Автор Тема: банковские автоматы  (Прочитано 9000 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
банковские автоматы
« : 04.06.06, 22:02:49 »
на сабжах в нашем городе, винда стоит? и на ява скриптах работают?  [preved] мать моя женщина... до чего мы докатились... 15 минут назад лично "да" нажимал, дабы операцию закончить...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:банковские автоматы
« Ответ #21 : 06.06.06, 13:39:13 »
 Я не фанатик, г-да хорошие, это вы фанатики. Проснитесь, Microsoft Windows давно уже безальтернативна в промышленности, медицине, офисе, финансовой сфере. Вас удивляет винда в банкоматах ? Да вы просто долго спали. Венда давно уже везде, отрицать огромную значимость венды и пренебрежительно отзываться о венде может только недалёкий, не знающий ситуацию, живущий фантазиями, безумец. Удел ляликсов сейчас - идиотские, не удовлетворяющие современным требованиям по совместной работе, "серверы", держащиеся на кретинизме и упёртости "старых админов". Ничего, пройдет ещё немного времени, забудутся болезни роста Венды, о ляликсах в приличном месте упоминать будет неприлично. Привет OS/2, Netware, HP-UX...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.06.06, 14:47:45 »
ё!!! ну вот давай так, я пользователь, ява для меня - сигареты и острова, c++, sun, ms - набор букв и знаков. я просто хочу провести операцию, а эта тварь безрогая чё та там по аглицки матерится, да ещё с таким красивым серебристым окошком, прям как в интернете когда на порнушные сайты залезаю  :)))   ещё не смешно?

нет альтернативы? и чёрт с ей! пущай там стоит винда! мне похрен, но пущай она там работает. а не засыпает юсера малопонятными месагами.
> проблема и в прикладном ПО и в ОС,

Вот отсюда по-подробнее, пжлста. Какая такая проблема в Micorosoft Windows ?
угу, давай ещё разделим ПО на ишака - поддержку явы - клиентскую софтину. тут самое интересное будет. а если ещё вспомнить что у клиентской софтины есть заказчик и исполнитель (не будем в более широком масштабе брать)... хто тут крайний? %)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06.06.06, 15:34:52 »
> я пользователь, ява для меня - сигареты и острова, c++, sun, ms - набор букв и знаков.

Афтар, Вы уж определитесь, пожалуйста, пользователь Вы или "на сабжах в нашем городе, винда стоит? и на ява скриптах работают?" , а то не очень понятно, чего Вы доказать-то пытаетесь.

> я просто хочу провести операцию, а эта тварь безрогая чё та там по аглицки матерится, да ещё с таким красивым серебристым окошком, прям как в интернете когда на порнушные сайты залезаю

А что, в лялликсе, ДОСе, чем угодно, отличным от Венды, кривой софт по-другому себя вести будет ? Почему во всём у вас виновата венда, а изготовитель кривого софта - святой ?

>  но пущай она там работает. а не засыпает юсера малопонятными месагами.

А чиво, по-вашему, должна сделать венда, если пытаются записать в адрес 0, к примеру ? Телепатически догадаться, чего хотел афтар глюкла ?

> давай ещё разделим ПО на ишака - поддержку явы - клиентскую софтину. тут самое интересное будет. а если ещё вспомнить что у клиентской софтины есть заказчик и исполнитель (не будем в более широком масштабе брать)... хто тут крайний?

ПО, вообще-то, и делится на системное и прикладное, собственное и лицензированное. Так сейчас работают и никто велосипедов не изобретает. Ошибки могут быть везде. НО ! Microsoft Windows - это миллиарды интсталляций на сложнейших участках и объектах, тучи дотошных пользователей - коллосальный уровень отлаженности. Найти в венде ошибку нереально. Java - меньше, но тоже очень некисло. Корпоративное, заказное ПО - очень много жавы. Остаётся собственное прикладное ПО, свои драйверы. Вот тут, скорее всего, и проблемы.

Оффлайн Knyaz_MX

• Старожил
  • Kyrie eleison!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.06.06, 16:40:00 »
о ляликсах в приличном месте упоминать будет неприлично
мощно задвинул=)
Правда, сейчас приличных мест с ляликсом уже и не осталось.. Давно уже не видел... Или, может, не там бываю ::book::
Доверить другому - значит иногда бросить на произвол судьбы...
FTP とのさま マクシム

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
> я пользователь, ява для меня - сигареты и острова, c++, sun, ms - набор букв и знаков.

Афтар, Вы уж определитесь, пожалуйста, пользователь Вы или "на сабжах в нашем городе, винда стоит? и на ява скриптах работают?" , а то не очень понятно, чего Вы доказать-то пытаетесь.
хорош фразы из общего контекста выдёргивать, или "ну вот давай так," не означает, что ниже следующее суть предположение? или это тяжело осмыслить?
> я просто хочу провести операцию, а эта тварь безрогая чё та там по аглицки матерится, да ещё с таким красивым серебристым окошком, прям как в интернете когда на порнушные сайты залезаю

А что, в лялликсе, ДОСе, чем угодно, отличным от Венды, кривой софт по-другому себя вести будет ? Почему во всём у вас виновата венда, а изготовитель кривого софта - святой ?
ну опять, да причём щас ляликс? я об ём не говорил. и разве "прям как в интернете когда на порнушные сайты залезаю  Smiley))   ещё не смешно?" не является частью того же предложения и обобщением его сути?
> давай ещё разделим ПО на ишака - поддержку явы - клиентскую софтину. тут самое интересное будет. а если ещё вспомнить что у клиентской софтины есть заказчик и исполнитель (не будем в более широком масштабе брать)... хто тут крайний?

ПО, вообще-то, и делится на системное и прикладное, собственное и лицензированное. Так сейчас работают и никто велосипедов не изобретает. Ошибки могут быть везде. НО ! Microsoft Windows - это миллиарды интсталляций на сложнейших участках и объектах, тучи дотошных пользователей - коллосальный уровень отлаженности. Найти в венде ошибку нереально. Java - меньше, но тоже очень некисло. Корпоративное, заказное ПО - очень много жавы. Остаётся собственное прикладное ПО, свои драйверы. Вот тут, скорее всего, и проблемы.
ПО то конечно делится, и даже на байты, а потом на биты (питы и ленды), которые умозрительно тоже делятся на фронт али спад сигнала...
тучи дотошных пользователей - коллосальный уровень отлаженности
ежель чё - в какую конференцию меня пошлют? :)
Java - меньше, но тоже очень некисло
и есесенна несовместимость версий, а также производителя - не есть баго-глюк? это фича? да?
и политика мелкософта по отношению к яве - "разделяй и влавствуй", это нормально. да?
Корпоративное, заказное ПО - очень много жавы
тоже балуетесь? или так, чужая статистика?
Остаётся собственное прикладное ПО, свои драйверы. Вот тут, скорее всего, и проблемы.
вы, я так понял говорите обобщённо, т.е. не применительно к нашему конкретному случаю? хм. ну ладно, значит получается разработчики пПО и дров - раздолбаи, а заказчики сего барахла просто ёжики, которым сие глубочайше фиолетово. так?

P.S. залез щас на http://sun.helium.3wstyle.ru/, и так меня всегда радуют наши прожекты, особенно с сылками "Как купить Sun" (в верху справа)
« Последнее редактирование: 06.06.06, 17:10:18 от Alt »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06.06.06, 17:34:16 »
> ежель чё - в какую конференцию меня пошлют?

Афтар, а какие альтернативы Вы видите ? Всё писать самому - драйверы, стек сетевых протоколов, графическую библиотеку ? Вам не хватит никаких ресурсов, Вы это никогда не отладите, а конкурент просто предложит альтенативу на венде. И угадайте с трех раз - кто пойдёт на помойку - вы или конкурент ? Или Вы просто не предстваляете себе объём работ. Это же всё давно пройдено.

> есесенна несовместимость версий, а также производителя - не есть баго-глюк?

Такое изделение, как банкомат, любое специфичное оборудование, работает с одним системным ПО всю свою жизнь. Более того, они сертифицируются с точностью до байта, и если надо менять системное ПО в таких вещах - это нонсенс и аврал.

> тоже балуетесь? или так, чужая статистика?

А мы то тут причём ? Ну, мы не балуемся. А чужая "статистика" - пожалуста, она доступна.

> хм. ну ладно, значит получается разработчики пПО и дров - раздолбаи,

Во-первых, MS действитель может себе позволить нанять лучших, во-вторвых и главных - количество инсталляций. Единственный способ отладить ПО - продать большее число его копий.

Оффлайн Инопланетянин

• Новичок
  • *
  • ФТАНГХ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06.06.06, 17:43:35 »
Нервный, срочно меняй свой ник на Наивный. Ты его заслужил. ФТАНГХ!!!
Мозговый слизень - и вы Победитель!

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06.06.06, 18:23:32 »
> ежель чё - в какую конференцию меня пошлют?

Афтар, а какие альтернативы Вы видите ? Всё писать самому - драйверы, стек сетевых протоколов, графическую библиотеку ? Вам не хватит никаких ресурсов, Вы это никогда не отладите, а конкурент просто предложит альтенативу на венде. И угадайте с трех раз - кто пойдёт на помойку - вы или конкурент ? Или Вы просто не предстваляете себе объём работ. Это же всё давно пройдено.
что - ты!? акстись, нет альтернатив (что в общем, не верно) - не надо. пусть будет монополия. но выпускаемый продукт должен быть выгоден и конечному пользователю, удобная ему же поддержка, опирающаяся на гарантийные обязательства (есесенна с определением условий), а не тупо цена компакта...
> хм. ну ладно, значит получается разработчики пПО и дров - раздолбаи,

Во-первых, MS действитель может себе позволить нанять лучших, во-вторвых и главных - количество инсталляций. Единственный способ отладить ПО - продать большее число его копий.
первое - пошто не наняло? я понимаю, можете имхо дать. второе - согласен, да. логично, но... поддержка, совместимость (да та же "кроссплатформенность" явы, которую мс обосрал с первым выпуском "своей" jv machine) - где это всё? да продукт отлаживается, это неоспоримо, но указанное выше столь мало, что выть на луну хочется...

и ещё, прокомментируйте вот это пожалуйста
политика мелкософта по отношению к яве - "разделяй и влавствуй", это нормально. да?
очень хочу ваше мнение услышать.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06.06.06, 19:20:49 »
> нет альтернатив (что в общем, не верно)

По-подробнее пжлста, какие альтернативы есть ? Если уж сказали "А", скажите уж и "Б".

> но выпускаемый продукт должен быть выгоден и конечному пользователю, удобная ему же поддержка, опирающаяся на гарантийные обязательства (есесенна с определением условий), а не тупо цена компакта

Ни один безумец не даст никаких гарантий на ПО, это элементарно глупо - дешовый популизм, который ни к чему, кроме разорения, не приведёт. И никто никаких гарантий и не даёт. Максимальные гарантии, которые возможны в принципе - это выезд специалиста и устранение проблемы на месте. Но это только в случае заказного ПО, которое стОит очень, очень больших денег за несложные, в общем-то, вещи. Такие колоссальные разработки, как операционная система в современном понимании, заказными быть не могут. Их не потянет никто. И гарантии могут быть только такими, какие даёт Microsoft и все поставщики ОС.

>  первое - пошто не наняло?

Наняла, вообще-то.

> да та же "кроссплатформенность" явы, которую мс обосрал с первым выпуском "своей" jv machine

"Кроссплатформенность" явы липовая даже на уровне различных версий JVM для одной платформы. Полностью кроссплатформенный тулкит ещё не удалость сделать никому да и это не возможно. Но Sun сделала для кроссплатформенности больше всех и затраты на портирование кода на очередную платформу минимальны по сравнению с другими средствами разработки. При приемлемой и даже выдающейся в ряде случаев скорости. Только и всего. Люди считают затраты на разработку и отладку - временные, человеческие. Cчитают затраты на лицензирование некоторых частей проекта, ну, называют это "системным ПО". Просчитывают риск от возможных "закладок" и сбоев лицензированного ПО. Рассматривают варианты и выбирают Sun Java и Microsoft Windows. Другого способа выжить не придумано пока.

> политика мелкософта по отношению к яве - "разделяй и влавствуй", это нормально. да?

Какая политика МС по отношению к жаве ? Такая же, как и у IBM, Apple, HP. Резонная позиция. Что тут комментировать ?

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06.06.06, 20:15:45 »
Может хватит вести бессмысленный спор ? Вам не все равно ? кому чего нравится, тот и тем пользуется. А насчет бакнкоматов -- работают они и работают, толь фигово бывает когда деньги кончаются :) Приходится ждать инкасацию. Мне как получателю денег в банкомате пох что там винда или что то еще. Этот вопрос может интересовать тех, у кого есть умысел стырить бабла. Хотя я не знаю реально это или нет, темболее когда большинство банкоматов стоит в людных местах и под прицелами видеокамер.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06.06.06, 20:22:40 »
> нет альтернатив (что в общем, не верно)

По-подробнее пжлста, какие альтернативы есть ? Если уж сказали "А", скажите уж и "Б".
позвольте вопрос. разве отличное в политике от мс, с иным маркетингом и своими узкими моментами - не есть альтернатива? или значение этого слова так сильно трансформировалось за последний десяток лет?

> но выпускаемый продукт должен быть выгоден и конечному пользователю, удобная ему же поддержка, опирающаяся на гарантийные обязательства (есесенна с определением условий), а не тупо цена компакта

Ни один безумец не даст никаких гарантий на ПО, это элементарно глупо - дешовый популизм, который ни к чему, кроме разорения, не приведёт. И никто никаких гарантий и не даёт. Максимальные гарантии, которые возможны в принципе - это выезд специалиста и устранение проблемы на месте. Но это только в случае заказного ПО, которое стОит очень, очень больших денег за несложные, в общем-то, вещи. Такие колоссальные разработки, как операционная система в современном понимании, заказными быть не могут. Их не потянет никто. И гарантии могут быть только такими, какие даёт Microsoft и все поставщики ОС.
Пральна! на софт условия гарантии задолбёшся описывать. а уж тем более на ОС. потому и такое жестокое нет. чётких (устраивающих все стороны) решений связи, продвец(и/или программист, группа пр.) - юсер, тупо нет. то что подсовывает мс - кидалово для пользователя. но иных решений еулы нет и пока жив хоть один представитель хомо сапиенс - не будет, т.к. любой с радостью срубит бабла от мс, даже за счёт прогресса в этих отношениях.  согласны? если да, то мы упираемся в природу человеков. а её не решить.
>  первое - пошто не наняло?

Наняла, вообще-то.
я видимо что то упустил. раньше было только "может себе позволить".

> да та же "кроссплатформенность" явы, которую мс обосрал с первым выпуском "своей" jv machine

"Кроссплатформенность" явы липовая даже на уровне различных версий JVM для одной платформы. Полностью кроссплатформенный тулкит ещё не удалость сделать никому да и это не возможно. Но Sun сделала для кроссплатформенности больше всех и затраты на портирование кода на очередную платформу минимальны по сравнению с другими средствами разработки. При приемлемой и даже выдающейся в ряде случаев скорости. Только и всего. Люди считают затраты на разработку и отладку - временные, человеческие. Cчитают затраты на лицензирование некоторых частей проекта, ну, называют это "системным ПО". Просчитывают риск от возможных "закладок" и сбоев лицензированного ПО. Рассматривают варианты и выбирают Sun Java и Microsoft Windows. Другого способа выжить не придумано пока.
sun не просто сделала больше всех. она её родила.
> политика мелкософта по отношению к яве - "разделяй и влавствуй", это нормально. да?

Какая политика МС по отношению к жаве ? Такая же, как и у IBM, Apple, HP. Резонная позиция. Что тут комментировать ?
в смысле резонёрская? :))) это да. взять копирайт, потом переписать под себя (убив на корню саму идею переносимости), а позже (в следствии судебных исков?) тупо отказатся от включения в стандартную поставку ос. замечательно! гениально! а обосрав всех и вся нарисовать .Net и внедрять его потихоньку, ибо у юсеров альтернативы НЕТ.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07.06.06, 18:00:52 »
а при мне вот один банкомат так и завис.... "подождите, выполняется операция..."
ни карточки, ни денех...

зы. банкомат Сбербанка ... кто знает, че там стоит? =)
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08.06.06, 12:46:32 »
> банкомат Сбербанка ... кто знает, че там стоит?

Microsoft Windows.

> позвольте вопрос. разве отличное в политике от мс, с иным маркетингом и своими узкими моментами - не есть альтернатива? т?

Поимённо пжлста назовите "отличные в политике от мс, с иным маркетингом и своими узкими моментами". Что-то не припоминается на вскидку ни одного, чесслово.

> или значение этого слова так сильно трансформировалось за последний десяток лет

Какого слова ?

>  я видимо что то упустил. раньше было только "может себе позволить".

Да одно другого не исключает какбы. Всех не наймёшь, но огромное количество лучших IT специалистов  работают в Microsoft.

> то да. взять копирайт, потом переписать под себя (убив на корню саму идею переносимости),

Взять копирайт куда ? В руку или, простите ... ? "Взяли" и переписали Жаву как минимум Apple, HP, IBM, FSF. Это огромные инвестиции, огромные затраты и делалось это не потому, что кому-то хотелось поупражняться в тренировке мозга. А почему - см. ниже.

> а позже (в следствии судебных исков?) тупо отказатся от включения в стандартную поставку ос.

Какая чепуха. В следствии судебных исков Microsoft лишилась права назвать свою виртуальную машину Java. В поставку ОС включать отказалась по той же причине, по которой все ведущие производители сделали свою версию Жавы.

> нарисовать .Net и внедрять его потихоньку, ибо у юсеров альтернативы НЕТ.

Афтар, Жава - собственность Сан. Включать в поставку, поддерживать и невольно пропагадировать чью-то собственность - это очень серьёзный риск, на который может пойти только агонизирующая контора, которой нечего терять, либо мелкий поствщик. Что позволено мелкому поставщику ПО, то не позволено IT гигантам, которым придётся это всё поддерживать много времени и на очень ином уровне. А если Сан завтра откажется выпускать Жаву для Windows ? Откажется от поддержки старых версий ? А потому что подоить МС захочет. Сан агонизирует, в борьбе за хлебушек они пойдут на всё. И поверьте мне, как только появится возможность доить Microsoft, они начнуть доить по максимуму. Именно поэтому все ведущие поставщики делют свою Жаву. И Microsoft в том числе. И даже те, кого принято назвать линукоидами, что-то пытаются сделать - даже им использовать Жаву от Сан страшно.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09.06.06, 04:34:30 »
Поимённо пжлста назовите "отличные в политике от мс, с иным маркетингом и своими узкими моментами". Что-то не припоминается на вскидку ни одного, чесслово.
ви таки хотите такой разговор? пожалста. - слепым, дорогу билли указывет... уговорил, чертяка языкастый.
Какого слова ?
да всё того же. заимствованного.
Какая чепуха. В следствии судебных исков Microsoft лишилась права назвать свою виртуальную машину Java. В поставку ОС включать отказалась по той же причине, по которой все ведущие производители сделали свою версию Жавы.
забавно, другое, что о мелкософтовой яве и сановской, все слышали, а вот об остальных - как то не очень... то что мс и сановскую яву на одну машину поставить нельзя, все знают, а другие явы даже и не пробовали ставить. чё та тут не так... "что то" в этой цепочке событий нам не показали...
Афтар, Жава - собственность Сан. Включать в поставку, поддерживать и невольно пропагадировать чью-то собственность - это очень серьёзный риск, на который может пойти только агонизирующая контора, которой нечего терять, либо мелкий поствщик. Что позволено мелкому поставщику ПО, то не позволено IT гигантам, которым придётся это всё поддерживать много времени и на очень ином уровне. А если Сан завтра откажется выпускать Жаву для Windows ? Откажется от поддержки старых версий ? А потому что подоить МС захочет. Сан агонизирует, в борьбе за хлебушек они пойдут на всё. И поверьте мне, как только появится возможность доить Microsoft, они начнуть доить по максимуму. Именно поэтому все ведущие поставщики делют свою Жаву. И Microsoft в том числе. И даже те, кого принято назвать линукоидами, что-то пытаются сделать - даже им использовать Жаву от Сан страшно.
ага! а мс не дожидаясь пока их доть начнут - порубали всех в месиво, и в сторонку отошли, мол нас тут и не было, мы тут ваабче своим делами занимались, .нэт рисовали. чё не верите? вот смотрите - 23 мега версия 1.1.    ну чё - молодцы, с такой политикой долго проживут.

слушай, я кнечно понимаю, винда красивая, секрктаршам нравится, интуинивно понятный интерфейс, мыши многокнопчатые... но ты что, правда не понимаешь, какие амбиции будут у последователей билли, если IT продолжит развиваться так же однозначно и однонаправленно? а?

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09.06.06, 08:37:36 »
слушай, я кнечно понимаю, винда красивая, секрктаршам нравится, интуинивно понятный интерфейс, мыши многокнопчатые... но ты что, правда не понимаешь, какие амбиции будут у последователей билли, если IT продолжит развиваться так же однозначно и однонаправленно? а?
Пророк не должен понимать, пророк должен слепо следовать инструкциям свыше. Не удивлюсь, если Микрософт присылает ему за пиар 3 доллара в месяц.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09.06.06, 10:14:56 »
> забавно, другое, что о мелкософтовой яве и сановской,
все слышали, а вот об остальных - как то не очень...

Патамучта эти все ничего, кроме пицука, в жизни не видели.

> слушай, я кнечно понимаю, винда красивая, секрктаршам нравится,
интуинивно понятный интерфейс, мыши многокнопчатые...

Афтар, если у тебя есть в поле зрения секретарша, попробуй
спроси у нее, что такое Windows. Она не ответит внятно. Секретарши
не знают и не хотят знать ничего о Windows, они работают с
приложениями, аналогов которых под другие платформы нет и не
будет никогда. А мыши тут причем ? Венда прекрасно работает
без мыши, чего не скажешь ни об одной "альтернатовной" поделке.

> но ты что, правда не понимаешь, какие амбиции будут у
последователей билли, если IT продолжит развиваться так же
однозначно и однонаправленно? а?

Не понимаю. В мире полно монополистов. А если конкурентов нет,
это Билли виновт, да ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09.06.06, 11:50:12 »
> пророк должен слепо следовать инструкциям свыше

Эх, афтар, если бы Вы хоть раз пробовали разрабатывать, Вы бы умоляли об инструкциях свыше. Какой дистрибутив правильный, а ? Какой тулкит правильный ? Тока не подеритесь, свободолюбы фиговы. Говорите, нет разницы между дистрами ? Вот у вас проект. 250 машин. И на каждой их них какое-то ПО. И вот в ходе испытаний нашли ошибку. Бывает ? По нескольку раз за день, дорогой друг. Причём исправление такого рода, что надо доустановить библиотек. И вот тебе задача расставить новую версию на все 250 машин и доустановить эту библиотеку конечно же. Если всё это будет проистекать более 15 минут, тебя, мягко говоря, не поймут. Объём работы представь себе, если без пакетного менеджера. А какой там менеджер пакетов правильный ? Без драк, пингвинчики. А теперь представь, что заказчик захотел другой дистр, ну, вот принят у них немного другой отраслевой стандарт, понимаешь-ли, а там пакетный менеджер другой, библиотеки все других версий. Е#%$сь.

> Не удивлюсь, если Микрософт присылает ему за пиар 3 доллара в месяц.

Прекращайте принимать наркотики.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09.06.06, 14:31:34 »
Патамучта эти все ничего, кроме пицука, в жизни не видели.
хех. фсф под "пицуки" не пишет? :) ГЫ! и айбиэм под линуху свою яву не заточила? :) улыбнуло :) +
Афтар, если у тебя есть в поле зрения секретарша, попробуй
спроси у нее, что такое Windows. Она не ответит внятно. Секретарши
не знают и не хотят знать ничего о Windows, они работают с
приложениями, аналогов которых под другие платформы нет и не
будет никогда. А мыши тут причем ? Венда прекрасно работает
без мыши, чего не скажешь ни об одной "альтернатовной" поделке.
это смотря где.

секрктарши? так. (медленно повернулся на стуле, на 360) не видно... хм. хорошо, на днях соц опрос устрою.
> но ты что, правда не понимаешь, какие амбиции будут у
последователей билли, если IT продолжит развиваться так же
однозначно и однонаправленно? а?

Не понимаю. В мире полно монополистов. А если конкурентов нет,
это Билли виновт, да ?
прости, я должно быть невнятно говорю. ты меня не понял, билли пока ни в чём не виноват, успокойся. да и не про сейчас я говорю, а про потом.
    понимаешь, есть такая хрень - "время". все процессы проходят в течении оного. это тебе должно быть знакомо, например по диспетчеру задач. аналогия должно быть не очень удачная, но вероятно хорошо знакома. но вот только реальное время это не вывод на экран некой переодики занятости системы, это куда хуже, это то из чего эту переодику составляют.
    а время "движется" прямолинейно и равноукоренно (не будем пока усложнять), всё меняется с течением времени, и мы и билли и IT. а т.к. человечество живёт по законам Мэрфи (даже не пытайся оспорить, сие есть истина), то получается что если билли кто-то сможет устроить "ЖОПУ ВСЕМ" - он это непременно сделает. мало того, история показывает нам множество таких примеров.
    теперь прояснилось, о чём я говорю?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09.06.06, 17:35:17 »
> хех. фсф под "пицуки" не пишет? Smiley ГЫ! и айбиэм под линуху свою яву не заточила? Smiley улыбнуло Smiley +

"Жава" от FSF слишком убогая, чтобы запустить хоть что-либо, кроме прог, которые писались специально для неё. Приведена она была лишь для того, чтобы показать, что становиться дистрибьютором Сан не хотят даже линуксоиды. Насчёт IBM и её жавы - те машины, где софт поставляет IBM, идут с жавой от IBM. И поддерживается там только жава от IBM. Пицуки-не пицуки, но с этими машинами "все" явно дела не имели.

> если билли кто-то сможет устроить "ЖОПУ ВСЕМ" - он это непременно сделает.

Попахивает чем-то вроде паранойи либо слишком ярого антиглобализма. Ещё раз. В мире масса монополий. А если Coca Cola ядку замедленного действия в свои напитки подольёт ? Или наркотиков ? Современные тенденции - укрупнение кампаний. Иначе сожрут. Разговор странный какой-то и тяжелый.