> я пользователь, ява для меня - сигареты и острова, c++, sun, ms - набор букв и знаков.
Афтар, Вы уж определитесь, пожалуйста, пользователь Вы или "на сабжах в нашем городе, винда стоит? и на ява скриптах работают?" , а то не очень понятно, чего Вы доказать-то пытаетесь.
> я просто хочу провести операцию, а эта тварь безрогая чё та там по аглицки матерится, да ещё с таким красивым серебристым окошком, прям как в интернете когда на порнушные сайты залезаю
А что, в лялликсе, ДОСе, чем угодно, отличным от Венды, кривой софт по-другому себя вести будет ? Почему во всём у вас виновата венда, а изготовитель кривого софта - святой ?
> но пущай она там работает. а не засыпает юсера малопонятными месагами.
А чиво, по-вашему, должна сделать венда, если пытаются записать в адрес 0, к примеру ? Телепатически догадаться, чего хотел афтар глюкла ?
> давай ещё разделим ПО на ишака - поддержку явы - клиентскую софтину. тут самое интересное будет. а если ещё вспомнить что у клиентской софтины есть заказчик и исполнитель (не будем в более широком масштабе брать)... хто тут крайний?
ПО, вообще-то, и делится на системное и прикладное, собственное и лицензированное. Так сейчас работают и никто велосипедов не изобретает. Ошибки могут быть везде. НО ! Microsoft Windows - это миллиарды интсталляций на сложнейших участках и объектах, тучи дотошных пользователей - коллосальный уровень отлаженности. Найти в венде ошибку нереально. Java - меньше, но тоже очень некисло. Корпоративное, заказное ПО - очень много жавы. Остаётся собственное прикладное ПО, свои драйверы. Вот тут, скорее всего, и проблемы.