Автор Тема: Госдума одобрила закон об отмене "мобильного рабства".  (Прочитано 4108 раз)

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
 Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект о сохранении номера мобильного телефона при смене оператора. Соответствующие изменения будут внесены в закон "О связи".

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов 14 ноября, одним из основных его инициаторов стал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

По словам С.Железняка, стоимость сохранения номера мобильного не будет превышать 100 рублей.

Ранее возможность сохранения номера мобильного при смене оператора анонсировал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, к началу 2013г. к закону будет подготовлено 5 необходимых подзаконных актов. Окончательно закон, в случае если он пройдет все три парламентских чтения, должен вступить в силу с 1 декабря 2013г.

По оценкам экспертов, сумма на модернизацию сетей сотовой связи в связи с нововведением может составить до 400 млн долл. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк накануне рассмотрения закона в первом чтении заявил, что на покрытие расходов мобильных операторов будут выделены средства из резерва Единой универсальной услуги.

Глава парламентского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов в свою очередь отметил, что практика постоянных мобильных номеров существует в 70 странах мира, причем к ней переходили, когда рынок мобильной связи там только формировался.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/23/11/2012/833351.shtml
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
да вот не верю я как-то едросам... и не я одна.
как вы думаете, почему так?

может проблема в вас?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Пусть хоть оппилятся. Вы у себя самого деньги воруете?)))

что значит "у себя"?
вы полагаете что это 3 человека таких? мтс билай н мегафон..
это огромная структура. есть владельцы, есть управленцы, есть исполнители и есть аутсорс. и все друг у друга воруют. я в этих структурах года 2 проработал. там такой же бюджет и такой же распил.
просто в россии по какой-то причине принято распил называть словом "бизнес"

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

СкиF

• Гость
что значит "у себя"?
Деньги на усовершенствование идут не из государственного кошелька, а из сформированного ими резерва. У своих, понимающих в данном деле, трудновато будет стырить.

просто в россии по какой-то причине принято распил называть словом "бизнес"
Не только в России.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Деньги на усовершенствование идут не из государственного кошелька, а из сформированного ими резерва. У своих, понимающих в данном деле, трудновато будет стырить.
Не только в России.

почему трудновато? все остальные деньги тырить не трудновато, а эти именно будет трудновато?
а про "не только в россии"  - пилят по возможности везде, но это всего лишь часть бизнеса. у нас же - это самостоятельный бизнес, причем самый уважаемый и почетный

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очевидно, потому что Вы - закомплексованная дура ?  Я угадал ?

PS Чтоб не офтопить. Отличная новость, очень давно этого жду. Категорически не устраивает текущий оператор, не устраивают тарифы. Но номер менять нельзя, десять лет на руках и слишком много на него завязано...

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
Очевидно, потому что Вы - закомплексованная дура ?  Я угадал ?

а вот это ты петушок, зря. народ не любит, когда его оскорбляют. мало не покажется.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
И еще, когда в тему набегают Скиф, ХГ и другие известные тролли, то это только дополнительные очки к версии вранья и воровства.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
а кто такой хг?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вот это ты петушок, зря. народ не любит, когда его оскорбляют. мало не покажется.
Народ - не любит, возможно.
Тупому , закомплексованному эмо - должно нравиться, разве нет ? 

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
Пом не оставить свой номер и перейти к другому оператору, когда будет такая потребность - это прекрасно. А распилы - это уже их дела :ag:

Мальчики и девочки - не ругайтесь!!!  :ac:
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

СкиF

• Гость
почему трудновато? все остальные деньги тырить не трудновато, а эти именно будет трудновато?
а про "не только в россии"  - пилят по возможности везде, но это всего лишь часть бизнеса. у нас же - это самостоятельный бизнес, причем самый уважаемый и почетный
Не могу не согласиться  :bk:

И еще, когда в тему набегают Скиф, ХГ и другие известные тролли, то это только дополнительные очки к версии вранья и воровства.
Читая ваши перлы, вспоминается персонаж дрессировщика из к/ф ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС, который рассказывает про "состав" тигра - кострец, огузок, ливер, вымя и т.п.
« Последнее редактирование: 25.11.12, 20:55:41 от СкиF »

Senay

• Гость
+1
а по теме: как говорится "свежо предание, но верится с трудом", что провернут такой финт ушами. У нас все-таки Россия. Димон и товарищи много трепятся, а результат как всегда стремится к нулю. Как-то дядя Дима и сотоварищи уже трещали о "приеме к оплате банковских карт в любой торговой точке" с января дааавно уже прошедшего года. где результат? кто нибудь заметил подвижки в эту сторону? :bk: