за проц и мать при этом воткнуть хреновое

У каждой машины - своё назначение. В серверах видео вообще адовое, а БП не более 350 Вт. И ничего, никто не жалутся.
« Последнее редактирование: 28.01.12, 19:00:46 от Нервный »

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля

У каждой машины - своё назначение. В серверах видео вообще адовое, а БП не более 350 Вт. И ничего, никто не жалутся.
Чего??? Это сейчас шутка такая была?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чего??? Это сейчас шутка такая была?

Я имею ввиду стоечные сервера распространённых конфигураций.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я имею ввиду стоечные сервера распространённых конфигураций.
Да? Выпуска 2001 года, очевидно?
На сраном DL 360 по умолчанию стоят блоки 460 Вт(если сервера без нагрузки) . По хорошему- от 750 Вт и выше.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да? Выпуска 2001 года, очевидно?
На сраном DL 360 по умолчанию стоят блоки 460 Вт(если сервера без нагрузки) . По хорошему- от 750 Вт и выше.

Возможно, я от чего-то отстал, но помнится мне, что мой провайдер ограничивал мощность 350 ватт/U. Такие БП у меня на двухпроцессорной машине и работали. Сервер не очень новый, года 4 ему. Попробовал поискать договор - не нашёл. Вот смотрите - http://datacheap.ru/ServiceItem.aspx?groupId_4=69&itemId_4=144 ограничение 400 ватт/U. http://www.radiushost.ru/ru/help/colocation/970/971.html ограничение 350 ватт/U, ещё примеров найдёте сами. Они не мудрствуют лукаво, смотрят на значение мощности БП, и если превышает - не берут сервер.
« Последнее редактирование: 28.01.12, 20:35:33 от Нервный »

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
Нервный, ты тут действительно неправ, у нас стоят новые dl380 g7 в каждом по два блока питания по 750 Вт. И если я не ошибаюсь, не помню точно, в dl160 g6 стоят блоки питания по 460Вт.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мой компьютер стОит гораздо более ста тысяч рублей, но оперативка там самая обыкновенная. Потому что смысла в дорогой памяти нет вообще. Там такие же чипы, что и на "оверклокерских" и "экстремальных" модулях. И никакого отбора, доп. испытаний и пр. чуши, никто не делал. Вы просто отдаёте дяде деньги за радиаторы, которые нафиг не нужны, и которым цена 200 рублей.
Разве я предлагал такую память? Я предлагал обычную, без радиаторов, просто фирма Corsair имхо лучше себя зарекомендовала, чем NCP...

Никакой разницы между Geforce 210 и и Geforce 560 на предпросмотре не будет. Вообще никакой. Тоесть, вообще. А шумят эти видеокарты "из среднего ценового диапазона" погромче любого БП, ага.
Не знаю как 3Ds max, но в том же, например, Премьере разница есть.
У меня 580 без нагрузки работает тише, чем БП ТТ на 600Ватт, БП правда старый очень

Откуда сведения, что он шумный ? Я покупал недавно бюджетный БП родственнникам - вообще не шумит. Даже если он шумный, за 200 рублей покупается нешумный вентиль. Хотя, конечно, лучше брать Hiper за 1400, его просто в этом магазине не было.
80мм обычно шумнее 120мм

350Ватт на простеньких серверах если только, 1 проц, пара хардов...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возможно, я от чего-то отстал, но помнится мне, что мой провайдер ограничивал мощность 350 ватт/U. Такие БП у меня на двухпроцессорной машине и работали. Сервер не очень новый, года 4 ему. Попробовал поискать договор - не нашёл. Вот смотрите - http://datacheap.ru/ServiceItem.aspx?groupId_4=69&itemId_4=144 ограничение 400 ватт/U. http://www.radiushost.ru/ru/help/colocation/970/971.html ограничение 350 ватт/U, ещё примеров найдёте сами. Они не мудрствуют лукаво, смотрят на значение мощности БП, и если превышает - не берут сервер.
Лимит в 350Ватт сделал для того, чтобы содрать больше денег. За каждые полные и неполные 100Ватт берут дополнительно денег.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня 580 без нагрузки работает тише, чем БП ТТ на 600Ватт, БП правда старый очень

Хех, так это 580-я. А 460-я будет работать громче. Потому что в среднем ценовом диапазоне с системой охлаждения вообще не заморачиваются, за очень редкими исключениями ставят самый убогий вентиль без контроля скорости.

80мм обычно шумнее 120мм

Это всё очень индивидуально. Найти 80мм вентили с уровнем шума 20 дб - нет такой проблемы, если озабочен тишиной. Но проблемы, скорее всего, не будет.

Лимит в 350Ватт сделал для того, чтобы содрать больше денег. За каждые полные и неполные 100Ватт берут дополнительно денег.

Нет, драть деньги с нищих стартапов и экономящих на всём проектов, бесполезно. И провайдеры это знают. Есть определённые мощности, подведённые к датацентру, их лучше не превышать. Пролианты покупают сидящие на откатах чиновники из разжиревших корпораций. Любой проект, считающий деньги, работает на самосборе.
« Последнее редактирование: 28.01.12, 21:25:06 от Нервный »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять же в конфиге я предлагал видюху с хорошим тихим охлаждением от MSI )

Чтобы поменять вентилятор на более тихий придется вскрыть БП и потерять гарантию. Оно надо?

Пробежался по сайтам датацентов, почти везде 350Ватт, все что выше оплачивается.
В частности свой сервер держу в Агаве, они по 500р просят за 100 ватт сверху 350ти
http://servers.agava.ru/colocation.shtml