тема повышения мзды с налогоплательщиков, уже давно пришла в светлые головы власти. колоссальный отток денег из недр ВЭБ (внешэкономбанк), именно там, хранятся пенсионные денежки всех "молчунов", т.е. тех, кто отмахнулся от так называемых писем счастья из ПФР, и от предложений самим управлять своими пенсионными накоплениями, НО в связи с тем, что все же нашлись люди, их конечно не много, по сравнению с общей массой, но все же, сообразили, что к чему, и стали интенсивно переходить в разные управляющие компании, а так же Негосударственные пенсионные фонды. ВЭБ при этом, в случае принятия гражданином соответствующего решения и заполнения ряда документов, обязан перечислить в выбранный НПФ все средства гражданина в полном объеме, а по скольку многие фонды работают уже более 17 лет, то пошел огромный отток денег из в принципе, коммерческой структуры ВЭБ. Пока люди молчали, государство очень умело вкладывало пенсионные деньги в свои нужды и на практике под ооочень маленькие проценты, отсюда и доходность граждан молчунов от размещения их пенсионных средств многие годы не превышала 4%-5% годовых, при инфляции порядка 12%. подобную тему, про НПФ, уже размещали однажды на форуме, правда делал это не самый лучший, по моему мнению НПФ, но информация в принципе, о том, что это такое, там была (если не удалили), повторяться не буду. лично свои средства, я вывел уже давно из управления ВЭБ, так, что моих денег им пока все равно не видать )))