Автор Тема: Утилизационный сбор 600.000р с машины  (Прочитано 2125 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
а что никто не обсуждает новинки налоговые?  :ag:

утилсбор на все машины будет  и новые и старые при ввозе и производстве.
летом, как я понимаю, введут. :bj:

и картинка кстати попалась..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Ну не 600.000. Я слышал по телеку что-то порядка 15...20 тысяч. А так же сам производитель может этот налог оплачивать тем самым освобождая покупателя от бремени.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
От этого сбора будут освобождены машины собранные на территории РФ. Якобы под гарантии производителя, что он их сам утилизирует. 600 тыр за машины с двиглом более 3.5 л. Это просто после вступления в ВТО наши заград. пошлины все поснимают, вот и изголяются, чтобы б.у. шки к нам не везли из за кардона.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот и изголяются, чтобы б.у. шки к нам не везли из за кардона.
да уроды вообще...
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
прикольно, в Корее елантра стоит как у нас приора)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну не 600.000. Я слышал по телеку что-то порядка 15...20 тысяч. А так же сам производитель может этот налог оплачивать тем самым освобождая покупателя от бремени.

по телеку скажут всегда так, чтобы ты не забеспокоился  :ag:

Ведомством уже подготовлен соответствующий законопроект, который предлагает ввести в действие новую пошлину уже с 1 августа. Сумма новой пошлины составит от нуля до 600 тысяч рублей. Об этом сообщает «Финмаркет».

Подобный сбор имеется во многих странах. Например, в Нидерландах каждый покупатель автомобиля должен заплатить 50 евро за его последующую утилизацию.
но мы-то богаче каких-то голландцев).

В странах Евросоюза за переработку машин уплачивается около 100 евро «авансом», то есть при ее покупке. По мере наполнения утилизационного фонда «налог» снижается: переработка окупает себя, а сбор идет на то, чтобы утилизировать материалы, которые не могут быть использованы вторично.
но не в нашей стране богачей..

А сборы от импортеров поступят в бюджет или в специально созданный фонд? А может, к единому оператору?

Алексей Рахманов: Мы отказались от формы фонда. Это противоречит бюджетному законодательству. Утилизационно-экологический сбор будет зачисляться в бюджет, а по мере передачи машин на утилизацию - тем многочисленным компаниям-утилизаторам, которые предъявят федеральному органу исполнительной власти паспорт транспортного средства с отметкой об уплате утилизационного сбора или о предоставленной гарантии производителя. Будут предоставляться субсидии из бюджета с целью развития глубины и степени переработки. Такие компании в России и сегодня есть.

а означает это только одно - осенью ВСЕ машины резко подорожают.

а налог на 410лс ввели потому то госчиновники зажигают на 750х бмв мощностью 407лс.. крохоборы...  :brr:

прибавим 2 повышения стоимости коммуналки в этом году...

поздравляю, к 2013 году большинство населения рф окажется бедняками. надеюсь, тем кто не пошел голосовать - стыдно.

Утилизационный сбор предлагается рассчитываться по тому же принципу, что и транспортный налог: то есть для того, чтобы получить итоговую сумму базовую ставку нужно умножить на коэффициент, зависящий от мощности двигателя. Разница в двух вариантах подсчета ставок заключается в том, что базовые ставки будут едиными для всей страны, а для коэффициента помимо лошадиных сил станет учитываться еще и возраст машины. Несмотря на готовый законопроект, некоторые профильные министерства, по некоторым данным, еще окончательно не согласовали механизмы введения и ставки утилизационного сбора.

Самая минимальная ставка — 10 тысяч рублей — предусмотрена для транспортных средств, которые произведены в России и оснащены двигателями объемом менее 1,3 литра. Для таких машин предлагается ввести двойной понижающий коэффициент, который не будет применяться для остальных легковых автомобилей. Таким образом, базовая ставка для них составит 20 тысяч рублей. Минимальный сбор для коммерческих, грузопассажирских и грузовых машин — 40 тысяч рублей.

Максимальная сумма сбора предусматривается для новых иномарок с моторами объемом более 3,5 литра — 600 тысяч рублей.

От уплаты сбора покупатель будет освобожден если автопроизводитель предоставит гарантии, что сам утилизирует выпущенную им машину. Кроме того, правительство оставит за собой право освободить автомобилистов от пошлины «в иных случаях». Каких именно — не уточняется.

Утилизационный сбор предлагается уплачивать на таможне одновременно с уплатой таможенных пошлин, а если автомобиль был собран в России — до его государственной регистрации.
« Последнее редактирование: 06.05.12, 10:06:07 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
что это за сбор-то? его надопри утилизации платить? или он закладывается в стоимость нового авто?
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
что это за сбор-то? его надопри утилизации платить? или он закладывается в стоимость нового авто?

Тыж разведчик, так что догадайся с одного раза  :ag:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

жжошь
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
Тыж разведчик, так что догадайся с одного раза  :ag:
не получается. подсказку давай, или помощь зала!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не получается. подсказку давай, или помощь зала!

:facepalm:

Утилизационный сбор предлагается уплачивать на таможне одновременно с уплатой таможенных пошлин, а если автомобиль был собран в России — до его государственной регистрации.

При покупке от 4-х любых упаковок контактных линз Acuvue в интернет-магазине "Линзмастер" косметический набор в подарок!
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
а я и тему-то не читал, и на выборы не ходил, и что-то мне не стыдно :) а вопрос задал, т.к. реально не знал, что ещё и такие сборы бывают :)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а я и тему-то не читал, и на выборы не ходил, и что-то мне не стыдно :) а вопрос задал, т.к. реально не знал, что ещё и такие сборы бывают :)

будет. с лета этого года, как я понимаю.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
на грузовики сбор 1.6млн  :facepalm:
и кто потом скажет продовольствие подорожало из-за инфляции? все, вместо фур теперь только чадящие камазы )))) поддержка малого предпринимательства распростертыми булками...

http://finance.rambler.ru/news/economics/108309607.html

торопятся, чуть ли не по часам расписали введение сбора.. железный занавес строят, не иначе

№1 for detaling maniacs