Автор Тема: Существует ли способы уменьшения шумов системного блока?  (Прочитано 6526 раз)

Оффлайн 1234567

• Старожил
    • Просмотр профиля
Существуют ли способы уменьшения шумов системного блока?чтоб он работал тише мыши
если существуют , то какие?

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
Кста... Знаете какой самый тихий комп? Выключенный! ;D
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн 1234567

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кста... Знаете какой самый тихий комп? Выключенный! ;D
логично  [[charming]]

Оффлайн !Easyway!

• Пользователь
  • **
  • КОНСТРУИРУЯ СОВЕРШЕНСТВО
    • Просмотр профиля
from Recruit:Хера се!!!85С!!! Ваш комп умрет нах!
Для тех кто не в теме. По спецификации рабочая температура проца 90...95С считается нормальной (максимально допустимой). Германивые компоненты повреждаются при 160, а кремнивые при 250 (приблизительно). Кондеры, если нормальные (мать Asus deluxe) расчитаны на 110. Тем более такая температура суммарно не более 2-х недель в году (в среднем т-ра 65-70). Через 2 года данной машине придет моральный конец (проц Tronton 2000, мать nForce 2).
З.Ы.В течении полугода проблем нет никаких(кулер поставил в апреле).
« Последнее редактирование: 30.09.06, 10:43:34 от !Easyway! »
F0 0F C7 C8

Fаust

• Гость
Фуфел! При 90градусах в кремние могут произойти структурные изменения и процу придет сами знаете что. Хватит придумывать небылицы.

Оффлайн !Easyway!

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
to Faust: Ваша фраза не противоречит моей.
« Последнее редактирование: 01.10.06, 09:43:27 от !Easyway! »
F0 0F C7 C8

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
from Recruit:Хера се!!!85С!!! Ваш комп умрет нах!
Для тех кто не в теме. По спецификации рабочая температура проца 90...95С считается нормальной (максимально допустимой). Германивые компоненты повреждаются при 160, а кремнивые при 250 (приблизительно). Кондеры, если нормальные (мать Asus deluxe) расчитаны на 110. Тем более такая температура суммарно не более 2-х недель в году (в среднем т-ра 65-70). Через 2 года данной машине придет моральный конец (проц Tronton 2000, мать nForce 2).
З.Ы.В течении полугода проблем нет никаких(кулер поставил в апреле).

Далеко не у всех процов 90. Обычно меньше. Конденсаторы обычно рассчитаны на 105, а не 110, однако при этом их срок службы - тысячи часов, т. е. всего несколько месяцев. Оно надо?
А тортон 2000 жрет немного, и небольшого кулера хватит, чтобы удержать его на 50-60.

Fаust

• Гость
to Faust: Ваша фраза не противоречит моей. Не знаю где вы воспитывались, но вежливости вам явно не хватает.
Моя фраза не имеет никакого личностного характера. Фуфел здесь выступает в роли "чушь".
Никого обидеть не хотел.

Оффлайн !Easyway!

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Согласен с тем, что до 90 греть не стоит. Я для себя определил пик 86-87. Кондеры же отнесены от проца. Лишь один касается кулера, да и то не шибко греется(точечное касание и трубки распределяют т-ру по всему кулеру равномерно). Ведь куллер здоровый, как пивная кружка ;). Мой проц. нормально держал 84 и не глючил. Еще раньше у меня был Palomino 1800 и дешевый 3-х баксовый китайский кулер. Так вот, паломино тоже грелся до 80-84 градусов(летом в жару при 100% загрузки) и работал стабильно 1,5 года, пока я его не продал. Считаю 80-85 градусов безопасной температурой для проца, если он не разогнан и если кондеры не шибко греются. А если поставить в современном корпусе тихоходные залмановские или coolmaster кулера 2 шт. на проточку, то вообще шумящих штатных кулеров не нужно, попусту гоняющих горячий воздух в корпусе.
F0 0F C7 C8

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
чет я не пойму, откуда такие значения?
у меня постоянно крутятся 2 игровых (Quake3 engine) сервака, 1 фтп сервер, да еще как на терминалке работаю - вот снял скриншот с Asus PC Probe (идет на диске с мамкой).
Замечу, что кулер стоит Igloo 2421 (GlacialTech), уж 2 года ему, проц 3ггц-интел.
Походу вам свой проц пылесосить пора - у меня ох как шумел кулер, пока я не пропылесосил, так он автоматом обороты убавил и теперь тихо шелестит.

48 по цельсию. добирает до 55С когда я еще и саму игру запускаю на нем же чтобы к самому себе приконнектиться.

что касается шума - сначала определим зачем вам это вообще? если мешаете семье спать - купите ноут + wi-fi и идите на кухню или в туалет ))) а вообще современные ноуты бесшумны - программно ставишь какая мощность проца нужна и кулер молчит.
если просто от нечего делать - обклейка изнутри поролоном + придется обдув корпуса усиливать внутри.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн 1234567

• Старожил
    • Просмотр профиля
 а как усиливать обдув корпуса внутри?

Fаust

• Гость
а как усиливать обдув корпуса внутри?
Можно попробовать самому через трубочку вдувать =)))))
А если серьезно - вниз куллеры на вдув - сверху на выдув. Вот и все.
В параметрах куллеров указано: шум, скорость оборотов и количество объема воздуха, вдуваемого куллером за час (вроде). Низкооборотистый -> не шумный, с большим параметром (относительно подобных по оборотам) перекачки воздуха - самый оптимальный вариант.

Оффлайн Kevin_M

• Пользователь
  • **
  • Теперь я все понял...
    • Просмотр профиля
Удленить кабеля и поставить системный блок к соседу. ;--p

Оффлайн Flame

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите, где глянуть на компе показатели температур ........заранее спасибо...

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
Я себе в корпус 3 кулера всунул .
Один стандартно сзади,  один спереди (там все отверстия есть),
и один к днищу прилепил винтами , предварительно просверлив в нем 9 отверстий (3*3),
и приподнял над полом, чтоб хорошо всасывал. Сверху на выдув ничего делать не стал, посчитав , что кулер б/п с этой задачей справится.
При рендере в Максе (часов эдак 10-15) выше 65 градусов не было никогда.

З.Ы. Насчет масла идейка хорошая надо будет попробовать.
Еще считаю нужным повесить сеточки какие-нибудь на вдув ,потому как летом всасывало комаров.Одного в кулер на видюхе засосало , тарахтеть стал, пришлось поменять.
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
и один к днищу прилепил винтами , предварительно просверлив в нем 9 отверстий (3*3),
и приподнял над полом, чтоб хорошо всасывал. Сверху на выдув ничего делать не стал, посчитав , что кулер б/п с этой задачей справится.

Еще считаю нужным повесить сеточки какие-нибудь на вдув ,потому как летом всасывало комаров.Одного в кулер на видюхе засосало , тарахтеть стал, пришлось поменять.
А еще 2 кулера сверху и он сам в воздухе висеть будет!!!
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля

А еще 2 кулера сверху и он сам в воздухе висеть будет!!!
А если еще 2+2 по бокам , так даже и летать.
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Archetype

• Гость
По теме - взять инвиновский корпус и не париться

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
Где-то я видал такой, а в чем его особенность? [[ears]]
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Archetype

• Гость
Толстая японская легированая сталь. Шумы наружу не выходят. Хорошая шумоизоляция. Да и стоят они недорога. Комплектуются блоками питания by PowerMan FSP. Которые тоже достаточно тихие.