Автор Тема: контактные линзы  (Прочитано 5419 раз)

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
контактные линзы
« : 03.02.07, 16:06:34 »
подскажите, где у нас в городе продают и желательно вкупе с обследованием.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
Re: контактные линзы
« Ответ #21 : 11.02.07, 14:23:14 »

в Москве есть классный саллон называется Интероптика. Для студентов дневной формы обучения на обследование 50% скидка.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Ге@ргин

• Гость
« Ответ #22 : 11.02.07, 15:54:47 »

В Меридиане и обследуют и линзы подберут...я там второй раз покупаю....нормальные линзы...

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.02.07, 15:56:27 »
а цветные там тоже подбирают? и если тока обследвоаться, то деньги берут?
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11.02.07, 15:58:17 »
Нет,не берут.
electronic haze

Ге@ргин

• Гость
« Ответ #25 : 11.02.07, 16:00:19 »
а цветные там тоже подбирают? и если тока обследвоаться, то деньги берут?

Насчёт цветных не знаю...незнаю как щас...когда я покупал там линзы,там было бесплатно...росто когда будешь покупать линзы,спроси бесплатно или нет...наверно бесплатно...потому что когда я покупал там линзы и обследовался прошло месяца 2-3

Оффлайн Lake

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13.02.07, 18:39:41 »
Так как есть желающие попробовать цветные контактные линзы, хотелось бы сказать, что цветные контактные линзы не рекомендуется носить постоянно. Это линзы для специальных случаев - свидание, дискотека, вечеринка и тп.
Наносимый на них (или в них) краситель снижает кислородную проницаемость таких контактных линз.

По поводу кислородной проницаемости ...
То, сколько часов в день можно носить контактные линзы, в частности (но не только), определяется тем, насколько хорошо они пропускают кислород через себя к роговой оболочке глаза. Роговая оболочка прозрачна, в ней нет сосудов. Поэтому клетки роговой оболочки получают кислород для жизнедеятельности напрямую из окружающего воздуха. Таким образом, чем лучше линза пропускает кислород, тем комфортнее чувствуют себя клетки роговой оболочки, тем дольше можно носить линзу в течение дня.
Если линза плохо пропускает кислород, его начинает не хватать клеткам роговой оболочки, они задыхаются, начинает развиваться так называемый гипоксический стресс.
Чтобы доставить клеткам кислород, организм включает защитный механизм, пытаясь доставить O2 через кровеносные сосуды - они начинают прорастать в роговую оболочку. Этот процесс называется неоваскуляризацией, и он очень опасен.
То, насколько хорошо контактная линза пропускает кислород, можно узнать, взглянув на ее упаковку. Производитель обязан указывать так называемую кислородную проницаемость линзы. Обознчается она как Dk/t.

Так что имейте ввиду.
Вообще есть специализированный сайт Очки.Net. Там все про очки и контактные линзы. Много полезной информации. Можно задать вопросы на форуме.
Успехов!

Оффлайн Viki

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14.02.07, 19:08:18 »
По поводу линз, в Ногинске  возле вокзала на первом этаже, этот большой Торговый центр который, там можно бесплатно проконсультироваться с врачом, он посмотрит, проверит зрение и выпишет рецепт.
Интернет - современное средство связи для обмена информации

Оффлайн Drejk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15.02.07, 20:08:16 »
Виктория, если соберешься заказывать, чиркни мне в приват! Я сейчас сделал заказ черзе интернет! Посмотрим, может пришлют.
" width="500" height="29" class="bbc_img resized" style="cursor: pointer; height: auto; width: auto;

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.02.07, 13:03:44 »
ходила сегодня в меридиан, проверили зрение, купила линзы, дали шакаладку=)))
теперь себя человеком чувствую)

Оффлайн shinshila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02.03.07, 21:04:56 »

в меридиане с обследованием врача и можно померить - бесплатно. большой выбор цветных линз. недорого.
в центральном не очень- глаза болят. [[glasses2]]

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02.03.07, 21:17:22 »

в меридиане с обследованием врача и можно померить - бесплатно. большой выбор цветных линз. недорого.
в центральном не очень- глаза болят. [[glasses2]]

спасибо, сообщением выше я уже написала, что замечательно посетила меридиан=)