Автор Тема: Восстановление утерянного паспорта. Вопрос?  (Прочитано 7832 раз)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Вопрос к тем кто восстанавливал.

В заявление на выдачу нового нужно написать... когда, где и при каких обстоятельствах утерян...

Написал по честноку.. мол у терян в период с 2013 по сейчас, при невыясненных обстоятельствах....

Тетенька из окошка говорит, что мол нельзя писать "при невыясненных" прокуратура не пропустит.... а я хрен знает при каких.. нет паспорта и все тут, не могу найти....

в общем че написать что бы не докопались?
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
Замена пришедшего в негодность - вроде без )))
правда сам уже лет 10 никак не поменяю по той-же причине)))
http://www.zakonprost.ru/article/154

Базарят, что штраф берут при умышленной порче паспорта. А паспорт с этим грёбаным штампселем - да, недействительный. Хотя многие кладут на это болт.
Za нами правда!

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
, поэтому вы тупо говорите - ой я все же походу паспорт сам посеял. итог- паспорт вам выдали и у ментов нет висяка и штраф не платили. :ab:
и тупо привлекаетесь к административке прям на месте  за дачу заведомо ложных показаний по статье 307 УК РФ - ведь вы распишитесь за данную статью при подаче заявы
и поедите по минимуму на 180 часов исправительных работ )))))))) ну или штраф от 100 МРОТ

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
ПОЛУЧИЛ... пару недель назад...

в общем так. (актуально только для жителей Электростали для приезжих есть ньюансы)
Речь идет об утерянном паспорте, если украден то сначала к копан заяву писать!

нужные доки.

1) свидетельство о рождении
2) фотки
3) выписка из домовой книги ( действительна вроде месяц, ща не вспомню. короче срок годности ограничен) брал в МФЦ, по водительским правам.. заняло 10 минут при отсутствии очереди
4) заявление об утрате.
сначала написал что потерял с 2013 по 2014 при неизвестных обстоятельствах... сказали в прокуратуре докопаются. Написал просто потерял в ноябре в г Электростали. Так оказалось норм. ( для хохмы сделал еще копию где указал что паспорт утерян в результате крушения катамарана на реке Клязьма и приложил ГПС координаты... но че то очканул такое подавать)
5) форма 1П ... берется в окошке №13 ( куда все доки подаете) возьмите заранее. Вам скажут что эта форма выдается только после заполнения и проверки других доков.. НЕ ВЕРЬТЕ ! Говорите что у вас все проверили, требуйте...скажите что уже давали но вы ее испортили...
6) если женаты разведены тоже доки нужны ... мне нет
7) если дети есть -  свидейтесьтва... мне не понадобилось
Приходим за 15 минут до начала работы ( доки принимают 2 раза в неделю ) занимаем очередь...

Внимание!!! если придти через час после начала работы окошка то с вероятностью 80% вы подать доки не успеете!!!!

Берем с собой 1000р ( 300р паспорт + 500р штраф + около 30 процент в банке возьмут), ибо заплатить можно только в день подачи доков!!!!!

Внимательно заполняем все формы и заявы, при мне ни один человек с первого раза не подал доки... сам ходил 3 раза...
Если вас завернули че то переписывать то подать снова вы вряд ли успеете ибо народа дохрена ( может только когда я ходил так получалось)

Проверив ваши бумажки вам выдают квитанции на оплату и вы сайгаком мчитесь в банк оплачивать... оплатив возвращаетесь и становитьсь в конец очереди... ждете... отдаете квитанции... ждете ( время ожидания примерно 45 минут)... расписываетесь в 5 местах в каком то гроссбухе... если временное удостоверение не нужно, отваливаете
если нужно... ждете еще мин 20....

приходите через 11 дней, лучше 12 ( за положенные 10 не делают)...
забираете паспорт ( внимательно смотрите расписание работы окна на выдачу) ... профит...

Размышления на тему...

Помнится менял права за истечением срока. Так к Гайцам я 2 раза ходил. Первый чтоб узнать че надо притаранить ( заняло 15 минут), Второй чтоб все притаранить и получить права ( заняло 1 час).

Так вот, по сравнению с ГАИ, паспортный стол это натуральная преисподняя ( говорю только за 13 окошко).

Представте себе магазин где работает 1 человек и на кассе и товар грузит и ступеньки метет и бугалтерию ведет, и при том люди в магаз идут уверенной толпой...

С 13 окошком та же история.
В одно окошко стоят все и кто "просто спросить", кто доки подать, кто с квитанцией... процентов 15 человек стоит вообще не в свое время... то есть отстояв 2 часа тетечка спрашивает "готов ли ее паспорт".. и узнает что паспорта выдают в другое время...

Напомню в окошечке 1 человек...

Особые пробки создают люди с нетрадиционными вопросами... как то "я сделала паспорт, но мой старый нашли в каком то банке что делать?" или "Пока был в армии жена ушла забрала все доки уехала в Кагалым к маме, что делать?"
Такого рода вопросы останавливают очередь минимум на 40 минут...

Люди с оплаченными квитанциями останавливают очередь минимум на 45 минут.. ибо тетенька закрывает окошко и начинает заполнять какие то фолианты. Если вы пришли а перед вами 5 человек с квитанциями, вы не успеете даже до окошка добраться до конца рабочего дня ( во вторник 100% ибо рабочий день окошка короткий )

Если вы прорвались к окошку с доками и у вас нашли что нибуть неправильное в заполнении вы идете заполнять заново и ... можете идти домой ибо не успеете поскольку снова становитесь в конец очереди...

Внимательно к заполнению места рождения... если вы бородатый дядька 40 лет напишите что родились в Казахстане, вас пошлют переделывать ибо вы родились в Казахской ССР... при мне 3 чела вот так облажались...

Если вы оплатили квитанцию то стойте до последнего ибо квитанция действительна только этот день! Хорошо хоть тетка в окошке не выдает квитанции тем кто пришел "поздновато"

Еще немного
1) военник просят, но он не обязательный у меня без военника все приняли сказал что нет и никогда небыло
2) ПРИХОДИТЕ ЗАРАНЕЕ...На этот день ниче не планируйте... я пришел к 13.30 и ушел в 19.00... это с 3 раза, а если учесть что окошко работает только во вторник и четверг... ходил 2 недели
3) Смотрите внимательно на образцы на стенде, не косячте... каждая ошибка может затянуть оформление еще на неделю...

PS
Бюрократия в вакууме.. куча бумаг пишешь одно и тоже в 5 местах... одно окошечко работающее 2 раза в неделю неполный день... узкие коридоры, невнятные ксерокопии образцов заполнения... мамки с детьми.. инвалиды...мешочники с баулами тревожные гудки паравозов, атака юнкерсов на госпитальный эшелон.. крики, стоны раненых... давка...
Примерно такая картина вырисовывается...

PSS
Надо отдать должное тетенька в окошечке делает все чот нее зависящее... пока стоял она 1 раз за весь день в тубзик вышла... а так 5 часов не вставая батрачила... Проблема в организации...
Конечно есть вероятность того что это мне так "повезло"... и может в другое время все чики-поки...

« Последнее редактирование: 12.12.14, 15:26:49 от MishГАН »
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!