Автор Тема: Госдума одобрила закон об отмене "мобильного рабства".  (Прочитано 4110 раз)

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
 Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект о сохранении номера мобильного телефона при смене оператора. Соответствующие изменения будут внесены в закон "О связи".

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов 14 ноября, одним из основных его инициаторов стал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

По словам С.Железняка, стоимость сохранения номера мобильного не будет превышать 100 рублей.

Ранее возможность сохранения номера мобильного при смене оператора анонсировал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, к началу 2013г. к закону будет подготовлено 5 необходимых подзаконных актов. Окончательно закон, в случае если он пройдет все три парламентских чтения, должен вступить в силу с 1 декабря 2013г.

По оценкам экспертов, сумма на модернизацию сетей сотовой связи в связи с нововведением может составить до 400 млн долл. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк накануне рассмотрения закона в первом чтении заявил, что на покрытие расходов мобильных операторов будут выделены средства из резерва Единой универсальной услуги.

Глава парламентского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов в свою очередь отметил, что практика постоянных мобильных номеров существует в 70 странах мира, причем к ней переходили, когда рынок мобильной связи там только формировался.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/23/11/2012/833351.shtml
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
ну ну...я уже ничему не удивляюсь в нашей стране...посмотрим что они под этим делом хотели замутить...

а то мож как с парковками))) в центре МАКСВЫ
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну ну...я уже ничему не удивляюсь в нашей стране...посмотрим что они под этим делом хотели замутить...

а то мож как с парковками))) в центре МАКСВЫ
А что плохого в том, что ты можешь забрать свой номер и пользоваться услугами другого оператора мобильной связи?.. Что-то я не совсем понимаю...

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как пример - что плохого было в платных парковках в центре москвы? :)) ведь так удобно, шлешь на короткий номер и ставишь тачку.

Дальше продолжать не буду, ибо срач нереальный поднимется.

Так же и про отмену этого рабства...просто так наше государство ничего не делает. полюбому какая-то либо свинья подлложена, либо бабло где-то в распил пойдет. (или уже отпил произошел).

Вообщем все эти "+" для обычных граждан собстно не всегда плюсами для них же и заканчивались. ))))))) я шизофреник и имбицил если чо))) а то щас припомнят тут...))) золотой бидуар (или писсуар)  :facepalm:

СкиF

• Гость
как пример - что плохого было в платных парковках в центре москвы? :)) ведь так удобно, шлешь на короткий номер и ставишь тачку.

Думаете?
Мне кажется, что 99,99% форума безразличен вопрос платных парковок в Москве.

Так же и про отмену этого рабства...просто так наше государство ничего не делает. полюбому какая-то либо свинья подлложена, либо бабло где-то в распил пойдет. (или уже отпил произошел).
Напоминает старую частушку "Если в кране нет воды..."

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
сумма на модернизацию сетей сотовой связи в связи с нововведением может составить до 400 млн долл
Это главная фраза в новости. остальное можно не читать.

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
    • Просмотр профиля

Вообщем все эти "+" для обычных граждан собстно не всегда плюсами для них же и заканчивались. ))))))) я шизофреник и имбицил если чо))) а то щас припомнят тут...))) золотой бидуар (или писсуар)  :facepalm:

Не, ну распила по любому не избежать)))

СкиF

• Гость
Не, ну распила по любому не избежать)))
Если вы внимательно читали статью, то там указан источник финансирования - Резерв Единой Универсальной Услуги.
Статья 60. Источники формирования резерва универсального обслуживания
 (Федеральный закон "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ, (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 245-ФЗ)
"Операторы связи общего пользовании, к которым относятся все операторы телерадиовещания, обязаны перечислять в резерв универсального обслуживания 1,2 процента(п.3) от доходов, полученных за оказанные услуги связи"
 МТС, БИЛАЙН и МЕГАФОН самих себя пилить будут? Ну-ну...

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 :cw:

ооот, хоть кто-то меня понял)))

а зачем им себя пилить? :)) Скиф. там все проще будет, я более чем ууверен, они эти налоги компенсируют какими-нить налогами с нас. Сыр бесплатен сам знаешь хде.

СкиF

• Гость
Скиф. там все проще будет, я более чем ууверен, они эти налоги компенсируют какими-нить налогами с нас. Сыр бесплатен сам знаешь хде.
100 рублей, сразу озвучено.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

а вы полагаете, что сам себя никто не пилит?)))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если вы внимательно читали статью, то там указан источник финансирования - Резерв Единой Универсальной Услуги.
Статья 60. Источники формирования резерва универсального обслуживания
 (Федеральный закон "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ, (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 245-ФЗ)
"Операторы связи общего пользовании, к которым относятся все операторы телерадиовещания, обязаны перечислять в резерв универсального обслуживания 1,2 процента(п.3) от доходов, полученных за оказанные услуги связи"

Да запросто... А вы думаете, что и в госорганизациях распил отсутствует? :ap: Наивно... :brr:

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
    • Просмотр профиля

+1 :bk:

СкиF

• Гость
Да запросто... А вы думаете, что и в госорганизациях распил отсутствует? :ap: Наивно...
Простите, но разговор идет не о госструктурах.  МТС, БИЛАЙН и МЕГАФОН не принадлежат к госорганизациям. А вы думаете, что они государственные? Наивно... :brr:
Посмотрим как в МТСе сам у себя будет пилить деньги гендиректор, бывш. руководитель  Deutsche Telekom Рон Зоммер  и вице-президент по информационным технологиям Фредерик Ваносчуйзе.
Распил это хищение ГОСУДАРСТВЕННЫХ средств путем мошеннических действий.

Пусть хоть оппилятся. Вы у себя самого деньги воруете?)))

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
По-моему, очень удобно. Хочешь - пользуйся, хочешь - нет. Я лично за.
Мне очень странно, когда люди даже в нормальной услуге(которой можно будет пользоваться по желанию), ищут ущемления собственных прав. Такое стремление стать жертвой мне не понятно. Это так в любом положительном моменте можно найти себе массу расстройств, выстроив хитрые логические цепочки. Но зачем?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
причем здесь права, обычное воровство.
а мне не понятно, зачем нужны 400 млн. долл, чтобы оставить номер. достаточно простого указа.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
а мне не понятно, зачем нужны 400 млн. долл, чтобы оставить номер. достаточно простого указа.

Я думаю, что для соблюдения изменений в законе, чтобы всё работало, нужно выполнить некоторые технические мероприятия, а эта работа будет выполняться людьми и должна оплачиваться. Наверное, нужно будет внести изменения в программном обеспечении, возможно, понадобится какое-то новое оборудование. Всё это стоит денег, наверно немалых(страна-то большая, я другой такой страны не знаю, сколько вышек у каждого оператора понатыкано?). Может ли машина, которая едет максимум 120 км/ч, ехать со скоростью 200 км/ч после того, как вы скажите: "Машина, повелеваю, ехай быстрее"? Наверное, вложиться в неё надо будет. Чувствую себя идиотом, когда пишу очевидные вещи :)

Черт возьми, ну у вас тоже логика офигенная: вы чего-то не понимаете, поэтому сразу делаете вывод, что это воровство. При этом к своему уровню компетентности у вас никаких претензий нет. Это опасная ситуация :)

У меня уровень знаний не ахти, но так безапеляционно рассуждать... ай,ай,ай)))))))
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Чувствую себя идиотом, когда пишу очевидные вещи :)
Я тоже.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

СкиF

• Гость
Дааа... Еще даже закон не принят, но деньги под его исполнение уже определили что украдены))))

И мне не понятно.
 Ведь есть же такие общеупотребимые вещи - волшебная палочка, заклинание "По щучьему велению, по моему хотению", универсальное "Ахалай-махалай"  и т.п.  :bt:
Вот ведь идиоты - они какое-то оборудование за деньги должны менять. Жизни не знают...  :bn:

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
да вот не верю я как-то едросам... и не я одна.
как вы думаете, почему так?