Автор Тема: Задрали русские со своими "бабина", "обоятельный" и т.д.  (Прочитано 22319 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
люди, вы в какой школе учились, в турецкой?!
так безграмотные селяне еще и спорят, утверждая. что они правильно говорят и пишут.
повод - очередная переписка с клиентами которые "купят бабинорезку"
БАБУ РЕЗАТЬ?!  :bt:
из принципа пошел посмотреть, сколько их, недоалбанцев, в яндексе запрашивали
«бабина» — 18846 показов в месяц
«обоятельная» — 537 показов в месяц
  :gp:

я всех вариантов "русского поселкового" не помню. впишите, с чем сталкивались..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И как по вашему по-русски будут звучать 3 последние буквы латинского алфавита?
а как будут по латински звучать 3 последних буквы русского алфавита???

буквы латинского алфавита могут звучать только по латински ... английского по английски, немецкого по немецки ... то, что английский, немецкий и т.д. алфавиты используют латинское начертание букв не делает их латинскими ...

мне кажется так ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Кому нужен полный вынос мозга - вот вам:

http://freeforum.flex.ru/index.php?topic=128981.0
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
а как будут по латински звучать 3 последних буквы русского алфавита???

буквы латинского алфавита могут звучать только по латински ... английского по английски, немецкого по немецки ... то, что английский, немецкий и т.д. алфавиты используют латинское начертание букв не делает их латинскими ...

мне кажется так ...
Вот и я о том же. А нам тут про французский прононс...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
мне кажется так ...
не... сейчас по правилам викпедии латинским алфавитом считают латиницу и в каждой стране название букв произносится по разному...
честно!
я сам в викпедии это видел!...
и у них нет английского алфавита, немецкого, испанского...
и ничо что английском и французском алфавите по 26 букв, в португальском 23. а в немецком 30 вместе с 4 дополнительными особыми с выгибоном... это все по викпедии латинский олфавит...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн 12струн

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И как по вашему по-русски будут звучать 3 последние буквы латинского алфавита?

По-русски они будут звучать исключительно в контексте исходного языка...хотя несомненно соответствия уже придуманы.

x - название: икс, произношение "кс" (почти в каждом языке романо-германской группы... впрочем рекомендую вам уточнить - я за вас серфить эту тему в интернете не стану  :bk:)
y -  название: "игрек", "ипсилон", произношение как такового  нет, но наиболее соответствует значению  "й" ,"йот" - входит в состав йотированных гласных
z - название: "зет(а)", произношение "ц", "з" "с" в зависимости от исходного языка и местоположения буквы в иностранном слове.

Ну а коли задавать вопросы вас толкает отнюдь не юношеская любознательность, а слабенькая попытка поставить меня в тупик :ae:, хочу вас предупредить -  более я отвечать вам не стану... надоело. Уже ведь очевидно, что вам меня отшлепать не удастся никогда! :ae:

Если все же, я относительно вас ошибаюсь (99,9 против о,1), то вот вам ссылка http://www.studygerman.ru - там вы можете прослушать звучание букв на основных языках романской группы. Наслаждайтесь. :da:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
По-русски они будут звучать исключительно в контексте исходного языка...хотя несомненно соответствия уже придуманы.

x - название: икс, произношение "кс" (почти в каждом языке романо-германской группы... впрочем рекомендую вам уточнить - я за вас серфить эту тему в интернете не стану  :bk:)
y -  название: "игрек", "ипсилон", произношение как такового  нет, но наиболее соответствует значению  "й" ,"йот" - входит в состав йотированных гласных
z - название: "зет(а)", произношение "ц", "з" "с" в зависимости от исходного языка и местоположения буквы в иностранном слове....
Что и требовалось доказать. У меня вопросов больше нет.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Экс, уай, зэд  :ag:
Простите...)
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Экс, уай, зэд  :ag:
Простите...)
ага, в русских учебных заведениях так и говорят - ось экс и ось уай  :ag:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
КОМПОНЕ́НТ, ·муж. (от ·лат. componens - составляющий) (·книж. ). Составной элемент чего-нибудь.

ну почему стало модно употреблять в женском роде?!!  :bt: 
я могу согласится с употребением в узких кругах ученых или инженеров в таком варианте, но общеупотребительное слово - мужского рода..
с детства во всех книгах и журналах читал "компонентов", с чего вдруг "компонент"-то стало

Результаты разработки прототипов базовых компонент национальной программной платформы не имеют государственного статуса секретности, однако Минкомсвязи предупредило их разработчика о недопустимости публикации этих результатов.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/01/475520
  №1 for detaling maniacs