Автор Тема: Существует ли способы уменьшения шумов системного блока?  (Прочитано 6532 раз)

Оффлайн 1234567

• Старожил
    • Просмотр профиля
Существуют ли способы уменьшения шумов системного блока?чтоб он работал тише мыши
если существуют , то какие?

Оффлайн Gendalf

• Старожил
    • Просмотр профиля
Существуют ли способы уменьшения шумов системного блока?чтоб он работал тише мыши
если существуют , то какие?

1)изнутри обклеивается шумоизоляционным материалом
2)снижаются обороты кулеров!!! [[evilgrin]]
Что такое? Что не нравится??? А???=)

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
смазать кулеры силиконовой смазкой

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
замутить водянку... если постараться, то будет мешать тиканье часов, если таковые имеются в квартире, а не шум системника... а если не стараться, то стрекотание хардов и шум БП
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
Регуларно чистить смазанные кулеры от налипшей пыли, закрепить все на все винты и под каждый винт резиновую шайбу.
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн Don Corleone

• Старожил
    • Просмотр профиля
а еще просто поменять все кулеры , у меня первые пол года . ни слуху не духу от него не было Ж)
Мои потребности самые простые - я довольствуюсь только лучшим ....
                                                                                       О.Уйальд.

Оффлайн !Easyway!

• Пользователь
  • **
  • КОНСТРУИРУЯ СОВЕРШЕНСТВО
    • Просмотр профиля
1. Я на проц поставил здоровенную дуру на тепловых трубках. Штатный кулер не ставил. Т-ра выше 85С этим летом не поднималась. Сейчас 64С.
2. Покупай карточки с пассивным охлаждением
3. Купи блок питания Zalman c запасом мощности
И будет тебе счастье!
F0 0F C7 C8

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
замутить водянку... если постараться, то будет мешать тиканье часов, если таковые имеются в квартире, а не шум системника... а если не стараться, то стрекотание хардов и шум БП
што такое водянка? ~~~:/
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн Gendalf

• Старожил
    • Просмотр профиля
што такое водянка? ~~~:/

водяная система охлаждения
Что такое? Что не нравится??? А???=)

Fаust

• Гость
1. Я на проц поставил здоровенную дуру на тепловых трубках. Штатный кулер не ставил. Т-ра выше 85С этим летом не поднималась. Сейчас 64С.
И будет тебе счастье!
Нифига се 85 градусов=) Это типа намана? :) На грани, считай....хых....я уж лучше послушаю небольшой шум, чем так кипятить=) (вы все ещё кипятите? тогда мы идем к Вам=))))) )
ПыСы. А водянка не будет раздражать бульканьем?:) да и 120х120 вентиплятор тоже шумит...правда если взять на 950 оборотов с 18-24Дб...=) Тише не видал=) Но наскока он эффективен будет, при своем цфм 24...хых... да и плюс вентиплятор на БП=) Так что водянка не существенно тише... Лучше уж наманые куллера понавесить, до 20Дб шума и ништяк=)

Оффлайн 1234567

• Старожил
    • Просмотр профиля
я комп то новый взял и шумиьт он в 2 раза громче чем старый
аж вибрация по всему столу передается..пришлось подложить под ножки системника резиновый коврик.колебания по столу исчезли
теперь мне необходимо избавится от шумов кулера,харда и DVD-рома.
такие варианты как замена комплектующих  мне не приемлимо.
насчет обкладывания шумоизоляции идея интересная но небезопасная.хотя это вближе реально к использованию.
может что нить еще придумается?может стоит со внутр стороны стенок системника
 приклеить самоклеящейся паролон?

Fаust

• Гость
я комп то новый взял и шумиьт он в 2 раза громче чем старый
аж вибрация по всему столу передается..пришлось подложить под ножки системника резиновый коврик.колебания по столу исчезли
теперь мне необходимо избавится от шумов кулера,харда и DVD-рома.
такие варианты как замена комплектующих  мне не приемлимо.
насчет обкладывания шумоизоляции идея интересная но небезопасная.хотя это вближе реально к использованию.
может что нить еще придумается?может стоит со внутр стороны стенок системника
 приклеить самоклеящейся паролон?
А толку-то? )))
Без смены железяк так тарахтеть и будет

Оффлайн 1234567

• Старожил
    • Просмотр профиля
неа.. все таки смена железяк неприемлимо... :-\

disdis

• Гость
от грамотно подобранных кулеров шуму совокупного немного. Если хард шумный - продавай - я своих не слышу, хотя недавно понял что такое шумяший хард(у знакомого). Кулера меняй на низкооборотистые. Правда, чтоб не в ущерб охлаждению - заплатишь деньги.
А вообще я мажу кулера раз в 2 месяца часовым маслом - работают отлично, не слышно их практически. Самые шумные кулера на хардах - у меня необслуживаемые, вот думаю менять чтоб можно было их смазывать.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
неа.. все таки смена железяк неприемлимо... :-\

Для начала - выяснить, что именно сильно шумит. Например, путем последовательного отключения или аккуратного стопорения вентиляторов. Дальше - либо их замена на более качественные (50-100 руб - ерунда), либо превод на пониженное напряжение, контролируя тепловое состояние.

Опционально после этого -  пенополиэтилен или поролон 3-4 мм на крышки корпуса.

Оффлайн !Easyway!

• Пользователь
  • **
  • КОНСТРУИРУЯ СОВЕРШЕНСТВО
    • Просмотр профиля
from Faust:Нифига се 85 градусов=) Это типа намана?
Дык это летом, когда дома под 40 было с полной загрузкой проца  :D.
F0 0F C7 C8

disdis

• Гость

сокращаешь срок службы своего железа. Это себе могут позволить только энтузиасты оверклокинга для достижения максимального результата. Проц какой?

з.ы. к примеру на дефолте у меня щас 21 градус в работе.. в любых условиях при S&M 100% выше 35 не было никогда. Это при том что на проце кулер самый простенький.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля

сокращаешь срок службы своего железа. Это себе могут позволить только энтузиасты оверклокинга для достижения максимального результата. Проц какой?

з.ы. к примеру на дефолте у меня щас 21 градус в работе.. в любых условиях при S&M 100% выше 35 не было никогда. Это при том что на проце кулер самый простенький.

Процу-то ничего не станет при 85, а вот электролитическим конденсаторам вокруг может и поплохеть.

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
И будет тебе счастье!
Хера се!!!85С!!! [[freak]]Ваш комп умрет нах! :-:)У меня проц максимум до 40С греется!Даже жОсткий диск у меня больше чем проц греецо. :-:)Срочна покупайте бАльшОй и мОшНой куллер. [sneaky]]Или скажите бай бай системе. [[0]]

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля

У меня летом проц при игрЭ quake 4 Так не греецо!