Автор Тема: Помогите с С++  (Прочитано 7254 раз)

@Leks

• Гость
Помогите с С++
« : 27.08.07, 21:21:05 »
пожалуйста, если есть люди, разбирающиеся в этой программе, стукнитесь в личку...

Lelik_*

• Гость
Re: Помогите с С++
« Ответ #41 : 05.10.07, 16:50:54 »
Вот тут ты не совсем прав: Мнение Страуструпа с его сайта

ну ты контекст то прочитай. задают вопрос, является ли С подмножеством С++? он отвечает, что строго говоря, нет. приводит пример исключений. и потом говорит, что кроме этих исключений, С++ можно сказать включает С.
Ни про ООп ни про шаблоны его не спрашивают, вот он и не говорит.

Те, кто эти должности занимает, очень горды собой, на хромой козе не подъедешь. При этом о программировании они не имеют понятия. Программирует COM порт. Он не знает, что такое прерывание, он не знает, что в Unix работают с файлами. Он в бесконечном цикле под многозадачной средой под рутом опрашивает порты ввода-вывода. А чо ? Работает ? Работает. И внедрений у него офигеете скока. К нему не подойти. А то, что программа жрёт всё процессорное время, теряет данные, да и вообще опасна, его не волнует. И не волнует его начальство. Оно вообще ничего не понимает. Работает ? Работает. Подумаешь, фигня какая. Всё это до поры-до времени, пока не становится нужен крупный проект. Как только эти наши "программисты" берутся за что-то большое, так сразу же сдуваются, потому что глюки изо всех щелей, в команде работать не способны и вообще мы слишком индивидуальные.

видел реальный проект, с обменом по СОМ-порту. данные, точняк, иногда теряются. причем автор осознавал это и вел статистику обменов. так вот если ошибок обмена больше 5% - то ошибка фиксировалась, писалась в логи т.п.. А если меньше 5% (неважно как, потери из-за кривизны работы с портом или реально обрыв) - типа все нормально :)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05.10.07, 17:25:57 »
Почитайте википедию хотя бы что ли  - http://ru.wikipedia.org/wiki/С++ Даже там в 8 пункте упомянуто, что С++ ни разу не надмножество Си.
...
"За исключением второстепенных деталей C++ является надмножеством языка программирования C" © Бьярн Страустрап "Введение в язык C++"
Я думаю автор языка лучше разбирается в свем детище чем какая то википедия?

Вообще-то, Бьярн Страуструп никогда такого не говорил и не мог говорить. Эта цитата © не Бьярн Страуструп, а неизвестный кретин, налабавший описание книги.
Вот тут ты не совсем прав: Мнение Страуструпа с его сайта

C isn't a subset of C++. There are programs that are valid C but not valid C++ and even a few ways of writing code that has a different meaning in C and C++.

Язык Лондона и Шекспира. Перевод на великий и могучий платный.
Вот только не надо обрезать полную фразу.
Цитата: "In the strict mathematical sense, C isn't a subset of C++." Что в данном случае на языке Лондона и Шекспира значит: "Строго математически, C не является подмножеством C++". Однако далее автор пишет: "Except for a few examples such as the ones shown above (and listed in detail in the C++ standard and in Appendix B of The C++ Programming Language (3rd Edition)), C++ is a superset of C". И именно эту фразу приводят в книгах. И приводя свою ссылку, я имел ввиду именно её.

Этих "мелочей" достаточно, чтобы 99% крупных проектов на С не собиралось компилятором C++, а переписывание кода таким проектам не грозило. Выдёргивать эту фразу из контекста не считаю правильным цитированием.

Оффлайн K@TZZ0!!!

• Постоялец
  • D 'n 'B
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05.10.07, 17:29:26 »
Ребят чет все это похоже на беспричинный флуд. Прежде чем писать в теме, надо прочитать ее название. Проще тогда сождать новую тему "С и С++: сходства и различия".

Оффлайн _Atheist_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05.10.07, 18:14:15 »
Этих "мелочей" достаточно, чтобы 99% крупных проектов на С не собиралось компилятором C++, а переписывание кода таким проектам не грозило. Выдёргивать эту фразу из контекста не считаю правильным цитированием.
Я не спорю с этим. Более того, постоянно приходится мучиться с теми, которые на C++ и C# пишут как на C. Приводя ссылку я указал на то, что все-таки эта цитата авторства Страуструпа, а не
Вообще-то, Бьярн Страуструп никогда такого не говорил и не мог говорить. Эта цитата © не Бьярн Страуструп, а неизвестный кретин, налабавший описание книги.
и не более того.