Опишу свой небольшой опыт.
Когда в деревне вырубают электричество пользуюсь 900 Ватным бензиновым генератором Fubag. Купил около 3х лет назад в Комфорте. Мне от него надо поддержку освещения (у меня везде светодиодные лампы 20шт по 3ВТ), чтобы роутер работал и комп стационарный с монитором, и насос в системе отопления. На все это хватает мне 900Вт с запасом и одного бака на 5ч работы. Также задача была выносить и заносить его в топочную силами одного человека - т.е. чтобы я или супруга, если я в отъезде, смогли это сделать. В эксплуатации генератор показал несколько минусов. Первое - если кран бензиновый, что находится между баком и карбюратором, открыть наполную, как положено, то генератор через некоторое время работы глохнет - в сервисе этот дефект как это водится не проявился при проверке и мне ничем не смогли помочь, кроме как содрать денег за замену свечи и масла. Методом экспериментов выяснил, что если кран открыть не наполную, то дефект не проявляется. Второе - если выключить генератор и поставить его на полку, то при следующем использовании (через несколько дней-недель) оказывалось, что уровень масла стал выше, чем был. Оставшийся бензин у меня уходил из цилиндров в масло. Короче сделал прошлой осенью замену поршневых колец в гар. сервисе в Старой купавне и после этого вместо выключения генератора кнопкой перекрываю бензиновый кран и даю выработаться оставшемуся бензину в карбюраторе и цилиндрах, после чего генератор сам глохнет.
Хотел конечно же приобрести генератор в районе 5 Квт, чтобы и насос в колодце смог работать и чтобы стиралка работала, но главная преграда в этом для меня - вес аппарата - поскольку мне надо его затаскивать в топочную, а там ступеньки. На улице хранить не хочется.
Также обратите внимание на время работы аппарата на одном баке топлива - есть существенно отличающиеся по этому параметру модели.