Автор Тема: Что посоветуете?  (Прочитано 3452 раз)

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
Что посоветуете?
« : 27.10.07, 21:48:19 »
Парни и девушки, вопрос такой...
Сын у меня решил занятся самообразованием, в плане программирования.
Вопрос такой с чего начать ему?
В двух словах, он хочет например сделать схематично человечка, человечек чтоб потом двигаться начал, по определённому алгоритму.
Что посоветуете?
Какие установить проги или чего надо для этого?
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Re: Что посоветуете?
« Ответ #21 : 06.11.07, 16:00:20 »
Есть классная игрушка для детей, в ней нужно проходить уровни описывая алгоритм, скачать ее можно в ДЦ с дафта (последний раз там видел ее) название типа AutoWar или Colobot, Ceebot. Язык там простой, заучивать ничего не придётся, справка по языку вызывается в игре. Из минусов на Инглише (но ребенку и его изучать полезно будет). А так все доступно красиво и действительно поучительно... Сам недавно в нее резвился ;)

Вот нашел еще из той же серии RARS - програмим гоночную машинку :)
http://rars.sourceforge.net/
« Последнее редактирование: 06.11.07, 16:20:16 от ZeleD »
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.11.07, 16:37:41 »
Согласен  с LEO, если уж учить то что-нить полезное Delphi, VisualBasic и т.п.
Паскали и бейсики конечно хорошо, но они умерли еще 10 лет назад, едиственное что от них осталось - циклы, математические функции и фсё. Все это можно начать учить уже вместе с объектами.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.11.07, 23:30:01 »
Я вот тоже хотел бы заняться программированием. Когда-то давно писал простые программы на Liberty Basic , потом взялся за Delphi  и забросил, ибо не нашел нормальной литературы.
 Может посоветуете какой-нибудь нормальный самоучитель Delphi или какого-нить другого языка (С, например)?
Интернета нету чтоли? В нете этих учебников ппц скока. У меня есть оочень хороший учебник Delphi, 32 урока в примерах, в картинках итд. Тока я не в сети к сожалению... Так что интернет вас спасет!