Автор Тема: 2013 год вместе с ПФР  (Прочитано 2061 раз)

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
2013 год вместе с ПФР
« : 12.12.12, 22:47:52 »
Начиная с 2013 года индивидуальные предприниматели должны будут в два раза увеличить свои отчисления в Пенсионный фонд.

Тариф страхового взноса в ПФР для самозанятого населения со следующего года будет увеличен в два раза, однако в 2014 и в 2015 году дальнейшего роста отчислений не будет???, сообщил вчера министр труда Максим Топилин.

Таким образом, Минтруд пошел на частичные уступки частным предпринимателям, которые последние месяцы били тревогу, грозя «уйти в тень» при кратном повышении налогового бремени.

Напомним, что помимо отмены накопительной части пенсии «пенсионные реформаторы» также решили изменить систему отчислений в ПФР для малого бизнеса, чем привели в ужас предпринимателей.

Согласно разработанному Минтрудом законопроекту, начиная с 2013 года самозанятое население (ИП, адвокаты, нотариусы, частные бухгалтера и так далее) будет платить фиксированные страховые взносы в ПФР и ФФОМС. Взносы в ПФР будут рассчитываться по формуле: в 2013 году: 2 х МРОТ х 12 х 26%, в 2014 году: 2,5 х МРОТ х 12 х 26%, в 2015 году: 3 х МРОТ х 12 х 26%. При МРОТ в 5205 рублей сумма ежегодного платежа ПФР к 2013 году возрастает до 32 479 рублей 20 копеек, то есть в два раза по сравнению с нынешним уровнем. В 2015 году при увеличении взносов в три раза – превысит 50 тыс. рублей в год.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО, КОТОРОЕ ТРЕПЕТНО О НАС ЗАБОТИТЬСЯ !!!
По всем вопросам о выложенных материалах, практических занятиях и прочему - просьба обращаться в личку ))

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: 2013 год вместе с ПФР
« Ответ #1 : 12.12.12, 23:13:50 »
Начиная с 2013 года индивидуальные предприниматели должны будут в два раза увеличить свои отчисления в Пенсионный фонд.
начиная с 2013 года самозанятое население (ИП, адвокаты, нотариусы, частные бухгалтера и так далее) будет платить фиксированные страховые взносы в ПФР
Нотариусы пусть платят, мне их не жаль, а то выписали бумажку на 400 рублей, а заплатили наликом 8000р (правда расписались в какой то домовой книге вообще за какие то сущие копейки... 54р 35 коп+204р50к) и сунули так быстро, что никто и ничего не понял.
Меня беспокоит другое, сегодна в АИФ прочитали (жаль статью не помню), что минэкономразвития (или похожая структурная организация) подсчитала, что очень большое количество денег у людей скопилось на банковских вкладах и составляет (цифру не помню, но тр. руб) в связи с этим хотят с 2013г. ввести налог в размере 13% со снимаемой суммы накопительных процентов.Точнее найду статью завтра, но... нельзя всю эту вложенную сумму ровнять с бабулями и трудовым населением, которые копят гроши за грошами и теми, кто каждый раз "лимонами" вкладывает :facepalm:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12.12.12, 23:22:40 »
Народ несет, "а нам все мало"...)))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.12.12, 23:31:16 »
ну ничо, с нас предприниматели возьмут побольше и государству отдадут. Круговорот бабла в природе.

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12.12.12, 23:35:15 »
п....ц, дебилы.
слов просто нет.
« Последнее редактирование: 13.12.12, 08:18:36 от космоэнергет »

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.12.12, 23:41:02 »
ну ничо, с нас предприниматели возьмут побольше и государству отдадут. Круговорот бабла в природе.
Это по другому называется.))) Слово " ..........." Вам о чем то говорит? (я не толераст, и за слово .................. отчитыватся не собинаюсь.)
« Последнее редактирование: 13.12.12, 08:17:57 от космоэнергет »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.12.12, 23:54:36 »
Во че, всем городом будем под одним ИП работать, а ПФР пусть сам себя кормит.
Один хрен МЫ свою пенсию(достойную) врятли увидим, а предложенные гроши пенсией считать не стоит, так что такие конские выплаты в никуда считаю бессмыслицей..

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13.12.12, 08:37:29 »
тема повышения мзды с налогоплательщиков, уже давно пришла в светлые головы власти. колоссальный отток денег из недр ВЭБ (внешэкономбанк), именно там, хранятся пенсионные денежки всех "молчунов", т.е. тех, кто отмахнулся от так называемых писем счастья из ПФР, и от предложений самим управлять своими пенсионными накоплениями, НО в связи с тем, что все же нашлись люди, их конечно не много, по сравнению с общей массой, но все же, сообразили, что к чему, и стали интенсивно переходить в разные управляющие компании, а так же Негосударственные пенсионные фонды. ВЭБ при этом, в случае принятия гражданином соответствующего решения и заполнения ряда документов, обязан перечислить в выбранный НПФ все средства гражданина в полном объеме, а по скольку многие фонды работают уже более 17 лет, то пошел огромный отток денег из в принципе, коммерческой структуры ВЭБ. Пока люди молчали, государство очень умело вкладывало пенсионные деньги в свои нужды и на практике под ооочень маленькие проценты, отсюда и доходность граждан молчунов от размещения их пенсионных средств многие годы не превышала 4%-5% годовых, при инфляции порядка 12%. подобную тему, про НПФ, уже размещали однажды на форуме, правда делал это не самый лучший, по моему мнению НПФ, но информация в принципе, о том, что это такое, там была (если не удалили), повторяться не буду. лично свои средства, я вывел уже давно из управления ВЭБ, так, что моих денег им пока все равно не видать )))
По всем вопросам о выложенных материалах, практических занятиях и прочему - просьба обращаться в личку ))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13.12.12, 10:18:03 »
лично свои средства, я вывел уже давно из управления ВЭБ, так, что моих денег им пока все равно не видать )))
не боишься, что и тебе тоже?  :brr:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16.12.12, 00:19:25 »
не боишься, что и тебе тоже?  :brr:

НЕТ, если интересно почему, по изучайте пенсионное законодательство, и когда поймете как Вас и....ли, может тоже примите правильное решение, хотя позиция МОЛЧУН (так в государстве называют тех, кто по умолчанию оставил все как есть),  очень выгодна, только к сожалению не для вас, а для государства )))