Автор Тема: выбор генератора  (Прочитано 1483 раз)

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
выбор генератора
« : 06.09.13, 19:07:07 »
папа решил обзавестись генератором.. сам в интернетах не разумеет, попросил меня помочь с выбором..
гуглить я умею.. но чтобы не перелопачивать тонны информации хотелось бы изначально сузить круг поиска

запросы у папы такие - около 6 кВт, т.к. собирается включать сварку (с его слов 5 кВт-ную), по деньгам - до 30к, ну и чтоб не сломалась в первый же месяц

может у кого есть опыт владения девайсом, был бы рад ознакомиться с плюсами и минусами какого-либо брэнда в целом, так и конкретной модели
вобщем, буду рад любой инфе

Оффлайн Любитель

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: выбор генератора
« Ответ #1 : 02.10.13, 19:49:35 »
   Лет пять назад тож подбирал себе генератор, по работе. Но у меня были несколько иные требования: надёжность, вес (два человека должны были его перемещать по пересечённой местности не нажив себе геморроя), габариты (девайс перемещался на легковой машине вместе с кучей другого хлама по необъятным просторам России), генератор должен был обеспечить надёжный пуск и работу болгарок, фенов, сварочного инверторов (неответственные швы троечкой) ну т.п. В общем, получился у меня трёхкиловатный генератор, фирму уже щас не упомню (быть может Endress), но стоил он порядка тридцати рублей пять-шесть лет назад. Если склероз не изменяет, в генераторах использовались тогда в основном генераторы хонда, так вот они были двух типов - профессиональные и бытовые, ну или как то так, это стоит погуглить. Масло должно заливаться отдельно, а не в топливо. Было у нас пару небольших, вроде итальянских недешёвых, сварочных генераторов (масло заливалось в топливный бак), у них в документации был обозначен какой то детский ресурс, да и вышли из стоя в течении года-полутора. Ну и сварочный инвертор я выбирал уже под условия использования от генератора - должен обеспечивать работу в условиях плохих сетей (вольт от 160 вроде бы я находил тогда), обычным трансформаторным сварочником раз даже толком дугу не получилось зажечь двоечкой, впрочем у нас не было профессионального сварного, хотя инвертор варил без проблем.
   Всё что вспомнилось, мож помог чем.  :ab:
Понабрали во власть верных, а спрашивают, как с умных...

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: выбор генератора
« Ответ #2 : 16.10.13, 23:14:08 »
Опишу свой небольшой опыт.
Когда в деревне вырубают электричество пользуюсь 900 Ватным бензиновым генератором Fubag. Купил около 3х лет назад в Комфорте. Мне от него надо поддержку освещения (у меня везде светодиодные лампы 20шт по 3ВТ), чтобы роутер работал и комп стационарный с монитором, и насос в системе отопления. На все это хватает мне 900Вт с запасом и одного бака на 5ч работы. Также задача была выносить и заносить его в топочную силами одного человека - т.е. чтобы я или супруга, если я в отъезде, смогли это сделать. В эксплуатации генератор показал несколько минусов. Первое - если кран бензиновый, что находится между баком и карбюратором, открыть наполную, как положено, то генератор через некоторое время работы глохнет - в сервисе этот дефект как это водится не проявился при проверке и мне ничем не смогли помочь, кроме как содрать денег за замену свечи и масла. Методом экспериментов выяснил, что если кран открыть не наполную, то дефект не проявляется. Второе -  если выключить генератор и поставить его на полку, то при следующем использовании (через несколько дней-недель) оказывалось, что уровень масла стал выше, чем был. Оставшийся бензин у меня уходил из цилиндров в масло. Короче сделал прошлой осенью замену поршневых колец в гар. сервисе в Старой купавне и после этого вместо выключения генератора кнопкой перекрываю бензиновый кран и даю выработаться оставшемуся бензину в карбюраторе и цилиндрах, после чего генератор сам глохнет.

Хотел конечно же приобрести генератор в районе 5 Квт, чтобы и насос в колодце смог работать и чтобы стиралка работала, но главная преграда в этом для меня - вес аппарата - поскольку мне надо его затаскивать в топочную, а там ступеньки. На улице хранить не хочется.

Также обратите внимание на время работы аппарата на одном баке топлива - есть существенно отличающиеся по этому параметру модели.