Автор Тема: Украли велосипед  (Прочитано 4718 раз)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Украли велосипед
« : 12.07.13, 13:25:30 »
У 16-летнего сына украли новый велик. Мерида. Модель Маттс 10. Просто сперли из подъезда (держали под лестницей - там дофига всего - от колясок до покрышек). Подъезд на домофоне - никогда ничего не брали и вот.... Фиг знает, может, свои же навели. Что сами дураки - знаем... Но мало ли.. вдруг кому алкашня какая предложит.... В общем, вознаграждение гарантируется. Может, глупо и наивно, но вдруг... Просто денег лишних ща нет - отпуск, ремонт - и вдруг такая ...опа :ak:

Миха Мастер

• Гость
Re: Украли велосипед
« Ответ #21 : 12.07.13, 16:39:59 »
да взрослый, 16
Я в 15 уже на мотоцикле ездил)  :ay:

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12.07.13, 16:42:25 »
Тоже сперли?

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #23 : 12.07.13, 16:46:45 »
Тоже сперли?
Не! Хотя один раз угнали помойный ижак был, я его собрал по частям из того что было, бухали в 9-ти этажке, вышли и не обнаружили 3 мотоцикла, укатили твари так и не нашли...))) Не очень было жалко, но на те времена мало у кого что было!

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12.07.13, 17:42:29 »
по восточке часто вижу гостей с юга на великах недешевых. и что характерно рамы обработаны наждачкой...........
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12.07.13, 18:59:02 »
по восточке часто вижу гостей с юга на великах недешевых. и что характерно рамы обработаны наждачкой...........
Даже если взять здоровую логику, чаще всего это среднеазиатские гости. У них велик - транспорт номер один и много великов у них грубо крашеные кисточкой, даже мотоциклы-драндулеты такие видел, но это в поселках.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12.07.13, 19:07:42 »

И что??? :bk: У мужика с работы  х5, но это не мешает ему "кататься" периодически, для души, на велеке  :bm: Пару раз прикола ради приезжал и в офис летом))) А немцы наши - так те ваще обожают именно велеки. И многие так ездят на работу. Чисто по-европейской привычке....
« Последнее редактирование: 12.07.13, 19:45:06 от alka »

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12.07.13, 22:54:32 »
И что??? :bk: У мужика с работы  х5, но это не мешает ему "кататься" периодически, для души, на велеке  :bm: Пару раз прикола ради приезжал и в офис летом))) А немцы наши - так те ваще обожают именно велеки. И многие так ездят на работу. Чисто по-европейской привычке....
у нас австрийцы по европейской привычке инструмент не убирали н запирали. Весь спёрли сразу же
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12.07.13, 23:01:21 »
у нас австрийцы по европейской привычке инструмент не убирали н запирали. Весь спёрли сразу же

Ага!!!! Эти европейцы смешные))) у нас одна немка приехала в пятницу на велеке в офис, а обратно с друзьями на машине поехала. Оставила она свой транспорт на специально оборудованном месте на территории бизнес-центра.  Охраняемом, ессно... Надо ли говорить, что утром в понедельник она там ничего не обнаружила?! Человек был потрясен (она всего месяцев 9  тогда в Москве прожила :bk:). Потом нам рассказывала, что, мол, и охрану спросила (они ничего не видели и не знают), и в полицию обратилась (представляю лица господ полицаев!  :bm:), где ее заявление приняли и пообещали сделать все возможное... Глядя на наши скептически-сочувствующие морды, девушка поняла, что........ надо идти покупать новый велосипед  :bh:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12.07.13, 23:09:28 »
Ага!!!! Эти европейцы смешные))) у нас одна немка приехала в пятницу на велеке в офис, а обратно с друзьями на машине поехала. Оставила она свой транспорт на специально оборудованном месте на территории бизнес-центра.  Охраняемом, ессно... Надо ли говорить, что утром в понедельник она там ничего не обнаружила?! Человек был потрясен (она всего месяцев 9  тогда в Москве прожила :bk:). Потом нам рассказывала, что, мол, и охрану спросила (они ничего не видели и не знают), и в полицию обратилась (представляю лица господ полицаев!  :bm:), где ее заявление приняли и пообещали сделать все возможное... Глядя на наши скептически-сочувствующие морды, девушка поняла, что........ надо идти покупать новый велосипед  :bh:
Дикариссс!!! Не могут понять что тот же охранник с удовольствием стырит её велик. В Стокгольме мне понравились муниципальные велики. Стоечка с великами, суёшь в аппарат 20 крон и катишся. Потом возвращаешь в такую же стоечку велик тебе денежку обратно отдают.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12.07.13, 23:18:10 »
Дикариссс!!! Не могут понять что тот же охранник с удовольствием стырит её велик. В Стокгольме мне понравились муниципальные велики. Стоечка с великами, суёшь в аппарат 20 крон и катишся. Потом возвращаешь в такую же стоечку велик тебе денежку обратно отдают.

во Франции и Германии примерно так же. Говорят, и в Москве так хотят сделать   :brr: ну-нуууу....

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12.07.13, 23:20:33 »
во Франции и Германии примерно так же. Говорят, и в Москве так хотят сделать   :brr: ну-нуууу....
И будет как с бесплатным прокатом коньков.  :facepalm:
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12.07.13, 23:26:39 »
хорошо если стоечки уцелеют.  :bt:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12.07.13, 23:27:15 »
И будет как с бесплатным прокатом коньков.  :facepalm:
а что с ними случилось?

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12.07.13, 23:31:33 »
а что с ними случилось?
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13.07.13, 00:00:32 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
ну так традиции. Что поделать (((

Larch

• Гость
« Ответ #36 : 13.07.13, 12:24:53 »
Надо понимать что рано или поздно это бы случилось! Простая закономерность! Машины вон запертые стоят на виду, а из них магнитолы тискают! Зачем владельцы ставят сигнализации всё круче и круче? Зачем ставят на охраняемые парковки? Под камеры зачем? Выставляя велосипед в подъезд надо принимать тот факт что в очередной раз его там не окажется! Квартиры у нас маленькие и т. д., но либо-либо...! А по закону человек взявщий Ваш велосипед и преступником то не является...

Larch

• Гость
« Ответ #37 : 13.07.13, 12:30:59 »

В Израеле похоже! Только там со специальной карты деньги списывают и аппарат выдавший велик знает кто и какой велик взял!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13.07.13, 12:54:02 »
Надо понимать что рано или поздно это бы случилось! Простая закономерность! Машины вон запертые стоят на виду, а из них магнитолы тискают! Зачем владельцы ставят сигнализации всё круче и круче? Зачем ставят на охраняемые парковки? Под камеры зачем? Выставляя велосипед в подъезд надо принимать тот факт что в очередной раз его там не окажется! Квартиры у нас маленькие и т. д., но либо-либо...! А по закону человек взявщий Ваш велосипед и преступником то не является...

Что сами дураки - это понятно. Но бдительность утратили-то по вполне понятным причинам: в подъезде всего 8 квартир, всех знаешь, как облупленных. Это тебе не подъезд многоэтажки, когда с удивлением узнаешь, что вооон тот дядя - из квартиры над тобой. Кроме того, повторюсь - там стояло и стоит дофига всего: детские коляски, причем, не пустые - с "начинкой", лежат детали для машин, покрышки, стоят какие-то лестницы, даже одно время лежали шпалы какие-то для ремонта. Лавочки стоят, мангал - соседи любят шашлычок во дворе замутить... и прочее. И НИКТО И НИКОГДА! Чужих мало шляется, а свои как-то... не брали. Ну, до нашего случая, по крайней мере))) Отсюда и проистекает моя наивная вера в соседей... :bk:

По поводу преступник-не преступник. Я, конечно, не юрист, но... если ты взял чужую собственность, - ты вор по-любому. Я не возьму оттуда, из подъезда коляску, например, только потому, что она там просто стоит, не прибитая гвоздями.  :bk: Воспитание не позволяет. У нас на работу, например, вообще есть такая фигня, как внутрикорпоративный форум, где наличествует доска объявлений из серии "кто забыл мобилу в туалете" или "на кухне найдено кольцо". И, знаете, - работает! По крайней мере, я еще не слышала, что кто-то забыл телефон, и тому "приделали ноги"... И, кстати, представители "клининговой компании"  :bm: уборщицы то есть, у нас - строго дамы из Средней Азии. и они относят находки в специальную комнату, откуда инфа выносится на форум. К слову - телефоны в большинстве своем недешевые, украшения и планшеты тоже. И компания отнюдь не маленькая....  :ad: Вопрос воспитания таки...
Случилось и случилось. Научила жизнь нас, дураков, СПАСИБО! :ct: